ID работы: 12537943

Я хочу всё / I want it all

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Полная луна освещала тропу, по которой шагала девушка, спотыкаясь о корни крупных деревьев. Её одежда, впрочем как и кожа, была покрыта грязью, и в темноте сложно было бы различить темные пятна на ткани, пропитанной кровью. Попавшая на лицо грязь смывалась слезами, вытекающими из глаз промежутками, но спустя четвёртый или пятый приступ истерики, слёз становилось всё меньше и она лишь немощно всхлипывала. Наконец она добралась до места, которое должно было изменить её жизнь к лучшему. Старый обрыв — одно из достопримечательностей её городка. Поговаривали, что с него опасно прыгать в воду, но знающие с какой точки и в какую сторону нырять, чтобы не попасть прямиком на рифы всегда находились. Она была одной из тех, кто знает. Девушку окутал порыв морского ветра, оставляя за собой солоноватый привкус на и без того солёных потрескавшихся губах после того, как та встала на край обрыва. Поморщившись от пощипывания ранок на коже, девушка взглянула на небо, провожая пролетающих птиц и уносящих ветром листья деревьев. Эти потоки то отталкивали её от обрыва назад, то наоборот, подначивали. Словом, были непостоянны, чего еще можно было ожидать, когда прогноз составлял до 7-ми баллов по шкале Бофорта. Как только последний приступ истерии был подавлен, девушка вдохнула свежего воздуха как можно глубже, после чего сделала шаг, погружаясь в полёт.       Удар о воду был не таким болезненным, как она себе представляла. Раскрыв глаза можно было увидеть множество рифов, между которыми она парила, как в невесомости ракета окруженная метеорными телами. Поняв, что так легко уйти из жизни не получилось, оставалось только вдохнуть как можно глубже, чтобы забить легкие водой и, наконец, обрести покой. Но она не смогла этого сделать. Прилив энергии и желание жить проснулись так внезапно, что ей пришлось своими силами выплывать на поверхность, что становилось труднее с каждым движением из-за усиливающегося потока воды. Но преодолев это препятствие, девушка смогла последним рывком выплыть и сделать долгожданный глоток воздуха и придти в себя. Наконец, подгребая брасом в сторону берега, волна подхватила тело и безжалостно ударила по выступающему камню. И дизориентированное тело уже было проще разбивать по рифам, пока она окончательно не погрузилась под воду, выбившись из сил, и, кажется, потеряв сознание от последнего удара.

***

      В то же время проезжающий по окраине леса красный Dodge Challenger возвращался с задания, связываясь с напарницей по радиосвязи. Во время разговора парень отвлекся, зацепившись взглядом в сторону обрыва. — Слушай, тут человек, и по моим ощущениям, он хочет прыгнуть в море. Погода сейчас неспокойная, я прослежу за ним, о’кей? Пусть Док пока не включает мостик.       Не планируя продолжать разговор, зная что пойдут отговорки от этой идеи, парень отключил станцию, погасив фары, чтобы оставаться в тени. Он увидел, как человек спрыгнул и погрузился в пучину, но уже через считанные секунды обнаружил как он выплыл. Решив, что у него всего лишь паранойя на счёт людей, тот завёл мотор и был готов ехать дальше, как лицезрел жестокую борьбу за жизнь с природным явлением. — Чёрт, как можно было до такого додуматься? — рёв мотора заглушил завывающий ветер, масл-кар направился со всей скорости к ближайшей точке, где был замечен человек. Откуда выехал прямиком в море, трансформируясь в шестиметрового робота с рогами на голове, как на капоте. Уже под водой он включил фары, чтобы поскорее найти пострадавшего, и через минуту дайвинга заметил тело, висящее в пространстве поблизости с берегом. Подхватывая рукой человека, он быстрым шагом направился к выходу из воды.       Выбравших на поверхность, робот уложил девушку, как он это понял позднее, на бок, чтобы та смогла окашляться от воды и не подавиться. В то время как сам убирал водоросли, запутавшиеся в его стальных пластинах, надеясь закончить раньше, чем она проснется, чтобы успеть уехать. Но он не успел. Пока парень вертелся, скидывая с себя морскую траву, девушка успела очнуться и сплюнуть всю воду, что успела проглотить. Придя в себя, спасённая от утопления осмотрелась по сторонам и замерла, лицезрев незнакомое ей существо. Не имея возможности подать ему знак, та просто продолжала наблюдать. Ей хотелось понять, что именно она ощущает от такого столкновения с неизведанно чудным и странно манящим незнакомцем. — Огх, сколько же водорослей, видимо придется заезжать на мойку. Эй, ты там живая хоть надеюсь, а то я тебя не смогу откач… — поворачиваясь к телу, парень не смог закончить предложение, когда понял, что человека нет на месте, — Ты где? Отойдя на шаг, тот додумался глянуть под ноги, где заметил вцепившуюся к пластине девушку, которая пыталась снять с него последние водоросли, но из-за шага была испугана тем, что может быть раздавленной. Пока та слезала, парень не смог не спросить, — Зачем ты прыгнула? Сейчас совсем неподходящее время для того, чтобы купаться.       Девушка взглянула на обрыв, с которого всё началось, после чего опустила голову, нахмурив брови как при приступе зевоты и закрыв лицо руками, чтобы поскорее успокоиться. Тогда Челенджер всё понял. Ему казалось, что если сейчас он бросит человека, тот снова попытается сделать то, что начал. Ему пришлось отойти еще на пару шагов, прежде чем трансформироваться обратно в машину. Открыв дверцу пассажирского сиденья, тот прогудел, чтобы обратить на себя внимание. — Поехали, проветримся. Кстати, я Клиффджампер, но ты можешь звать меня просто Клифф, как все мои друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.