ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Белоусу

Настройки текста
Марко уже под 50 и он многое видел в этом мире. За все своё длительное путешествие на его глаза появлялись и исчезали целые пиратские армады, падали целые империи и рождались удивительные люди. Его « отец » Белоус, был тем человеком, из-за которого море стало домом, а не посто водоемом. Он как и многие выдающиеся пираты подарил своим накама цель плавания и дух свободы. Белоус был честным и благородным человеком, совершенно непохожим на других пиратов. Он был ответственный и справедливый, не думал о деньгах и власти, также не был любителем вечных приключений. Был приземлённым пиратом, но в тоже время великим. Мало кто мог с этим спорить. Марко уважал его, во всем слушался, он был тем, чьим словам верил беспрекословно и ради которого спокойно шёл до конца. Белоус подарил оборванцем дом и семью, показал какого это любить и заботиться. Всегда поддерживал своих сыновей и воспитывал их, с любовной строгостью прививал качества необходимые для того, чтобы зваться Человеком. Никого в своей жизни Марко так сильно не уважал и не любил, как своего достопочтенного « отца». Уважение к Эдварду Ньюгейту, было настолько высоко, что когда он решил положить конец своей эры, Марко позволил себе проронить скупую слезу, горе обволокло все его естество, но уважение и понимание его поступка не позволило ему жалеть и истерично страдать. Он ушёл на тот свет с гордостью, неся на плечах целую эпоху. Марко осталось лишь обзавестись новой порцией морщин, парой седых волос почти не видных в его светлой шевелюре и любовью приложиться к бутылке по вечерам, вспоминая счастливые дни на Моби Дике. Вместе с вечерним выпиванием крепких напитков, у Марко появилось привычка болтать с « отцом ». Делал он это посредством написания писем, которые он складировал на полке вместе с фотографиями молодости. Последнее письмо он написал перед триумфом мугивары Луффи в Вано, оно не сильно разнилось с предыдущими, но все же стоило внимания. Здравствуй, отец! Это снова Марко, как у тебя там дела? Давно не спрашивал об этом, надеюсь вы там со стариком Роджером хоть иногда просыхаете? У тебя гипертонии и проблемы с сердцем, своё здоровье нужно беречь ! Знаешь, отец, хочу попросить у тебя прощения. Я всегда тебе писал и сообщал новости этого сумасшедшего мира, будто бы вы там с Эйсом не наблюдаете за нами, смеясь с наших косяков, потягивая ром. Но все же хочу признаться, после вашей смерти я пал духом, особенно после твоей, отец, ты был для меня всем, ты воспитал меня, заставил полюбить морские просторы и заняться медициной. Неосознанно ты вылепил из бесформенных сопляков статуи осознанных сильных людей. Будто бы ты непревзойдённый педагог, который пиратствует на досуге. Знаешь, сначала я злился на Эйса. На этого наглого горячего мальчишка, который полез на рожон. Я не понимал его горячего нрава, желания ринуться в бой и сражаться со всем миром, постоянно влипая в неприятности. Эйс ослушался тебя, по законам жанра любого буйного юнца, не верящего в правоту отца. Однако если бы я злился на него, то был бы таким же юнцом, зацикленным на собственных эмоциях и желаниях. Я взрослый. Мое дело наставлять молодых и не осуждать их неопытность и горячий пыл. Так что я злился на твоего любимчика совсем недолго, минут десять перед утренним бритьем, когда мы собирались в Маринфорд. Каждый можно ошибиться, семья нужна для того, чтобы помочь исправить ошибку и разгрести последствия. Даже если « ластиком » послужит смерть, какое философское изречение то получилось, немного фривольное, но подходящее. Думаю ты понял меня, отец! Этот горячий фанат жареного мяса это усвоил? Кстати, его брат просто звезда! Такой безрассудный, сильный и невероятный. Он не Роджер, он намного продуманнее его, ответственнее его и осознаннее. Я пока не понял всю суть мугивары, но у меня есть где жизнь, чтобы понять это. Ты был прав, воля Д. - уникальная штука, которую обычным умом не понять, но можно почувствовать ее во время их сражений во имя своих близких. Это чувство ни с чем не сравнить. Странный повод жить, но очень весомый. Думаю, к черту надираться каждый вечер, думая о прошлом. Ведь в мире столько удивительных пиратов, за которыми хочется наблюдать. Нужно поберечь печень. Привет все! Передай Одену, что его страна в хороших руках, в этом мире есть выдающиеся люди. Спи спокойно отец, Твой сын, Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.