ID работы: 12537943

Я хочу всё / I want it all

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Арси первым делом обратила внимание на напарника. Было видно, что он чем то озадачен, но как всегда упёрт. Увидев её, Клифф тут же поздоровался, — Как обход?       — Даже не спрашивай, этих десептиконов хоть отбавляй. Едва ли смогла оторваться от них после небольшой потасовки, — грузно выдыхая, автоботка закатила оптику. Так и заметила девушку, которая все это время слушала их разговор. А увидев взгляд Арси на себе, тут же помахала, улыбаясь. Недолго думая, ботка приветственно улыбнулась в ответ. Арси была не готова нянчиться с человеческим существом, поэтому после приветствия она ушла в обход базы.       Девушка буквально попала во временную дыру. Минуты шли как часы, а час напоминал ей целый век. Ей не хотелось ни слушать музыку, ни читать, ни рисовать. Но от скуки она угасала. Тишину прервал сигнал на экране. На нем чётко была высвечена карточка Оптимуса Прайма.       — Приём. Рэтчет, нам нужен мостик по этим координатам ровно через восемь минут. Веди отсчёт с конца связи. — Рокочащий оттенок в голосе главы автоботов можно было слушать бесконечно, по мнению девушки. И когда его послание звучало на весь зал, она не смогла сдержаться, поежившись от пробегающих по всему телу мурашек. Связь прервалась и Док тут же начал отсчёт, генерируя координаты для запуска мостика.

Тремя минутами ранее...

      — Оптимус, это безумие, ты действительно уверен в этом плане? — зелёный амбал, напоминающий чем то Халка из комиксов Марвел, сидел в укрытии на пару с главнокомандующим и жёлтым спорткаром. Если такого громилу испугал план, значит это действительно что-то опасное. Однако молчаливый взгляд Прайма убедил его в том, что другого выхода нет.       — Нам необходим энергон. И к сожалению из всех его местонахождений эта пещера наименее защищённая. Мы найдём список со всеми координатами энергона и сможем выйти на них. Пока Оптимус успокаивал Балкхэда, Бамблби проводил слежку за теми, кто входит и выходит из пещеры. Наконец, заметив цель, парень прогудел своему командиру. — Молодец, Бамблби. Время пришло. Приём. Рэтчет, нам нужен мостик...       Счёт пошёл. Автоботы тут же двинулись с места, разделившись по ролям. Балкхэд пропустил напарников вперёд, оставаясь охранять вход от работников и их охраны, постепенно заходя внутрь на случай если понадобится помощь. В это же время Бамблби начал атаку, расчищая дорогу главнокомандующему к компьютеру. Прайм помогал спорткару, пока не добрался до места. Оставалось чуть больше пяти минут. Их наблюдения о количестве противников оказалось неверным – десептиконы выходили из тоннелей почти без остановки. Страх перед исходом задания не помутил разум Прайма, потому как только он смог перекачать все данные с компьютера. Окликнув собратьев, мужчина направился к выходу, отстреливаясь от противников. Когда стало понятно, что у них есть мгновение на передышку перед следующей атакой, Оптимус трансформировался в тягач, чтобы Балкхэд закинул на него блоки энергона. Закрепив, насколько это было возможно, груз.       Внезапно раздался гул, сравнимый с криками настоящего дикого животного, где то вдалеке. Бамблби отчаянно прогудел, заряжая пушки для атаки, но Прайм скомандовал уезжать из хранилища. Время поджимало, трое автоботов выехали из пещеры, подбираясь все ближе к точке отступления. Они достаточно легко оторвались, ибо за ними не последовали. Это настораживало всю команду. Но как только они заметили активированный мостик, их опасения растворились. Въехав на базу автоботов, Прайм приказал Доку выключить портал как можно скорее, что тот и сделал, как только последним заехал Бамблби, прикрывая тыл на случай чего.       — На время хватит, — проговорил главнокомандующий, пока его разгружали от кубов энергона. Освободившись от ноги, мужчина трансформировался, подходя к компьютеру. — У нас есть координаты всех хранилищ десептиконов, а так же мест, которые по их мнению, содержат энергон.       — Оптимус, это великолепно, но может стоило предупредить команду прежде чем идти на такое дело? — с восхищением, но не скрывая волнения высказался Рэтчет. Ему не ответили, лишь взглянули в подсвеченную оптику так, будто тот не мог подобрать нужных слов.       За всем этим действием девушка наблюдала с интересом, пытаясь понять, что за странные кубы привез тягач. Та посмотрела вопросительно на Клиффджампера, ожидая от него ответов. Тот, конечно же, опешил. Но оставлять её в неведении не хотел.       — Это наше топливо. Энергон. Как для ваших машин необходим бензин. — Почесывая затылок, в надежде что его поняли, парень взял планшет, чтобы найти что-то. И когда нашёл, повернул экран к собеседнице. На нем было изображение энергона в первостепенном виде, до обработки в кубы. — Напоминает ваши драгоценности, да? Такого чуда в вашем мире полно, но найти не просто. Девушка разглядывала изображение с нахмуренным видом, будто бы пыталась что-то понять или вспомнить. Наконец, ее озарило. Сунув руку под ворот своей кофты, девушка достала свой кулон. Он был сделан из обычной веревки, на которую повесили кристалл, отливающий небесно-голубым оттенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.