ID работы: 12537236

Протагонист

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Вы поссорились, — утвердила Минами.       — Капитан очевидность? — закатила глаза Асано. У неё не было настроения говорить о её недавней ругани с Цукасой.       — На мне-то не срывайся, — хмыкнула Хокутозай. — Что произошло? Ещё неделю назад вы были счастливой парочкой, а теперь вот уже три дня не разговариваете.       Бывшая писательница вздохнула. А что говорить-то? Рассказать о том, что Сенку жив? О том, что Цукаса не видит дальше собственного эго? О том, что каждый из них поставил свою мораль выше их отношений и любви?       Ни о чём из этого Норитсуки всё ещё не хотела обсуждать.       — Не сошлись во взглядах, — отмахнулась она.       — У людей есть язык, чтобы обсудить, в чём именно и почему они не сходятся во взглядах, — намекнула Минами.       — О, я знаю и умею пользоваться языком. В принципе, как и Цукаса. Здесь вопрос больше в другом.       — И в чём же?       — В том, что он не хочет меня слушать.       — А ты его — хочешь?       — А я его выслушала, — хмыкнула Асано. — Он выслушал меня.       — А компромисс?       Норитсуки хмыкнула. А какой может быть компромисс, когда вопрос касается жизни и смерти? Что, их компромисс — это оставить Сенку едва живым? Сломать ему руки, чтобы он не мог заниматься наукой? Нет уж, Асано на такое была не согласна.       Девушка стиснула зубы. Как всё было просто, когда Сенку считался мёртвым! Она тогда закрывала глаза на то, что Цукаса убил его, и жила себе дальше. А теперь какой-то парень, который ей даже незнаком, разрушает их отношения!       Нет, Асано никогда не была моралисткой, придерживающийся мнения, что каждая жизнь ценна. Вместо этого она была реалисткой, которая не желала бессмысленного кровопролития и стремилась придерживаться тех решений, которые сделают её жизнь комфортнее. В том, что в каменной войне умрут люди, она не сомневалась. У Сенку был порох и он был достаточно умён, чтобы создать огнестрельное оружие. Их копья и стрелы окажутся бесполезными. Они заведомо проиграли.       Норитсуки не желала терять в ходе войны своих товарищей. Даже смерть Гозана, Юки, Рена, Акаши, Кёичиро и Морито ударила по ней. Асано хорошо их знала, они были одними из первых, кого воскресил Цукаса. Этих ребят она поначалу побаивалась, а потом стала воспринимать как хороших товарищей. Не друзей, но товарищей, которые искренне любили и восхищались ею. Потерять их было больно, девушка искренне проронила несколько слезинок.       Представлять, что будет, если она потеряет ту же Минами, не хотелось. Тогда она, наверное, просто сойдёт с ума от боли.       Понимал ли это сам Цукаса? Вполне вероятно.       Асано не знала, как объяснить возникшую ситуацию подруге. Можно было бы умолчать, скрыть, но это было нечестно по отношению к их многолетней дружбе.       — Я объясню тебе произошедшее, но позже, — наконец, выдохнула Норитсуки. — Понимаешь, это кое-что личное, что сперва для себя должен решить сам Цукаса. И только потом я смогу поделиться этим с тобой.       — У него что, не встаёт? — полным шока шёпотом уточнила Минами. Асано сперва глупо хлопнула ресницами, а когда до неё дошёл смысл сказанного, она громко засмеялась, запрокидывая голову.       — О, нет, с этим всё в порядке, — ответила она. Честно, она ещё не успела оценить, насколько всё с этим в порядке, но рассказывать об этом не стала. — Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом? Например, о нашем Минато-куне. Слышала, он опять что-то мастерит?       — О, да, Юдзуриха попросила его сделать ткацкий станок побольше, и он сейчас во всю этим занимается. Даже какой-то шестерёночный механизм на ручной тяге хочет сделать, чтобы не приходилось постоянно самим нитки для ткани продевать.       Асано присвистнула. Минато был поразительным человеком, ремесленником по призванию сердца!       Вот только если Норитсуки надеялась, что ей удалось перевести стрелки разговора, чтобы Минами позабыла о её ссоре с Цукасой, то она ошибалась. Не прошло и двух дней, как писательница оказалась привязанной к стволу дерева. Причём она не поняла, как это произошло. Она просто собирала грибы, как вдруг её оглушили сзади, а потом она очнулась здесь, посреди леса.       Девушка огляделась и постаралась оценить собственное положение. Привязана она была крепко, да так, что любое движение причиняло боль. Неужели это местные на неё напали?       — Клянусь, я убью Хёгу, — раздался откуда-то позади голос Цукасы. Глаза Асано округлились. Что?       — Что? — озвучила она вслух свой вопрос.       — Эти придурки сговорились и привязали нас к дереву. Ну, и друг к другу.       — А-а-а, — выдала Норитсуки, в следующий момент понимая, чей хитрый план это был. — Я убью Минами.       — Её идея?       — Такая дурацкая и очевидная? — хмыкнула писательница. — Конечно. Не будь мы в каменном веке, она бы нас просто в кладовке заперла. Но здесь нет достаточно мощных кладовок, чтобы удержать тебя.       — И то верно.       Между ними повисла тишина. Норитсуки не знала, как вести себя рядом с Цукасой, однако предпочитала делать вид, что всё в порядке, хотя на самом деле она сильно волновалась и переживала. Ей было обидно, что Шишио поставил свои взгляды выше неё, хотя сама поступила точно так же. Асано это понимала, но всё равно чувствовала неловкость и даже раздражение.       Парень разговор не начинал, предпочитая молчать. Он не мог порвать верёвки, не причинив Норитсуки боль, а потому смирился с неудобным положением. Девушка искренне оценила это. И всё же он продолжал заботиться о ней.       — Ты подумал? — спросила она. — Ну, над моими словами? Хоть чуть-чуть?       — О перемирии? — понял парень. — Подумал. И… Я не знаю. Ты права в своих суждениях, надо избежать смертей настолько, насколько это возможно, но всё равно ты несколько наивна.       — Ты думаешь, он применит против нас порох? — поняла девушка.       — Нет. Сенку не такой. Он будет пытаться решить всё миром до самого конца…       — Но это же хорошо! Ты сам тоже не большой любитель драк! — перебила его Асано.       — …Но он также не откажется от науки, — продолжил Цукаса. — Я пытался говорить с ним об этом, он будет восстанавливать цивилизацию до самого конца.       Норитсуки прикрыла глаза. Цивилизация то, цивилизация сё! Их камень преткновения какой-то!       Девушка стиснула зубы.       — Хорошо. Пусть даже так, пусть даже он хочет восстановить цивилизацию. Но что, если найти компромисс? Например, пусть он создаёт всякие, не знаю, поливалки для фермерских полей, изучает тот зелёный свет, роется в камнях и постигает химию, но при этом ограничит свои исследования? Например, не будет создавать оружие массового поражения, откажется от изобретения тех же денег?       — Компромисс, — понял Цукаса. Асано улыбнулась. Да, тот самый компромисс, о котором говорила ей Минами несколько дней назад. — Я размышлял об этом.       — И что надумал?       — Это возможно, но зависит сугубо от Сенку. Мы не в том положении, чтобы ставить ему условия, ты сама понимаешь. Однако вряд ли он успел создать что-то мощнее пороха. По факту, мы можем прийти и разбить его поселение прямо сейчас.       — Можем, но это будет тяжело. В конце концов, зима не за горами. Климат в Японии изменился, мы не знаем, чего ждать. Нам надо готовиться к зиме, а не воевать.       — Именно. Поэтому… Возможно, нам с ним действительно стоит сесть за стол переговоров.       — Если бы я не была сейчас связана, я бы тебя обняла, — искренне прошептала Асано. Цукаса в ответ посмеялся.       Им пришлось ждать вечера, пока не явилась Минами, чтобы развязать их. И только после этого Норитсуки сдержала своё обещание, стискивая возлюбленного в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.