The End. Всем добра!
4 октября 2013 г. в 17:14
Началось совершенно обычный день с совершенно обычным утром. Оптимус и Мегатрон встали первые из трансформеров, и направились на кухню. Всеядесептикон заварил себе крепкого кофейку, а Оптимус лишь сел за стол, и принялся изучать содержание газеты.
- Эй, Мегатрон, слышал, Совет старейшин отменил в Декагоне ясли для спарков, - обратился лидер алозначных к своему соседу.
- Жестоко, - лишь протянул серый мех, рассматривая кибер-муху, что плавала в его кофе. – Чего это они так? – Мезг успешно мокнул палец в чашку, и отослал кибер-муху в далекий полет.
- Перемены, - пожал плечами красно-синий мех. – И экономия энергона, - великан погрузился в чтение.
- Вот засранцы! – лидер фиолетовозначных стукнул по столу кулаком, заставив все содержимое подпрыгнуть. – Тебе кофейку? Энергончика? Маслица? Иль чайку? – затем спросил он.
- Не надо, - отмахнулся Прайм.
- Я тебе предлагал, - пожал плечами серый мех.
- С добрым утром! – обернувшись, лидеры обнаружили маленького-маленького желтенького автобота. – Ну, как настроение?? – Бамблби с «сияющим» лицом примостился между серым и красным мехами.
- Доброе утро, Бамблби, - поздоровался Прайм. – Настроение положительное.
- Как и у меня, - кинул Мегатрон.
- У тебя бывает хорошее настроение по утрам? – Оптимус, мягко говоря, удивился.
- Да, а что? – изогнул оптику лидер десептиконов. – Что-то не так?
- Да нет, просто, когда ты просыпаешься утром, ты, чаще всего, бесишься и ругаешься.
- Знаешь, какой это стресс работать лидером десептиконов?! То Старскрим пытается меня убить, даже не понимая, что это – лишь сериал! То Шоквейв и в реале захочет какую-нибудь «чудесную» зверушку, и Саундвейв тоже от реальности отдалился! Жуть какая! – Мегатрон аж задрожал, обхватив манипуляторами плечевые элементы.
- Как и твоя пушка, - задумчиво проговорил Оптимус.
- Не цепляйся! – рыкнул серый мех. – Мне её альфа подарила, когда мне было шесть лет, - скромно и тихо проговорил Мезг. – Кстати, сколько получают библиотекари? – после этого вопроса, Прайм задумался.
- Прилично, хватает на пропитание и жилье, - красно-синий мех решил не «хвастаться» своей зарплатой. – Плюс, я работаю главным персонажей всех транс-мультфильмов и фильмов.
- Почти всех, - заметил Мегатрон.
- Но все, же большее число, - заметил Оптимус.
- А давайте не будем спорить?? – все это время маленький разведчик смотрел то на Мезга, то на Опта. – Я вот тут хотел спросить…
- Спрашивай, - без особого энтузиазма дал согласие Прайм.
- А что такое интерфейс?
Мегатрона и Оптимуса будто током ударило, да ещё каким! Звук разорванной надвое бумаги, окрасил тишину, лидер десептиконов продолжал попивать кофе, без комментариев.
- К-кто вообще тебе э-это сказал?.. – Прайм взглянул на своего разведчика, таким взглядом, что вопрос был не «что такое интерфейс?», а «Юниктрон сожрал Землю! Вы знали?».
- Мне Клиффджампер сказал, - моргнув невинной оптикой, Биша склонил голову. – Но ещё он мне сказал, что я слишком мал что бы это знать, - малыш уставился на свои сервоприводы, он болтал ими в воздухе. Лидеры мгновенно переглянулись.
- Мы на внесрочное совещание, подожди здесь! – сказав это, серый мех и красный мех ловко перепрыгнули через стол, и встали в дальнем углу кухни.
- И что нам ему сказать?! – Оптимус нервничал, сильно нервничал.
- Скажем правду, - пожал плечами Мегатрон.
- С процессора съехал?! Посмотри на него! – лидер фиолетовозначных взглянул в направлении пальца Оптимуса.
Бамблби выглядел таким милым! Даже не верится, что по сюжету, Мезг должен был отобрать у такой невинной милашки модуль голоса, это надо быть каким монстром, что бы сделать этакой грех! Но гоблин думал иначе…
- Да, ты, все же прав, - задумчиво проговорил Мегатрон, увидав как Биша уже начал общаться с той злосчастной мухой, от которой Мезг думал, что избавился. – Это будет большим шоком для него, очень большим.
- Что же делать?! – Оптимус схватился за голову, и опустился на колени.
- Не расстраивайся ты так! Найдем лазейку! Может, посоветуешься с кем-нибудь из своих?
- А это идея! – кивнул Прайм, и тут же наладил радиосвязь с остальными.
Рэтчет послал его ко всем чертям Юниктрона, ибо лидер алозначных его только что разбудил ото сна, где наш медик выворачивает внутренности пациентов на изнанку. Айронхайд занят, принял трубку, поздоровался, и тут же сбросил, кого-то посылая (либо ленивых учеников военной академии, либо Прайма). Джаз предпочел посоветовать им, все же сказать Би правду, настало время Оптимусу кого-то посылать.
У Мегатрона аж оптика на лоб вылезла. Как же его заклятый враг красиво ругается!
- Ничего, пошли все они на…
- И знать не хочу, куда именно! – замахал руками лидер фиолетовозначных. – Настал мой через звонить своим «воинам».
Как ни странно, первым в телефонной книге Мегатрона оказался Лагнат. И позвонить серый мех ему не успел, как уже вышеупомянутый десептикон начал восхвалять его за бедующий звонок. Позвонил Саундвейву, а связист тут же полез за уточнением захвата Кибертрона. Походу, он и вправду отошел от реальности и послал её ко всем чертикам Праймуса. Дальше шел Шоквейв, ничего, походу, никого нет дома. Последним оказался Старскрим.
«И за что мне такая радость?» - подумалось Мегатрону, когда он налаживал связь со своим заместителем.
«Мегатрон?! - Скандалист удивился, поразился, офигел. – Я не разрабатываю план по твоему уничтожению! У тебя нет доказательств!» - оперная орущая звезда мгновенно занервничала.
«Да посрать мне, по-русски говоря, на твои планы! У меня к тебе вопрос, не ответишь – ты труп!»
- Эм-м-м… Мегатрон, тебя могут посадить, - предупредил его Оптимус.
- Спокуха, Прайм, он у нас «отдаленный от мира сего», - объяснил всеядесептикон. Красно-синий мех кивнул, одобряя его слова.
«Я… я!.., - Старскрим не знал, чем ему ответить. – Какой вопрос, о великий повелитель Мегатрон?» – серый мех закатил оптику, как же он не любил подлиз.
«Слушай сюда, предательское отродье! – «реалистично» начал фиолетовозначный. – Если бы тебе маленький-маленький трансформер, почти спарк, задал такой вопрос «что такое интерфейс?», ты бы что ему ответил? Старскрим?» - в ответ Мегатрон ничего не услышал, лишь громкий «Bumg!», и сирены машин скорой помощи. Великан принял попытку как можно быстрей отключить связь, и вообще стереть все данные о ней к чертям!
- Ну, что, дозвонился? – с надеждой спросил Оптимус.
- Дозвонился, - кивнул Мегатрон. – Да вот только сам Скандалист не будет мне звонить несколько ворн.
- Это почему?
- От шока будет отходить в медицинской палате, - ответил носитель большой пушки. – А потом ещё приходить в себя столько же будет, и на прием к врачу ему обеспечен.
- Неужели, он настолько чувствителен?
- Пусть он и «отдален от мира сего», но все равно принимает все очень близко к Искре… ладно, сменим тему, что делать будем?
- Даже и не знаю…
- Обманем?
- Я никогда Бамблби не врал! Знаешь, как я буду себя виновато чувствовать, когда он узнает правду?!
- Блин, с вами автоботами одни проблемы! Давай, иди, ты же папаша автоботов! – Мегатрон грубо толкнул своего заклятого врага из угла, а сам остался там, на всякий аварийный случай.
Проведя дыхательные тренировки, и ещё всякой непонятной, для кибертронцев, людской фигни, Прайм рискнул подойти к своему разведчику.
- Э-э-э… Би?.. – уверенность Оптимуса опустилась до рекордных отметок!
- Оптимус? – Биша взглянул на своего лидера. Ох, его невинная оптика! Прайм готов был со стыда дезактивироваться на месте, как он может такому чуду врать?!
- Я насчет твоего вопроса, Би…
- Ты знаешь на него ответа?! – оптика малыша засияла радостным огнем.
- Вроде того, - почесал макушку великан. – Видишь ли, когда встречаются два робота, - мех и фем, у них происходит… э-э-э… взаимная связь… и, вобщем…, - Прайм пытался сформулировать в процессоре нужный ответ. – Это называется «любовь», у людей…
- Любовь? Фу! – Бишка высунул язычок от отвращения. – Я видел, как Сиспрэй влюбился в ту органическую… Алану! Знаешь, как он был до дезактивации рад?? Фу! Я не понимаю этого! – Оптимус улыбнулся, это было видно по его оптике.
- Ох, Би, когда-нибудь, ты поймешь, - наклонившись, Прайм обнял своего разведчика. Бамблби был не против, он все равно любил обниматься.
Где-то в глубине своего процессора, красно-синий великан благодарил Праймуса за то, что не решился высказывать подробности насчет следующей стадии любви интерфейса. Слишком маловат желтенький ещё.
----------------------------
На следующее утром все началось точно так же. Оптимус опять читал газеты, а Мегатрон попивал кофейку, снова посылая в полет надоедливую кибер-муху.
- С добрым утром! – в кухню ворвался счастливый желтый разведчик.
- С добрым утром, Би, - улыбнулся Прайм.
- Ага, с добрым, - кивнул Мегатрон.
- У меня тут ещё один вопрос завалялся! – как обычно, малыш сел между лидерами разных фракций.
- Задавай, ответим, - без какого-либо энтузиазма проговорил лидер алозначных.
- А что такое «слеш (яой)»?? – походу, автоботский малыш совсем обнаглел.
Итог: газета вновь порвана надвое, а кофе Мегатрона лилось не в том направлении, в котором хотел серый мех. Маленькая кибер-муха хихикала в стороне.
- Мы на внесрочное совещание, подожди здесь! – сказав это, серый мех и красный мех ловко перепрыгнули через стол, и встали в дальнем углу кухни.
«Шлак!»
The End! Всем, кто прочел этот фик, добра! =3