ID работы: 12536680

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
O.K.S. бета
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 209 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1. Поехали.

Настройки текста
Примечания:

Мир, населённый самыми разными людьми: зверолюди, демоны, пришельцы, обычные люди, смешанные расы, с разнообразными цветами кожи и глаз и т.п. То место, о котором я буду вам писать — постиндустриальное общество, где уже не должно быть место ущемлению других рас, где нет рабства и коллекционирования существами. Демократия и современное общество. Но… всё бывает в нашей жизни.

Итак, глава 1. Поехали.

— Профессор, я поступил, — сказал спокойно и без каких-либо эмоций получеловек-полуснеговик. — Это меня очень радует, Первый. Когда заселение в общежитие? — монотонно сказал учёный, на мгновение показав улыбку и затем снова уйдя в работу за компьютером. — Принеси нужные документы мне на стол и напиши все даты, где я должен присутствовать в качестве «отца», — последнее слово мужчина выплюнул с неким отвращением. «Молодец, Первый, не зря я попробовал смешать компоненты…» — пронесся эхом голос мыслей Профессора. — Понял. — мальчик повернулся и направился к двери. — А, и, Первый, — обратился в последний момент «отец». — На верхней полке, забери таблетки, теперь будешь их принимать во время обучения. Бледный парень успел кивнуть сидящему, перед тем как выйти из комнаты. Место, где он живет, можно назвать маленьким загородным домиком с двумя этажами, находящимся вблизи города. Большая прихожая и гостиная на первом этаже, где находилась ванная и комната профессора, а также кухня для всех. На втором этаже находились комнаты для «детей»: в самой большой из них жили Первый и Второй, а в другой – один только Третий. На этаже у них была своя ванная, отдельная от профессора. В подвале находилось рабочее место «отца». Там же расположилось дорогостоящее химическое оборудование и, собственно, кабинет. Профессор для Первого почти как «отец». Ключевое слово почти. С малых лет он его лечит, одевает и кормит. Ну, это по хорошим воспоминаниям. А Первый, в свою очередь, выполняет поручения и следит за младшими. Одним из последних поручений стало поступление в Академию Майншилд. Это учебное заведение, которое славилось своими студентами: отличившиеся входили в высшие круги и владели просто немыслимой информацией. Также можно было выбрать любую карьеру. Но самое высокое в этой академии — это добиться места преподавателя. Уже поступить в академию — невозможно, если ты не выделяешься чем-либо. А стать запоминающейся или значимой личностью там – непосильная задача для студентов в последние годы обучения в академии. Первый собирал в чемодан нужные вещи, пока Второй, сидя за столом и зубря математику, не обратил на него внимание и не прервал тишину вместе со звуками перекладывания вещей. — Надолго? — отодвинув стул и повернув его к сожителю, спросил сосед. — На 4 года, вроде как, — продолжая укладывать канцелярию вместе с костюмом, ответил бледный парень. — Долго. Я тебя ждать… – он замолк на секунду, заставив голубоглазого поднять взгляд. — Не буду. «Не бросай меня, ты уедешь…что будет с нами?» — услышал мысли Второго Первый. — Не плачь, — монотонно ответил снеговик, подойдя ко Второму. Практически 70% его тела было в бинтах, только личико вместе с кистями рук были не в них. Тихо всхлипнув, зеленоглазый крепко обнял подошедшего снеговика. — Не говори «отцу», что я плакал. — Не скажу, — угловато похлопал его по спине Первый. Поставив чемодан рядом с дверью, снеговик умылся и выпил таблетку, чтобы сразу уснуть.

***

Ранним утром «отец» за завтраком кинул на стол много бумажек: — Это твои документы, отныне ты не Первый, а Дмитрий Альфедов, тебе 17 лет, скоро будет 18, через месяц. Приехал из деревни с отцом. — он отпил немного чая и продолжил. — Сестер, братьев нет, мама умерла при родах. По сущности снеговик. Но без каких-либо способностей. Понял? — последнюю фразу он сказал чётко и внятно, чтобы даже дураку было понятно. Перв... Альфедов кивнул. — Жду внизу в 8:00. — он встал из-за стола и ушёл. Первый поднялся к себе, чтобы проверить все ли вещи он забрал. Хотя их было настолько мало, что нечего даже проверять. Послышался стук в дверь – это был Третий. — П…первый? — заикаясь, зашла девочка. — Ты уезжаешь? — она, тихо ступая в комнату, подошла к снеговику. — Да, надолго, — обнимая маленькую, сказал Первый. — Ты вчера была на… — он не успел договорить. — Да, — кивнула она, пряча порезы и точки от уколов. — мне очень больно, но профессор сказал, что, если я не буду слушаться, он меня выкинет, поэтому я старалась не кричать. Первый обнял покрепче девочку. — Терпи. На часах уже было 7:58. — Мне пора. Пока Третий… — погладив её по волосам, сказал снеговик, захватив с собой маленький чемодан.

«Не уезжай».

Второго не было видно.

***

Подъезжая к высокому забору территории Академии, Профессор заглушил двигатель и молча посмотрел на спокойно сидящего рядом Перво… извините, Альфедова. «Первый, слушай внимательно, — снеговик посмотрел на него. — Твоя задача –ликвидировать четверку основателей, но не попавшись. Также остерегайся двух преподавателей, демона по имени Джаст и ведьму Виверна. Таблетки, которые ты вчера забрал, помогут от лишнего «шума». Удачи. Не подведи: я в любом случае тебя найду.» Первый дослушал его мысли и кивнул. Профессор безэмоционально поворошил его волосы. «Удачи, Первый». Альфедов вышел из машины, достал из багажника свои вещи и, пожав руку вышедшему из машины Профессору, прошёл вместе с другими абитуриентами в Высокое здание кампуса. Проходя мимо идеального газона, уже внутри территории, он услышал среди всех мыслей волнующихся студентов, голос «отца»: «Так, ещё от одного избавился…» — но его голос был так далеко, что невозможно расслышать. Во всей этой какафонии звуков и разных мыслей рядом проходящих, снеговик чувствовал себя совсем не очень хорошо. Не подумайте, он выходил на улицу и был в час пик на оживленном проспекте, но здесь совсем по-другому. «Наконец-то я здесь!»

«Не могу поверить, что этот день настал!»

«Офигеть, и я буду здесь учиться!»

«Страшно…» Подойдя к основной толпе, Альфедов зажмурился от боли в ушах и, достав из кармана баночку, взял таблетку и проглотил её без воды. — Прибывших абитуриентов или же студентов просим пройти в актовый зал! — говорил в микрофон высокий парень с длинными пепельными волосами, в которых выделялись кроличьи ушки. На золотом бейджике красовалась черная надпись «Преподаватель», а ниже «Кролик Мун». Находясь на небольшой сцене у входа в здание, он показывал рукой направление, куда и направлялись ещё ничего не понимающие, только прибывшие студенты. Вся толпа двигалась в сторону большого здания, вслед за волонтёрами. Альфедов сел где-то посередине, под ноги положив свой чемодан. Осмотревшись, он выделил несколько преподавателей, сидевших перед сценой. На ней же самой было 4 стула. Таблетка начала действовать, поэтому чужие мысли он слышал уже не так сильно. — Просим выключить мобильные телефоны. Минутная готовность и мы начинаем. — послышался гзк. Снеговик закрыл глаза и принялся фокусировать только на своих мыслях, пытаясь восстановить стабильное эмоциональное состояние. Он вырвался из лап Профессора и будет жить без него. Хотя и всё ещё на привязи. — Приветствуем наших новоприбывших первокурсников! — послышался голос, а затем за ним вышел красивый мальчик в желто-чёрной накидке. Похоже, один из студентов, сегодня он ведущий. — Поприветствуем наших директоров! Сидящие в зале начали хлопать. Альфедов насторожился и принялся внимательно следить за каждым шагом выходящих из-за кулис. Первым на сцену вышел мужчина в очках и зелёном костюме, которого представили как директор Альцест. Далее за ним, в клетчатой красной рубашке и в очках с красной кромкой и тёмными линзами, шёл директор Неадаптер. Аплодисменты продолжались, пока два директора шли к своим креслам. — Приветствуем директора Модди! — из-за кулис появился статный мужчина с щетиной в тёмно-бордовом костюме с чёрной рубашкой. За ним вышел высокий парень с татуировкой на шее в белой рубашке и в синих прямых штанах. Альфедов приметил, что все директора были подкачены и готовы к внезапному на них нападению. Хоть и под костюмами этого и не видно, но очень ощущается. Все 4 директора сказали слова приветствия и поздравления, пожелали успехов и разошлись, оставив только юного ведущего на сцене. — Сейчас мы вас расселим, исходя из вашей успеваемости и очереди в списках по баллам. Прошу подняться на сцену преподавателей всех направлений, чтобы они зачитали списки учеников их группы.

«Вау, они все такие ничего!»

«Капец, они так молодо выглядят».

«Но директора пизже» .

Альфедов закрыл глаза, чтобы сфокусироваться снова на сцене, так как там уже стояли все преподаватели. Микрофон держал тёмный парень демонической расы, с серо-белыми, собранными в хвостик, волосами. Одет он был в чёрную рубашку вместе с классическими штанами того же цвета. — Кхм, — прочистил горло преподаватель. — Итак, ещё раз поздравляю всех с поступлением. Я обучаю в Академии таким предметом как физика, зовут меня Учитель Джаст. В группе, где я буду куратором, — он посмотрел на список. — Находятся такие первокурсники как… – он начал перечислять фамилии, в котором также находился и Альфедов. «Его остерегаться». — И… Студент Дмитрий Ключ. Пожалуйста, соберитесь вместе со своими вещами возле входа в актовый зал. Назвали около 15-20 человек. С разных концов зала начали подниматься молодые парни и девчонки. Попутно оглядывая сидящих и зал вокруг, они направились к выходу. Также сделал и Альфедов. Собравшись, они подождали ещё пару минут и увидели учителя физики. — Здравствуйте! — сказали некоторые из них. Альфедов стоял подальше от основной толпы ребят. — Здравствуйте-здравствуйте, как вас много, — тепло улыбнулся преподаватель. — Пойдёмте за мной в кабинет, — осмотрев толпу, он задержал свой взгляд на снеговике, чего тот не заметил. Спустя ещё пару секунд вся толпа направилась вперед по длинному коридору. Альфедов молча шёл, выслушивая разные мысли идущих впереди одногруппников. «А этот мальчик ничего».

«Интересно, куда нас заселят?»

«Не хочу жить с ним, он выглядит странно, — снеговик поймал взгляд одного из парней. Тот сразу отвернулся. — Блин, он увидел, что я смотрел на него… как неловко и страшно».

***

— Эти браслеты необходимы вам… «Не зря пыхтел над экзаменами!»

«Юху бесплатное!»

«Класс!»

Снеговик хотел физически отмахнуться от надоедливого шума. — Не теряйте и не в коем случае не меняйтесь с… — едва доносился голос учителя до Альфедова. Закусив губу, чтобы мозг начал от боли фокусироваться, снеговик снова открыл глаза и посмотрел на демона. «Профессор сказал остерегаться его, но причины не назвал». — Вот, такие правила проживания и обучения. Теперь прошу каждого надеть браслеты, которые я вам сейчас раздам, — сказал учитель Джаст. «У него даже ресницы белые».

«Ненавижу демонов».

«А он красивый».

«Прикольные браслеты».

«Все демоны такие… пф».

«Скорее бы закончилось, хочу спа-а-а-ать!»

Альфедов снова прикрыл веки. Похоже, уже около двух минут он старался сконцентрироваться на тишине с закрытыми глазами. «Замолчите…заткнитесь уже…» — Студент, вам плохо? — спросил учитель Джаст, отдавая ему браслет. Он был с силиконовым ремешком, а вместо циферблата чёрный экран. Снеговик открыл глаза и увидел перед собой тёмные зрачки, которые блеснули фиолетовым отливом. Это было настолько завораживающе, что учителю пришлось ещё раз окликнуть мальца: — Студент? — помахав перед его лицом своей ладонью, ещё раз спросил Джаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.