ID работы: 12538079

Доброе утро,родная!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминания

Настройки текста

***

Англия. Где-то между Лондоном и Эссексом,часть леса от Эппинга на севере до Чингфорда простирается «Эппинг-форест». Он окружает много других лесов, прудов, лугов и там в глубине леса, где не видно человеческому глазу, стоит деревянный одноэтажный домик сделанный из красного дерева. Внутри обстановка уютная. Заходишь в дом и сразу же тебя приветствует мягкий коврик сделанный из магических нитей. Тут же представляется маленькая кухонька. Небольшой резной стол и три стула. Два больших и один поменьше. Белоснежная скатерть с красными кружевными оборками. В другой комнате большая дубовая кровать, застеленная бежевым покрывалом. Рядом с большим шкафом стоит маленькая детская кроватка из липы. Погода за окном пасмурная. Тучи тёмные—значит будет сильный дождь. По ветреному лесу бежит семья с маленькой девочкой. Они вбегают в дом за пару минут до начала дождя. —Энн милая моя, переодевайся в другую одежду, и сейчас мы будем кушать.- с улыбкой на лице сказала мама. —Пошли-пошли, я готов сейчас на любое вкусное блюдо.-поторапливал девочку отец. После долгих переодеваний, всё семейство Дин сидит за столом, ужинает и обсуждает их трёхдневный поход, как они исследовали яйца драконов, и как взрослые особи охотятся.Покончив с этим они умылись, переоделись и легли спать, после прочтения книги перед сном конечно же. Да-да любимая книга Энн—«Познавательная травология для дошкольников». Выключив свет и поцеловав родителей, маленькая девочка легла в свою мягкую и теплую постель и заснула мирным сном. Дома тепло и уютно от печки, которая прогрела его. По крышам и окнам постукивает дождик. Животные скрылись от него, лишь сверчки тут и там издают свои причудливые трели.Почти весь лес уснул крепким сном до раннего утра. Где-то посреди ночи послышался противный скрежет когтей по металлической крыше. —Мама, на крыше кто-то есть-тихо прошептала девочка. В этот момент всё было тихо кроме постукивающих капель. —Я не слышу милая спи спокойно.- и с этими словами мама поцеловала девочку в лобик и уложила в кроватку. Спустя некоторое время снова всё повторилось. —Мама! —Я тоже слышала, не волнуйся сейчас посмотрим, что там на улице происходит. Женщина встала, разбудила мужа и взяв волшебные палочки на всякий случай, стали тихо выходить на улицу. Тут раздался громкий испуганный крик—это мама девочки, она увидела дракона за которым они следили в горах, видимо они потревожили его. В ход пошла запрещённая магия, дабы отбиться от кровожадного чудовища. Дракон не собирался просто так отступать, в свою защиту он плевался огнём. —Энн мы не справляемся, беги мы выкроим время для твоего спасения! -кричала мать с улицы. —Нет, мама, папа, я вас на брошу! — всхлипывая кричала маленькая Энн. —Беги без оглядки и не о чём не беспокойся! Беги пока не поздно! -крикнул отец. Девочка, что есть силы забралась на стул, с трудом открыла окно и выпрыгнула из дома и побежала по мокрому и холодному лесу. Малышка бежала изо всех сил пока у неё не устали ножки. Выбежав из леса, девочка оказалась около асфальтированной дороги, не выдержав она рухнула на него и уснула крепким сном. *** Утром, когда солнце давно светило во всю,девочка проснулась от мокрого и теплого языка. Это оказалась маленькая собачка и с ошейником брелком в виде косточки. К ним вприпрыжку подбежал взрослый мужчина и отогнал пса. —Здравствуй! Что-то случилось, ты вся грязная? -поинтересовался он. —Здравствуйте, меня зовут Энн и мне четыре года, я жила в домике, который находится в лесу, но…. «нет, я не могу сказать этому незнакомцу правду ведь я не знаю, магл он или волшебник. И родители говорили мне, что с незнакомцами нельзя разговаривать» нет всё хорошо, со мной всё нормально. —Точно? Ты уверена в этом? С этими словами из зелёных глаз брызнули горячие слёзы. Малышка бросилась на шею к мужчине и крепко обняла его. —Нет всё…на самом деле…плохо. Мои родители вчера сгорели в доме… и я…я… не знаю куда мне идти. —Ну-ну всё хорошо-поглаживал по спине мужчина, а собака облизывала босые ножки девочки.-не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, я знаю что ты сейчас не в состоянии что-то предпринимать, но позволь тебе помочь. У меня есть жена и дочка на год младше тебя, мы тебя покормим, переоденем и решим, что нам делать дальше. Идёт? —Да, хорошо. Я согласна пойдёмте.- на свой страх и риск произнесла она. Так малышка Энн стала жить в доме Уэбстер, позже она чисто случайно узнала, что они тоже волшебники. Родители практиковали одно заклинание на заднем дворе,Дин собиралась что-то спросить,но когда увидела,подбежала к ним с округлёнными глазами и сказала,что тоже волшебница. Энн подружилась с Кет и они были не разлей вода. Везде совали свои маленькие и любопытные носики и узнавали что-то новое. Их учили многому, а также готовили к поступлению в разные школы. Когда Энн уезжала, первое время ей было тяжело свыкнуться в новом обществе, а когда она возвращалась на каникулы домой, она часами напролёт могла разговаривать с Кет о дальнейших планах, мечтать где они будут работать. Они частенько друг другу доверяли самое сокровенное и это делало их дружбу только крепче.

***

В больничном крыле. В палате вот уже две недели девушка Энн Дин. Она лежит без сознания.Утром у её больничной койки сидят и стоят её друзья и одноклассники. По вечерам около неё сидит Фред, поглаживая её руку, смотрит и ждёт когда же она очнётся. А по выходным приезжает Кетрин и навещает свою подругу. Вечером когда наступает третья неделя после обморока, Энн стала потихоньку приходить в себя. С трудом разлепив глаза, она слабо произнесла. —Воды…дайте в…-сипло произнесла она, парень побежал за графином воды к соседней койке. Приподняв слегка голову девушки, дабы не захлебнуться ей и поднёс гранённый стакан к пересохшим губам. —Как ты? Ты меня очень сильно напугала. —Я сама не знаю, кхм, как это произошло. У меня голова кружится от всего этого и всё тело будто из ваты сделано. — Если ты можешь, расскажи мне, пока мадам Помфри не пришла. —Хорошо. Дай ещё пожалуйста водички. Отпив ещё немного, Дин постаралась рассказать всё, что у неё творится. Помолчав с минуту переваривая полученную информацию, Фред потёр переносицу и тихо произнёс. —Теперь понятно, что мне Кетрин объясняла, а то она мне про каких-то родителей говорила, теперь всё встало на свои места. А почему ты мне не рассказывала, что с тобой происходит? —Извини, я сама не до конца понимаю, что происходит.- и девушку стало немного потряхивать. Её накатили воспоминания о погибших родителях. Испуганные лица родителей, их трясущиеся руки, застывшей от боли гримасы ужаса, горевший дом и многое другое, это была эпитафия очень печальному событию и достигла она высшей точки апогея. Фред лег рядом с ней, обнял её и стал поглаживать по волосам и тереть руку, чтобы девушке было комфортно. —Я тебя прощаю.-поцелуй в пробор.—Ты же не виновата,хотела постараться во всём разобраться самой. Я постараюсь помочь Кет, возможно она уже что-то нашла,а если нет—спрошу у профессоров и посмотрю в нашей школьной библиотеки.-и снова мимолётный поцелуй в макушку. Он продолжал её поглаживать и не заметно покачивать из стороны в сторону, как бы убаюкивая и унося подальше от всех бед. —Ладно я пойду позову мадам Помфри. —Хорошо, до скорого. —Я ещё вернусь-крикнул через плечо Фред и пошёл за старшей медсестрой. «Интересно, а из-за чего я упала в обморок? Видимо это перенапряжение, слишком много событий. Как же голова гудит. Наверное слишком большое давление из-за всех этих воспоминаний. Пусть будет воспоминания из прошлой жизни. Да, остановлюсь на этом».-девушка глубоко вздохнула и слегка прикрыла глаза. В больничное крыло влетела как стрела пожилая женщина в темно-коричневом платье и в белом фартучке с косынкой на голове. —Энн, слава Мерлину ты в порядке. Я не стала отдавать тебя в больницу, зная что ты скоро прийдёшь в себя. Давай я как следует тебя осмотрю, а потом постельный режим. Проделав все процедуры и выпив горькую микстуру, Энн снова заснула крепким сном без сновидений. *** Пока Энн лежала три дня на восстановлении, к ней бегали её друзья и рассказывали ей все последние новости в детальных подробностях. —Мы за тебя переживали.-с теплой в душе произнесла Джинни. —Да, ты нас очень сильно напугала.-добавил Рон —Слушай,тут такая новость скорее пожелание. Все профессора уже знают, что ты идёшь на поправку и Амбридж в эту пятницу ждёт тебя в своём кабинете.-сказала Гермиона —Ой, я ведь совсем забыла. А какое сейчас число и месяц? —Сейчас пятое октября.-сказал Гарри. —Скоро Хэллуин, а я ещё ничего не подготовила-с досадой в голосе произнесла Энн. —Кстати у нас через неделю будет матч по Квиддичу, Гриффиндор против Слизерина и мы с братом тебя приглашаем.—торжественно объявил Фред. —Да, приходи. Отказы не принимаются.-скрестив руки и задрав нос отчеканил Джордж. —Парням с горбинкой слово не давали.-подстегнул брата Фред и слегка толкнул его локтем в бок. Энн с этой выходки засмеялась, она была счастлива, что её поддерживают и стараются как-то развеселить. —Конечно ребята, мне будет очень интересно посмотреть и поболеть за вас. —Так гриффиндорцы,-медсестра звучно хлопнула в ладоши.-ребята всё, расходимся, мне надо осмотреть Энн, подождите пожалуйста в коридоре.-немного сердито сказала мадам Помфри. Осмотрев в последний раз, женщина кивнула головой и обняв девушку,пожелала ей удачи и чтобы иногда соблюдала режим принятия лекарства. —Ну всё. Я здорова.Можем идти на ужин. И с этими словами золотое трио и близнецы пошли в зал. Отужинав, Энн оделась в школьную форму, распустила волосы и надела ободок сверху.-«Мамен любимый. Эх…как же мне вас не хватает». Девушка тронула на своей шее золотой кулон в котором хранилась фотография её родителей, постаралась отбросить незваные мысли и поспешила в кабинет профессора Амбридж. В кабинете профессора Долорес Амбридж. —О здравствуйте,проходите,садитесь. Как ваше здоровье?—писклявым голосом поинтересовалась Амбридж. —Здравствуйте. Спасибо. Со здоровьем всё в порядке,спасибо. Единственное голова немного болит, иногда даже кружится и лекарство нужно принимать, а оно капельку горькое. —Ну ничего-ничего, болеть сейчас нельзя, у вас же экзамен в этом году. —«Спасибо, что напомнила».-съязвила в своей голове Энн. —Итак,я вас позвала не просто так. Вы мне отвечали про великанов, это хорошо. Сейчас вы должны пятьдесят раз на листе бумаги написать «Я должна учиться,а не спать». Прошу, начинайте. —«Ясно это наказание. Ну что ж преступим,мне же уроки не задали на завтра».-опять в своей голове съязвила Энн и прикрыв голову ладонью образуя козырёк, она закатила глаза. Девушка приступила к монотонной работе. Писала одну и ту же фразу по много раз. Профессор заварила себе чай, молоко и насыпала в чашку две ложки розового сахара. —Чая? —Что-что простите? —Чай. Не хотите чай? —Нет,благодарю. Я ужинала. И с этими словами девушка отвернулась от профессора, которая стояла у двери потягивая свой чай и продолжила писать. Вдруг она почувствовала неприятное жжение на руке. Она отдёрнула рубашку и увидела выжженную надпись: «Я должна учиться,а не спать». Дин вспыхнула от злости. Она была в негодовании, но не стала ругаться и выяснять отношения, дабы не получить новое слово на руке и не писать его на листе пятьдесят раз(может быть и больше). Покончив с этим, девушка отложила бумагу, перо вернула в чернильницу и спросила. —Я закончила. Что-то ещё от меня требуется? —Нет, я поняла, что вы не безнадёжны, поэтому думаю достаточно на первый раз, но попрошу в следующий раз на защите от тёмных искусств быть выспавшийся или хотя бы быть чуточку внимательнее. На сегодня вы свободны. До свидания.-выплюнув последнее слово, сдержанно проговорила Долорес Амбридж с улыбкой на лице которая не вызывала никаких положительных эмоций. —Спасибо. До свидания.-и также вернула улыбку профессору. С этими словами она решительно встала из-за стола и направилась в комнату для девочек башни Гриффиндор. Комната для девочек. —Ну как всё прошло?-спросила с любопытством Джинни. —Да,расскажи нам.-добавила Гермиона. Без лишних слов Энн отдёрнула рукав рубашки и показала «красоту» на своей руке. Девушки ахнули от увиденного и не веря своим глазам, подошли поближе. —Ничего себе! Это Амбридж сделала?-в недоумении спросила Гермиона. —Да, это она сделала. Зато, что я на «великанах» спала. —Надо всё рассказать Макгонагалл или директору. —Нет,не надо я не хочу неприятностей. И не хочу ещё что-нибудь писать,например: «Я не должна ябедничать»,поэтому давайте пока, что обойдёмся без жалоб. —Ладно, но ты должна всё равно что-то с этим всем сделать.-с небольшим напором сказала Гермиона. —Хорошо,девочки. Я что-нибудь придумаю. Я честно не хочу это просто так оставлять, если я придумаю как Амбридж проучить, мне нужна будет ваша помощь и возможно не только ваша. —Хорошо-сказали девочки хором. —Да, мы тебе постараемся помочь.-воодушевлённо проговорила Джинни. —Спасибо вам, а сейчас мне надо сделать уроки на завтра. С этими словами,она села за свой стол, зажгла четыре свечи; тусклое пламя свечей мерцает и отбрасывает на стены причудливые тени, стала писать и зубрить предметы. После всего учебного мероприятия Дин переоделась в лиловую пижаму, умылась и легла, закутавшись с головой. В ушах пульсировала кровь, в голове была пустота. Энн ворочалась до глубокой ночи, не выдержав этого, она стала считать до ста, но где-то на середине она стала путаться и крепко уснула. До самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.