ID работы: 12538079

Доброе утро,родная!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. С днём рождения,Энн Дин!

Настройки текста
Примечания:

***

Утро.Суббота.

      Прекрасное время, когда восходит солнце, мир словно оживает. Просыпаются птицы, растения при виде солнышка распускают свои приветливые лепестки. Животные разбредаются по своим делам. Люди начинают работать, отдыхать, веселится и просто думать о хорошем и мечтать о будущем. Так же в Хогвартсе. Лучи начали врываться в комнату где спит крепким сном наша именинница.

В гостиной Гриффиндора.

      —Так, все собрались? Только тихо не разбудите её раньше времени! -командовала Гермиона       —Да! Шёпотом проговорили многие.       На день рождения Энн собралось не так много людей: золотая троица, почти вся семья Уизли и некоторые другие её однокурсники.       —Так, всё. Она сейчас проснётся и прийдёт сюда, все по местам! Только не смейтесь,а то сюрприз не получится!-скомандовала шёпотом Гермиона.

В спальне девочек.

      —«Доброе утро мне!» — сладко потягиваясь проговорила Энн.       Она встала, заправила постель, умылась, причесалась и надела на себя легкое нежно-жёлтое платье.       «Интересно, а где все?»-и с этими словами стала спускаться в гостиную. Она подошла к главному креслу комнаты, которая была в палитре ярко-красных оттенков.       —Да где все? — не вытерпев и проговорив это в пустоту.       —С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождееения Энн, с днём рождения тебя! Пели хором её друзья, выходя из укрытия и из мантии невидимки.       —Ооо друзья, я безумна рада этому. Спасибо вам большое! -со слезами на глазах и с улыбкой на лице проговорила Дин.После этих трогательных слов, все по очередно стали поздравлять и дарить подарки виновнице торжества.       Рон подарил яркий красно-оранжевый свитер, который связала миссис Уизли и украшала его большая, золотая буква «A». Гермиона подарила книгу про великанов, чтобы девушка больше о них знала. Гарри подарил старинную значимую монету, а близнецы подарили ей шкатулку которая по-итогу оказалась с неприятным «сюрпризом».       —Спасибо всем ещё раз за поздравления! Я безумно этому рада! «На досуге надо будет подумать о сне и о не до воспоминаниях»-подумала Дин.       —Энн «твой день» ещё не заканчивается, пойдёмте лучше на завтрак. И ребята с воодушевлением побежали в главный зал.

***

      В главном зале очень много учеников. Все сидят завтракают и обсуждают последние новости. Энн села за стол своего факультета, рядом с ней сел Фред, едва коснувшись локтями друг друга Дин вспыхнула от смущения и отвела взгляд от его пронзительного взгляда, который как всегда горел азартом.       —Доброе утро, дорогие ученики школы Хогвартс! -радостно поприветствовал Директор школы Хогвартс—профессор Дамболдор.       —У нас прекрасные новости. Сегодня свой шестнадцатый день рождения отмечает ученица пятого курса, Энн Дин и под радостные аплодисменты трижды поздравим её!       —С днём рождения!       —С днём рождения!       —С днём рождения!       Все хором выкрикивали поздравления и радостно аплодировали девушке. Она склонилась в легком реверансе. Улыбка лезла до ушей, безумно счастлива была, что у неё есть такие добрые люди с которыми она дружит и знают её. После ликования ученики успокоились и переключились на свои дела.       —Ребят,у нас сегодня нет уроков может быть куда-нибудь сходим?-с заинтересованностью проговорила Джинни.       —У меня идея, я предлагаю всем сходить на озеро, а потом всем вместе собраться и пойти в Хогсмид.—с восторгом проговорил Джордж.       —Поддерживаю-одновременно сказали Фред и Энн и немного засмущались от этого. Покончив с завтраком. Друзья побежали за купальными принадлежностями и посмешили на озеро.

***

      Погода стояла замечательной. Верхушки деревьев не колыхались от ветра и поэтому облака стояли на месте. Благодаря теплому сентябрьскому солнцу,воздух был прогрет. Компания бежала, что есть мочи и кто в чём был,запрыгнули в прохладное и приятное озеро. Мальчишки начали брызгать девочек,а они в свою очередь стали визжать и так же обрызгивать парней. Энн вышла на берег, чтобы обсохнуть и позагорать пока светить солнце.       —Энни, пошли. Ты мне нужна-подбегая говорил Фред.       —Куда это? Я никуда не пойду!-запротестовала девушка.       —Дин, ты порой бываешь не выносимой. Пошли-пошли. Тебе понравится и я не скажу, это большой секрет.       —Ещё одна шкатулка с «сюрпризом»?       —О боже, нет конечно. Эта была проба пера. Расскажу позже, а теперь пошли.       Утягивая за собой Энн,Фред повёл её в лес. Через 10 минут, они вышли к небольшому холму с которого открывался чудесный вид на Хогвартс.       —Иии что мы будем делать?-в недоумении проговорила Энн       —Я хочу прыгнуть с этого холма. Да я знаю, что это сама бредовая идея,но как говорится: «Живём один раз»,поэтому дамы вперёд.       —Эм…я как-то…       —Струсила?       —Нет. Просто давай вместе. Так ещё интересней.       —О давай,я согласен. На счёт три?       —Раз…       —Прыгай!       И с визгом ребята прыгнули с холма.Брызгов было очень много.Мелкая рябь прошла от них по озеру.       —Ты что сдурел? Сам же сказал, что прыгаем на счёт три.-и с этими словами Дин плеснула в сторону Фреда, но он успел увернуться от этого натиска.       —А мне послышалось,что ты сказала два,три-с притворной улыбкой проговорил рыжий.       —Да-да. Я тебя не первый год знаю,поэтому ври чаще первокурсникам, как в прошлый раз,когда ты им рассказал каким кошачьим кормом правильно задобрить Макгонагалл. И тут ребят разразил смех от накативших воспоминаний. После длительного смеха Энн заметила,что Фред исчез. Только она собралась окликнуть его,как почувствовала толчок из воды.       —Ты что делаешь? Отпусти!-брыкалась девушка.       — Э нет, я тебя не отпущу. Не бойся и доверься мне.-и с этими словами Фред начал катать девушку по прохладному озеру.       —Энн, Фред вы где? Послышались вдалеке голоса       —Ну что выплываем?       —К сожалению, но да.-и вывел девушку на берег.- Зато сейчас пойдём в Хогсмид. И ребята пошли обратно.       —Вы где были, мы вас обыскались?-с гневом, но с ноткой тревоги сказала Гермиона.       —Тут Фред,один очень красивый вид показал,как-нибудь мы обязательно вместе сходим туда. Только не забудьте мне напомнить об этом. После этих слов все стали собираться в башню Гриффиндор.

***

      Энн надела на себя белые модные кроссовки,чёрные брюки и футболку которая еле прикрывала грудь, а поверх красную рубашку в большую клетку.       —Я готова, можем идти.       Фред окинул её оценивающим взглядом и сделал свою фирменную улыбку с подмигиванием, тем самым заставил девушку снова вспыхнуть розовым.

***

      Зайдя дружно в паб «Три метлы», все дружной компанией сели за большой круглый стол. Энн села со своей подругой Джинни и рядом с ней подсел Фред. После рассадки,все заказали знаменитый напиток «Сливочное пиво», а Энн ещё заказала смородиновый кусок пирога.       —Дин, а расскажи какую-нибудь историю из жизни-немного скромно сказал Рон       —Да, давай. Будет очень интересно. И весело.Подхватили остальные.       —Ну…ладно. Это история про то, как я встретила химеру. Когда мне было шесть, мои приёмные родители с моей подругой полетели в Грецию на летние каникулы. Стояла невыносимая жаркая погода, что не успеешь купить мороженое, а оно уже тает. Мы пошли на пляж и так получилось, что я засмотрелась и убежала от них. Не спрашивайте почему, я сама не знаю как это получилось.Так вот. Бреду я по пляжу Эгейского моря, отдыхающие здесь не пребывают.Тут вижу выплывает чудовище. Мне повезло, что мой приёмный отец уже рассказывал про химеру, а то не знаю что со мною сделалось бы. Это была самка крупных размеров, голова льва,туловище козы,а хвост змеи, с гортанным рыком она стала извергать пламя, когда она вышла на берег, чтобы по охотиться, я решила проследить за ней, но меня одёрнули и наказали за то,что я убежала и чуть не попалась в лапы кровожадному чудовищу.       —Вот это да. Ты интересно рассказываешь-с восторгом сказал Гарри.       —Ничего здесь нет удивительного, просто надо быть внимательнее-с замечанием в голосе проговорила Гермиона.       —Да, кстати, мы по-моему в этом году будем изучать химер на ЗоТИ-подытожила Джинни.       —Не волнуйтесь, после этого я стала более осмотрительнее и я уверена, что должна получить благодаря своему «опыту»высший балл.       —Мы не волнуемся, уверен мы с Фредом бы обязательно отвлекли на себя эту химеру.-торжественно объявил Джордж.       —Да, мы обязательно тебя спасли бы.- и в заключение Фред поцеловал девушку в щёку. Дин обернулась, но вспомнила, что ещё этим летом они объявили о своих отношениях.       —Джордж, а давай-ка им покажем во дворе, как и с помощью чего мы спасли Энн.-заговорщически произнёс Фред       —Точно-щёлкнув пальцами подхватил Джордж.       Доев и допив, команда пошла обратно в школу на задний двор.       Мальчишки принесли свои изобретения( как оказалось, шкатулка с зловонным «сюрпризом» тоже их изобретение, но его надо оказывается доработать), это оказались специальные фейерверки которые при запуске не обжигают, а перелетают от человека к человеку. Все завороженно смотрели на них, пока близнецы игрались.       —Эй, Джордж лови!       —Поймал! Лови обратно!       —Энн, лови!       Девушке пришлось подбежать, чтобы поймать фейерверк. Он был немного горячим,как-будто она держала горящую спичку, но приятным на ощупь. Энн раскрыла ладонь и слегка подкинула задавая ему путь.       —Иии поймал!       Тут во двор зашла профессор Долорес Амбридж. Преподнесла свою волшебную палочку в воздух и забрала мини-фейерверк, не проронив слова ушла обратно.       —Ну вот. Взяла и испортила нам всё.—с негодованием сказала Энн.       —Да, теперь не пошутишь.-добавила Джинни.       —Ничего-ничего. Мы ещё покажем ей на,что способны.-с гневом в голосе сказал Фред       —Ага-подхватил его брат-близнец.       —Не знаю как вы, а я пожалуй за уроки сяду.- невозмутимо ответила Гермиона.       —Ага, пойдёмте в главный зал, скоро всё равно обед.       И все последовали за Дин в главный зал.

***

      Зал был почти пустым, так как все только начинали спускаться на обед. Стол как всегда ломился от все возможных яств. Энн не хотела много есть поэтому налила себе горячего, крепкого чая.       —Слушайте, а чем мы с вами займёмся?-спросила Энн.       —Вообще наша мама хотела тебя пригласить на ужин, если ты конечно не против.-с набитым ртом сказал Рон.       —О, это отличная мысль. Напиши маме, что мы все вместе пойдём на ужин. Договорились?       —Да, договорились.       Тут в зал зашла симпатичная девушка. Рост выше среднего, тело крепкое и сложенное. Глаза были серо-голубыми,волосы были русыми с небольшими кудряшками. На ней была стильная и опрятная форма, но не школы Хогвартс. Она стала высматривать кого-то в зале, а потом когда заметила побежала к столу.       —Энн!       —Кетрин! Я так рада тебя видеть!       —Я тоже. Я от всей души поздравляю тебя с днём рождения!И символично хочу пожелать тебе 16 главных компонентов в жизни: счастья,радости, удачи, успеха, отваги, красоты, любви, вдохновения, уверенности, целеустремленности, гордости, искренности, силы, настойчивости и везения, а главное энергичности. И пусть всегда у тебя все будет круто и здорово! Ещё раз с днём рождения тебя!-и с этими словами девушка вручила своей подруге подарок.       —Спасибо родная, я безумно рада видеть и спасибо за поздравления! Ребят, познакомьтесь это моя самая лучшая подруга и можно сказать сестра—Кетрин,она учиться в школе Ильверморни на факультете «Рогатый змей», но как ты умудрилась прилететь из штатов и как тебя пропустили сюда?       —Ох…-садясь за стол вздохнула девушка.—начну по порядку. Во-первых, ради своей лучшей подруги я готова на многое,но я сюда прилетела с родителями на машине. Во-вторых, я просто так зашла, меня при входе никто не останавливал, поэтому вот я сейчас здесь сижу перед вами.       —Приятно познакомиться! Мы очень рады тебя видеть в нашей школе.-торжественно объявила Гермиона.—меня зовут Гермиона, это Гарри и Рон мои друзья. Это Джинни, а это шалопаи-близнецы Фред и Джордж.       —Спасибо,Герми что представила нас,но мы могли и сами.-слегка съязвил Фред       —А я тебя уже видела. Мне Энн присылала фотографии по совиной почте и рассказывала как вы отдыхали всей семьёй этим летом.Мне очень приятно с вами со всеми познакомиться. Вы друзья Энн, значит и мои друзья.       —Кет, я хотела бы проводить тебя в мою комнату и показать, как у нас здесь всё устроено. Мне просто столько надо рассказать. Я тебя 2 года не видела. Пойдём?       —Да, я не против. Ещё увидимся.       Прежде чем выйти из зала, Энн остановил Фред.       —Энни у меня есть ещё один сюрприз. Вечером вместо ужина я приглашаю тебя экскурсию. Встречаемся около камина.-и с этими словами, он чмокнул девушку в щёку и убежал за стол, дабы оставить её наедине со своими мыслями.

***

      Подруги зашли в комнату для девочек башни Гриффиндор. Она была в ярко-пламенных тонах. Комната состояла из трех кроватей устремлённые ввысь и большими резными столбами и приятные на ощупь балдахинами. Они были застелены в тон факультета.В комнате также были три письменных резных стола на которых стояли книги, перья с чернилами и на одном из них лежал большой и рыжий кот Живоглот,а на кровати Энн бесцеремонно разлёгся её кот Тимми.       —Итак, это Фред? Тот самый парень, которым ты мне мозги проела?-с сарказмом в голосе, но с хитринкой в глазах спросила Кетрин.       —Да-да это он. Мы с ним встречаемся только четыре месяца, но сейчас давай не о нём,пожалуйста. Как ты? Как твои дела? Как с учёбой?-неугомонно тараторила Дин.       —Хорошо. Начну с начала. У меня всё хорошо, с родителями сейчас тоже путём и приехали они сюда для того, чтобы разобраться с монстрами и поизучать их и как раз мы успели прибыть на твоё день рождения. С учёбой сейчас хорошо год только начинается, надеюсь что въеду.       —Я очень рада за тебя. Мне тоже сейчас нелегко с учёбой. Мне тут на днях типо видение привиделось и мне нужно с ним поделиться.       И тут Энн всё рассказала своей лучшей подруге. И как привиделось на ЗоТИ и как ночью приснился странный сон. Кет помассировала двумя пальцами свои виски и с глубоким вздохом приступила к своей мысли.       —Кхм. Это всё…как-то странно ты не находишь? Ты ведь не видела этих людей раньше,так?       —Так.       —А раз ты их не видела,значит просто это дурные кошмары. Понимаешь?       —Кет, я без понятия,что со мной происходит какая-то чертовщина, но мне надо разобраться с этим. Не поможешь?       —Я постараюсь, что в моих силах и ради тебя обязательно сделаю.       —Хорошо. Спасибо большое за поддержку.       И тут девушки крепко обнялись. После этого они ещё часа три не замолкая болтали обо всём на свете.

***

Время 18:00, а это значит, что пора на ужин. Энн помнила о словах Фреда и стала быстро собираться. Она надела на себя коричневые брюки и кеды, белую футболку и накинула рубашку цвета беж и стала спускаться в гостиную Гриффиндор. Спустившись по старинной каменной лестнице девушка увидела, что пришла давольно-таки рано, так как Фреда нигде не было видно. Тут из-за спины кто-то тихо почти бесшумно подкрался к ней и прикрыл ей глаза.       —Фред я знаю, что это ты, а вздрогнула из-за неожиданности.       —Жалко. Но было всё равно прикольно.-и он слегка приобнял за плечи.-Энни накинь поверх ещё что-нибудь, потому, что мы идём на открытую местность, а ночи к сожалению становятся холодными.       —Ладно-ладно, но куда ты меня зовёшь?       —Секрет.       После того как девушка надела куртку и выйдя снова в гостиную, Фред повязал глаза и сказал, что поведёт её под руку и чтобы она ничего не беспокоилась. Они постоянно куда-то всё переходили,заворачивали за углы и поднимались, а когда наконец поднялись, Фред снял повязку с глаз своей девушки.       —Всё. Можешь смотреть       —Ух ты! Вот это да! Как же красиво!       В середине сентября, когда погода хорошая,солнышко греет, но по вечерам уже прохладно, начинается звездопад. Тысячи маленьких звёздочек отрываются от неба и стремительно подают, оставляя за собой след.       —Это превосходно! Аж дух захватывает! Как ты догадался?       —Ну… ты когда-то говорила, что очень сильно хочешь посмотреть на звездопад и папа летом нам говорил,что в сентябре при хорошей погоде будет звездопад. И вот. Как раз ещё и твой день рождения.       —Спасибо тебе большое!- и с этими словами Дин крепко обняла Фреда. Их объятия были крепкими, желанными и теплыми. Так как Энн была значительно ниже, она слышала как часто-часто бьётся сердце Фреда, а дыхание было сбитым. Она с улыбкой на лице слушала, а он просто положил свою голову на её и они просто наслаждались моментом.Время тянулось медленно, как горячая карамель и к сожалению нужно было возвращаться обратно.       —Фредди мне очень не хочется уходить от сюда       —А ты просто запомни этот момент и всегда сможешь мысленно сюда вернуться       —Хорошо, так и сделаю       —Пойдём Энни, нам пора возвращаться, а то ещё Амбридж заставит объясняться где ученики пропадают.       —Да, с ней шутить очень сложно!-со смехом в голосе произнесла Энн.       И ребята в обнимку поспешили вернуться в главный зал. ***       Войдя в зал ребята увидели разгневанную Амбридж и Филча у которого нас руках лежала миссис Норрис.       —С этого дня я запрещаю ученикам школы Хогвартс устраивать какие-либо веселья, а также ходить в обнимку по школе и с этого для я объявляю комендантский час. Отбой теперь после ужина в 20:00 часов. С этими слова профессор ушла прочь. Энн почувствовала легкое недомогание, ноги подкосились, голова закружилась как в медленном вальсе и она упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.