ID работы: 12536743

Catch me, detective

Слэш
R
Завершён
363
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 168 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Ночь скроет все

Настройки текста
Ночь — матушка для преступников. Она скроет своих деток с ножами и дорогими ожерельями в руках. Она усыпит всех мирных, ничего не подозревающих людей, не дав им уличить своих любимых детишек. В богатом графском поместье повисла тишина. Все замерло. Даже надоедливый ветер прекратил гадко свистеть за окнами. Шторы, сшитые из натурального шелка прямиком из Китая, впервые за весь день утихомирились, лишь тихо пошуршивая. На мягкой перине лежит молодая девушка, еле слышно посапывая. Она кутается в теплое одеяло сильнее, почувствовав ледяное дуновение ветра. Зима все никак не может смириться с тем, что ее заменили весной. Она напоминает о себе так, как только может — внезапные морозы, снег, вьюги. Даже сейчас, под конец марта, зима не сдается, упорно досаждая людям. В комнате слышатся шаги. Тихие, едва различимые. Даже человек, спящий самым чутким сном, не смог бы услышать это. Зато прекрасно было слышно мерзкий, ужасно громкий скрип двери. Девушка медленно садится на кровать, все еще не открывая глаз. — Да-да, папочка. Я уже и не сплю, - она с трудом открывает глаза, протирая их кулачками. — Нет, еще рано. Очень рано. Спи, доченька. Девушка медленно кивает, ложась обратно. Внезапно, она распахивает полные ужаса глаза, пялясь в потолок. Это не голос ее отца. Он — мужчина в возрасте. А то, что только что было звучало как молодой парень. Девушка резко садится, уже хотя в который раз объяснять кому-то из старших братьев, что она ненавидит подобные шутки и что это пугает — ну, мало ли, вдруг забрался в дом кто-то. Это не ее брат. Это высокий парень и кто-то рядом, гораздо ниже его. Первая мысль — ее пришли убить. Подавив ком в горле, девушка начинает неистово орать. Во всем доме мигом включается свет, слышны быстрые шаги в сторону комнаты. — Черт, нас поймают! - шипит человек пониже, тут же кидаясь к все еще открытому окну. Шторы сильно колышатся, когда высокий парень грубым движением отодвигает их в сторону. Дверь распахивается, в комнату влетает несколько человек. — Эму, ты чего?! — Господь Милостивый! Что произошло?! Перепуганная Эму указывает на окно. Оттуда слышится звук удара о землю, а после быстрый бег. — Ты не ранена? - отец семейства подходит к дочери, садясь рядом на кровать. Один из парней осматривает всю комнату, пытаясь понять, стащили ли что-то, пока другой смотрит в окно, стараясь в темноте увидеть кого-то. — Я-я...нет. Их было двое. Один... Один такой высокий... Парень. А второй... Я без понятия, какого пола. Но низкий... И-и... - Эму прерывается плачем. Отец кладет руку ей на голову, прижимая к своему плечу. — Твою ж... - шепчет парень, что обыскивал комнату. - Стащили золотое кольцо с бриллиантом. То, которое мама тебе дарила. Взглянув на брата, глаза Эму вновь наполняются слезами. Грудь разрывает плач. Теплая и родная отцовская ладонь гладит дочурку по голове, пока выражение лица мужчины становится все суровее и суровее. Сейчас трудные времена. Воров и убийц в Лондоне не сосчитать, а полиция все более и более бесполезна.

***

Молодой парень закашливается, туша сигарету. Он бьет себя по груди, стараясь выбить весь дым из легких. Он хотел просто побыть крутым детективом, для образа закурить сигарету, задумчиво покрутить усы, а после с умным видом сказать, что берется за дело. Но получается нелепо и забавно. Хотя девушке, сидящей в кресле, совсем не смешно. Ее руки, украшенные дорогими кольцами, сильно дрожат, а макияж потек от слез. — Мистер Тенма, прошу. Я-я... Я заплачу столько, сколько потребуется, - Эму сжимает в руке белый платок. Она в какой раз уже подносит его к лицу и вытирает мокрые глаза. — Тойя, унеси эту отраву, - детектив протягивает пепельницу своему помощнику, снова кашляя. Цукаса оборачивается к Эму лицом, обращаясь теперь к ней. - Я польщен, что Вы выбрали именно меня. И, будьте уверены, я буквально за пару ночей вычислю их и найду украденное кольцо. Проблема этого детектива была в его чрезмерной самоуверенности. Да, он раскрыл внушающее количество преступлений и посадил кучу воров и убийц за решетку. И да, он имеет повод гордиться собой. Но Цукаса никогда и никому не расскажет о своих провалах, между прочим которых тоже было внушительное количество. — Мисс Отори, извиняюсь за неудобства, но Вам придется ночевать несколько ночей вместе со мной и моим помощником. Девушка кивает головой, улыбаясь. Услышав цену, она передает половину суммы. Все остальное будет после выполнения.

***

Все украшения в доме спрятаны в комнате Эму. Воры не дураки. Если они появятся, то не пойдут сюда. Здесь-то их поймали. Нужно сделать так, чтобы во всем доме было нечего красть. Они обязательно зайдут в эту. Пока Цукаса отсыпается на диване в гостиной, его помощник стережет Эму. Та сидит за письменным столом и что-то пишет. Тойя смотрит в окно, сложив руки за спиной. Ярко-алое солнце медленно садится за горизонт. Он правда не любит ночь. Она держит всех людей в страхе, лелея лишь своих детей с темными душами. — Мисс Отори, Вы любите закаты? - тихо произносит Тойя, следя за силуэтами на узких улочках. Все бегут по домам с работы. — Нет. Закат — предвестник чего-то ужасного. Ночи. Я не хочу, чтобы они возвращались, - голос звучит подавленно. Это странно, учитывая то, что Эму, как известно людям, самая жизнерадостная из семьи Отори. Она пошла в своего знаменитого деда. — Не сомневайтесь в мистере Тенме. Он хороший детектив. Едва ли эти демоны успеют зайти в комнату, уже будут пойманы. Эму слабо улыбается, устремляя взгляд на алое солнце. Она ставит огромную кляксу на листе, где до этого что-то писала. — Закат омерзителен, - скомканный листок летит в мусорное ведро.

***

Цукасу будят в полночь, когда вся семья идет спать. На его место ложится Тойя. Они дежурят по три часа, а после меняются. Таких смен за ночь должно быть две-три. — Спокойной ночи, мисс Отори. Не переживайте, я обязательно поймаю воров. Даже если не этой ночью, они точно оставят какие-нибудь улики. — Спасибо Вам, мистер Тенма. Девушка отворачивается к стене, укутываясь в одеяло, а Цукаса заходит в темный угол комнаты. Отсюда его не должно быть видно ни со стороны окна, ни со стороны двери. Детектив остро реагирует на любой звук — шелест штор, малейшее дуновение ветра или шуршание одеяла. Взгляд падает на тумбочку, в которой спрятаны украшения. Она была выбрана не случайно. Ее достали из кладовки, она старая. Ее ящики сильно скрипят при малейшем действии. Цукаса хитро улыбается, уже представляя, как накинется на этих двух, одного придавит ногой к полу, а другого уложит с одной левой, заломает обоим руки за спины, наденет наручники и передаст полиции, а после его щедро наградят и будут прославлять как детектива, который поймал двух, явно умелых воров за одну ночь.

***

Наручные часы показывают два с половиной ночи. Глаза уже слипаются, через полчаса на его место встанет Тойя, а Цукаса сможет отоспаться. Ни малейшего намека на присутствие кого-то постороннего. Будет очень обидно, если они соизволят прийти в смену Аояги. Это же почти вся слава достанется ему... Нет-нет, Цукаса очень давно знаком с Тойей, ценит и по-дружески любит, но он не готов отдать ему всю свою славу. — Кс-кс-кс, воры, - шепчет Тенма, дурачась. Развлекать-то себя надо. Он резко замирает, слыша скрип в соседней комнате. По всему поместью кто-то ходит. Их двое, точно. Сердце оглушающе громко стучит, когда шаги разносятся прямо над головой. Кто-то ходит на втором этаже, прямо в комнате сверху. Цукаса вздрагивает, когда слышит шепот в коридоре. — Это ловушка. Там кто-то есть. Пойду я. Ты поищи вон там. — Поняла. «Поняла»?! Так второй человек — девушка?! Тенма закрывает рот ладонью. Он чересчур впечатлительный. Кажется, становиться детективом с таким характером было опрометчивой идеей. Шаги становятся громче вместе со стуком сердца. Тихий скрип двери. Цукаса теперь не единственный бодрствующий в этой комнате. Детектив замирает, не в силах пошевелиться. Янтарные глаза смотрят прямо на него с точно таким же испугом. Но он меняется на... Что это? Удивление? Кажется, этот парень попутал последовательность эмоций. Цукаса уже не знает, что творит. Он забыл план действий. Детектив кидается к двери, закрывая на замок. А после он кидается на высокого парня. Однако фантазии и реальность очень отличаются. Преступник не падает, а лишь отшатывается назад. Он смотрит на окно, сразу же кидаясь к нему. Сбежать захотел. Однако, как только Цукаса кидается за ним, вор ловко уворачивается, заламывая руки детектива за спину и прижимая того к подоконнику. Тенма прекрасно понимает — им не нужны жертвы, иначе они бы точно уже убили бы кого-то. Его жизни ничего не угрожает, этот парень просто тянет время и ищет пути отступления. Детектив выгибается в спине, ударяя затылком, судя по всему, в его лоб. Преступник отпускает его, отшатываясь назад. — Д-давай мы не будем драться? - Цукаса тяжело дышит, потирая рукой затылок. Это больно. А еще болят запястья и спина. — Дай мне уйти. — Ха, еще чего! — Я обязательно еще появлюсь в твоей жизни. Просто дай мне уйти сейчас. Цукаса глубоко вздыхает, медленно подходя к преступнику. Он грубо сдергивает темный капюшон с головы. И этого человека он точно ни за что не забудет. Фиолетовые волосы и странно, непонятно как покрашенные голубые прядки, а еще очень странная стрижка. Воспользовавшись ослаблением бдительности детектива, парень кидается к окну. Он быстро и ловко открывает ставни, после выпрыгивая. Цукаса только и успевает побежать за ним. В руке остался клочок черной одежды. Включается свет, слышится шуршание сзади. — О Господи! Кто-то приходил?! - Эму звучит очень испуганно. Цукаса часто дышит, поворачиваясь и смотря на девушку. Он молча поднимает руку с черной тканью, пялясь на нее. Мантия, возможно. В темноте было очень плохо видно его одеяние. Где-то с левой стороны дома слышится шорох и быстрые шаги. И второй вор ускользнул. В комнату врывается Тойя, граф Отори и его сыновья. — Я узнал внешность одного из них. А еще то, что второй вор — женщина, - голос подрагивает, как и все тело. — Женщина?! — До чего докатились... В доме начинается балаган. Во всяких романах и детективах обычно в таких моментах всех успокаивает главный персонаж-детектив. Но, кажется, Цукасе самому сейчас не помешало бы успокоиться. — Тот парень сказал, что вернется. Мы поймаем его в следующую ночь. Тойя будет дежурить в одной из комнат на втором этаже, а я все в этой же, - Цукаса старается выдавить улыбку. - Все точно получится. Граф Отори кидает строгий взгляд на юного детектива. — Посмотрим на что Вы способны, мистер Тенма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.