ID работы: 12537108

Ты согреешь меня, Мальчик-Солнышко?

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вскоре, все разбежались. Матиасу к его величайшему сожалению пришлось идти не с Уайленом, а с Казом и Кювеем. Ну вот почему Каз решил что он подходит телохранителем Кювею, а не Уайлену? У Кювея есть чертов Джеспер! Вскоре они уже были на назначенном месте. Открылись двери и небольшая делегация вошла. Как они прошли чуть дальше он услышал выкрики и проклятия на фьерданском. - Предатель!Ты присоединился к врагам! Предатель! Подстилка! Тряпка! Тварь Гришей! Все эти слова ранили его в сердце. Только недавно он был их другом, товарищем. Только недавно он не знал свободы, недавно он не знал что может любить. Только недавно он не знал, что не только Гриши его враги… Что и простой человек может быть ужасен. Что его знакомые могут быть ужасны, что его друзья убивают невинных, что Гриши тоже люди, заслуживающие уважения и любви. Только сейчас он понял, насколько повзрослел… Что сейчас он видит мир с другой его стороны… Что Вороны открыли его глаза шире… А знаете, кто ещё заслуживает уважения, кроме всех тех высокопоставленных людей в этой зале?Люди, предавшие отцов… Ведь не все отцы справедливы. Ведь не все отцы любят своих детей, и не все отцы готовы пожертвовать чем то для своих детей, будь то деньги или место в обществе. Не всех их можно понятия И сейчас, смотря на все происходящие, Матиас держит лицо и тяжело вздыхает. Сейчас главное выжить и помочь маленькому Ван Эку сделать то же самое. Он почти не слушает и лишь смотрит как медик осматривает Кювея. А что Джеспер? Джеспер наверно волнуется за паренька… Все волнуются, но по разному Где же Уайлен? Как ему там сейчас? Но и сейчас важно далеко не это… Цены растут слишком быстро, все как и предсказывал Каз. - - Сто двадцать миллионов Крюге.- Разразились по всему залу слова Штурмхонда. Вскоре со стуком открылись двери. Внутрь вошли пятнадцать человек в синих плащах, развевающихся, словно подхваченных невидимым ветром. Их лица скрывались в тумане. – Мы – Совет приливов, – сказала низким и требовательным женским голосом фигура в синем плаще, стоящая впереди. Туман полностью окутывал ее лицо, клубясь под капюшоном и маской. – Этот аукцион – сплошной обман. Матиас четко понимал, за его спиной лишь мелкие птички, слабые и беспомощные. При желании он мог бы убить и защитить любого. Он телохранитель…Обычный убийца-телохранитель. Он защищает любого, кто ему нравится или платит деньги. Матиас ленивым взглядом, за которым скрывалась боль и беспокойство за тех, кому ещё суждено все понять, скользнул по первым рядам и своим знакомым. Бывшим знакомым. Сейчас он в другом корабле. Воюет за другого капитана. Он чувствовал их ненависть каждой клеточкой своего тела. Один мальчик с передней скамьи буквально испепелял его взглядом, дрожа от ярости. Он как будто состоял изо льда и ненависти. О, Джель, что ему ещё предстоит пережить!… На что надавили его командиры, чтобы зародить такой гнев? Матиас выдержал его взгляд, принимая на себя удар. Когда то он сам был таким… Питал отвращение ко всем, кому скажут, кого его учили ненавидеть, например предателей…. - Этот аукцион утверждён законом! Вы не имеете права! Они продолжали что-то говорить… Единственную фразу, которую он услышал четко и которая принесла ему кучу боли это была фраза «Уайлен выдержал хорошую взбучку, прежде чем выдал тебя и твоих друзей. Даже и не думал, что у него есть стержень. » Значит план сработал… « …у него есть стержень»… Матиас через силу втянул в себя воздух. Что они надели с их Солнышком? Он почти не соображал. Каз и Ян Ван Эк припирались, изображая из себя гениев этого мира… Что ему? Почти ничего для него не важно. Каз все продумал, а он лишь пешка в их партии. Ян яростно прошептал:- Мой сын… - Я здесь, отец. Все присутствующие посмотрели на арку у сцены. Младший Ван Эк стоял, прислонившись к стене. Его лицо было испачкано кровью, и он с трудом держался на ногах. Матиасу хотелось придержать его. – Ради всего святого!, – пробормотал Ван Эк себе под нос. – Хоть кто-нибудь здесь может выполнить свою работу до конца и без ошибок? Как вы его отпустили? – Вы полагались на людей Пекки?- хриплым и торжествующим голосом сказал Каз. – Я… – начал растерянный Ян. -А вы уверены , что это были люди Пекки? Тем, кто не живет в Бочке, трудно отличить льва от ворона. Эти животные так похожи… Матиас тихо хмыкнул. Предложение Каза можно было бы воспринять как оскорбление всех людей в этом зале, либо как скрытую подсказку для Яна… Бреккер гениален, никто не спорит. Уайлен устало поднял голову, с мольбой смотря на отца. Матиас содрогнулся… Он сам поверил в это все: - Я скажу все что захочешь отец, только не причиняй мне боли… Весь зал ахнул и вздрогнул. Кто-то упал в обморок с глухим стуком. Воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.