ID работы: 12537252

Новая эпоха Магии

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замок Мьюни (2)

Настройки текста
Примечания:
- да, всё точно, как в моём сне! Получается я вещунья? - шутку сказала Метеора, когда они дошли до нужного места. Отец умехнулся. Ну, как бы понимаете в кого она пошла. Перед ними был не очень длинный коридор. С двух сторон обвешанный зашитыми гобеленнами других королев. В конце коридора за углом горел свет. Наверное свечи. - мам, пап, а там за углом свечи горят? - даже если Мина, что-то переставляла то когда это было? Свечи должны были уже сгореть. Если только она продолжает ходить. - предположил Глобгор. - отец, прав! А, что было дальше в твоём сне? Запамятовала. - виновато спросила Эклипса. - ай яй яй! Мама, мама! - вот именно. Дочь старается, распинается, а она даже не слушала. - вмешался монстр. - я согласна с папой. - простите. Честно забыла. - женщина не знала как реагировать на их замечания. Но ей было немного стыдно. - лаааадно. Я хотела шагнуть, но не получилось. Всё стало черно. И я оказалась рядом с каким-то завалом. - говорила Метеора, шагая вперёд и рассматривая гобелены. Родители тоже не отставали. Подбежав Полукровка заглянула за угол, который находился в конце коридора. Перед ней было несколько ступеней. И висел гобелен женщины. По бокам стояли доспехи рыцарей и куча свечей. Но взгляд привлекла лишь женщина. Как будто она где-то её уже видела. И тут же вспомнила. - мам, это, что моя бабушка? - крикнула в шутку родителям девушка. Эклипса подошла к дочери. - да, это она. - оказалось, что предположение оказалось правдивым. Метеора вдруг начала вспоминать рассказы матери о бабушке. " Она была сильна и физически и духом. Но со мной всегда была ласкова. По крайне мере когда я хорошо себя вела и слушала её." въелась фраза матери. Так же она вспомнила, как бабушка положила свою руку на щёку маленькой Метеоры. Да, у Принцессы была хорошая память. - мамуль, почему она так не любила монстров? - опираясь об угол сказала Принцесса. Как раз и отец подошёл. - я и сама толком не знаю. Но знаю лишь одно. Она хотела быть лучше своих предшественниц. Разумнее и сильнее. Она хотела доказать, что никогда нельзя сидеть сложа руки. И ждать пока тебе принесут всё на блюдечке с синей коёмочкой. Надо добиваться всего самим. - она была хорошей матерью? - не сахар. Со мной она бывала не часто. Но многим жизненным урокам научила меня именно она. - женщина хлопнула в ладони. От чего Глобгор и его дочь вздрогнули от неожиданности. - Так ладненько. Скоро стемнеет, а мы так и не нашли чего хотели. Я предлагаю разделиться. Я поищу, что нибудь про магию, а вы найдёте место о котором говорила Метеора. - дорогая, ты уверенна? - обеспокоенно спросил Глобгор, взяв женщину за плечо. - замок явно не маленьких. И скорее всего стал хлипким. - да, вполне. Я запомнила дорогу. Не переживайте. - Эклипса чмокнув дочь и мужа в щёки, исчезла во тьме. - что-то мне кажется, что ничего она не запомнила. И совершенно не знает куда сейчас идти. - это же Эклипса. - вздохнул монстр. - ну, знаешь мы тоже от неё не отстаём. Ведь я не знаю куда идти, чтоб добраться до того места. - девушка задумалась. Её мать всё время доверяет сердцу. Какая ни была бы ситуация. Даже сейчас скорее всего. Метеора решила попробовать этот способ. - давай пойдём туда. - хорошо. - отец не стал ничего говорить. Сейчас его дочь была очень уж похожа на его жену в некоторых ситуациях. Немного нахмуренные брови, неуверенный взгляд, в котором прячется надежда. Минут 15 они искали нужный завал и всё таки нашли. Он был длинным и немного крутым - о, да!!! Папуль, мы его нашли! - девушки кинулась к отцу и обняла его. Глобгор не растерялся и поцеловал дочку в губы, которая та выставила. Позже Метеора отстранилась. - как я понял, нам надо убрать это камни? - да, всё верно. - отец начал карабкаться вверх и дочка пыталась не отставать. Когда монстр добрался до верху, он стал одной рукой аккуратно убирать камни, а другой держался, что бы не упасть. - что там, папочка? - пока, что ничего. Но такое чувство как будто там свечи или , что-то вроде того. Через щелки виден бледный свет. - свет? - Полукровка подобралась ближе к отцу. - странно. Глобгор приложил силы и убрал огромный камень. И ещё один и ещё, пока не образовалась дырка, в которую он смог бы влезть. Монстр аккуратно влез и Принцесса за ним. - что там? - спросила дочь. - сейчас вылезу и сама посмотришь. Как только отец вылез Метеора сразу посмотрела, что перед ними. Ну, во первых каменный спуск. Снова очень крутой. Закруглённая комната. И гобелен. - это... вы с мамой? - что, уже родных отца и мать не признала? - в шутку обиженно сказал Глобгор. - признала. Просто...ты сам на себя не похож! - осудила гобелен дочь. Мама ещё конечно нечего, а вот тебя, прости, за выражение, изуродовали! - м-да. Серьёзно как-то отвратительно смотрится. Полукровка заметила снизу легкий свет благодаря, которому они смогли разглядеть гобелен. - это, что? Колодец? - удивилась девушка и начала аккуратно, на пятой точке спускаться. - похоже на то. - отец встал и начал идти подавая пример мужества. Дочь усмехнулась и заявила. - я девочка, мне и так можно. - никто не запрещает. Метеора с некой опаской заглянула в нутрь. Глобгор подошёл к ней. - папа! Помнишь, я говорила, что попала в мир магии и мне надо было найти светлую магию? - как я понял это она? - он пальцем указал на содержимое в колодце. Внутри была светлая магия и немного чёрной жижи. - да! - из своего рюкзака Принцесса достала бутылочку с водой и немного отхлебнув, спросила . - не хочешь? - хочу! - вот и воду не пришлось выливать напрасно. Девушка набрала в нутрь светлой магии и закрыла бутылку крышкой, засунув её в рюкзак. Но взгляд её бросился на телефон. - уже 7 часов вечера! Мне кажется надо найти маму и идти домой. - да, ты права. Надо ещё выбраться из этого замка и дойти до дома. Только вот мы совершенно не знаем где она. И куда пошла. Ну точнее знаем, но она говорила, что это тайный проход, а если мы 15 - 20 минут искали этот завал то её найдём через час. - но найдём же. И вообще чем быстрее тем лучше. - Полукровка направилась к дырке. Отец пошёл за ней. - ну, хотя бы давай немного подождём её на исходной позиции? - хорошо, папуль! Выйдя из этой " комнаты с завалом" они направились на точку от куда всё это началось. - как ты думаешь с мамой всё хорошо? - не уверен. В любом случае Эклипса знает, как решить проблему. Наверное. - оптимист из тебя не очень. - заметила дочь. Повисла напряженная тишина. Оба думали о этой непредсказуемой женщине. Вернувшись на в начало они не заметили Эклипсу. И осмотревшись тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.