ID работы: 12537343

По следам из капель краски

Гет
R
В процессе
20
автор
Yana_Steko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Разгадка близко?

Настройки текста
      На работе все понемногу привыкли к новой начальнице. Работа проходила продуктивнее, сотрудники приходили с большим желанием работать. Мэри стала главным помощником, и проводила много времени с Селен. Разработка проекта шла полным ходом, когда девушки решили сделать перерыв. Во время работы они старались не обсуждать личные вопросы, поэтому когда появилась возможность Мэри начала расспрашивать подругу. — Как проходят поиски? — Пока что не важно, мне помешали встретиться с Жозефиной, других рисунков Лиама я так и не нашла. Сегодня должна встретиться в детективом Штицхеным. — В смысле помешали, что случилось? И зачем детектив? — Ну… в общем тот мужчина, что следил за нами, когда мы рассматривали работу Лиама, начал преследовать меня. Это длилось около недели, а вчера, когда я пыталась встретиться с Жозефиной, Роберт поймал его, и на допросе что-то узнал. — Подожди, в смысле преследовал, как поймал? Ничего не понимаю.       Девушки попросили Амели принести кофе, и Селена принялась рассказывать все по порядку. — То есть он не знает, что ты ищешь Лиама? — Нет, не знала как ему это сказать. Думаю сегодня ему рассказать. — Ты уверена? Думаешь ему можно доверять? — Он мне жизнь спас, больше чем уверена, что могу ему довериться. — главной причины доверия, Селен решила не рассказывать, по крайней мере пока что. Обсудив все последние новости, девушки вернулись к работе.       Через пару часов на телефон Селены пришло смс. «Свободна в шесть вечера? Если да, то встретимся у кофейни рядом с твоим офисом.»       В расписании девушки на сегодня не было важных встреч, работа над проектом на этом этапе, шла очень хорошо, посчитав что на сегодня хватит, Селен отпустила Мэри домой, и ответила на сообщение Роба.

«Я уже свободна»

Ответ от Роба прилетел молниеносно. «Тогда давай через пол часа. »       В назначенное время друзья уже сидели друг напротив друга. Они заказали кофе и десерт, чтобы не вызвать лишнего внимания. — Так что ты узнал? — Сразу к делу? — ехидно, но с нежной улыбкой поинтересовался Роб. — Узнаю деловую хватку. — Ну не томи, мне интересно. — Ладно, ладно. Тебе говорит что-то фамилия Ювенис? — Если я правильно помню, это фамилия одно из художественных критиков нашего города. — Все верно, у него есть сестра Жозефина. Их семья была знакома с Солсбери, художниками. — О боже. — Селена не могла подобрать слов, она была права, Жозефина знала Лиама. Она могла бы это узнать сама, если бы не тот мужчина. — Так, дыши ровнее. — Мужчина заметил как девушка напряглась, не понимая причин такого волнения, пытался помочь успокоиться. — Уже лучше? — Да, продолжай. — Как мне известно, ты виделась с Жозефиной, посмею предположить, что именно её ты выслеживала вчера. — На это девушка лишь утвердительно кивнула. — Так же всем известно, что после смерти отца, Лиам Солсбери исчез. Связь с ним поддерживает только Жозефина, и то косвенно. По словам того мужчины, она передала ему, что кто-то интересовался Лиамом. Из этого сделаем вывод, что молодой художник и подослал Паркера Роузена. Напрямую он конечно же не признался кто его нанял, но вариантов не много. — Спасибо большое. — Я не настаиваю, но хотелось бы узнать, зачем ты ищешь мистера Солсбери. — Это очень долгая, и сложная история, как-нибудь я её тебе расскажу. Но ты вряд-ли поверишь. — Очень самонадеянный вопрос, но это как-то связано с тем, что я чувствую некую связь между нами? — Да, это тоже часть истории, когда я буду готова, я обязательно тебе расскажу. — Хорошо, давай найдём тебе этого Солсбери. — Ты поможешь мне? — Девушка не смогла скрыть своего удивления и застыла на несколько секунд с вилкой у рта. — Конечно, ведь для этого и нужны друзья. — допивая кофе, Роб подмигнул Селене. — Но как мы его найдём? — Все просто, вызовем Жозефину на допрос, Роузена я так и не отпустил. — Не думаю, что она скажет что-то под давлением. — А давления и не будет, она будет свидетелем, а не подозреваемой, и мы устроим мнимую очную ставку. — Ну если в таком ключе, может что-то и получится. — Тогда завтра приступим к выполнению плана, а сейчас иди отдыхай.       Роб извинился, что не сможет проводить девушку, из-за необходимости подготовить документы на завтра. Селена заверила его, что спокойно доберётся сама, и попрощавшись отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.