ID работы: 12537343

По следам из капель краски

Гет
R
В процессе
20
автор
Yana_Steko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Первые следы

Настройки текста
      Встреча с заказчиком длилась дольше, чем планировала Селена, но это потраченное время обещало дать отличный результат. Они обговорили почти все нюансы помеченные девушкой. На удивление заказчик соглашался абсолютно со всем. Мэри активно участвовала в обсуждение и предлагала замечательные идеи. Навязчивая мысль засела в голове Селены: «Даже в этом мире ты отличный советник. Интересно так было и раньше?»       После деловой встречи девушки были вымотаны, но довольны проведённой работой. Они быстро обговорили планы на завтрашний день и разошлись по домам. По дороге домой Селену терзала мысль, что ей придётся возвращаться в пустую квартиру. Желая оттянуть неизбежное, она решила немного прогуляться по улицам города, по которому так успела соскучиться. Ванкувер особо хорош в последний месяц лета. На улице было тепло, несмотря на позднее время.       Гуляя по торговой улице города, Селена осматривала витрины магазинчиков. Люди сновали туда сюда, увлеченные своими делами. Стоя перед пекарней, девушка поняла, что проголодалась, на входе в магазин она столкнулась с выходящей женщиной. Сначала девушка не придала этому значения, извинилась и решила пойти дальше, но её остановил возмущенный голос покупательницы. — Смотри куда идёшь!       Селена обернулась, вспоминая похожий момент, произошедший на дне города. — Я же извин… — Обернувшись, Селена не смогла закончить фразу. Перед ней стояла Жозефина. Она не знала что испытывать к ней, в реальности девушка совсем не знала её, а мирах Таролога Жозефина была разной. И все же, она была рада снова увидеть эту женщину, ведь если она здесь, значит и Лиам может быть где-то недалеко. Почему-то эта мысль казалась Селене логичной. В голове девушки быстро созрел план. — Ещё раз прошу прощения, мне стоит загладить свою вину. Если вы не спешите, я хотела бы предложить вам выпить по чашечке кофе, в знак моей искренности. — Селена сказала это с виноватым взглядом, чтобы Жозефина не смогла ей отказать.       Женщина опешила от такого поведения незнакомки, но решила принять её предложение, спешить ей было некуда. Селена купила два кофе и предложила «старой знакомой» прогуляться. Беседовали на разные темы, которые были даже не значимые для девушки. — Знаете, так хочу картину в офис повесить, но ничего подходящего не могу найти. Даже подумывала найти художника, чтобы мне на заказ нарисовали. — как бы невзначай произнесла девушка. — Сейчас тяжело найти что-то по душе. К сожалению, в нашем городе не так много художников, которые пишут картины под заказ. О некоторых даже ходят легенды. — последнюю фразу Жозефина прошептала, наклонившись к Селене поближе. — Легенды? — удивилась девушка, в глазах проскользнула заинтересованность, которую Жозефина успела заметить. — Вы не слышали? О, есть прекрасная легенда про одного художника. Искусство в их семье передавалось по генам поколениями. И что самое интересное только по мужской линии. Лишь одному мужчине удалось завоевать любовь этого города своими картинами. Он вложил в них всю свою душу и посвятил жизнь. И этому пытался научить единственного сына. У мальчика был большой талант и его ждало огромное будущее. Но, как мы все знаем, жизнь штука сложная и непредсказуемая. Мальчик написал картину молодой девушки, он считал, что это лучшая его работа за всю жизнь. Естественно, юный художник показал ее своему отцу, предвкушая как им будут гордится. Но мужчина не разделил его радости, а наоборот раскритиковал, сказав, что хуже этого он еще не видел. С тех пор мальчик кисти в руки не брал и не подходил к холсту. Девушка на холсте была единственной его работой, которую он не афишировал, о ней знали только близкие люди этой семьи. — рассказала Жозефина, поднимая взгляд в небо. — Как давно это было? — спросила Селена, чувствуя тепло внутри. «Неужели этот мальчик — Лиам?» — Я уже и не вспомню. Но, как многие говорят после смерти отца парень куда-то пропал. А на улицах стали появляться, как их там сейчас называют? «Граффити»? Ну не важно в общем, эти работы были выполнены в стиле того паренька.        После этой истории никто из девушек не решилась продолжить разговор. Какое-то время они шли молча, каждая погруженная в свои мысли, допивая кофе. Поблагодарив женщину за интересный рассказ и прогулку, Селена направилась домой.       Уже подходя к дому Селена заметила на двери странное пятно жёлтого цвета, которое напоминало лепесток. Проведя пальцем девушка поняла, что это краска, причём свежая, капелька аккуратно стекала вниз. Оглянувшись, Селена не увидела поблизости никого. Но кто же нарисовал лепесток?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.