ID работы: 12536743

Catch me, detective

Слэш
R
Завершён
364
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 168 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Рубиново-аметистовый дом

Настройки текста
Когда в окнах гаснет свет, девушка кивает. Она накидывает на голову капюшон и уже идет вперед, как вдруг ее сообщник резко хватает рукав мантии. — Нене, подожди, - зовет один из них. - Помнишь, что я говорил? Люди не засыпают сразу, как выключают свет. Нене кивает и обратно прячется в кусты. Сад у этого поместья был просто прекрасный — и чтобы полюбоваться, и чтобы спрятать дюжину человек. — Руи, ты уверен, что нам стоит еще раз идти туда? Я видела еще один дом в конце улицы, слева. Может, он чуть победнее, но... — Нет. Не считай прошлый раз провалом. Считай, что это была разведка. Там было, что красть. В ломбарде дадут хорошие деньги хотя бы за те платья. А за украшения вообще можно будет себе три особняка отстроить и горя не знать. Нене встает на ноги, в очередной раз разглядывая поместье. Огромное белокаменное здание в стиле барокко. Перед ним каждый человек ощутит себя мелкой пташкой, что так мечтательно смотрит на самую высокую и красивую ветку на дереве, однако не умеет летать. От этого поместья за несколько десятков миль веет богатством. Это идеальное место для грабителей. И не абы-каких, а с опытом. Нене выдыхает через стиснутые зубы и опускает голову. — Да, упускать такое место жалко. Через сколько пойдем? Руи задумывается, смотря на собственные руки в черных перчатках. В итоге он лишь тяжко вздыхает, качая головой. — Нет, мы слишком рано пришли. Покажи тот дом, о котором ты говорила. Этот оставим на десерт, - парень встает на ноги и уходит прочь.

***

Через десять минут оба стояли перед домом в стиле кантри. Да, Нене была права — этот гораздо беднее, чем прошлое поместье. Жить тут можно, выглядит очень уютно, но на вряд ли в шкафах найдутся платья из натурального шелка, а на туалетном столике — колье из жемчуга. — Было бы неплохо узнать, как долго выключен свет. — Хочешь сказать, мы рискуем наткнуться на неспящих? — Именно. Руи перелезает через невысокий забор, аккуратно проникая в совсем небольшой дворик. Здесь растет всего два мелких деревца. Под такими даже не спрячешься. И это расстраивает. — Ты прошаришь первый этаж, я возьмусь за второй, - дает указания Руи и отходит назад. Кивнув, Нене достает согнутую проволоку. Пара секунд — вуаля! Входная дверь открыта. В этом домике просто стыдно пролезать через окна. Стыдно и до абсурда смешно. Руи поднимается наверх по ступенькам, ступая почти невесомо. Нене же идет в одну из комнат на первом этаже. На первом этаже, как и полагается, гостинная. Девушка в черной мантии проходит мимо мелких диванчиков, внимательно следя за предметами. Ничего стоящего. Нене фыркает и идет в какую-то из комнат. Вот в этой гораздо интереснее. Не до конца ясно, что это за комната, но здесь есть шкаф с одеждой. Прелестно. Нене распахивает деревянные двери шкафа, рассматривая содержимое. Она лишь с презрением фыркает, когда не находит ничего интересного. Ее взгляд приковывает только одно единственное платье с обшитыми какими-то фиолетовыми кристаллами рукавами. Похоже на аметисты. Девушка без сомнений забирает его, скручивая и засовывая под мантию под руку. По ней и не скажешь, что она что-то украла. Нене двигается дальше, выискивая еще какие-то ценные вещички. И — господи! — это серьги с натуральным аметистом. Рядом лежит кольцо с ним же. Девушка тут же хватает их и закидывает в скрытый карман мантии. Снова она — сама невинность. Кто по ней скажет, что под мантией прячется несколько тысяч фунтов? Со второго этажа выбегает Руи, тоже что-то зажавший под рукой под мантией. — Руи, ты не поверишь..! — Нене, ты не поверишь..! Оба останавливаются, смотря друг на друга округлившимися глазами, а после тихо хихикают, прикрыв рот тыльной стороной ладони.

***

Взять Нене в криминал было его лучшей идеей. Руи гордо улыбается, выкладывая на стойку в ломбарде все краденное. Мужчина, работающий здесь, знает этого парня, а еще знает то, что он не может себе позволить подобного, а потому наворовал. Но и сдавать кому-то он не спешит. В конце-то концов, дружил с его отцом не один десяток лет. — Вот и вырос малыш Руи, - пожилой мужчина рассматривает украшения с рубином, что наворовала явно не Нене. - Никогда даже в голову не приходило, что когда-нибудь ты сделаешь такой огромный вклад. Расскажешь, где... — Нет, мистер Лаумэн. Я говорил и не раз, что это — военная тайна, - усмехается Руи, поглядывая на напарницу. Хотя, вопрос действительно в тему. Тот домик выглядел весьма спокойно, ничем не выделялся. Откуда такая роскошь внутри? Да и по мебели не скажешь... Ох, есть у Руи одна догадка, но она очень и очень нехорошая. Не хотелось бы впутаться в это. Руи поднимает голову, когда мужчина выдает деньги. Нене считает их, быстро пробегаясь глазами по числам на купюрах. — Триста, - объявляет она, отдавая половину купюр парню рядом. - Сто пятьдесят. Руи самостоятельно пересчитывает фунты, после довольно улыбаясь. Да, сто пятьдесят тысяч. Если это они собрали с того мелкого домика, то что же будет с богатого поместья? — Два с половиной ночи. Теперь стоит поймать рыбу побольше.

***

Нене идет вперед, осматривая каждую комнату слева, а Руи — справа. Это второй этаж. Но, что очень странно, нигде нет ничего ценного. Ни украшений, ни одежды, ни денег... Выходя из комнат, оба преступника идут друг другу навстречу. И у обоих кислые мины. — Ничего, - в один голос шепчут оба, останавливаясь напротив. Руи первый спускается по лестнице. Нене пошла за ним, он уверен. — В каком смысле? Ты тоже ничего не нашел? Парень кивает, останавливаясь у двери в комнату, где прошлой ночью их заметили. Чье-то дыхание и громкое, отчетливое биение сердца. Человек нервничает. Вариант той девушки сразу отпадает. Все адекватные знаменитости в это время мирно спят в теплых кроватках. Какой-нибудь полицейский, должно быть. Очередной бесполезный полицейский, решивший нажить себе денег побольше. Уже тошнит от этого человека. — Это ловушка. Там кто-то есть. Пойду я. Ты поищи вон там, - Руи показывает рукой в правую сторону первого этажа. — Поняла, - кивнув, Нене размеренным шагом уходит к тем комнатам. Тихий скрип двери. Руи сразу же оглядывается по сторонам, замирая, когда видит молодого парня в темном углу. Он совсем не выглядит так, как представлял вор. И, нужно отдать должное, он привлекателен. Даже в темноте можно разглядеть огромные испуганные медовые глаза, блондинистые волосы с крашенными концами и очень плавные черты лица. Кажется, Руи видел его в газетах. Детектив Тенма Цукаса. Однако этот ступор мгновенно компенсируется закрытой на замок дверью, а еще сильным толчком со стороны детектива. Руи едва ли не падает, вовремя хватаясь рукой за подоконник сзади. Он кидается к окну, протягивая руку к ручке, чтобы открыть, однако сзади слышатся довольно громкие шаги. Преступник ловко уворачивается от атаки со спины, перехватывая одну из рук Цукасы. Руи заводит ее за спину, попутно хватая вторую. Проделав то же самое, он прижимает руки к спине, грубо дергая вверх. Это приносит сильную боль и мгновенно отбивает желание бороться. Когда Руи прижимает Цукасу к подоконнику, тот неосознанно скулит. И этот протяжный звук обескураживает на несколько секунд. Детектив этим удачно пользуется, выгибаясь в спине и ударяя затылком точно в лоб. Пронзает тупая боль. Преступник отшатывается назад, прикладывая ладонь к покрасневшему лбу. — Д-давай мы не будем драться? - тяжко дышит детектив. — Дай мне уйти, - шипит Руи, жмуря глаза. — Ха, еще чего! — Я обязательно еще появлюсь в твоей жизни. Просто дай мне уйти сейчас. Как только парень открывает глаза, он не может пошевелиться. Детектив стоит слишком близко. Он резко сдергивает капюшон, порвав его. Руи понимает, что это самый накаленный момент, когда его могут уличить. Парень бежит к окну и, ловко открыв его, выпрыгивает на улицу. Руи скрывается за соседним зданием, там же падая на землю, потирая ушибленную ногу. Приземление было не очень удачным. Парень жмурит глаза, откидывая голову назад. Он стукается затылком о кирпичную стену, неровно дыша. Боль разливается от стопы к бедру. Рядом падает запыхавшаяся Нене. Она молча мотает головой в отрицательном жесте, мол, там ничего не было. Руи кивает, как бы говоря «я знаю». — Кто...кто там был? - тяжело дышит девушка, снимая капюшон с головы. Ее зеленые волосы сильно растрепались, а челка прилипла ко лбу из-за пота. — Детектив, - Руи из последних сил снимает мантию, показывая порванный капюшон. Нене хмурится, неодобрительно качая головой. — А нога? Тоже он? Руи мотает головой. Он делает несколько глубоких вздохов, стараясь восстановить дыхание. Здесь лучше не задерживаться. Кто знает, может они пойдут по их следам. Первой на ноги встает Нене. Она поправляет свою мантию, не желая снимать ее до самого безопасного места. — Сам пойдешь? — Да. Это просто синяк, - следом поднимается и Руи. Вся дорога проходит в тишине. Руи без понятия, о чем думает Нене. Но в его мыслях поселился лишь тот взгляд медовых глаз. Он точно так просто не отпустит этого детектива. — Мы оставим это... — Нет, Нене. Не оставим. Нам незачем бояться детективов. Мы просто заставим поверить всех, что больше не вернемся туда. — Залечь на дно? — Не совсем. Только с этой точкой. Мы можем действовать по одиночке, ибо брать какие-то дома вдвоем стало опаснее. Нене поджимает губы и отводит взгляд в сторону, начиная перебирать пальцы. Мнется. Руи знаком с ней далеко не первый год. Он знает ее практически так же, как и она сама. Парень кладет ладонь ей на плечо, поддерживая. — Хорошо, ты можешь залечь на дно, если тебе трудно действовать одной. Не переживай. Раскрыли только меня. Руи разворачивается в сторону своего дома, решительно идя в ту сторону. Он даже ухом не повел на довольно громкие для Нене возгласы «что ты имеешь в виду?!» и «в смысле раскрыли?!» Слегка прихрамывая на одну ногу, Руи идет прямо, смотря на пыльную землю под ногами. Он пинает какой-то камень здоровой ногой. — Письмо... - шепчет парень сам себе под нос, не прекращая игнорировать Нене, что так и осталась стоять далеко позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.