ID работы: 12537994

Мир внутри тайны

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
В комнату поднялись родители Поттера и Нотт. Ребята разговаривали, рассматривая книги Астории, и не сразу заметили взрослых. — Джим, милый, пойдём? - спросила Юфимия Поттер - мама Джеймса. — оу, уже..? ладно Тори, надеюсь ещё встретимся! - мальчик улыбнулся Тори, и помахав, ушёл вместе с родителями. Астория улыбнулась в ответ, и когда все гости ушли, та плюхнулась на свою кровать, и смотрела в потолок. «Это мой первый друг...» Но тут в комнату забежал Теодор. старший брат Астории: мальчишка, на втором курсе, с русыми волосами, и серыми глазами, очень похож на отца семейства, и постоянно надоедавший Астории со своими глупыми шутками или ненужными наставлениями. — чего тебе? - спросила Астория, приняв сидячее положение. — и о чём ты болтала с этим Поттером? — ну сперва, у него есть имя- Джеймс. Во-вторых, я не обязана тебе отчитываться. Поэтому будь добр, выйди вон из моей комнаты. - Астория вытолкнула Теодора из спальни, и закрыла дверь. «как же ты меня бесишь, Теодор Нотт...»

***

С того дня, прошло два года. Сейчас 14 августа, 1971. День рождения Астории. Они всё это время разговаривали с Джеймсом через письма, и иногда даже встречались, и гуляли вместе. Он стал единственным человеком, которому Астория доверяла. Но она чувствовала, что что-то манит её к Джеймсу. Нет, она не влюбилась в него, а что-то большее. Но девочка не придавала этому большого значения. Она просто проводила время с другом. Утром 14 августа, Астории пришло письмо. Она была уверена, что это от Джеймса, поэтому сразу открыла его, но внутри было письмо... Из Хогвартса. — УРА!!! - крикнула девочка, вытащив письмо из конверта. — ты чего заоралась? - грубо усмехнулся Тео, переведя взгляд на младшую сестру. — я поступаю в хогвартс, братик! - ухмыльнулась Астория, и забежала в кухню, где завтракала её семья. — Астория Дориана Нотт, ты представитель чистокровной семьи, такое поведение неприемлемо. - сказал Торфинн, громко стукнув вилкой об стол. — тем более, ты не должна вести себя так в школе. что о нас подумают люди? - добавила Эванна, всё также хмуро смотря на дочь. Астория ничего не ответила. Сейчас ей не хотелось спорить с родителями, она была сильно счастлива. Не сев за завтрак, девочка побежала в свою комнату, и начала писать письмо Джеймсу. Как только она его закончила, то сразу дала конверт сове, и птица унесла его в дом Поттеров. Астория несколько раз перечитала письмо, и поняла, что ей как можно скорее, нужно попасть в косую аллею, и купить всё нужное к школе. уроки начнутся меньше, чем через полмесяца! Она спустилась к родителям, которые уже закончили завтрак, и сидели в гостиной. — мам, пап, мне нужно поехать на косую аллею.. - начала Астория. — ты пойдешь со своим домовым эльфом, деньги уже у неё. - не дав девочке докончить, ответил Торфинн, и продолжил читать газету. Астория посмотрела на родителей. Она вспомнила как они вместе с Эдрианом поехали в косую аллею, оставив девочку дома, одну.. а сейчас, никто из них не хочет пойти с ней за покупками. Да, она знала что у них очень натянутые отношения, но для детского сердце, это было очень больно. Но Астория смирилась, и пошла собираться. Нотт открыла шкаф, пробежавшись взглядом по одежде. когда погода становилась теплее, домовики, по приказу Эванны, меняли всю одежду на платья и юбки с кофточками. это, в какой-то момент, заставляло Асторию разлюбить лето, когда все её любимые свитера, толстовки и джинсы заменяются.. этим. но делать было нечего. девочка достала платье, небесно-голубого цвета, и надела его. волосы она собрала в высокий хвост. После чего позвала своего эльфа. — Сэлли. — Госпожа звала Сэлли? - спросил тощая эльфийка, с большими ушами, и голубыми глазами. — да, мы идём в косую аллею. — как прикажете, госпожа. Они спустились к камину. Астория взяла в руки летучий порох, и произнесла “Косая Аллея”, после чего мгновенно оказалась в желанном месте. Глаза разбегались от количества магазинов. Вот, с одной стороны магазин с книжками, мантиями, а с другой ларёк с квиддичным набором, и какое-то кафе. Нотт и её эльфийка покупали нужные для учебы вещи, пока Сэлли не повернулась к девочке. — мисс... Сэлли не может долго находиться за пределами поместья Ноттов... — оу, да, конечно, можешь вернуться, я сама всё докуплю. — Сэлли приносит свои извинения, госпожа.. - и эльф пропала. Астория осталась одна, и продолжала поиски нужных магазинов. Пока в списке не остался один пункт: Волшебная палочка. «И где мне найти этот магазин, Мэрлин?» - девочка обошла несколько раз большинство лавок, но так и не смогла найти нужный магазин. Она приняла решение спросить у кого нибудь из прохожих. — здравствуйте. вы бы не могли подсказать, где здесь продаются волшебные палочки? - спросила Астория, у красивой, рыжей девочки, проходившей рядом с ней. по-видимому, её возраста. — конечно, мы можем провести вас, нам как раз по пути. - предложила незнакомка. — было бы здорово! - Астория пошла вместе с девочкой. Она узнала, что её зовут Лили Эванс, и она тоже идёт на первый курс. За дорогу они немного поболтали, пока девочка не остановилась перед каким-то магазином. — вот и лавка Олливандера. - сказала Лили, и указала на помещение. — спасибо за помощь, Лили. Может, закончим покупать принадлежности вместе? Мне как раз немного осталось. — конечно, я не откажусь. Тогда ты купи себе палочку, а я буду в этом магазине. - Лили указала на книжный магазин, и Астория кивнула. Девочки разошлись, Нотт пошла за палочкой, и когда её выбор пал на "палочку, из розового дерева", и она купила его, то сразу пошла к Лили. Оставшийся день они провели вместе, и купили всё что нужно. Когда уже начало вечереть, Эванс повернулась к новой подруге. — спасибо за день, Астория. надеюсь, ещё встретимся! - и та улыбнулась. — и тебе спасибо. мы ещё встретимся, обязательно! - девочки обнялись, и они разошлись. Астория воспользовалась камином, и снова оказалась в своём доме. Обессиленная рухнула на кровать, и сразу заснула, пока часы показывали, Только 19:00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.