ID работы: 12537943

Я хочу всё / I want it all

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Вглядываясь в подвеску девушки, Рэтчет шумно вздохнул, переводя взгляд на владелицу, отдавая вещь.       — Откуда это у тебя? — оборачиваясь на Оптимуса, — Это энергон, и она носит его как украшение. Когда на девушку вновь обратили внимание, та начала объясняться:       «Года три назад я с друзьями устроили кемпинг в лесу и пока гуляли нашли пещеру. Там таких было много, и скорее всего и сейчас, по новостям не показывали, что обнаружили это место»       — Не все люди глупые, и могли скрыть тот факт, что нашли залежи материала неземного происхождения. — Относительно грубо произнес док, отходя в сторону склада и подавая знак Прайму о том, чтобы тот пошел с ним.       — Тебе не кажется её появление каким то странным? Что, если она шпионка и работает на какое нибудь правительство типо русских? Или ещё хуже, что она заодно с десептиконами? — тайна заговора всегда сводила с ума автобота, тот вёл себя через чур осторожно. Произнося вслух свои догадки, мужчина постоянно оглядывался и проверял что-то на ручном дисплее.       — Я понимаю твои опасения, Рэтчет. Пожалуй, нужно было сразу поискать её в базе, чтобы узнать о ней больше. Займись этим. — Чётко проговаривая задание, Прайм ненадолго замолк, размышляя, — Я отправлю Клиффджампера, чтобы он завёз её домой, с ним будет Арси на подхвате. Не подавая виду, мужчина прошёл мимо рабочего места Дока, встав напротив девушки и слегка нагнувшись к ней.       — Клиффджампер отвезёт тебя домой и останется, на случай чего, — добродушно улыбаясь собеседнице, тот мельком прищурился, будто пытался всмотреться ей прямо в душу, чтобы понять, кто она такая. Но девушка лишь улыбнулась в ответ, хоть по глазам и была расстроена, что снова покидает базу. Она быстро собрала вещи, которые успела разложить во время пребывания на базе, после чего спустилась по лестнице к Клиффу.       Пропав с ним и Арси в портале, компания оказалась на пустой дороге неподалеку от дома. Тем временем Рэтчет начал работать над исследованием девушки в просторах интернета. И спустя каких то пяти минут, он подозвал к себе Оптимуса, убеждая его в том, что на это стоит взглянуть.

***

      Внезапно на дороге появились две машины, напоминающие полицейский патруль. Они следовали за ними на равной скорости, но держа небольшую дистанцию, оставаясь в хвосте. Не подавая никаких знаков об остановке, как это обычно делает полиция, они лишь набирали скорость, готовясь ударить по бамперу Доджа.       — За тобой, человек? — произнесла по рации автоботка, со скрытыми намерениями. Девушка ничего не поняла, лишь нервно оглядывалась на зеркало заднего вида, чтобы разглядеть в машине людей. Тщетно.       — Арси, я с ними разберусь, лови на подхват! — С задором, парень открыл дверь со стороны пассажирки и тут же начал трансформироваться. Арси не успела сказать ему, что ей не нравится его идея, но смерти человека от удара об асфальт на высокой скорости допустить так же не могла. Когда момент оказался подходящим, Арси приблизилась к Клиффу, который уже откидывал девушку в сторону. Напарнице тоже пришлось слегка трансформироваться, чтобы налёту поймать её и усадить на сиденье. Можно только догадываться, сколько всего можно было услышать от девушки, будь она разговорчивее.       Крепко ухватившись за руль, девушка боялась обернуться назад, поэтому смотрела на боковые зеркала, видя как патрульные машины тоже меняют свою структуру на роботов. Маслкар уже был готов, и в один удар смог успокоить первого трансформера, не успевшего завершить форму. Однако второй так же проворно успел нанести урон автоботу, пока тот был занят первым. Арси разогналась сильнее, чтобы скорее сбросить балласт и вернуться к своему напарнку на помощь. Доехав до дома девушки, та скинула её, ожидая когда та зайдет в дом. Чтобы убедиться, что та в безопасности. Однако было ясно, что вещи остались в салоне Клиффджампера, а с ними и ключи от дома.       — Я прошу тебя, поторопись. — Подгоняя девушку, автоботка нервно газовала на месте. Та вспомнила о запасных ключах, потому начала мельчешить по двору, ища их и спустя три куста, та обнаружила "тайник". Бегом открывая дверь от дома, девушка обернулась, чтобы взглянуть на Арси, но та уже разворачивалась.       Внезапно, из-за угла дома вылетела тачка, трансформирующаяся на лету и не теряя времени начала стрелять по мотоциклу. Автоботка растерянно, но чудом уклонилась от огня. Понимая, что терять нечего, та встала в форму и тут же начала атаку по противнику, отгоняя его подальше от, на вид, жилой улицы. От шока девушка оцепенела, так и застряв в дверном проёме. Но стоило черному боту взглянуть на неё после удачного удара ногой по корпусу Арси. Она тут же пришла в себя и юркнула в дом, звучно хлопнув за собой дверью. С интересом, трансформер направился в сторону дома, но автоботка прострелила его со спины в затылок. Тот рухнул замертво перед домом, подмяв под себя кусты и архитектурные формы в виде гномов и лесных животных. Через какое то время девушка выглянула в окно, чтобы узнать источник такого громкого хлопка. Увидев, что Арси остановилась напротив груды железа, та выдохнула с облегчением. К сожалению, спокойствие было преждевременным. Арси была на готова, целясь в сторону, откуда они вместе приехали. К сожалению, она не видела что там было, что настораживало ее ещё больше.       Вторая патрульная машина ехала с большой скоростью на Арси, в то время как за ней гнался маслкар, не отставая. Ботка успела отпрыгнуть от бешеной машины, тут же открыв по ней огонь. В ответку на нее чуть не налетел Клиффджампер, которого в ходе перехода альт формы повело из-за скорости. Напарница успела отпрыгнуть и подхватить его, чтобы тот не упал.       — Ты в порядке? Где человек? — поинтересовавшись, парень стал оглядываться, как заметил в окне бегающую по дому девушку, явно что-то ища.       — За мной последовал близнец, но к счастью теперь проблема осталась одна, если разбираться в нынешней ситуации. Вдруг Арси почувствовала, как что-то прицепилось к её крылу на спине. Обернувшись, та увидела, как противник нажимает на кнопку. Небольшой взрыв оттолкнул девушку вперёд, повалив на землю, в то время как удар волны пришёлся и на напарника, оглушив его сенсоры.

***

      Рывком девушка вылезла через чердак на крышу. Картина стояла пугающая: Арси лежала без сознания, в то время как Клиффджампера уже готовились подстрелить, держа железной хваткой за шею. Достав пистолет, девушка прицелилась. Выстрел пришелся на глаз противника. Это ослепило его и выбило из колеи. Отбросив автобота в сторону, тот направился на неё, готовясь отомстить за травму, на что та стала стрелять дальше по слабому месту, пока патроны не закончились. Задержав на секунды близнеца, девушка спряталась за трубу. Клифф не стал ждать просьбы о помощи. Придя в себя, он как зверь набросился на противника, отбрасывая подальше от дома. — Малая, прячься! И уши прикрой, — нервно произнеся, автобот достал свою пушку, готовясь выстрелить. Но близнец мертвеца уже поднял под колесами пыль, оставляя за собой след от резины на асфальте. Выдохнув, парень убрал оружие, взглянул на девушку и улыбнулся. Тогда и та смогла расслабиться. Выглянув из-за трубы, та посмотрела на Арси. Сведя брови в вопросительную гримасу, та запрыгнула на предоставленную Клиффджампером ладонь. Тот подошёл с ней к автоботке, опустил человека и связался с Рэтчетом.       — Я в порядке, Клифф. Всё нормально.       — Ага, док тебя осмотрит и скажет тоже самое. Пора домой, — с усмешкой, парень отправил на базу координаты, ожидая отклика.       — Что у вас там? Как то долго, чтобы довезти человека до дома. — Пробурчал Рэтчет, которого как всегда отвлекли от работы.       — Да, нам на хвост сели десептиконы. Пришлось импровизировать. Надо забрать Арси, а я останусь с малой. Они заметили её, может произойти что угодно.       — Я тебя понял, Бамблби занесет ее в портал, ждите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.