ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Белл-мере-сан

Настройки текста
Каждый месяц 3 числа, Нами проводит необходимый ритуал. Она пишет письма своей покойной приемной матери. Так легче восполнить потерю и почувствовать близкого человека рядом. Во время службы Арлонгу, письма были лживые и сухие, будто бы девушка боялась огорчить свою боевую мать своей слабостью, не хотела расстраивать мёртвую воительницу. Однако после того, как Луффи разнёс к чертям Арлонг-парк и спас ее от гнета тирана, письма стали наполнены позитивом и радостью к жизни. Врать нужды не было, можно было изливать душу спокойно, не боясь казаться слабой. Ведь это нормально открывать душу близким и быть перед ними искренними. Вот одно из таких писем Привет, Белл-мере-сан! Мне уже 20 лет и я стала взрослее, мудрее и добрее. Я не боюсь нового и иду навстречу новым приключениям ! Меня окружают замечательные люди, мои накама, которые поддерживают меня и ценят мой талант. Особенно, я хочу тебе рассказать про моего капитана, Монки Д. Луффи. Да, знаю, ты не любила пиратов и всегда была за закон и справедливость. Однако ты также учила меня не судить о людях, опираясь на предрассудки, и также прислушиваться в своему сердцу. Оно никогда меня не обманывало, в отличие меня самой. Луффи стал в каком-то смысле моим сердцем, которое понимало мы скрытые желания и воплощал их в жизнь. Он свободолюбив, всегда весел и силён. Он совершает чудеса неподвластные объяснениям. Глядя на него, я начала бороться. Наконец я вылезла из своей норы под названием « все плохо, делать ничего не буду -станет хуже». Он разрушил эту нору и возвёл чудесный замок под названием « борьба- есть счастье ». Он бы тебе определённо понравился, его улыбка бы точно не оставила тебя равнодушной. Знаешь, я стала собранней и смелей. Научилась рисковать и принимать вызов с поднятой головой, как это делала ты. Теперь я уже не маленькая девочка, вечно всем недовольная и вредная, которая нуждается в защите и боится темных уголков. Теперь я за спиной могущественных людей и являюсь их опорой. Я та, кто проведёт мугивару Луффи через Гранд Лайн. Ведь благодаря своей матери, иначе быть не может. Я скучаю по тебе Белл-мере-сан, по твоей ласковой улыбке, которая спокойна скрасить самый тоскливый осенний вечер, твоим любящим поцелуям в лоб перел сном, ты всегда демонстрировала ласку, которую я естественно не ценила. Скучаю по запаху застиранной клетчатой рубашке, мандариновому джему и твоим духам, напоминающим грейпфрут. Скучаю по нашим вечерним посиделкам, когда под пение цикад, ты рассказывала про свои подвиги в дозоре, и всегда с интересам слушала наши истории. Ты всегда относилась к нам как к серьёзным собеседникам и вступала с нами в дискуссии. Затем мы пили чай и шли спать, ты гладила нас по спине, делала шуточный массаж и иногда пела незамысловатую песенку, после либо укладывалась спать, либо шла вновь на веранду, открыла прохладного пива и наблюдала за ночным небом, любуюсь звёздами гладкой поверхностью воды. Это было замечательное время, которое я с нежностью могу назвать «детство ». Спасибо тебе за это. Ты- невероятна. Потом ты умерла. Это было так неожиданно и больно, что не хотелось глазам. Я знала про смерть и про то, что все определён разный срок. Однако мысль о потери матери ( ты всегда ей для меня была ) в столь юном возрасте, не могла вклиниться в логическую цепочку обыденных вещей. Это было за гранью понимания и казалось, что быстрее солнце станет зелёным, чем мою мать убьют рыболюди из-за алчности и ненависти. Ты умерла как воин ради нас, своих дочерей. Ты подарила мне жизнь. Ты действительно моя мать. Прости, что бывала грубой и несносной, я правда не со зла. Надеюсь, Белл-мере-сан, ты там не скучаешь и смотришь на нас с Ноджико, как мы набиваем шишки в этом безумном мире. Спасибо за то, что у меня есть возможность набивать эти шишки. Знаешь, что-то я немного раскисла, самое то сделать мандариновый джем ? P. S. В кокояси как всегда солнечно, Гин-сан такой же принципиальный и боевой, о тебе никто не забыл Твоя дочь, Нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.