ID работы: 12537108

Ты согреешь меня, Мальчик-Солнышко?

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Матиас вскоре подавил в себе усмешку от реакции Ван Эка, который кричал и бесился: -Бреккер — преступник! — прорычал Ян. — За всем этим стоит он! Все вы недавно видели его в моем имении. Вы помните? — обратился он за поддержкой- Он бессовестно вломился в мой кабинет! -Это правда, — поддакнул Карл Драйден, слегка вяло и неуверенно. -Конечно, мы были там, — согласился Каз, пожав плечами с легкой хищной улыбкой– Ван Эк пригласил нас в качестве брокеров сделки с Кювеем Юл-Бо. Обещал нам устроить встречу с Торговым советом. Но вместо этого мы получили засаду от Ролинса. -Но мы видели там Кювея, — отозвался ещё один помощник, либо друг Ван Эка- Хотя до этого не имели понятия что он это он. Хельвар лишь тяжело и тихо вздохнул. Все эти их словесные перепалки были ему не интересны. Он оглянул зал, явно заинтересованный в подробностях, а после Уайлена, который еле держался на ногах. Матиасу хотелось хоть слегка поддержать паренька, но он лишь сложил руки за спиной в замок. Не сейчас, терять образ тихого телохранителя нельзя. Фьерданец снова вслушался -Я хотел начать расследование по делу тайного покупателя, получающего юрду в Новом Земе. Сказал…– Драйден замолк, его глаза выпучились, рот приоткрылся. — Это был ты! Ты — тайный покупатель! Все это время… — Ну наконец-то! — пробормотал Каз, закатив глаза. Матиас тихо фыркнул. Гениальный мозг Каза не мог выдержать столько глупых людей в одной комнате и поэтому тот слегка бесился. — Вы же не думаете, что я мог обмануть друзей и соседей, — произнес Ван Эк с мольбой в голосе, которая переросла в крики и вопросы. — В этот фонд вложены и мои деньги! Я потеряю не меньше, если не больше, чем вы все! Как вы можете меня подозревать? Но вскоре он замолчал, услышав приговор. Радмакер в тишине стукнул молотком и тут произошло все и сразу, мгновение растянувшееся на вечность для некоторых. Трое молодых фьерданцев синхронно побежали на сцену, а городская стража поспешила перекрыть им дорогу. Матиас тоже дернулся, но был остановлен Казом, который легко его придержал взмахом руки. Проливные взмахнули руками и Матиас, если бы ему пришлось описать все происходящее одним словом он произнёс бы не задумываясь: «Армагеддон». Это было ужасно и страшно, хотя он этого не показывал. Его слух пронзил лёгкий хлопок, писк и слова Кювея: -Что это? -Смерть- ответил бы Каз. Паренёк же упал на пол, под удивлённые возгласы толпы, а Бреккер моментально присел рядом с ним, доставая шприц. В соборе раздавались крики, залпы. Кто-то упал на пол, потеряв всякую надежду на спасение и как будто не желая больше учавствовать в сей неразберихе. Кровь была повсюду -Меня ранили, меня подстрелили! -Рухнув закричал Радмеккер. Это было явно не так. Каз, будто в отчаянии начал звать медика криками, но тот как будто застыл, пока осматривал купчика. Матиас не выдержав подошёл и взяв за руку потянул нерадивого медика, который как будто бы ожил и очнулся. Люди кричали, пихались, стараясь выбраться из церкви. Между солдатами началась потасовка, уже не столь важная и страшная. Штурмход, Зоя и Женя кинулись к выходу, проталкиваясь сквозь толпу, а члены Торгового совета приставили к Ван Эку стражу. Через минуту Матиас увидел как Каз, Инеж и Джеспер пробираются обратно к «телу» Кювея. Инеж была вся в крови, порезах и с синяками, но сама выглядела весьма ничего. — Кювей- начала она. — Сейчас мы ему никак не поможем. — перебил Бреккер и Инеж поджала губы. — Уайлен- начал Матиас- Все нормально.- он осмотрел младшего Ван Эка прищурившись. — Аника и Киг не жалеют- пробурчал недовольный взломщик-Но я восхищаюсь твоей преданностью делу. — Я лишь хотел, что бы это выглядело правдоподобно, Джеспер, останься с Уайленом. Фахи и Матиас одновременно открыли рот, что бы возразить, но были остановлены грозным взглядом Каза и умоляющим Инеж. Не время для споров. Бреккер коротко кивнул Матиасу, и два городских стражника подняли тело Кювея на носилки. Вместо того чтобы распихивать толпу в соборе, они направились к арке в мизинец Гезена, где по мнению Казать должно было что-то произойти, и выходу из него. Матиас замыкал процессию, подталкивая перед собой нерадивого медика, пребывающего в неком шоке. В смерти Кювея не должно остаться никаких сомнений. Все сыграно слишком правдоподобно и пусть люди верят, что тем, кто хотел его использовать это больше не удасться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.