ID работы: 12537343

По следам из капель краски

Гет
R
В процессе
20
автор
Yana_Steko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Частички души.

Настройки текста
      Подходя к фреске, Селена окончательно убедилась, что потеряла Жозефину из виду, но это волновало её в последнюю очередь. Остановившись в назначеном месте, она стала осторожно оглядываться. С одной стороны девушка заметила преследователя, с другой Роба. Подняв трубку к уху, она постаралась скрыть волнение с лица и голоса. — Видишь меня? — Да — Тогда на пять часов.       Девушка смотрела в сторону полицейского. Как только он услышал информацию, повернул голову и сменил направление движения. Теперь он продвигался в сторону преследователя, не отнимая телефон от уха. — Селена, двигайся в глубь Чайнатауна, я перехвачу его. Зайди в какой-нибудь магазин, где людей побольше. Я сообщу когда будет безопасно. — Поняла… Роб, будь осторожен. — Всегда.       Девушка стояла какое-то время на месте, не решаясь оставить полицейского, один на один с незнакомцем. Но мысли о том, что её присутствие на открытой местности ему ничем не помогут, двигали Селену в глубь района. Она нашла небольшую кафешку, в которой было достаточно много людей, посчитав это отличным местом, девушка вошла в помещение. В нос сразу же ударил запах еды и алкоголя, сделав небольшой заказ, Селена присела за единственный свободный стол.       Время тянулось неумолимо долго, несколько раз она порывалась позвонить Робу, но отгоняла себя от этой мысли, понимая, что может помешать ему. Когда терпение было уже на исходе, телефон девушки разразился сигналом на весь ресторанчик. От неожиданности Селена слегка подскочила на месте, тут же взяла себя в руки и ответила на звонок. — Где ты? — В трубке послышался слегка запыхавшийся голос мужчины. — В кафе, все закончилось? — Можно сказать и так. Как называется кафе?       Девушка осмотрелась в попытках найти опознавательные знаки, не найдя таких, она вышла на улицу. Название было не выговариваемым, потому они договорились, что Селена скинет фотографию и геолокацию.       Через некоторое время друзья встретились у заведения и двинулись в сторону машины, мужчина предложил довезти девушку до дома. — Аа… где…? — В участке, сейчас отвезу тебя и пойду разбираться, что да как. — Ты же мне расскажешь? — Конечно, иначе никак.       Мужчина накрыл руку девушки своей, показывая, что он рядом и всегда поможет. — Не переживай, пока я не пойму, что опасности для тебя нет, я не выпущу его.       Селену немного смутил этот жест, она не ожидала такого от Роба. В мирах таролога он всегда был холоден с ней, да и впечатление от первой встречи оставляло ледяное послевкусие. Раньше Селена спросила бы не задумываясь, сейчас же она долго собиралась с мыслями. — Роб… можно вопрос? — Конечно. — Мужчина был удивлён, увидев перед собой хрупкую девушку, а не сильную, беспринципную и властную женщину. — Почему ты так добр ко мне? Я имею ввиду, что мы мало знакомы, и при нашей первой встрече я была слишком резка с тобой. А ты так легко согласился мне помочь, защищаешь меня, поддерживаешь.       Роб молчал какое-то время, подбирая слова. — Я редко открываюсь незнакомым людям. Только самые близкие знают, какой я на самом деле. Но с тобой… С тобой я почему-то чувствую, что могу тебе доверять как себе, будто мы знакомы уже очень давно. Это можно сказать в новинку для меня, не так много людей я подпускаю достаточно близко к себе, тем более женщин. Потому если я сделал что-то, что напугало тебя, прошу прощения, я ещё пытаюсь разобраться в происходящем.       Селена была в полном ступоре, и не знала, что ответить. Всё, что она смогла придумать — это утвердительно кивнуть головой и сопроводить этот жест звуком. После этого, всё оставшееся время она переваривала услышанное, уже у дома Селены, в голове девушки наконец наступила блаженная тишина. Прощаясь с мужчиной, она наконец подобрала слова, которые должна была и которые хотела сказать. — Спасибо… Спасибо, что помогаешь и позволяешь быть рядом. В моей жизни не было друзей, после смерти родителей и детского дома, я закрылась от всех. Ты один из немногих кто пытается подобрать ключик, и можно сказать единственный, кому я хочу помочь, найти этот ключ. В общем, я очень рада что в моей жизни есть такой друг как ты. — Селена попыталась вложить в слово друг, именно такой смысл, чтобы Роб понял все правильно. Она осознавала, что её трогательную речь можно было расценить как признание в чувствах, но Роб не был тем человеком кому бы она действительно подарила свое сердце. Однако терять его, она тоже не хотела, поэтому и пыталась обозначить границу их отношений. — Иди отдыхай, ты сегодня натерпелась. Ещё успеем излить друг другу душу. — Он сказал это с лёгкой усмешкой, скрывая за ней нотки разочарования и понимания.       Попрощавшись девушка отправилась домой. На утро она обнаружила сообщение в телефоне. Оно было от Роба. Он вытащил какую-то очень интересную, но непонятную, информацию из незнакомца. Посчитав неудобным обсуждать эту тему по телефону, они договорились встретиться, когда Селена освободиться. Закончив собираться, девушка отправилась на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.