ID работы: 12537511

Падение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть одинадцатая

Настройки текста
— Зачем ты делаешь это? — её голос дрожит, но она пытается держаться. — Это моё любимое видео — говорит он. — Зачем ты его включил, Джонс?! — сейчас её вопрос уже более настойчивее, она становится агрессивной. — Я же попросил досмотреть до конца — Он не сводит глаз с видео, а Элис смотря на него видит, как он пытается не заплакать, как сдерживает слезы. Когда Эфпи и Элис допели песенку для сына, ему сказали, что надо загадать желание. Как только мальчик закрыл глаза, он сказал: — Я не хочу хранить своё желание в тайне. Хочу, чтобы мама с папой были всегда со мной. Элис опускает голову и плачет. Эфпи слышит её всхлип, но и сам не может справиться с собой. Его слезы текут рекой по щекам. Он выключает видео, когда то остановилось, и привстав с дивана, садится на колени прямо перед Элис, от чего та поднимает свои заплаканные глаза на него. — Зачем ты это сделал? — она тихо плачет, ей нет смысла скрывать её слезы перед ним когда его так же текут по щекам. — Потому что я заслужил это наказание. Я виноват в его смерти и больше никто. Это то о чём Элис боялась говорить больше всего уже так много времени. — Ты же знаешь что это не так. Эфпи хочет ещё что-то сказать, но не выдерживает он закрывает глаза ладонью, и его плечи содрогаются в судороге. Он плачет. Его голова ложится на колени к Элис, которая сидит в растерянности, от его действий. Но она даёт ему прожить это. Она кладёт свои руки ему на макушку, и гладит по волосам, затем по спине, лишь бы его утешить. Лишь бы он почувствовал, что он не один, они вместе в этом. — Я виноват в этом. Это был день Благодарения, в школе были ярмарки, а значит занятий не было. Ты предложила, чтобы Марк не пошёл в школу, и мы могли провести этот день с семьёй. Но я сказал, чтобы сын шёл в школу — в этом виноват только я, Элис, прости меня. Прости… — Форсайт, прошу не говори так — она поднимает его лицо чтобы смотреть в его глаза — Не говори так, слышишь? Это неправда, я хочу чтобы ты забыл об этой мысли. Ты в этом никак не виноват. — Ещё как виноват, я должен понести наказание за это. Я не заслуживаю всего этого. Элис, если ты держишь на меня обиду… — У меня нет на тебя обиды. Её и не было. Эфпи, мне незачем на тебя обижаться, ты ни в чем невиноват, слышишь? Ты, был единственным кого я хотела видеть после его смерти, единственным кто был со мной весь этот сложный период. Твоя забота ко мне бесконечна, хоть я её и не заслуживаю своим поганым поведением. Ты ни в чем не виноват ни перед кем — Элис нашёптывает ему последнюю фразу ещё несколько раз, пока Эфпи горько плачет кинув голову ей на колени. — Я обязательно найду его убийцу. Обещаю. — Я знаю Эфпи, знаю. Ты такой человек. Ты сделаешь то что сказал. Эфпи тянется к её руке, и целует ладонь, на которую стекают его слезы. — Прости меня, Элис — шепчет тот. Элис не нужно отвечать на это. Она тянется к его лицу чтобы вытереть слезы что стекают по его щекам, и целует его в макушку. Проснувшись на утро, в его объятиях, Элис было очень тепло. Он всегда умел ее обнимать даже в самом крепком сне. Элис посмотрела на время, она проснулась на час раньше будильника. Женщина повернулась в его руках, чтобы быть лицом к нему, и Элис увидела что он тоже не спит. Она легла к нему лицом и закрыла глаза. — Давно ты проснулся? — спрашивает она. — Час назад. Они продолжили так лежать, в полной тишине, слушая дыхание друг друга. Руки Элис блуждали по его шее и пальцы массировали голову. Все это длилось пока, спустя пару минут Эфпи сказал: — Давай уедем. Элис открывает глаза и какое-то время смотрит просто в пустоту. И когда она переводит взгляд на него, он говорит: — На какое-то время. Он знает что они оба трудоголики, и отказаться от их дела всей жизни будет практически невозможно, но остановиться на определенный период, будет очень кстати. Элис еще какое-то время смотрит ему в глаза, прежде чем сказать: — Если это то что тебе сейчас нужно, чтобы твое состояние пришло в норму, то я поддержу любое твое решение. — Я чувствую, что это пойдет нам на пользу. — Хорошо, давай сделаем это. Эфпи очень благодарен ей, за то что она такая. Она знает, что он з детства был без поддержки и понимания родителей, и сейчас готова дать ему все что только может. У них была одна пятница чтобы закрыть все важные дела, перед отъездом. Никто из них не задал вопрос: «На сколько мы уедем?». Они понимали что им нужно уехать на столько, сколько потребуется, потому что черт возьми, со смерти сына, они не разу не брали отпуск. Иногда, очень нужно поставить все на паузу, даже когда кажется, что это невозможно. Так они и сделали, Элис приостановила аттестацию сотрудников, хотя понимала все риски этого, и Эфпи приостановил дело о его сыне. Проигнорировав все удивленные вопросы их коллег, о таком резком решении, они знали что это никак не важно на данный момент, пока они не привели свою семью в порядок. Уехав за город, они решили что остановятся в их загородном доме, который они приобрели несколько лет назад. Это было единственное место которое не напоминало им о их сыне. И приехав сюда — они сделали правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.