ID работы: 12537463

Встреча двух женщин с двумя мужчинами.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бабуля Хокинс была в хорошем настроении, что сыграло на руку и счастливой Джемайме, которая в порывах радости начала носиться по всему трактиру, услышав разрешение на прогулку в Бристоле. И Ливси, которую в последние время не тревожили вечные вызовы, ведь в округе появился новый, молодой врач и она, с чистой душой и спокойным сердцем разрешила себе небольшое путешествие. -Спасибо,-Джемайма очередной раз пересматривала скудный гардероб, мельком поглядывая на доктора, которая скорее просто по привычке везде брала с собой саквояж. -Дорогая, думаю тебе подойдет платье, которое когда-то было моим скромным подарком,-Ливси была пусть не самого спокойного нрава, редко позволяла себе ругаться или делать еще чего похуже, при бабушке Хокинс, которую она скорее не боялась, а почитала. Джемайма вероятно даже не пыталась поразмышлять над предложением, а тут же отдалилась и после пару минут, предстала перед бабушкой и доктором в алом корсете. Ливси, вопросительно кивнула, спрашивая разрешение об отдалении у миссис Хокинс, после чего получила уже одобрительный уверенный кивок. Пусть работа не часто тревожила Ливси, та была при деньгах, позволяя себе заказать карету с возничим. Вся дорога скорее была для Хокинс хорошим, большим сном, на коленях у Ливси, которая перебирала ее волосы. -Джемайма. Думаю, тебе пора отходить от долгого сна, мы прибыли,-Ливси как-то чрезмерно грубо потормошила Хокинс за плечо, заставляя ту, неожиданно выйти из царства Морфея. Улицы Бристоля заставляли Джемайму не просто удивленно озираться по сторонам. Она при каждом примечательном здании или замысловатой архитектуре заставляла Ливси оттаскивать за рукав платья. *** -Джемайма,-доктор, наконец, позволила перейти на более уверенный тон, к которому она привыкла.-Мы с миссис Хокинс, хотели сделать тебе небольшой сюрприз.Который служил чем-то вроде подарка по возвращению с острова. Юркий взгляд Джемаймы приковался к уверенным глазам Ливси. -Мы с тобой останемся в Бристоле на два дня,-и она кинула какой-то словно трепетный взгляд на большую таверну рядом, которая заставляла думать о ней, гораздо лучше, чем о скромном трактире "Адмирал Бенбоу".-Думаю ты уже голодна, да и время обеденное,-Ливси достала карманные часы и с особым презрением оглядела их, после чего, уже совсем мельком посмотрела на время. *** Комната была большой, уютной и не пыльной. Ливси, чувствуя неимоверную духоту в комнате, позволяет себе скинуть пальто и остаться в рубашке и жилетке. -Займись своими Делами, Джемайма,-она достает из сумки скромную стопку книг и начинает что-то усердно писать временами обращаясь к своим собраниям. Попытки Джемаймы рассмотреть, над чем работает Ливси были бесполезными, ведь доктор только тихо на настойчиво стучала по столу и лестно улыбалась. *** -Что у них там за проблемы такие, что они не могут успокоиться и кричат на весь трактир,-доктор очередной раз грязно и непристойно выругалась. Джемайма уже какой раз слушала, как соседи слева долго и настойчиво то ли стучат, то ли творят еще какие либо глупости, но вероятно последние ноты терпения Ливси, закончатся с минуты на минуту. Добивающий стук заставил доктора полную гнева и ярости тут же оказаться у соседней двери и кромко постучать в нее, при этом грубо сжимать холодную от волнения руку Джемаймы. Дверь открыл юноша с большими удивленными глазами и взъерошенными рыжими волосами, который при виде нахмурившийся Ливси не смог произнести ничего внятного. -Ну что там, Джим?-послышался спокойный голос со спины. Ливси яро улыбнулась и грубо пододвинула парня в сторону, представ перед мужчиной лет тридцати, спокойно читавшим книгу в кресле. -Не знаю пытаете ли вы здесь кого-то или просто мстите людям долбя по стенам, я бы хотела попросить тишины,-она настойчиво ударила каблуком ботинка о половицу, но ее пыл слегка успокоился, когда на корешке книги она медленно прочла: "Справочник по медицине" -Доктор Ливси?-растерянно спросил юноша, пока Хокинс удивленно бегала вокруг него, с непонятными целями. Взгляды Ливси и Джемаймы сковались так быстро, что вероятно не та не другая не успели этого заметить, это произошло по рефлексу. -Совпадение?-уже спокойно спросила Ливси пожимая плечами. -Не думаю,-уже совсем растерянно и затуманено произнесла Хокинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.