ID работы: 12537904

Трудовые будни личного ассистента

Гет
R
Заморожен
42
автор
Miracle of me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Получив ключи от своего номера, я поспешила к себе, с каждой новой секундой, кажется, теряя все больше сил. Становилось совсем нехорошо, да и морозить стало куда ощутимее. Оказавшись на своей временной территории и особо даже не осмотрев интерьер выделенного мне уголка, я бросила чемодан у входа и отправилась прямиком в ванную комнату, желая как можно скорее согреться. Сбросив с себя одежду, настроила воду в душе и забралась внутрь. Когда же на меня сверху обрушились теплые, почти горячие капли, готова была взвыть от удовольствия. Знаю, что не рекомендуется купаться при температуре, однако желание унять озноб было сильнее. По-другому я бы явно не согрелась. Быстро ополоснувшись и помыв голову предоставленным гостиницей шампунем, я завершила водные процедуры. Хотя, была б моя воля, я бы вообще оттуда не выходила. Вытеревшись полотенцем и высушив голову феном, чтобы не подхватить что-то посерьезнее простуды, обернулась в длинный махровый халат, также принадлежащий гостинице. Разбирать свои вещи не было никакого желания, но одежду достать все-таки надо... Чувствую себя путешественником, который вернулся домой после длительной поездки, а ведь я наоборот приехала на работу после нескольких дней отдыха. Расчесав чуть спутанные волосы пальцами, тяжело выдохнула, смотря на свои красные щеки через отражение в зеркале. Присела на тумбочку, совершенно не имея понятия, как выдержу грядущий разговор с Юрой. А разговор этот явно будет серьезнее некуда, я поняла это по его глазам. Прикрыв веки, вспоминаю случившийся так спонтанно недавний поцелуй, и мурашки тут же атакуют все тело, с ног до головы. В какой-то мере я жалею, что вляпалась во все это, так как раньше моя жизнь была куда более спокойной, стабильной и размеренной. Я была уверена в завтрашнем дне и ничего особо волшебного не ждала. Теперь же для меня каждая минута кажется особенной, когда я знаю, что где-то рядом находится мужчина, которого я... действительно люблю. Люблю по-настоящему. Знаю также, что рано или поздно между нами эти отношения все равно бы завязались, учитывая то, насколько сильно меня к нему начало тянуть с самого начала. И как бы мы изначально не прятались от этих чувств, они все равно одержали вверх. Да, у меня был выбор и вариант с увольнением, но от одной только мысли, что я могу расстаться с Юрой навсегда, сердце начинает ныть так сильно, будто может остановиться в любой момент, если я все-таки пойду на этот мучительный шаг. Никогда не думала, что свяжусь с женатым человеком, и мысли такой допустить не могла. Более того, всегда негативно относилась к женщинам, которые разрушали чужой брак и уводили мужчин из семьи, а теперь вот оказалась в подобной ситуации. Как говорится, не зарекайся... Я бы хотела все изменить, чтобы никому не причинить боли, но теперь дальнейшие действия зависят уже не только от меня. Юра настроен крайне решительно, а мне остается только ждать. И я буду последней вруньей, если не признаюсь, что хочу быть с ним. Быть рядом не только короткими урывками, а быть постоянно. Хочу принадлежать ему целиком и полностью, и чтобы он тоже принадлежал мне одной. Однако в голову все же закрадываются сомнения относительно нас двоих. Захочет ли сам Юрий меня видеть рядом с собой после того, как пройдет некоторое время? В конце концов, он столько лет прожил со своей женой, у них двое замечательных деток, а я... Черт, нет! Нельзя так думать, ведь это означает сомневаться в его искренности и серьезности намерений. Не в стиле Шатунова просто поиграться и бросить, он не такой! Внезапно услышав стук в дверь, я ужаснулась. Неужели он уже пришел? Я ведь не одета совсем! Засуетившись в ванной комнате, не придумала ничего лучше, как остаться в гостиничном халате и на скорую руку натянуть нижнее белье. Непрерывно чертыхаясь по пути ко входной двери и ругая себя за глупость, я остановилась, поправила халат и пару раз вздохнула. Затем открыла и увидела перед собой переодетого Юрия. Он, видимо, тоже успел принять душ, но, в отличие от меня, действовал куда быстрее и не тратил время на пустые размышления. — Ты ко сну уже приготовилась? — спросил, входя в номер и осматривая мой внешний вид. Я закрыла за ним дверь и неловко отвела глаза. М-да уж, в одном халате я перед ним еще не появлялась. — Да нет, просто... переодеться после душа не успела. Извини, — выдала все-таки правду, не видя смысла лгать, и кивнула в сторону стоящего в углу чемодана, на что тут же получила полную ласки улыбку. Шагнув ближе, он протянул руку и заправил упавшую на лицо прядь волос за ухо. — Не переживай, все хорошо. Я тут принес тебе чай. Сказали, хороший и отлично помогает снять температуру. Получил в обмен на автограф, между прочим. Поэтому давай ложись, укрывайся теплым одеялом и жди. В прошлый раз ты меня чаем поила, а сегодня лечить буду я. Продемонстрировав мне целый набор чая для заварки, мужчина быстро скрылся в одной из комнат. Я же, отыскав одеяло, забралась на диван в гостиной и укуталась едва ли не с головой. Около десяти минут слушала, как Юра возится там с завариванием целебного напитка, пока он не вернулся с подносом в руках. А еще спустя пятнадцать минут я оказалась напоена тремя видами чая: облепиховым, клюквенным и малиновым. Еще и специальное средство от простуды напоследок заставил проглотить, включив тон строгого начальника. Расположившись тоже на диване, он сидит ко мне лицом и внимательно контролирует, чтобы я все выпила. Такой домашний, расслабленный и родной. — Ты решил этим вечером для меня побыть родной матерью? Никто до этого обо мне так не заботился, кроме нее, — пытаюсь пошутить, морщась от боли в горле и все еще стараясь привыкнуть к тому, что имею право обращаться к нему на ты. Сегодня определенно день воспоминаний старых мультиков. Сначала был Аркадий, теперь вот ситуация как в "Малыше и Карлссоне". Не хватает только варенья для полноты картины. Забавно фыркнув, будто сама эта мысль его приводила в замешательство, Юра смешно повёл плечами. — Я предпочёл бы другую роль, но сегодня, так уж и быть, да. Откинувшись на спинку, улыбаюсь, не в силах сдерживать в себе рвущееся наружу счастье. Ощущение согревающего тепла, которым он меня укутал, стоило только переступить порог номера, мощным ураганом сносит все остальные эмоции. С ним так легко и уютно, как не было ни с кем другим. И как бы я ни сопротивлялась до этого, отныне не бегу от своих чувств. Не хочу больше бежать. Наоборот, я готова погрузиться в этот бурный океан с головой и будь что будет. Негромкий шум его волн и нежная мягкость воды... это все, что мне нужно. Если Юра будет рядом, то я готова ко всему, к любым испытаниям.

Невозможно, невозможно объяснить,

Моё сердце, без тебя оно болит.

Не пытайся, не пытайся всё понять.

Постарайся никогда не исчезать,

Никогда не исчезать...

Продолжая лежать, откинув голову назад, разглядываю лампочки на потолке, и их мягкий, приглушённый свет заменяет мне закат на теплом берегу. Голова идет кругом от ощущения того, что этот чудесный, замечательный человек прямо сейчас сидит совсем близко и смотрит на меня как на самую дорогую драгоценность в своей жизни. Это моя самая счастливая простуда из всех, ведь никогда еще я не была такой уставшей и полной сил одновременно, такой простуженной и бодрой. Мне хочется так много ему сказать, но... Подавшись вперед, Юра аккуратно касается моего лба и чуть нависает, давая тем самым мне возможность вдохнуть аромат своего геля для душа, которым купался совсем недавно. Мои же глаза предательски закрываются, а сама я практически сворачиваюсь клубочком на этом фантастически огромном диване. Уже находясь на грани того, чтобы провалиться в сон, слышу ласковый, медово-струящийся голос прямо над ухом. — Разговор придется отложить на утро ввиду твоего состояния. Хотел еще глянуть шоу Андрея, он переслал мне отредактированную запись передачи. Но ты опять ускользаешь от меня, и теперь это царство грез, против которого я бессилен, — тихонько смеется. Поглаживает меня по волосам и будто бы улыбается. Так, как умеет только он — по-доброму, искренне и нежно-нежно. Чуть приоткрываю веки и смотрю на его красивое лицо, в самые чистые на свете глаза. — Юра... прости, ничего не могу поделать с этим. Очень хочется спать, — шепчу почти беззвучно. Он улыбается шире и кивает, как бы давая понять, что все понимает. — Останешься со мной? Сама не знаю, для чего это спросила, но в любом случае ответа не расслышала, так как провалилась в темную бездну и улетела куда-то далеко. Проснулась я спустя не больше часа явно, так как выспавшейся себя совсем не ощущала. Услышала вдруг сквозь сон негромкий, но требовательный стук в дверь. И не успела никак отреагировать, как до этого лежащий рядом со мной Юрий осторожно поднялся, а его рука, обнимавшая и гревшая меня лучше любого одеяла, соскользнула. Быстрым, но тихим шагом он пересёк гостиную и поспешил к двери. Как только она распахнулась, возникла резкая тишина, после которой незамедлительно последовал возмущенный и уже ненавистный мне голос Аркадия. — Какого хрена ты тут делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос. Ты время видел, чего стучишь как ненормальный? — куда более ровным тоном спрашивает в ответ Юра. — Я пришел сюда потому что не нашел тебя в ТВОЕМ номере. Думал, Мария знает, ты ведь ей отчитываешься в последнее время куда охотнее. Поэтому и спрашиваю, что ты делаешь ТУТ? Приподнявшись, протираю сонные глаза и невольно прислушиваюсь, пользуясь тем, что меня оттуда не видно. Шатунов выдерживает паузу. Видимо, они там обмениваются взглядами, так как он не торопится что-либо объяснять своему директору. — Проехали, Аркаша. Давай быстро, кратко и желательно потише. Что стряслось, зачем искал меня? Снова короткая тишина. — Зачем? Чтобы поговорить! Боже, ну почему он постоянно везде влезает, что за человек такой... Возможно ли вообще избавиться от его неусыпного контроля, или он всерьез считает, что имеет право контролировать Юру абсолютно во всем? Невольная злость меня взбадривает и вливает сил, прогоняя остатки сна. Я сажусь на диване и чуть откидываю в сторону одеяло, оставляя укрытыми только ноги. — Поговорить? А другого времени для этого не нашлось, кроме как глубокой ночью? — По-другому тебя не выловить. Послушай, Юра, стало уже совсем не смешно. То, что ты творишь, это глупости какие-то. Вот какого черта ты делаешь ночью в номере Кузнецовой? Молодость вспомнить решил или совсем совесть потерял?! Кольцо тогда, давай, снимай своё обручальное. Зачем оно тебе теперь? — Ты чего разорался, угомонись! Словно бы не слыша ничего, Кудряшов продолжал распаляться. — Позови-ка сюда Машу свою! Кем эта пигалица себя возомнила?! Было прекрасно слышно, как децибелы в голосе Аркадия просто выкручивались на максимум. Я же замерла на месте, зачем-то отметив мельком, что состояние мое физическое как-то и нормализовалось. Судя по всему, все-таки подействовали чай и лекарства. На пару секунд погрузившись в свои размышления, меня вдруг заставил всерьез насторожиться жесткий и поистине холодный голос Юрия. Сразу показалось, словно кто-то охладил все пространство вокруг градусов на 15 ниже. — Довольно. Слишком разошелся, как я погляжу. Смотри, я сейчас сделаю вид, что этого не слышал, а ты — не говорил. И завтра утром мы начнём наш деловой разговор, не вспоминая об этой твоей истерике, — произносит медленно, чётко, с расстановкой, делая паузы между словами. — И запомни раз и навсегда. Моя личная жизнь тебя не касается. Совсем. Никак вообще. Попрошу не переходить границы дозволенного. Я и так слишком многое тебе позволяю, делая скидку из-за нашего общего прошлого и по причине долгих лет дружбы. Но лезть туда, куда не просят, не позволю. Удивлён, что нужно это объяснять. А теперь всё. Спасибо и спокойной ночи. Опять пауза, а после легкий хлопок двери. Возвратившись в гостиную, мужчина увидел меня сидящей и подтянувшей ноги к груди в окружении подушек и громадного одеяла. Застыл на миг, осознав, что я все слышала. Улыбнулся нарочито весело и устало одновременно, так как скрыть истинных своих эмоций сейчас не смог. — Маш, всё нормально. Мне жаль, что ты стала свидетелем этого. Аркадий... Он хороший, просто забота обо мне у него... своеобразная. Приблизившись, отодвигает в сторону одеяло и присаживается почти вплотную. — Но, надо отдать ему должное. Как человек, который заведует моими делами, своим появлением он облегчил мне ночь и приблизил момент нашего разговора. Аккуратно взял обе мои руки в свои и с чувством сжал, легонько поглаживая кожу большими пальцем. И в этот, самый романтический момент моей жизни, я ощущаю себя совсем не так, как должна была. Сижу тут в огромном мягком халате, все еще слегка сонная и с наверняка взъерошенными волосами, в то время как он выглядит по-прежнему идеально... Не так я себе представляла этот диалог. Шатунов долго, неотрывно смотрит мне в глаза, подвигается еще ближе и гладит по щеке. Наклонившись, целует невесомо в нос, заставляя меня поморщиться от приятной щекотки. — Маша, прежде всего хочу заметить, что этот момент я прокручивал в своей голове десятки раз. Как мог боролся с собой, но... — сделав над собой усилие, что далось ему не так-то просто, он еще более серьезно взглянул на меня. — Ты знаешь сколько мне лет, знаешь мои обстоятельства и некоторую историю жизни. И я тоже хочу узнать о тебе больше. Я давно не мальчишка, чтобы говорить нечто подобное молодой девушке, но больше не могу держать это в себе. Ты даёшь мне так много сил! Ты — прелестное, милое дитя. Твоя забота и тепло покорили меня окончательно, бесповоротно и уже очень давно. Я люблю тебя, Маша. Сделав перерыв в пару секунд, Юра чуть изменился в лице и как будто с опасением и осторожностью добавил: — Так скажи мне, что чувствуешь ты. Черт, черт, черт! Ну почему со мной постоянно случается какая-то ерунда и в самый неподходящий момент? Почему я настолько невезучая! Только я приоткрыла рот, чтобы в ответ поделиться всеми своими эмоциями, коих очень и очень много, как неожиданно мою правую ногу сковала судорога из-за неудобной позы. Приходится оперативно спрыгнуть на пол в попытке вновь обрести комфорт. Во время этого действия, пока я пыталась совладать с неприятным ощущением, пояс моего несчастного халата, и так ослабший за время сна, развязался. Развязался и открыл Юре превосходный обзор на мои ноги, трусы в горошек (да, черт возьми, я не была готова к подобной ситуации!), а также на голый участок живота и частично груди. Замерев и задержав дыхание от ужаса, я забываю и про судорогу, и про все остальное, вперив свой растерянный взор в по-прежнему сидящего на диване мужчину. Даже пошевелиться не могу, не говоря уже о чем-то большем. Вдруг медленно поднявшись, Шатунов подходит ко мне и сам едва дыша. Останавливается так близко, что почти соприкасается своим телом с моим, а после наклоняется и поднимает с пола пояс. Запахивает халат и с явным трудом завязывает его. Смотрит на меня молча, ни разу не моргнув, затем резко хватает за талию и притягивает к себе. Глухо рычит мне в волосы, заставляя мои мурашки мгновенно ожить. Слышу, как быстро бьется его сердце. Быстро и мощно. Поднимаю голову, трусь своей щекой о его и целую с такой силой и страстью, какой от себя вообще не ожидала. Недавний наш поцелуй в гримерке сразу отходит на второй план по сравнению с этим. Юра будто этого и ждал, с готовностью меня подхватив и сжав пальцами через плотную ткань халата так сильно, что наверняка рискует оставить синяки, сам того не осознавая. Подталкиваю его вперед спиной, и мы падаем на диван. Целуемся как ненормальные, сошедшие с ума подростки. В комнате мгновенно становится невероятно жарко, но ни один из нас на это не обращает внимания. Положив ладонь мне на бедро, снова оголившееся из-за дурацкого халата, Юра все пытался плотнее прижать меня к себе, хотя ближе было уже просто некуда. Сама я, теряя окончательно голову от происходящего, ощущаю, как сверху халат тоже повторно распахивается. Обнажённая грудь соприкасается с его гладкой белоснежной майкой и упругостью мышц грудной клетки. И этот жар, исходящий от него... Боже! Начиная мелко дрожать от безумного желания, я первой разрываю поцелуй и приближаю губы к его уху. Тихо и горячо шепчу: — Пожалуйста, Юра... Я хочу этого. Тяжело оба дышим, но вместо того, чтобы продолжить начатое, мужчина отстраняется с гигантской мукой, написанной на лице. Глаза его горят диким огнем, губы припухли от жадных поцелуев, а руки заметно подрагивают. Но, несмотря на это, он находит в себе силы для того, чтобы остановиться. — Милая моя, чудесная Маша, я хочу этого так же сильно, клянусь, но нельзя. Пока нельзя. Сначала я поговорю с женой и обо всем ей расскажу. Это будет честно по отношению и к тебе, и к ней. Разочарование размером с огромную лавину обрушивается на меня и заметно охлаждает пыл, однако он прав. Он прав и это обиднее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.