ID работы: 12536680

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
O.K.S. бета
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 209 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2. Заткнитесь.

Настройки текста
Примечания:
— Студент? — помахав перед его лицом ладонью, ещё раз спросил Джаст. «Странный».

«Такой бледный».

«А он же не человек». — Тебе плохо? Довести до медпункта? — продолжал демон, пытаясь понять причину странного поведения его ученика. Снеговик ещё несколько секунд таращился на глаза Джаста, пока его лба не коснулась теплая ладонь, накрывающая его холодную кожу горячим и разливающимся ощущением. — Со мной всё хорошо, — голос снеговика был умеренным, не было ощущения того, что в этом голосе может быть хоть атом волнения. — Можно браслет? — протянул светлую руку к стоящему перед ним преподавателю Альфедов. — Да, вот. — преподаватель слегка замешкался. — Не потеряйте, студент, — сказал Джаст и направился к последним оставшимся без браслетов студентам.

«Он красив, но по-своему».

«Блин, так жрать хочу» .

«Странный студент, нужно взять на заметку».

Снеговик, который всё это время рассматривал свой браслет, повернулся к сзади стоящему преподавателю. «Нельзя выделяться». — Теперь можете нажимать на экран, высветится ваш интерфейс с личными данными. По этим браслетам мы будем вас предупреждать об изменениях в расписании, о новых мероприятиях и так далее. Теперь каждому должно прийти оповещение о вашем заселении. Комната и сосед. Снеговик нажал на свой браслет. Увидел в иконке личного кабинета свое бледное лицо. Так-то Альфедов был красив. Светлые блондинистые локоны с голубым отливом, пряди которых пушисто доходили до его ушей, бело-голубые ресницы и бирюзовые радужки глаз. Худой, со слегка выпирающими скулами, одетый в классический костюм. — Теперь, прошу пройти за мной, ничего не забываем. — громким голосом объявил преподаватель, указав на выход.

«Жесть, я живу с каким-то гибридом».

«Химера? Серьезно? А другой соседки не было?» «О, тоже зверь, и кошачий, сдружимся». Недоумение и радость в мыслях разных студентов о том, какой же будет их сосед. Снеговик мельком увидел, что его сосед обычной расы и то, что у него скрыты глаза. Все вышли из кабинета и толпой направились за демоном, который очень быстрым шагом направился к жилым корпусам. Альфедов старался идти в середине потока группы, чтобы не выделяться.

«Ах, тяжёлая сумка».

«Высокий мальчик мой сосед, но тут нет такого».

«Как я заебался уже идти»

«Ну наконец-то заселение». «Альфедов… мой сосед… надо найти хотя бы его в толпе…» Снеговик повернулся к источнику мыслей и увидел седого мальчика с длинными волосами. Похоже, он был обычным человеком. На глазах у него была красная повязка.

«Ох, вот он!»

— Привет, — сказал Дмитрий Ключ, ускоряя шаг, чтобы идти вровень и рядом с Альфедовым. — Меня Дима зовут, похоже, я твой сосед. А тебя вроде также зов… «А он приятный». — Альфедов, зови меня так, — спокойно перебил его снеговик, смотря перед собой. — Приятно познакомиться. — И мне.

«Необычный сосед, хех», — пронеслось в воздухе.

Все остановились возле затормозившего демона, который удосужился подождать не успевающих и бегущих позади студентов. «Давайте быстрее, у меня ещё куча дел…» — пронеслось в мыслях преподавателя. Альфедов решил потратить время ожидания на рассматривание учителя. Но тот, похоже, почувствовал прожигающий взгляд первокурсника.

«Чего смотришь-то, хочешь во мне дырку прожечь?»

«Грубо». Альфедов спокойно увёл взгляд в сторону. Демон недовольно фыркнул.

«Уф, ну и студенты».

— Вижу, вы все собрались, — натянул сразу же улыбку преподаватель. Два корпуса, расположенные по левую и по правую сторону от стоящего преподавателя, почти ничем не отличались. — Мальчики идут в левый корпус, девочки – в правый. Преподаватели живут на верхних этажах, в который доступ строго запрещён. Даже не пытайтесь близко туда подойти, наказания суровые. Также у вас есть старосты этажей, которые свяжутся с вами через интерфейс браслета. Понятно? Есть вопросы?

«Хоть бы не было».

Все переглядывались, у всех стоящих было одно единственное желание — поскорее закончить с заселением и отдохнуть. — Ну-с, раз вопросов нет, желаю вам хорошо отдохнуть сегодня после заселения. Удачи! — с этими словами он направился обратно к учебному корпусу, оставляя суетящихся с багажами студентов у жилых корпусов.

***

Загорелся интерфейс. Лениво подняв руку, тёмная ладонь включила экран. — Подойдите к директору Модди. Ключ для входа 3849. Тёмные пальцы быстро прошлись по клавиатуре, отвечая на приказ от начальства: — 5 минут. Тяжело вздохнув, демон потянулся на кровати. Для его роста, кровать была слегка коротковата, поэтому пятки выходили за край. Жилая комната преподавателей была практически в два раза больше, чем у студентов. Светлые ленты лунного света струились сквозь маленькую щель между тёмными тканями штор. Сегодня был ужасно тяжёлый для всех день: как для студентов, так и для преподавателей. Встреча первокурсников, знакомство, расселение, решение проблем с бумагами. Джаст вернулся в свою комнату только в 22:15. А первая пара завтра в 8:00. Нехотя встав, демон направился к выходу из комнаты, хватая висящую чёрную накидку. Он успел взглянуть в зеркало у двери перед выходом. Волосы несобранны, взъерошены, уставшие глаза и вообще всё тело ощущалось как тряпка. Директора жили отдельно от жилых и учебных корпусов. Их дома висели над академией. В прямом смысле этого слова. Чтобы добраться до них, нужно надеть такие приспособления, как элитры, механически сложное приспособление, которое использует порох как топливо. Поднявшись вверх по лестнице, Джаст приложил свой браслет к датчику, чтобы открыть дверь на крышу. Звонкий сигнал — оповещение о доступе.

«Как же хочется спать».

На крыше стояло несколько заранее приготовленных элитр. Демон накинул крылья поверх своего плаща и, нажав на кнопку, взмыл вверх. Всех преподавателей обучают этому при получении должности. Хочешь или не хочешь — никого не волнует. Джасту нравится летать, жаль редко получается. Приземлившись на каменном выступе, он отложил на специальную доску элитры и постучался в деревянную дверь маленького каменного домика. Иногда, в безоблачную погоду, можно увидеть точки в небе — это, как раз, и есть дома директоров. — Ты вовремя, — пронёсся голос вслед за открывшийся дверью. — Заходи, нужно переговорить, пока не пришла наша бестия,— Модди был одет в то же, что и на выступлении утром. Пригласив демона, он прошёл во внутрь. Джаст последовал за ним, попутно снимая накидку и кидая её на стоящий в коридоре комод. Камин согревал комнату, давая холодному сквозняку немного места, перед тем как ошпарить его и сделать приятным тёплым дуновением. Джаст сел напротив Модди, который уже охотно попивал чай в кресле у камина. — Были странные студенты? — произнёс директор, ставя кружку на столик. — Они все странные, — ухмыльнулся Джаст, давая себе расслабиться на кресле. Положив голову назад, он таки «растёкся» по мягкому волокну, давая мышцам немного передышки. — У нас сработал радар на жучок, но мы не нашли его ни в одном багаже. — В смысле? — поднимая бровь. — Ты хочешь сказать, что один из студентов… — он не успел договорить, его перебил Модди. — Либо не знает, что его используют как шпиона. — Директор пристально наблюдал за реакцией друга. — Либо он кукла, выполняющая действия вышестоящего. — Так, мне просто нужно вычислить кто это? — тяжело вздохнул после этой фразы Джаст. «Прибавили работёнки, да и ещё не очень чистой». — Хех… а есть догадки? — улыбнулся Модди, поворачивая голову к окну. — Пока нет…

***

Альфедов смотрел в белый потолок, стараясь поскорее уснуть. Мысли неспящих доходили до ушей снеговика через тонкие стены и беруши здесь не помогали. Всё-таки спать в новом месте непривычно и неудобно. На ночь он выпил таблетку: одну из тех, что сделал профессор. Чужое дыхание в самой комнате почти было не слышно. Повернув голову, Альфедов увидел мирно спящего Диамкея, который лежал, как мертвец в гробу. «Повезло, что не храпит, как Второй». Сзади шеи, по позвоночнику, прошлась резкая боль. Альфедов знал, что она означает: датчик профессора даёт сигнал, что он есть, работает и готов убить тебя в любой момент. Подняв свою ладонь и потерев место неприятного покалывания, Альфедов закрыл глаза. «Как я устал». С начала учебного года прошла уже неделя. Альфедов нормально общался только со своим сожителем. Как будто тот понял, что приставать и болтать со снеговиком лишний раз не стоит. Вообще он приметил, что у него своеобразный и хороший сосед: тихий, ненавязчивый, на своём уме. Уже в первый день заселения некоторые студенты успели познакомиться со всеми. На второй день начались занятия в учебном здании, что означало ещё более новые знакомства с ребятами из других групп. Альфедов выделил для себя несколько ребят, которые выделялись своей «гиперопекой» и «гиперактивностью». Ожидая интересную лекцию, снеговик сидел на третьем ряду у стены, чтобы не привлекать своей внешностью ненужное внимание. Но всё же к нему всё равно подошли. — Ты же Альфедов? — окликнул один из студентов, рядом с которым стояло ещё двое юношей, его же расы. — Меня Клайд зовут, не хочешь сегодня прогуляться по территории, поиграть в футбол с нами или… — Не хочу, — произнёс резко Альфедов, не отрывая взгляд от статей по истории, полученных аспирантом вчера на семинаре. — Что? — переспросил Клайд, не поверив в такой ответ. Клайд успел понравиться многим. Хороший мальчик, тёмно-русые волосы, громкий голос и, так сказать, дух авантюризма был довольно ощутим рядом с ним. Он легко запоминается и его просто найти в толпе. За прошедшую неделю Клайд успел перезнакомиться со многими старшекурсниками и стать душой любой компании. — Говорю, что не горю желанием, — повторил таким же спокойным голосом снеговик. — Ну… оке-е-ей, — подошедшие так быстро вместе с ним парни, также быстро и ретировались.

«Странный, а на вид хороший чувак».

Альфедов поднял взгляд на уходящую широкую спину Клайда. Параллельно слыша мысли его дружков.

«Да ну его».

«Иш какой!»

«Он, похоже, не любит компании».

Находящиеся в тот момент в аудитории – а это несколько групп, ведь у них сейчас планировалась потоковая лекция – поняли, что Альфедов не ищет общения. Все быстро рассаживались на свои места, при виде входящей через дверной проём статной девушки на каблуках. Ярко-голубые радужки глаз были видны даже с последних столов. Снеговик наблюдал за слегка вьющимися на концах прядями ярко-рыжих волос, явно залипая и зависая. Она остановилась у тумбы, положила ноутбук вместе с бумагами и слегка откашлялась. За неделю прибывания в Академии ещё ни разу Альфедов её не видел. — Всем доброго дня. — начала она. — С вами у нас ещё не было лекций, так как я уезжала на мероприятие. Среди преподавателей, — она показала на свой золотой бейджик, который был прикреплён слева от солнечного сплетения. — я Виверна. Надеюсь на плодотворную работу вместе с вами. Некоторые студенты кивнули в качестве приветствия, некоторые поздоровались, а остальные завороженно следили за плавными движениями этой девушки. Даже Альфедов приметил, что на несколько секунд завис на этих ярких зрачках. Казалось, что даже мысли других людей он слышал намного приглушеннее, чем обычно. — Итак, давайте начнём занятие, — Виверна оглядела аудиторию и на несколько секунд остановила взгляд на снеговике, быстро охватывая все его тело в какую-то непонятную дрожь. Все полтора часа пары снеговик ловил себя не на учёбе, а на странном ощущение замкнутости и того, что он попал в ловушку. — Спасибо! До свидания! — послышались от разных студентов реплики, похоже, занятие закончилось на 5 минут раньше. — Альфедов? — тронул его слегка Диамкей. — Нам пора на семинар. Снеговик кивнул и собрал свой блокнот с ручкой в сумку и поплёлся за соседом. «Такая красивая!»

«Рыжие волосы ей очень к лицу».

«Такие яркие глаза, я никогда не видел подобных раньше». Снеговик шёл примерно с такими же мыслями в голове. Он посмотрел на идущего справа от него Диамкея. Сегодня он расчесал свои волосы и убрал с висков локоны назад, связав их маленькой красной ленточкой. «Надо приготовить сегодня салат с помидорками», — такие мысли услышал от него наш снеговик, что заставило слегка приподнять уголки рта, но ненадолго. Из-за того, что он смотрел направо, случайного столкновения было не избежать. Ударившись плечом о неизвестного, снеговик потерял равновесие и спотыкаясь, чуть не упал. Диамкей успел поддержать шатающегося и спотыкающегося о ноги соседа. Альфедов не успел повернуть голову как услышал басистый голос: — Нужно быть поаккуратнее, студент, — это был преподаватель физики, Джаст. — Извините, — кивнул снеговик и заглянув напоследок в глаза демону, снова увидел фиолетовый проблеск. — Ничего-ничего. — улыбнулся демон и пошёл далее по коридору, будто и никакого столкновения не было. «Это же тот студент…» Дойдя до кабинета, Альфедов зашёл и сразу сел за вторую парту. Диамкей пошёл на задний ряд, чтобы поспать. Рядом с ним сидели какие-то ребята из других групп, которые решили слегка отсесть от снеговика. «Лучше отойду, а то вдруг, что скажет».

«Не хочу рядом с ним сидеть».

Вот такие мысли доходили до снеговика, которому было на самом деле по барабану. Его цель здесь совсем другая, а не заводить знакомства. Альфедов продумывал свой план по выполнению поручения. Выявив для себя два пути: быстрый и медленный. Быстрый — пытать и убивать. Медленный — занять верхушки и разведать тайны, а потом уже убить. Не приняв решение, он закрыл блокнот и опустил голову, стараясь упорядочить мысли. — Займите свои места, мы начинаем лекцию, — по аудитории прошёлся знакомый басистый голос демона. Джаст вёл физику. Его уважали все студенты, ведь он доходчиво объяснял все механизмы, отвечал на все вопросы, а также давал интересные задачи на дом. Единственное, что раздражало в нём Альфедова — его глаза. Почему-то он не мог оторвать взгляд от них, его тянуло к ним. — Ваше домашнее задание заберете перед тем, как выйти из аудитории. Также как куратор вам скажу, завтра будет неожиданное мероприятие: спортивные бега. Ну или же Посвящение Первокурсников. Явка всех обязательна. «Пипец, какие бега…»

«Я больной…бегать не оч».

«Будет прикольно!»

Снеговик вздохнул. Вся эта затея с играми его нервировала и выбивала его буднюю повседневность. Встав за Диамкеем, он забрал с учительского стола бумажку с домашним заданием.

«Вот он».

Снеговик медленно повернулся, ища глазами источник мыслей. Ему не хотелось так быстро раскрывать свои способности, может это не про него. Он повернулся и пошёл за выходящими.

«Чуть не заметил».

Снеговик не повернулся. Во всей какафонии мыслей о предстоящем дне, он отчётливо выделил эти слова. «Голос мужской», — приметил снеговик. Диамкей ждал его у колонны, возле двери. — Я не очень рад этому мероприятию, но явка обязательна, есть мысли какие-нибудь? — спросил он, медленно шагая рядом с собеседником в виде снеговика. — Не знаю. Придется пойти, — произнёс Альфедов, стараясь вслушаться и снова выловить этот голос мыслей. «Кто меня ищет? Меня же не могли найти. Плюс профессор бы ликвидировал в случае раскрытия… что-то непонятное», — лежа на своей кровати у стены и изредка переворачиваясь на другой бок, думал Альфедов. — А может это кто-то меня приметил. Ведь я хорошо учусь и могу выбиться и стать членом студсовета, или же преподавателем сразу…выдумки…» — огорченно вздохнув, снеговик накрыл себя одеялом поплотнее. Светало, а значит время уже около 6 утра. Их поселили с Димой Ключом на предпоследнем этаже. Выше только преподы. Сам жилой корпус выделялся своей этажностью, здесь их было около 15-17. Снеговик ещё пять минут кряхтел, чтобы уснуть до будильника, но решил встать пораньше и приготовить завтрак. Благодарность Диамкею за его завтраки. Очень неохотно и медленно встав, он увидел спящего на кровати напротив соседа: Дима мирно посапывал, всё с той же повязкой на глазах. Он не рассказывал почему он её носит, а Альфедов не спрашивал. Вот такие классные они соседи. Посмотрев в окно, Альфедов увидел наступающий рассвет. Благо их окна не выходили на солнечную сторону на прямую, так что ранним утром их не слепило. Стоя так у подоконника, он замёрз и уже начал было уходить, как заметил в небе птицу. «Большая… или же... стоп», — он присмотрелся — Это не птица, а похоже человек с крыльями». Понаблюдав за тем, как ввысь улетает крылатое нечто, снеговик пошёл делать яичницу.

***

Настал день Посвящения Первокурсников. На этом мероприятии новички проходят испытания от старшекурсников, а в конце их ждёт торт и студенческие билеты. Преподаватели тоже участвуют, как раз таки они в команде тех, у кого курируют. Поэтому Джаст стоял рядом с ними в линейке участвующих команд. Всех собрали на футбольном поле: уставшие и не выспавшиеся студенты, стояли кучками у своих групп. Альфедов стоял позади, сжимая кулаки в олимпийке. Невыносимый шум мыслей большой толпы выводил его из равновесия. Кажется, его сейчас вырвет.

«Интересно…»

«Блин, хочу спать».

«Замолчите».

«Вчера такую порнушку нашёл».

«Надо будет убраться».

«Никому не интересно».

«Бесит эта сволочь».

«Заткнитесь».

«Сука, оттирать теперь белые кроссовки».

Альфедов уже выпил три таблетки, но и это не помогало. Закрыв глаза и опустив разрывающуюся от шума голову вниз, снеговик пытался скрыться, спрятаться от надоедливых мыслей людей. — Всем доброго утра! — пронесся звук из колонок. Это был ведущий мероприятия, один из активистов. — Сегодня вас ждет веселый и незабываемый день! «Замолчи...» — Сейчас … «Заткнись!» Альфедов, всё также стоя с закрытыми глазами, почувствовал прикосновение к спине: — Хей? Всё нормально? — тихо спросил Демон. — Тебе не здоровится? — Заткнись. — Что? Альфедов поднял голову и обернулся на стоящего позади него куратора, который был одет в серые спортивки с чёрным худи. — Вы что-то сказали? — через силу спросил снеговик. Каждое движение, каждый взгляд в сторону давались ему с такой болью, что казалось, он сейчас упадёт в обморок. — Спрашиваю, всё ли нормально? — Да, – отнекиваясь, быстро сказал снеговик, лишь бы этот демон отстал. «Нет же». — Да же. Джаст стоял, не понимая, что сейчас произошло. Но преподавательский опыт, его способности в области физики и сильный ум, решили перепроверить. «Тебе плохо? Может я всё-таки отведу тебя в медпункт?» — чётко проговорил у себя в голове демон. — Нет, я нормально себя чувствую, — сказал Альфедов, стараясь смотреть на ведущего. «Хорошо». — Как скажешь, — улыбнулся Джаст и вернулся на место куратора. Он старался вообще сейчас не думать, понимая, что его могут услышать, поэтому смотрел на ведущего и цеплялся за всё, за что только можно. Беспокойство ощущалось на его душе так, будто тысячи кошек точили о неё свои острые когти. Обернувшись снова на плохо чувствующего себя студента, он понял, что всё из-за большого скопления людей, но думать об этом ему сейчас нельзя. Помотав головой, чтобы взбодриться, демон стал слушать приветственную речь старшекурсников-активистов. Стоявшая неподалёку преподавательница по истории зорко смотрела на снеговика, отмечая его сильную бледность и шатание. Коснувшись браслета, она открыла интерфейс и написала медсестре подойти к группе Джаста и забрать Альфедова. Джасту пришло оповещение, что скоро придёт медик и заберёт снеговика, на что демон сразу посмотрел в сторону стоящей рыжеволосой мадам. Увидев взгляд Джаста, девушка нахмурилась, мол: «ты что, не видишь, что ему плохо?» Взгляд Джаста же отвечал: «не вмешивайся». Из переглядок Джаста с Виверной вытащило оханье студентов и крики помочь – Альфедов упал без чувств и весь был в холодном поту. Бледное тело студента лежало в чужих руках. Между бровями образовалась морщинка от постоянного выражения хмурости, даже без сознания он сохранял это выражение. Джаст подбежал к студенту и поднял его на руки. — Староста, ты за главного! Я пошёл! — быстро сказал Джаст перед тем как побежать, направляясь навстречу к медику, который уже вышел из парадного входа академии и шёл навстречу. Альфедов что-то бормотал, непонятно и тихо. Медик повела их в свой кабинет, где уже на койку аккуратно положили снеговика. Оглядывая бледное лицо, преподаватель поймал себя на мысли, что он уж очень лёгкий для своего роста и возраста. «Красивый», — промелькнула мысль в голове демона, прежде чем выйти из кабинета по просьбе медика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.