ID работы: 1253771

Сборник невинных вопросов от Бамблби.

Джен
PG-13
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Not The End! Всем добра!

Настройки текста
Жили-были два меха – Опт и Мезг. Жили они, не тужили, на кухне, где было и пропитание, и газеты и не было надоедливых соседей, правда по соседству от них жил ещё один мех – Би, любознательный и молодой, что ежедневно навещал двух всеми забытых стариков: - Опт, Мезг, как я рад вас видеть! – Биша радостно взмахнул руками и «подлетел» к мехам, усевшись между ними. - А мы-то как рады тебя видеть, - искренне улыбнулся Оптимус, оторвавшись от чтения. - Ага, «очень рады», - с долей сарказма усмехнулся Мегатрон, одним глотком осушив свою чашку, после чего она каким-то неведомым образом самостоятельно наполнилась маслицем. Кибер-муха (та самая из первой части) во время среагировала и успела спастись, найдя своё место на плече желтенького разведчика. - Можно мне кое-что у вас спросить? Вы же такие мудрые! - Спрашивай-спрашивай, - дал согласие Прайм, взяв другую ещё не прочитанную газету. - А откуда человеческие спарки берутся? Шокированный Прайм не сразу понял, что разорвал свежую газету, Мезгу повезло меньше – вместе с маслом он заглотнул ещё и чашку. Оптимус осторожно спросил: - Это… с каких пор ты интересуешь такими… природными процессами? - С тех пор, как мне стало интересно, - ответил ему Би. – Я знаю, как появляются наши спарки, но как они появляются у людей? У органиков? Ведь они не умеют «строить их» или расщеплять свои Искры сотворяя этим детишек! Как у них так получается? - Э-э-э, - протянул бот, переглянувшись с уже пришедшим в себя всеядесептиконом, что покачал головой и сложил манипуляторы крестиком, этим говоря «я пас!». – Мы, пожалуй, отойдем на незапланированное совещание, п-подождешь нас з-здесь? - Без проблем! Ловко перемахнув через стол, лидеры фракций встали в дальнем углу и стали тихонько перешептываться: - Что нам ему сказать?? – Прайм схватился за голову, чувствуя, что в этот раз им не выкрутиться. - Поступим как в прошлый раз: скажем «запутанную» правду, - предложил Мезг. - И как ты это себе представляешь? «Привет, Би! Это я – Опт! И человеческие спарки возникают тогда, когда взрослые органики устраивают половой акт!», так, что ли? - Ты, это, с «половым актом» палку перегнул, - подметил дес. - Я не хочу травмировать его психику…, - Прайм накрыл лицевую платину ладонями, представляя, как изменится его маленький друг, когда узнает правду. Тишина продолжалась недолго. - Ты пока думай, а я своим звякну, - Оптимус кивнул и стал ждать. «Саунд, помощь нужна! Выбери наиболее безопасный для детского ума вариант ответа на вопрос «Откуда человеческие спарки берутся», живо! – через пару секунд Мегатрон получил ответ. – Что?! Ты с какого дуба рухнул?! Идиот!» - всеядесептикон отключил связь и что-то проворчал себе под нос. - Ну, что? Нашел выход? - Нет, но один больной предложил Бишу в роддом органиков отвести, - Прайма от такого предложения чуть удар не хватил. – Могу попробовать Шоку звякнуть, но… что-то подсказывает мне, что не стоит его спрашивать. - А Старскрим? - Он до сих пор в больнице после того случая в прошлой главе, - пожал плечами мех. – Ну, звонить? - Эх, звони, - махнул рукой красный мех. «Здравствуй, Шокки! Как там твои насекомышы? Стрекочут? Отлично! Слышь, как бы ты объяснил маленькому боту «откуда человеческие спарки берутся»? …» - Мегатрон отключил связь, его левый глаз невольно дергался. - Ну, что там? - Он посоветовал отдать Бишу любой людской паре, что затеяли секс в машине. Шок сказал, что так он найдет ответ на свой первый вопрос, а заодно узнает причину возникновения человеческих детенышей… э? Прайм? – всеядесептикон пошатал коллегу за плечо. – Ты не сдох ли? - Кажется, я видел создателя, - загробным голосом произнес Опт. Мезгу стало жалко Прайма, от одного его вида Искра серого меха сжималась, поэтому он решил в первый раз за свою жизнь совершить благородное дело! Всеядесептикон отправился прямиком к замечтавшемуся разведчику: - Я знаю ответ на твой вопрос! - Правда? Скажи! Не тяни! – Оптимус в дальнем углу свернулся калачиком, когда как Мегатрон был уверен в себе и в своих следующих словах как никогда: - Из капусты. - Что? – одновременно переспросили автоботы. - Человеческие спарки берутся из капусты, - спокойно повторил серый мех. – Люди выращивают своё чадо в овощах, чтобы они были крепкими, сильными и здоровыми. - Я так и знал! – радостно воскликнул Бамблби. – Я знал, что из капусты! Это же очевидно! Спасибо, дядя Мегатрон! – Биша обнял всеядесептикона. - Будет тебе, - искренне улыбнулся (!!!) ему Мезг. – Теперь иди, поиграй. - До свидания, дядя Опт, дядя Мезг! – помахал им манипулятором разведчик и покинул кухню. - Эх, славный малый, - снова улыбнулся (!!!) серый мех, после чего вновь натянул свою повседневную хмурую мимику и обернулся на хохотавшего в дальнем углу Прайма, что никак не мог успокоиться. - Капуста! Ну ты даешь… ахах, капуста! - А что я должен был сказать? Что их аист приносит? – буркнул всеядесептикон, усилив порыв смеха коллеги. - Я думал, ахах, что ты скажешь что-то типа «аисты приносят людям капусты, из которых они потом выращивают своих спарков», ахахаха! – продолжал надрывать живот Прайм. - Да ну тебя, - махнул рукой Мегатрон. – В такой бред даже Бамблби не поверил бы. - Кто знает? – улыбнулся Опт. – Ойх, - более-менее успокоившись, вздохнул он. – Слишком много я сегодня эмоцией испытал, пойду, что ли, лягу, полежу, слишком стар я для таких волнений. - А где ты лежать будешь? Ты забыл? Наш дом – одна лишь кухня! - Не проблема, - подмигнул ему Прайм, забравшись под стол. – До весны не будить. Мегатрон усмехнулся и потянулся за своей чашкой… но её не оказалось на месте, и только что он вспомнил, что заглотнул её. - Чёрт, придется в кибер-магазин идти за новой, - проворчал всеядесептикон, покидая кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.