ID работы: 12537463

Встреча двух женщин с двумя мужчинами.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джемайма как то боязливо подошла к Ливси размеренными шагами, ловя добрый взгляд мужчины, который был скорее просто немного растерян, чем потрясен. -Никто не соизволит мне рассказать что произошло,-внимательно оглядев юношу Ливси, который запутался в собственных мыслях, подошел к Диане, которая осуждающе глядела на него из-под лба. Доктор убрала ладони с плеч Джемаймы и начала юркими шагами мерить гостиницу, бросая то ли задумчивые, то ли непонимающие взгляды, заставляя теперь не одну Джемайму дрожать. -Объяснитесь?-уверенно заявила Ливси. -Это я скорее должен от вас требовать разъяснения этих всех непонимающих взглядов и диалогов,-доктор сосредоточил свое внимание на Джемайме. Она скорее уже не боязливо, а с огромной горой вопросов смотрела на Ливси. -Доктор Ливси!-вероятно все эти минуты, которые тянулись как неистово тяжелые месяцы заставили ее забыть о тех правилах приличия, о которых ей когда то, кто-то повествовал. Крик разлетелся по всей гостинной, а может и по всему этажу, что заставило не только Джима, но и доктора удивленно сосредоточиться еще сильнее. -Так вы девушка? Повисла мучительная тишина, заставившая Джима словно приятно улыбнуться. -Еще один нашелся,-почти выплюнула Ливси.-То Смоллетт, то Вы. Она грубо сдернула небольшую шляпу, которая пришла уже в негодное состояние, но Ливси все никак не распрощалась с ней по странным причинам. -Интересное совпадение,-позволил себе Джим влезть в диалог и припомнить старую тему. -Никакое это не совпадение,-Ливси, пусть была человеком науки, не то что бы была фанатом, но веровала с сторонние силы и подобные вещи. -Так вы тоже по специальности врач? -И судья,-уже полно серьезности и реализма заявила доктор. Вероятно здесь уже каждый усомнился в том, что подобное совпадение могло бы произойти. -Ну что ж. Дорогая Ливси и...-Дэвид запнулся и сменил Джемайму вопросительным взглядом. -Джемайма Хокинс,-сейчас ей было не до подобных фамильярностей как поклоны, ее сейчас скорее интересовал Хокинс, который в растерянности потерял чувство собственного достоинства и забавно крутился, словно в попытках найти его. Ливси не стал продолжать свою речь, а лишь коротко добавил: -Мы всегда будем ждать Вас, думаю у нас с Дорогой Ливси будет много тем для разговоров, а Хокинс с Джимом будет что поделать вместе. Диана лишь грубо дернула Джемайму, болтая себе под нос, что-то на подобии: "Весь вечер испортили". *** Ранний теплый день Джемаймы и Ливси начался с долгово крика то ли Дэвида, то ли Джима. Через толстую стену было тяжело определить. -Какого дьявола!-сегодня вся Диана выглядела хуже не куда, если не брать в счет голос, который заставил даже крик Джима на несколько секунд остановиться. Оказалось кричал он вовсе не от боли, а скорее от неожиданности. -Где Ливси?-уже более спокойно и миролюбиво спросила доктор. Джим, лишь нервно дыша указал свободной рукой на соседнюю комнату. Обстановка была здесь лучше не куда. Любимый запах Дианы-медикаменты и старые бумаги. Белые шторы порхали из-за ветра их форточки. На койке преспокойно спал Дэвид, будто мертвый. -Доброе утро, Ливси,-приказным тоном заявила Диана, что заставило Дэвида лишь сладко вздохнуть. -Думаю, если крик Джима его не разбудил, нужны более радикальные меры,-вероятно любой другой взрослый мог бы расценить это как вмешательство в не свое дело, но Диана скорее всего сама, невольно научила Джемайму быть уверенной и свободной. -Да,-это скорее было чем-то вроде подтверждения своих скоропоспешных действий, чем уверением Хокинс в том, что Ливси приняла ее мысль. Содержимое небольшой баночки, которое походило на воду тут же оказалось у Ливси на лице, что подействовало скоро и эффективно. -Это был спирт!-отделавшись лишь парой чихов Ливси неестественно пошатался на кровати. -Я надеюсь у тебя найдется еще, у Джима небольшие проблемы,-Ливси вальяжно положила локоть на стол. Она сама не заметила как перешла на ты, заставляя Дэвида удивляться скорее не от того, что он чудом не ослеп, а от гордово заявления. Порезы, которые шли по одной из рук Джима начиная с пальцев и заканчивая плечом были не глубокими, но ужасно горели, когда Ливси удивленно рассматривая каждый обрабатывал их. -Что это может быть?-спросила Диана, которая словно хотела разрядить мрачную обстановку. -Да что угодно,-мрачно ответил Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.