ID работы: 12537511

Падение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Всю следующую неделю, Элис и Эфпи беспрестанно работали. Сил хватало, только чтобы поужинать, лечь спать, и снова на работу. Но время длилось, и настал тот день, когда они бросают все свои планы, ради одного. — Так, мне уже пора идти, дальше сами — сказала Элис, вставая из-за стола. — Но сейчас же только средина рабочего дня? — спросила Тереза. — Я в курсе, у меня есть важные планы. — Хорошо… — растерянно ответила девушка. — Сегодня закончите еще три папки, я завтра разберу остальное — Элис одела пальто, и ушла из кабинета. Когда она вышла из офиса, ее ждал Форсайт, оперевшись о капот автомобиля. — Готова? — спросил он. — Да — они сели в машину, и поехали в нужное место. Этим нужным местом было кладбище. Место, где похоронен их сын. Сегодня годовщина смерти их сына. Дата, которая стала роковой для них. Они вышли из машины, и взявшись за руки направились к могиле. Они решились на это вместе. Подойдя к могиле, они сели на лавочку, которая стояла напротив. Прежде, Элис положила цветы у надгробия. — Привет, сынок — прошептала она. Элис вернулась на лавочку, к мужу и они молча смотрели на его могилу. Грусть снова окутала обоих, они держали крепко руку друг друга. Элис отвела взгляд, от фотографии своего сына, чтобы не заплакать. Когда она смотрела в сторону, пытаясь отвлечься, услышала всхлип, и сразу повернув голову, она увидела что Форсайт не сдерживает слез. Ее рука автоматически сжала его, и она наклонилась, чтобы положить голову на его плече. Его всхлипы не успокаивались, она поднялась с его плеча, и ее рука потянулась к его щеке, вытирая слезы. Сама того не заметив, Элис почувствовала слезы на своих щеках, но ей было все равно, у нее было чувство боли за своего мужа. Он плакал, а она вытирала его слезы, так же как и он делал ей ровно год назад. Приехав домой, после полностью молчаливой дороги, они были морально обессилены. Эфпи предложил просто лечь в гостиной и отвлечься на фильм, и они так и сделали. Элис видела, что с тех пор как они вернулись с кладбища, Эфпи был сам не свой. На него повлияла вся эта атмосфера, и когда он попросил таблетку от головы, пожаловавшись на боль, она поняла что ему не только морально плохо но и физически. После просмотра фильма, они поужинали, и собирались идти спать. Но как только Элис захотела встать из-за стола и пойти наверх, Эфпи положил перед ней ту самую черную тетрадку, тем самым вызвав у нее вопросы. — Я чувствую, что мы не закрыли эту главу — сказал он — Элис, я знаю что это очень больно, читать это, зная что там написано, все что мы пережили. Но сегодня год как нашего сына нет, а мы планируем двигаться дальше. Я думаю тебе стоит дочитать это, несмотря на то как тебе будет сложно, и мы спокойно сможем начать все с чистого листа, без травм. Элис перевела взгляд на черную тетрадку, сделав тяжелый вздох. Она согласна с ним, и сделает так как он попросил. — Хорошо — говорит она. — Я оставлю тебя здесь, чтобы не мешать. Буду тебя ждать наверху — он поцеловал ее в макушку и скрылся наверху. Читая строки, у Элис незамедлительно появились слезы, как бы она не пыталась их сдержать. Это все было сложно и больно — снова и снова проживать эти дни, когда они и так казались бесконечностью. Были фразы, в тексте который написал Эфпи, от которых хотелось ударить себя или еще что-то, но не читать это. Спустя 40 минут, Элис осилила эту тетрадку, и с опухшими глазами незамедлительно поднялась в спальню. Зайдя в комнату, она не увидела Форсайта, но увидев свет в гардеробной, Элис пошла туда. Он сидел прямо на полу, его голова опиралась на руки а дыхание было тяжелым. Когда на пороге появилась она, Эфпи повернул на нее свои заплаканные глаза — такие же как и у нее. Элис подошла, упав перед ним на колени, и взялась за его лицо. Она села на его бедра, чтобы быть ближе к нему, и смотрела в его глаза. — Прости — прошептал он — и снова заплакал. Она могла лишь утешать его. — Тебе не за что извиняться. Его голова упала на ее грудь, откуда доносились всхлипы, а она гладила его спину и зарывалась руками в волосах. Спустя пару минут, он поднялся и теперь не только его мешки под глазами были красными, но и сами глаза. Элис не могла смотреть на такого Эфпи — ей больно. Она провела пальцем под его глазами. — Все будет хорошо — теперь она уже точно может обещать. Она так чувствует. Элис перевела взгляд на его губы, и наклонилась чтобы оставить короткий поцелуй. Женщина обняла его, положив свою голову ему на плече, и почувствовал как он выдохнул. Он рад что она сейчас с ним. Ему так легче. Элис взяла весь контроль на себя. Эфпи, начиная с того момента когда она увидела его возле машины под офисом, был полностью не своим. И она теперь поняла что нужно взять все в свои руки, потому что он доверится только ей. Прежде чем заснуть, Элис убедилась что он спит. И когда она услышала сопение в ее шею, она могла заснуть тоже. На следующее утро, она ему помогала. Помогала проснуться, помогала одеться. Они стояли в гардеробной, в полной тишине, она завязывала галстук. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. Эфпи, который все это время смотрел в одну точку, поднял на нее глаза, а затем снова опустил. — Чувствую, что лучше бы не просыпался — шепчет он. Она заканчивает завязывать галстук, и проводит руками по его плечам, замыкая их на его затылке. Она чувствует, как его руки смыкаются у нее на талии, и она целует его в щеку. — Спасибо, что ты рядом — шепчет он, и она улыбается. — Я бы не бросила тебя, так же как ты сделал бы. Будучи на работе, Элис решила зайти в кабинет к Райлу, так как она уже неделю ничего о нем не слышала, а он должен помогать им с Терезой. Постучавшись в кабинет, она вошла, где увидела Райла. — Здравствуйте, Элис. Как ваши дела? — Все хорошо, спасибо Райл. Как продвигается твоя работа? — Эммм… Потихоньку. — Райл, когда я сказала что у нас на это мало времени, я это и имела ввиду. — Понимаю. — Сколько людей ты уже обработал? — Точного количества пока назвать не могу… — Ясно. — Элис, простите, я обязательно буду работать больше. — В моей компании не дают пустых обещаний, Райл. Будь на чеку, следующий раз ты будешь уволен. — Я понял. Он сразу показался ей странным. А еще его поведение на протяжении из разговора было очень нервным, он явно не ожидал что Элис зайдет в его кабинет. Поговорив с Терезой, они решили что дадут ему последний шанс, ведь по словам девушки, резюме Райла было блестящим. Но время покажет совпадает ли оно с реальностью. Элис заходит в дом, снимает пальто и устало выдыхает — тяжёлый рабочий день. Всё что ей хочется это отдохнуть, но только она оборачивает голову и видит, что в гостиной сидит Эфпи, и то, как он сидит, привело её к мысли что что-то случилось. Когда он переводит свой поникший взгляд на неё, ей становится плохо. Только от мысли, что неужели есть ещё что-то, что настолько может его расстроить? — Что произошло? — её спокойный тон настораживает, она предупреждает что не настроена сегодня на любую драму. — Присядь пожалуйста — его тон такой же спокойный, им обоим этого достаточно. С них хватит. Элис слушает его, обходит диван сзади, и садится недалеко Эфпи. — Я должен тебе кое-что показать. Это нужно досмотреть до конца — Его взгляд не соприкасается с её глазами, он смотрит на черный выключеный телевизор. Его рука поднимается, и он нажимает на кнопку включения телевизора, и перед ними засвечивается экран. Сразу включается видео, которое им обоим так до боли знакомо. Видео, которое Эфпи снимал на пятилетие их сына. Видео, где их сын задувает свечи на торте, а Элис и Эфпи поют праздничную песню. Сердце Элис заболела моментально. Ей хочется плакать. Ей хочется кричать на Эфпи за то что он делает это. — Зачем ты делаешь это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.