ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Одену

Настройки текста
Знаешь, Оден, Никогда не знал, что я как йонко буду заниматься написанием письма своему заклятому врагу, оставившего мне шрам, чего особо никому раньше не удавалось, и которому выдали в билет на тот свет в один конец. Сижу бухаю, этим я промышляю последние 20 лет, пью целые бочки рома, заливая под вечер саке, кстати по рецепту твоей страны, которую я поработил. Вольная самурайская страна с многовековой историей и традициями стала разменной монетой в пиратских шашнях. Какого подохнуть, зная что ты там на небесах квасишь с этим чурбаном Роджером, в то время как твоя страна медленно иссыхает в моих руках? Жители голодают, повсюду мои фабрики , приносящие мне огромные доходы, которые укрепляют мой авторитет в пиратском мире. Я - йонко, а ты наглый мечтательный дуралей, думающий о других. Казалось, такой сильный парень с огромным потенциалом, выносливостью как у быка, силой как у дьявола, проиграл из-за каких-то сантиментов, умереть так глупо и бесполезно надо было суметь. Не жарко было тогда, в масле ? А-ха-ха, Оден не был Оденом, если не был бы сварен. Так или иначе, счастливей я не стал, каждый день пропитан скукой, когда ты был жив, у меня был азарт к сражениям и совершенствованию, ты был диким и импульсивным, с неординарным видением боя, столько интересных нюансов, заставляющих оторваться от бутылке с чем-то крепким и начать придумывать план действий, чтобы доказать тебе, какой же ты ничтожный слабак. Оказалось все наоборот, хоть и умер ты уже как 20 с лишним лет, но дух твой жив в легендах бравых самураев. Люди помнят тебя, многие даже открыто пытались выказывать свою симпатию по отношению к тебе, думаю вы уже там встретились. Умер ты и правда красиво. Настоящий мужик, хоть и напрасно, но по-мужски. Ты можешь радоваться, так как заслужил быть «тостом» на всех застольях. Дух твой и правда был силён, то чего мне не хватало. Я обычный бандит, думающий только о влияние и бойнях, нет во мне ничего такого возвышенного как у тебя, за таких не умирают и ради таких не живут. Знаешь, ты был достойным соперником, умер как подобает воину. Я уважаю тебя, ведь ты тот, кто смог разгромить почти в одиночку мою армию, поранить меня и если не грязный приём, использованный мною, исход битвы был бы не ясен. В те времена мне никогда не было скучно, странно, но по-моему я превратился в какого-то старика, лелеявшего старые времена. Кстати, ходят слухи, что твои преданные вассалы живы, мол не умерли в тот знаменательный день и явятся отомстить, что ты думаешь на этот счёт ? Они хоть и такие же сентиментальные дурака как и ты, и поэтому они опасны. Но в чем я уверен на все 100, твой выродок, Момоноске, жив. Чую я, что проклятая кровь твоего клана жива, надо было лично его убить, чтобы не осталось ни единого шанса на возрождения твоего рода, знающего больше чем положено. Насчёт твоей дочери, более чем уверен, что она мертва, выжить в том пожаре было б тяжело, хотя девки способны что-то учудить, нельзя их недооценивать. Моя дочь — тот ещё фрукт ( жаль не смайл), вечно мне нервы треплет. Своевольная, гордая и дерзкая, вечно лезит в спор и пытается критиковать меня, совершенно не понимая, что я проложил ей дорогу в пиратскую жизнь, обеспечил ей безбедное существование и воспитал ее сильной, что для женщины редкость. Лучше конечно был бы сын, но имеем то, что имеем. Интересно, как бы ты, мой заклятый враг, воспитывал свою дочь ? Что-то я заболтался, пойду выпью чего-нибудь, что сознание мутит, да прочитаю газету, там вечно мелькает рожа какого-то сорванца, в шляпе твоего « черт бы его побрал » капитана, не у что история повторяется? Ну это просто сопляк, не ровня опытным пиратам, посмотрим долго ли он продержится в этом мире, хотя награда его уже перевалила за 500 миллионов, дает все таки наглая молодёжь. Надеюсь встретимся не скоро, но как встретимся, нам есть, что обсудить. Кайдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.