ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Саулу

Настройки текста
Нико Робин всегда была сдержанной женщиной, не привыкший экспрессивно реагировать на жизнь. Ее придел - сдержанная холодная улыбка и мрачный комментарий по поводу окружающего ее абсурда. Все же есть один сентиментальный обряд, который она не нарушает - написание писем, тем кого забрали небеса. В особенности это касается ее первого друга, умершего за неё - милого доброго Саула. Она посвящала много писем своей матери и ученым О'хары, но именно это письмо пронизывает насквозь и заставляет душу трепетать. Вот, что в нем записано: Здравствуй, Саул-сан ! Надеюсь, я тебя на том свете , не отвлекаю. Знаю, что вероятно и в загробном мире есть свои дела и отвлекаться на жалобы живых - глупая затея. Позволь, отвлеку тебя совсем на немножко, вкратце расскажу о своих делах и мыслях, поверь, мне это сейчас необходимо. Заранее благодарю за уделённое время. Саул-сан, прошло много лет и я старалась следовать твоему наставлению - улыбаться несмотря ни на что и смеяться, когда хочется умереть. Жизнь не была сладкой, но и горькой тоже. Скорее всего она была терпкой, вкус сначала был горький, но послевкусие оставалось приятным. Я была в бегах, меня презирали и ненавидели. Было временами холодно и голодно, но я справилась. В один момент я конечно захотела сдаться, но появились те, кто подарил мне надежду и помог вспомнить ценность жизни. Помог вспомнить тебя. Ты говорил, что у меня появятся верные друзья, ты был прав. После твоей смерти я не верила, что кто-то примет и полюбит мою сущность. Была уверена, что ты лишь хочешь подбодрить несчастного нелегко и соврал, как принято у «взрослых». Однако ты был совершенно другим « взрослым ». Ты был честен со мной и никогда не лукавил. И в этом тоже не соврал ( как же постыдно я думала о своём первом преданном друге, прискорбно каюсь ). Я думала, что всю жизнь проживу в бегах, ненависти и уныние. Несмотря на мои опасения, У меня появились накама, которые объявили ради меня войну всему миру. Мой безрассудный капитан, также как и ты, носитель инициала Д. Он бесконечно упрямый парень, сильный духом и телом, способен мертвеца вдохновить на свершения. Он подарил мне спокойствие и чувство безопасности, и умиротворённости. Наконец, я поняла, что значит доверять и зависеть от кого-то. Накама подарили мне уют и заботу, разделили мой исторический энтузиазм и тягу к открытиям. Им интересны мои знания, они любят слушать меня. Я готова не жертвовать, а жить. И жить без сожалений. Ведь моя жизнь - не преступление. Дорогой Саул-сан, мне правда тебя не хватает. Часто мне снится твоя предсмертная улыбка и горящий остров, стертый с лица земли. Знай, что умер ты не напрасно, я открою мировые тайны и на том свете, мы сядем на холм ( если на том свете они есть) и я обязательно поведую все то, что узнала. Даже если ты это уже знал. Не смею отвлекать от важных дел, не беспокойся за меня, я в надежных руках. Нико Робин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.