ID работы: 12537349

Оne hundred and one steps

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Сто первый шаг

Настройки текста
Несколько недель ребята потратили на то, чтобы еще раз перебрать библиотеку семьи Хван, Хенджин уделял особое внимание научным дневникам отца. Чан изучал справочники по Чарам и силам растений. Парни расположились в гостиной на полу, вокруг них возвышались стопки книг, на кофейном столике теснились пустые чашки из-под кофе, коробка с половиной пиццы, записная книжка с заметками и ноутбук, на котором Чан проверял информацию. Наверное, сейчас со стороны они походили на детективов, расследующих крупное дело, или на безумных ученых, ну или на студентов в период экзаменов. — Не может быть, чтобы в этом мире было что-то абсолютно необратимое, — сказал Чан, отчаянно листая энциклопедию. Время от времени кто-то из них взрывался, не найдя желанных ответов — захлопывал книгу или устало вздыхал, уронив голову на стол, но потом они смеялись над этими неудачами вместе. — Кстати… Про обратимое. В какой-то момент я даже рассматривал вариант повернуть время вспять, — усмехнулся Хенджин, вспоминая себя тринадцатилетнего. — Но это слишком опасно для всего мира, так что пришлось отказаться от задумки. Призывать темные силы — тоже такая себе идейка. У них слишком высокие цены. Так что способы-то есть, но мы не готовы к последствиям. — Это точно, — согласился Чан. — Ты уверен, что хочешь проводить свой выходной так? — спросил вдруг Хенджин, оторвавшись от отцовских записей. — Абсолютно! Я рядом с любимым, у нас тут вкусная еда и самое увлекательное чтение, — улыбался Чан, несмотря на иронию, его глаза светились искренней радостью. — Так увлекательно читать про… — Хван заглянул в книгу Чана, устроившись подбородком на его плече. — Про разновидности и свойства белого дуба. — Безумно захватывает, рекомендую! — старший еле сдерживал смех. На самом деле, Хенджину было все равно, смотрят ли они кино, провожают ли заходящее солнце или листают научную литературу. Просто проводить время вместе было уже ценно. И младший был искренне благодарен Чану за то, что тот готов был тратить свои выходные на поиски решения. Младший хотел сказать «спасибо», но с губ слетела другая фраза: — Я люблю тебя. Чан замер, совершенно не ожидав услышать эти слова после их шуточного диалога, а потом посмотрел Хенджину в глаза, в которых искренность смешалась с уязвимостью и ответил: — И я тебя люблю. Так сильно! Даже если первую половину выходных дней ребята тратили на свое расследование, то вечера и ночи они посвящали друг другу. Хенджин спал на плече у Чана, и в этот раз его сон был спокойным, а выражение лица — безмятежным. Крис поправил прядку, спавшую Хвану на лицо и вспомнил тот момент на кухне, когда впервые сделал это движение. Его сердце тогда трепетало, затрепетало оно и сейчас. От младшего пахло ванилью, кофе и уютом. Он был похож на звездное небо, в котором можно было утонуть, а свет в его глазах и тепло улыбки были до невозможного родными. И Чан понимал, что нашел дом вдали от дома. — Я должен найти способ сделать тебя свободным, — прошептал Крис. Мысли и идеи стайками светлячков роились в его голове, пока он перебирал в пальцах шоколадные пряди младшего. И вдруг яркая вспышка озарения выбила воздух из легких. Он вспомнил про своего давнего знакомого, который однажды нагадал ему появление Хенджина. Тогда Чан не знал имени человека, от которого потеряет голову, а история, рассказанная прорицателем Ханом показалась ему чистым вымыслом. Чан тогда покачал головой с неверящей улыбкой — «нееет, со мной такое точно не случится». Крис осторожно выбрался из объятий Хенджина, накинул худи поверх пижамы и выскользнул на улицу, чтобы сделать звонок. Из леса доносились крики сов, Чан поспешил набрать номер. — Хен, ты смотрел на часы? — спросил недовольный голос на другом конце. — Брось, Хан-и, я знаю, ты еще не ложился, — с хитрой, но любящей улыбкой протянул Крис. — Мы не общаемся месяцами, а ты все равно в курсе. Раздражает, — беззлобно фыркнул прорицатель. — Раз ты звонишь, значит, что-то случилось? Выкладывай, мне как раз до безумия скучно. Настолько скучно, что я чуть не взялся за уборку. — Я попал в ловушку, ту самую, про которую ты говорил мне три года назад. И, кажется, мне нужна твоя помощь… Хан закашлялся, потом попросил прощения: — Одну секунду, хен. На другом конце послышалось шуршание, а потом громкое «йе-е-е-с». Чан закатил глаза, представив, как Джисон танцует свой триумфальный танец, прыгая по комнате, но его собеседник вскоре вернулся. — Можешь приезжать ко мне в любое время, — спокойно сказал друг, словно это не он устроил представление секунду назад. — А если сейчас? — Уай нот? Чан оставил Хенджину записку на столе: «Джин-ни, я вспомнил про одного друга, который может нам помочь с чарами. Поехал за ним. Надеюсь, я не ошибаюсь. Прости, что убежал в ночи, но не хочу откладывать это». Чан с Джисоном познакомились на курсе терапии в Сеуле, куда обоих отправили родители. Чан не мог раскрыть свой дар, а Хан не справлялся с контролем беспорядочных видений и голосов и терялся в тревоге, порождаемой ими. Они были на противоположных концах магического спектра, но оба мучались. На удивление, открытый и солнечный Крис и немного эксцентричный Хан нашли общий язык и сдружились, но потом каждый из них вернулся домой, и общались они в основном по переписке, за исключением пары встреч. Чан всегда воспринимал Джисона, как младшего и немного несносного, но любимого братишку. Дорога до нового дома прорицателя не заняла много времени, так как Хан жил в пригороде Сеула. И почему Чан не навестил его раньше? С их последней встречи Джисон вырос, его плечи стали шире, взгляд увереннее, но его ногти все также были покрашены в черный, на нем было много украшений и его глаза были подведены, а русые волосы находились в легком беспорядке. Апартаменты Джи напоминали магическую палатку с фестиваля: приглушенный свет, дымок от благовоний, свечи на подоконнике, хрустальные шары и высокие книжные шкафы, бархатные кресла, колоды карт и стопки исписанных блокнотов в рандомных частях комнат и коридоров. Но, несмотря на такой антураж, в доме младшего было по-своему уютно. Джисон налил гостю чай, но Крис не спешил пить его. Он покосился на чашку, а потом обратился к другу: — Я же не заговорю по-кошачьи от этого улуна? — Нет-нет, — заверил Хан, смутившись, и сделал глоток из чашки Чана в качестве доказательства. — Прости за тот раз. Я был расстроен, потому что ты не поверил в мои предсказания. За чашкой чая Чан рассказал другу про Хенджина, про чары, связавшие его судьбу с жизнью дуба, и про свои чувства. Джисон крутил в руках один из хрустальных шаров, пока слушал, это помогало ему отгонять лишние образы и сосредоточиться на рассказе друга. После того как Крис закончил, Хан улыбнулся, поднялся со своего места и подошел к книжному шкафу. Он пробежался кончиками пальцев по разномастным корешкам и вытащил книгу с золотым переплетом. Джисон открыл ее на месте, где была закладка, и положил на столик перед Чаном. — Я давно приготовил ее для тебя. Она лишь ждала своего часа. Разворот был усыпан мелкими письменными буквами, рисунками и схемами. Банчан жадно читал строчку за строчкой. — Я правильно понял? — во взгляде старшего затаилась надежда, готовая вот-вот ярко вспыхнуть. — Да, мы можем перепрограммировать заклятие, — довольно кивнул Джисон. Надо только изменить одну переменную. Но, хен, это будет рискованно. Взгляд Хана стал более серьезным. Он покрутил жемчужные бусы на шее и уточнил. — Ты уверен, что оно того стоит? Банчан без колебаний кивнул. Пусть они с Хенджином провели вместе не так много времени, но они быстро сблизились и нашли друг в друге понимание, поддержку и тепло. Между ними была не только эйфория или страсть, а еще крепкая ментальная связь, так что сомнений не оставалось.

***

Хенджин, Чан и их гость-прорицатель сидели за столом на кухне, завтракая и обсуждая план. Джисон гостил у ребят уже второй день, и поначалу Хенджин не мог привыкнуть к его своеобразной манере поведения, но чем больше времени они проводили вместе, тем больше Хван проникался теплыми дружескими чувствами к Джисону. Оказывается, они были одинаково неуклюжими и оба любили смотреть дорамы, так что у них было предостаточно тем для разговоров. Хан задержался у друзей, чтобы изучить территорию, дуб и «просканировать» чары, наложенные на Хенджина. Для этого требовалось не меньше двух-трех дней. Джисон сделал глоток кофе и пока намазывал на хлеб шоколадную пасту сказал: — Думаю, у нас все должно получиться. То, что я собираюсь сделать — перенести Чары с древнего дерева на Чана. Но тут есть несколько моментов. Ребята внимательно слушали прорицателя, Хенджин отложил надкушенный круассан. — Перенос магии может лишить хена сил на какое-то время, потому что тяжело будет сразу впитать в себя всю силу древа. Сам процесс опасный и болезненный для вас обоих, поэтому было бы неплохо чтобы кто-то нас подстраховал. Хен, ты говорил про друга с защитным волшебством? — спросил Джисон у Чана. Крис кивнул: — Феликс. Он живет по соседству. Думаю, он согласится помочь. — Он, скорее, обидится, если мы не попросим его поучаствовать, — добавил Хенджин, мягко улыбнувшись. — Тогда позовите его потом. Но есть еще один момент. Сами чары я отменить не смогу, так что вы буквально будете связаны на всю оставшуюся жизнь. Если что-то произойдет с Чан-хеном, то это отразится на тебе, — обратился Хан к Хвану. — То есть мы буквально умрем в один день? — спросил он после небольшой паузы. Джисон кивнул. — Ваау, это даже романтично, — вполне серьезно сказал Хенджин. Джисон хохотнул, а Чан нахмурился. — Теперь тебе точно придется хорошо заботиться о себе, хен, — улыбнулся Джи, обращаясь к старшему и похлопал его по плечу. — А что насчет сотни шагов? — поинтересовался Чан, крутя в руках вилку. — Думаю, мы сможем увеличить это расстояние, так как ты человек, а не дерево. Сможете находится в соседних городах. Крис выдохнул с облегчением. Он хотел подарить Хенджину свободу, а не привязывать его к себе. Они должны быть вместе, только потому что хотят этого, а не из-за уз магии. В ночь перед датой, которую Хан рассчитал как благоприятную для переноса Чар, Банчан сидел на ступеньках крыльца, всматриваясь в звездное небо. Он выглядел задумчивым. — Хен, все в порядке, если ты передумаешь, — Хенджин присел рядом с Чаном. Последние ночи августа пахли медом и костром, звучали стрекотом цикад и ощущались теплым ветром на коже. А на небе мерцало множество созвездий, и иногда даже можно было заметить падающие звезды. — О чем ты? Я не сомневаюсь в своем решении, просто немного волнуюсь, — улыбнулся Крис. — Хочу, чтобы все прошло удачно. — Я тоже, — кивнул Хван. — Но еще я очень благодарен. Не уверен, что заслуживаю тебя. Не знаю, как отплачу тебе за этот поступок. — Будь свободным и счастливым, ладно? Этого будет более чем достаточно. Феликс с большим энтузиазмом отнесся к плану ребят, поэтому утром все четверо были готовы. Они подошли к дереву, которое в лучах восходящего солнца, просачивающихся сквозь утренний туман, казалось еще более величественным. — Енбоки, тебе нужно будет встать посередине и взять ребят за руки. Пока я буду колдовать, распространяй на них защиту, хорошо? — попросил Джисон. Феликс с готовностью кивнул: — Конечно. — Вы, ребятки, сконцентрируйтесь друг на друге, на ваших чувствах. И постарайтесь не бояться. Страх усложняет работу волшебства и может прервать процесс, — предупредил прорицатель. — Если будете очень переживать, вспомните что-то забавное. Хенджин воскресил в памяти случай с мороженным, упавшим на пол, и не сдержал смешка. — Да, именно так, — подмигнул ему Хан. — Если все пойдет хорошо, то мы уложимся в двадцать-тридцать минут. Хенджин чувствовал себя таким маленьким, стоя перед вековым деревом, но теплая ладонь Феликса согревала и успокаивала, улыбка Чана отгоняла дурные мысли и придавала сил, поэтому Хван выдохнул и отпустил все тревоги. Все будет хорошо, ведь рядом с ним его лучшие люди. Как только Хан начал произносить заклинание, вокруг дерева засиял фиолетовый ореол, Хенджин почувствовал, как вибрирует его грудная клетка, он ощущал ток магии, бегущий по телу вместе с кровью. В то мгновение, когда связь Хвана с дубом была прервана, он начал задыхаться, но Ликс вытянул его из этого состояния. Хенджин почувствовал, как страх дышит ему в спину холодом, и потряс головой, отгоняя все лишнее. Чан! Ему нужно думать о Чане. О том, кто отгонял его ночные кошмары, кто был готов шагнуть с ним в неизвестность, том, кто продолжал взрывать небо над головой фейерверками и освещать его путь. «Надеюсь, я смогу шагнуть с тобой в большой мир,» — подумал Хенджин, прежде чем потерял сознание от неожиданно навалившейся слабости. — Хэй, малыш, пора бы тебе прийти в себя, — раздался приглушенно чей-то голос. Это был точно не Чан, он не называл его так. И эта интонация? Хенджин открыл глаза, перед ним появился Хан с задорной улыбкой. — Говорил же сработает, — обратился прорицатель к Феликсу, который ерзал на кресле, переживая за лучшего друга. Хенджин проморгался, отгоняя остатки дурноты, и завертел головой в попытках найти Чана. Сердце ухнуло в пятки, когда он не нашел его среди присутствующих. — Где Чан, с ним все хорошо? — поспешил подняться на ноги Хван, но тут же рухнул обратно, потому что у него закружилась голова. — Спокойно, Чан-хен в полном порядке, он ждет тебя на дороге в том месте, где раньше пролегала граница, — спокойно объяснил Джисон. — Не думал, что хен может быть таким драматичным. Феликс протянул Хвану кардиган и мягко улыбнулся: — Иди к нему, но не спеши, а то снова упадешь. Хенджин оделся и, проигнорировав предупреждение Джи, выскочил на улицу с молниеносной скоростью. В ногах ощущалась непривычная легкость. Он бежал по той единственной дороге, по которой ходил годами, но в этот раз все внутри него переворачивалось от волнения, предвкушения и любви. На том месте, где обычно заканчивалась свобода Хвана, стоял Чан. Он улыбался так ярко, что его улыбку можно было заметить даже в ночной темноте, разгоняемой лишь скромным освещением старого фонаря. Крис распахнул руки для объятия: — Я жду тебя здесь! Хенджин на секунду остановился, чтобы отдышаться и с новыми силами броситься навстречу Чану и свободе. Он столько раз пробовал переступить границу, но всякий раз начинал задыхаться и отключался, поэтому обычно ему было немного страшно даже просто приближаться к этому месту, но сейчас Хвана ничего не пугало. Бесстрашие окрыляло. Девяносто девять шагов. Хенджин закрыл глаза, доверившись моменту. Сто шагов. Глубокий вдох. Сто первый шаг, и Хенджин оказался в привычных теплых объятиях Чана. Он обнял хена в ответ и рассмеялся, осознав, что не задыхается и не бьется в конвульсиях. И в этом смехе было так много: счастье, облегчение и вся скрываемая годами боль тоже. — Ах-ах-а, ты чуть не не сбил меня с ног, — Банчан тоже счастливо смеялся. — Хенджин-а, ты теперь свободен! Мы сделали это. — Поверить не могу, — глаза Хвана сияли от восторга и от слез. — Спасибо тебе, хен! Ты же знаешь, что перевернул мою жизнь, и я теперь буду ломать голову, как тебя отблагодарить. Они все еще стояли в обнимку, но Чан потрепал Хенджина по волосам, а потом опустил одну руку, закопошился в кармане, и вскоре достал из него конверт. — Для начала можешь принять одно предложение. В конверте оказались билеты до Киото. Хенджин не верил своему счастью. Оковы, что были проклятьем, вдруг стали связывать его с любимым человеком, а недостижимые мечты из списка желаний впервые оказались возможными. — Поехали в Японию все вместе? — воодушевленно спросил Крис. — Поехали, конечно, — согласился младший. Хенджин притянул к себе Чана, и они оба утонули в поцелуе, празднуя победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.