Часть 3
10 декабря 2022 г., 22:48
Примечания:
Разбавляю атмосферу приторной сладости после 3-х месяцев перерыва
Они вместе несутся по улицам города, несясь за громилой - преступником. "Наверняка, он был местным, раз так хорошо знал Лондон, и может по памяти провести нас через весю столицу" , делал пометки для дела Ватсон.
Адреналин вскипает в венах а ноги пружинят от земли. Кажется, погоня не закончится никогда, и от этого она еще прекрасней! Он перепрыгивает через препятствие и заворачивает за угол, вслед за вором. Холмс рядом, в его вгляде невооружённым глазом можно увидет играющий искорками азарт, а пальто развивается сзади мужчины, как черный плащ. Шикарен, как всегда. Но как - то неправильно шикарен.
На удивление, у Джона не возникло даже отдышки или хоть какой - либо усталости за несколько... А сколько длиться погоня? Пару минут? Часов? Дней? Лет? Ощущение тревоги плавно расползаеться внутри. Она как змея, затягивает внутренности узлом и не давая выбраться. Вдруг, словно подтверждая опасения ногу простреливает резкой болью и Ватсон вынужден остановиться, крича детективу чтобы тоже придержал коней, ради его же безопасности, но Шерлок, кажется, вовсе не замечает этого и несется дальше. Вдруг убегающий разворачиватся и выставляя пистолет вперед, стреляет прямо на глащах у военного, вздрогнувшего от одного звука.
Это звук выстрела. Он оседает в ушах, рвет барабанные перепонки в клочья, проникает в мозг и разрушает все мысли, идеи, мечты. В глазах темнеет. Все что остаеться, это дикая боль в правой ноге и липкое ощущение страха.
Так он и просыпаеться в своей постели. Один. Без вскриков или вскакиваний, просто открывает глаза . Он привык просыпаться так - с болью в ноге, разбитыми надеждами и страхом, связывающим его, не дающим дышать.
Каждую ночь его сознание выдумывает новый способ добить Джона, предлагая все больше вариантов... Смерти детектива. Он мертв уже как пол года с лишним, а сны еще ни разу не повторились. Каждый раз его убивают, но вот самый первый раз был вовсе не сном. Шерлок просто вышел на крышу и попрощавшись спрыгнул. Перед глазами все еще стоит картина его мертвого тела, а пальцы ощущают холодные запястья и отсутствие пульса. Отсутствие жизни.
Еще немного, и он сойдет с ума. Еще немного, и выдет на крышу. Еще немного, и последует за любимым.
Примечания:
Пожуйте немного, а я наберусь идей!