ID работы: 12537994

Мир внутри тайны

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добро пожаловать, в поместье Ноттов

Настройки текста
Примечания:
Астория Дориана Нотт. первое имя, дала ей матушка - Эванна Нотт. а второе отец - Торфинн Нотт. с ними вы познакомитесь чуть попозже. итак, родилась Астория одним жарким летним днём, 14 августа 1960 года. к тому моменту, у нее уже был старший брат - Теодор Нотт. конечно, большая заноза в жизни, но терпеть можно. если честно, он был ей безумно дорог, но она этого не говорит. пускай мучается. всё детство мисс Нотт проходило здесь - в огромном поместье Ноттов. не хотелось бы хвастаться, но дом больше похож на замок, чем на обычный дом. в детстве, Тори с Тео часами могли играть в средневековье, где она, естественно, была прекрасной принцессой. иногда, их игры раздражали Эванну и Торфинна, особенно, когда дома были гости. а гости у Ноттов были постоянно. семья девочки была безмерно знаменита своими выносливыми лошадьми, и многие предлагали отцу выгодные предложения и контракты. из-за этого богатенькие волшебники таскались в дом, и запирались на время с родителями в зале, обсуждая что-то, что юной Нотт было не понять. да и в общем, Асторию никогда не увлекало это, а вот Тео открыто заявлял, что продолжит дело их отца. и если в детстве, они бежали на улицу, чтобы резвиться, то с возрастом - хотя ему только исполнилось десять - Тео предпочёл оставаться с родителями, и участвовать во всех этих взрослых делах. в принципе, как и сейчас.

***

26 мая 1966. говорят, первое воспоминание должно быть чем-то очень особенным в жизни маленького человечка, что навсегда останется и будет греть душу. у Астории таких воспоминаний куча, и нельзя сказать, какое из них было самым первым, однако одним из лучших было именно событие последних дней весны. малышке Нотт ещё не исполнилось шести лет, но она уже умудрилась найти мамину косметику, и творить «красоту» на своем лице. всё личико и ручки девочки были перепачканны косметикой, но её всё также озаряла сладкая улыбка. она посмотрела на себе в зеркало - длинные, чёрные волосы, заплетённые в две косички; темно-карие глаза, которые блестели от веселья и от маминых теней; аккуратный носик и губы, ярко-красные из-за помады; пухлые щёчки, такие же розовые, из-за огромного количества румян. довольная своими маленькими шагами во «взрослую жизнь», Тори спустилась в зал, чтобы показать родителям свою красоту. однако малышка не учла, что родители, прямо сейчас, подписывают контракт с какими-то мужчиной и женщиной, за чашками ароматного чая. Теодор вёл себя как ещё один взрослый, и только незнакомый мальчишка, лет шести-семи на вид, сидел рядом со своими родителями и скучающе качал ножками, ковыряясь в своих кудрявых волосах. Астория со смехом забежала в зал, отвлекая всех на себя. эта девочка была как лучик света, и любила то внимание, которое ей уделяли родители и незнакомцы. может, это и слегка избаловало её и сделала такой собственницей в будущем. Тори покрутилась перед всеми, и сладко улыбнулась. мать семейства сразу покраснела, отец тихо засмеялся в кулак. гости, которые оказались очень даже понимающими и добродушными, лишь улыбнулись девочке. только мальчик, который минуту назад умирал со скуки, теперь залился детским смехом, при виде Астории. мисс Нотт вопросительно уставилась на гостя, который смеялся перед ней в её же доме! она нахмурила бровки, но Эванна тут же взяла её за ручку, и отвела в ванную, чтобы умыть лицо от такой тонны косметики. — ну мам! - возмущалась Тори, пытаясь сбежать из ванной. — сладкая, ты и так у меня самая самая красивая, - осторожно вытирая лицо дочери, шептала Эванна. — тебе незачем косметика. и она ни капли не врала. Астория выглядела как маленький ангел, только без крыльев. эти слова матери успокоили того маленького демоненка внутри Астории, и она более не менее послушно вытерла личико, обнимая руку Эванны. спустя несколько минут, они вернулись. миссис Нотт вернулась к мужу и гостям, а Астория села к тому мальчику, заворожившись его очками. девочка думала, что только взрослые дяди и тёти носят эту штуку, но уж точно не маленькие мальчики. — я Джеймс. Джеймс Поттер. - улыбнулся мальчик, заметив её заинтересованность. — Астория Нотт. - ответила на немой вопрос она, и раз уж они официально познакомились, девочка со спокойной душой могла поинтересоваться. — это твои очки? Джеймс кивнул, и снял свои очки, покрутив их один раз в ручках. — хочешь примерить? — да! - Тори хихикнула и взяла очки мальчика, надевая их. всё вокруг сразу помутнело, и начало кружится голова от чужих очков. — ой, нет, я передумала, - она сняла очки и потерла глаза ладошками. Джеймс засмеялся и надел очки обратно. они ещё несколько минут о чём-то говорили, пока обычные разговоры не наскучили юным волшебникам. те отпросились у родителей, и побежали на второй этаж - в комнату Астории. Это была большая спальня, в сиреневых оттенках. В краю стояла большая кровать с балдахином, рядом два пушистых кресла, письменный стол, куча игрушек и огромный, белый шкаф. Астория улыбнулась, и забралась на кресло. мальчик повторил её действия, и сел на соседнее кресло. они разговаривали, играли, болтали, смеялись. это был первый друг-мальчик, в жизни Астории, и он сразу запал ей на душу. Он был таким искренним и милым, а характер этих двоих, был один в один. Астория ещё нашла сходство в глазах друга и в своих: его глаза тоже блестели на свету солнца, как и глаза девочки. — я так надеюсь, что мы с тобой будем учиться на одном факультете! - произнёс Джеймс, слезая со стола Астории, на котором только что показал неудачный фокус. — и я! куда бы ты хотел поступить? - ответила Астория, перестав смеяться от «представления» Джеймса. — однозначно в гриффиндор. там все такие храбрые, и весёлые. и вообще, там все крутые! - улыбнулся Джеймс. — а ты куда хотела бы попасть? — после твоего описания, если честно, и мне захотелось в гриффиндор. но, многие Нотты учились и учатся на Слизерине.. и я, наверное, тоже. - Астория опустила взгляд. ей очень хотелось бы учиться с Поттером на одном факультете, но выбирать факультет, в котором не будет её брата, девочке совсем не хотелось. — но, - вдруг Джеймс перебил её мысли в своей манере. — даже если мы будем на разных факультетах, мы же будем дружить? — конечно, Джимми! - Астория легонько приобняла друга, после чего затащила его в крепкие объятия, из-за чего они чуть не упали со своих мест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.