ID работы: 12537343

По следам из капель краски

Гет
R
В процессе
20
автор
Yana_Steko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
      После окончания войны наступили сложные дни восстановления и зализывания ран. Вся Долина оплакивала погибших. Селене приходилось решать все навалившиеся проблемы, но после гибели Берта и Лиама, делать это было гораздо трудней. Голова была тяжелой, а сердце разбито на миллиарды кусочков.       В каждой смерти она винила себя, считала, что должна была быстрее добраться до Дикарей и вернуться вместе с их старейшиной. Мысли метались в голове девушки, она пыталась прогонять их, но они возвращались с новой силой. Каждый вечер после трудного дня королева приходила на пепелище войны, с назойливой мыслью, что она тоже должна лежать здесь, вместе со своим народом.       Селена понимала, что нужно было решать что-то с Альтергроу. После признания Винса, Лилит осознала, что неприязнь между народами зародилась на слухах и ложных фактах. Было создано немало переговоров с людьми, прежде чем был заключен хрупкий, но мир. Короли двух стран приняли решение начать с торговли. О восстановлении строительства моста речи пока не шло. Народам нужно было свыкнуться с мыслью о сотрудничестве драяд и людей.       Ушло на это около месяца, информации о конфликтах жителей Долины и Альтергроу становилось все меньше. Народы обеих стран начинали привыкать и уважать друг друга. Все потихоньку приходило в норму, если можно это так назвать. В канители событий, Селену не покидала мысль о планах Таролога. Ей казалось, что она выполнила все, что он приготовил для нее. Прокручивая в голове все случившееся в Тотспеле и Долине, Лилит понимала как сильно она изменилась, но казалось Тарологу этого было мало. Надежда, что она наконец попадет обратно в свой мир, таяла с каждым днем.       День, когда Селена в конец отчаялась попасть обратно, начинался как обычно. Мэри сидела с ней в библиотеке, помогая королеве искать разные книги. Периодически приходила Амели и приносила травяной чай. Прима резвилась неподалеку от девушек, поднимая клубы старой пыли. Но что-то смущало Селену, было какое-то странное ощущение, что сегодняшний день будет совершенно другим.       Вдруг в двери библиотеки постучали, в комнату зашел один из стражников и сообщил, что в королевском саду Лилит ожидает важный гость. Он не представился, а выглядел он, как старый сгорбившийся дед, с капюшоном, закрывающим лицо, и трухлявой тростью. Но от чего-то стражник не мог отказать в прошении аудиенции с королевой, как и не смог объяснить зачем он его пустил, стоя перед Селеной. Что-то не понятное тянуло Лилит к незнакомцу, непонятное, но знакомое.       Войдя в сад первое на что она обратила внимание, это худощавая фигура у фонтана в грязном тряпье. Лилит чувствовала его энергию, и от чего-то совсем не боялась его, поэтому жестом руки приказала стражнику оставить их с незнакомцем наедине. Когда стражник ушел, Селена немного напряглась, ведь стоило закрыться дверям за спиной охраны, старик развернулся. Он уже не выглядел как старик, фигура его выпрямилась, лохмотья сменились темно-фиолетовой рясой и лишь лицо по прежнему закрывал капюшон. Лилит уже и не надеялась снова его увидеть, из-за этого кровь отхлынула от лица, придавая девушке бледный испуганный вид. Она еле сдержалась чтобы не упасть от смятения и облегчения, а потому постаралась аккуратно опуститься на скамейку, и придавая лицу максимально бесстрастный вид, обратилась к нему, глотая ком подступивший к горлу. — Что на этот раз?.. Куда теперь отправишь?! — Здравствуй Лилит.       Девушка не любила, когда к ней обращаются этим именем, однако за время проведенное в фантазиях Таролога, Селена привыкла к этому. Потому не удостоила своего гостя бурной реакцией. Она уже достаточно натерпелась и в Тотспеле и в Долине, пережила смерти людей, ставших ей семьей. Лилит понимала, что гнев ничем не поможет, потому лицо её стало пустым, безучастным, как будто её совсем не волновало для чего Таролог вернулся. — Значит уже привыкла к новому имени. — не без удовольствия заметил гость. — Если ты пришел глумиться или снова перенести меня в другой мир, вперед, а если нет, тогда уходи, у меня много дел. Домой ты меня все равно не отправишь. — Ты поняла почему ты здесь?       Девушка лениво пролистала в голове события прошлого, как делала это много раз раньше, в надежде понять, почему она тут. — А что если нет? Новый мир? Новые испытания? Кого еще ты хочешь из меня сделать?.. Сколько еще раз я должна пережить смерти любимых людей. — в голове девушки картинка за картинкой мелькали счастливые моменты с Лиамом, и все они в итоге приводили к смерти. — Ты начинаешь понимать, это хорошо. Ты на верном пути, Селена.       Лилит подняла глаза полные удивления — он первый раз назвал её настоящим именем. — Селена? Ты сказал Селена? — Тебя это так удивляет? — Ты никогда… Никогда не называл меня так. Это значит… значит… — девушка вскочила на ноги. — Это значит ты готова вернуться, но я буду присматривать за тобой. Если я увижу, что мои уроки тебя ничему не научили, ты вернешься в этот мир, и останешься тут навсегда. — Это шутка какая-то, нельзя взять и измениться в одну секунду, это невозможно! — Ты уже это сделала, Селена, просто не до конца призналась в этом себе. Не разочаруй меня…       С этими словами Таролог растворился в воздухе. Лилит осталась стоять одна посередине сада. Девушка почувствовала легкое головокружение, которое усиливалось с каждым мгновением. Селена упала в небытие. А когда открыла глаза, она все также стояла посередине площади, люди сновали туда сюда, будто не замечая её. Все праздновали день города, который спонсировала компания Селены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.