ID работы: 12538079

Доброе утро,родная!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Нет дыма без огня

Настройки текста
Примечания:
За Энн закрылась дверь и она пошла по дороге одна. На улице тепло—июнь месяц. Она сдала экзамен по ЗоТИ вовремя, а после вступила в Орден Феникса. Теперь зеленоглазая со спокойной душой шла по тротуару. Вытащив изо рта «Чёрную метку», девушка глянула на столб на котором висели часы. Сверившись, что ещё есть время, она прибавила шаг. Дин очень пунктуальна и не любит опаздывать. Легкие шорты чуть выше колен, футболка с изображением Биг Бена, белые сандали надеты на ней. Вот её нога ступила на Тисовую улицу. Облака прошли по небу и открыли луну. Большая, полная. Её небольшой свет освещал улицу. Под футболку закрался неприятный холодок от которого пробежали мурашки. Шатенка услышала за своей спиной чьи-то шаги, обернувшись, она никого не увидела, но всё равно ещё прибавила шаг. К ней подбежали и тронули за плечо. Она встала как вкопанная, развернулась и выставила руку вперёд с волшебной палочкой. —Эй-эй, ты чего на своих палочку направляешь?-выставил руки в знак капитуляции Джордж. —Я почему-то не удивлён.-с каменным лицом прокомментировал Фред. —А чего вы крадётесь? Окликнули меня, вместе пошли бы. —Извини, мы не нарочно.-переглянулись братья и улыбнулись. —Опять что-то замышляете?-прищурилась Дин. —Нет. Пошли, нам осталось три дома пройти и мы на месте. И троица поспешила к дому Дурслей. —Ты же провожала Дамблдора в последний путь?-вдруг прервал тишину Джордж. —Да, со всеми была.-тихо добавила она. —Понятно.-еле слышно, чтобы услышали только они, сказал Фред. А дальше они пошли в тишине. Дойдя до дома, Джордж постучал в дверь. Ему открыл Гарри и компания вошла. Сама обстановка помещения пустовала, хозяева уехали и скорее всего больше не вернуться. Сейчас здесь были Орденовцы. Почти все. —Итак, нам надо перевезти Гарри в безопасное место.-вошёл в комнату ковыляя на одну ногу Грюм. Дин тихо подошла к золотому трио и встала рядом с ними. —Ты как?-шёпотом спросила Гермиона. —Пока нормально, но судя по тому, что на сегодняшний момент происходит—всё ужасно. —Оптимистично однако.-с сарказмом проговорила Герми. —Гарри,-из мыслей выдернул голос Римуса.—мы решили. Ты ещё несовершенно летний и скоро чары пропадут. Нам надо тебя переместить в безопасное место. Мы организовываем операцию «Семь Поттеров». Семь учеников выпьют оборотное зелье и тем самым мы обманем Пожирателей Смерти. Все согласны?-спросил Грюм. —Да.-хором сказали все. —Нет, я не согласен.-возмутился Гарри.Я не хочу рисковать жизнью других. Пить зелье,становиться мной…нет! —Как будто нам так уж этого хочется.-серьёзным тоном осведомил Гарри Фред. —Да,вдруг что-нибудь случится и мы навсегда останемся тощими очкариками.-поддержал брата Джордж. —Ведь всегда есть другой способ.-продолжал протестовать Поттер. —Они не будут одни. Мы будем сопровождать каждого «Поттера».-настаивал на своём Аластор. Немного поколебавшись, взвешивая все за и против, Гарри кивнул. —Тогда собирайтесь в круг.-скомандовал Грюм. Все стали собираться. Фред перегородил путь девушке. —Не надо. Это может быть слишком опасно, лучше не стоит тебе рисковать. Она согласилась и осталась в стороне. —Так. Хорошо. Флёр, Джордж, Гермиона, Фред, Рон. Энн нам нужна твоя помощь. —Это может быть опасно. Мы не знаем как хорошо пройдёт эта операция.-начал гневаться Фред. Артур положил свою руку на плечо, парню давая понять, чтобы тот остыл. —Если ты так за неё переживаешь, она полетит вместе со мной.-предложил Грозный глаз. —Хорошо, но довези её в целости и сохранности. Мужчина ничего не ответил, лишь кивнул. Он открыл бутылку с оборотным зельем. — Для тех, кто ни разу не использовал оборотное зелье, предупреждаю — на вкус оно как моча гоблина. — Ты это не понаслышке знаешь, да, Грюм?-спросил старший близнец. Отхлебнув немного жидкости, Джордж передал её Энн. Она глотнула немного, но и этого хватило, чтобы скорчиться от мерзкого вкуса во рту. —Если тебя стошнит, плюй на Фреда.-ткнул пальцем в брата младший близнец. —Нет, мне не хочется. Вкус действительно отвратительный. После этих слов Дин почувствовала изменения. Она стала немного увеличиваться, грудь убиралась, волосы стали уменьшаться до причёски «ёжика». Изменения прошли довольно-таки очень быстро. Она огляделась и видела перед собой шесть человек похожих на Гарри. Фред и Джордж обернулись и произнесли: —Ух ты, какие мы одинаковые!-хором воскликнули близнецы. —А до этого вы были такие разные.—потянула последние слова и с сарказмом сказала Энн. —Ну, не знаю, — сказал Фред, изучив отражение в кастрюле, — по-моему, я все еще покрасивее. —А теперь надевайте на себя одежду, которую носит Гарри и по местам. Полетим парами: Гарри и Рубеус Хагрид; Гермиона и Кингсли Бруствер; Флёр Делакур и Билл; Фред и Артур; Джордж и Римус Люпин; Рон и Нимфадора Тонкс. Поттеры кивнули и стали выходить из дома. Они расселись по местам. К Энн подошёл Фред, обнял и поцеловал в губы. —Спасибо за заботу, но ты не забывай что ты сейчас как и я, выглядишь по другому.-и девушка улыбнулась от этого. —Я всё равно люблю тебя, пусть ты сейчас выглядишь тощей и в очках. —Я тоже ношу очки, но крайне редко. —Помню. —Взлетаем!-гаркнул Аластор Грюм и оседлал метлу с девушкой, точнее парнем. —Береги себя!-крикнул напоследок парень и тоже сел на метлу. Она послала ему воздушный поцелуй и они полетели. Путешественники набрали достаточную высоту, чтобы их не увидели маглы, и поспешили в Нору. Ветер трепал короткую шевелюру. В нос ударил запах вони и сливы помоев. Так пахла знаменитая Темза. Биг Бен пробил одиннадцать часов. Но любоваться красотой Лондона пришлось отложить в долгий ящик. Девушка обернулась и увидела стремительно приближающиеся тёмные тени. Они кидали заклинаниями, это было видно по зелёным столбам света. —Грозный глаз, Пожиратели нас настигают. Мужчина закряхтел, обернулся назад, что-то буркнул себе под нос и спустился ниже на пару ярдов. Один из Пожирателей отделился от других преследователей и стал преследовать. — Он у нас на хвосте. —Не волнуйся,-кричал Грюм, но потоки ветра обрывали его слова.—мы будем петлять, пока он от нас не отстанет. «Гарри» и Аластор стали делать опасные манёвры, петлять, резко снижаться. Он обернулся посмотреть преследуют ли их. —Кажется он отстал.-выдохнул мужчина. Его плечи были настолько напряжены, что они с легкостью опустились. Как бы не так. Перед ними резко появился один из Пожирателей. —Грюм!-девушка крикнула сипловатым мужским голосом. В них вылетел зелёный столб света и попал в профессора. Он обмяк и свалился с метлы. Дин стремглав полетела вниз за ним, но было поздно. Его нигде не было видно. Она полетела между домами, посмотрела в Темзе. Тела она так и не нашла. Проглотив неприятный ком в горле, Энн поспешила в Нору.

***

Только метла опустилась до допустимой высоты, она спрыгнула с неё и поспешила в дом. Как оказалось, шатенка прилетела самой последней. Она встала в дверной проём как примагниченная. На диване лежал Джордж, его ухо было в крови. Ну как ухо. Большая её часть отсутствовала. Перед ним на коленях стоял Фред склонив голову к груди. Мать гладила парня по голове. — Как ты себя чувствуешь? — Как слизняк. — Чего? — Как слизняк. Улитка без раковины.-Джордж покрутил пальцем на том месте где было ухо.—Дошло? — На свете столько классных шуток про рану, а ты выбрал про слизняка. Ты безнадёжен.-от этой братской шутки Фред улыбнулся. —Гляди, твоя симпатяга прилетела.-с теплотой в голосе пропел Джордж. Вытирая тыльной стороной ладони слёзы, Фред обернулся. —Жива. Всё, что мог сказать рыжий. Он подбежал и не раздумывая крепко прижал к себе девушку. Он её слегка покачивал из стороны в сторону и поглаживал по голове. —Конечно же жива. Могла и не быть если бы не Грюм…-девушка замолкла, а потом продолжила.—В него попали. Я пыталась найти его, честно. Но мне так и не удалось. Я испугалась, что и меня будут преследовать, поэтому я ретировалась. Это было за пару сотен футов от Норы. По щеке потекла слеза, но она быстро смахнула её. —Мы найдём его.-твёрдо сказал Билл. —Полетели.-скомандовал Римус. И два волшебника отправились за телом. Миссис Уизли поставила чайник и стала варить ужин. Джин с Флёр по хозяйству помогали накрывать стол. Дин взяла бинт, налила в тарелку теплой воды, тряпочку и стала промывать рану. —Мы с отцом летели, а они как внезапно появились. Мы стали манёвры крутить. Вправо-влево.-Джордж махал руками изображая полёты. —Если ты ещё раз махнёшь рукой, я надавлю больнее.-строго проговорила зеленоглазая. —Ой-ёй-ёй, не надо.-запротестовал Джордж. —Тогда сиди смирно. Она забинтовала голову парню и пошла выливать воду. —Как ты с ней уживаешься?-недоумённо спросил Джордж брата. —Тебе мой друг, этого не понять.-выдохнул старший близнец и поспешил к себе в комнату. В отличие от нового года, за столом было ещё больше людей. Из-за этого пришлось брать стулья из своих комнат. Энн хотела поесть, но какая вкусная еда не была бы приготовлена миссис Уизли, она не стала есть. Девушка выпила горячий чай с ромашкой, чтобы хорошо выспаться. Она уже поднялась по лестнице. Вошла в комнату. Умылась, переоделась в пижаму и нырнула под одеяло. —Энни, ты спишь?-шёпотом спросил Фред. —Нет, я только легла. —Ага. Там тебе письмо прилетело от Кетрин. Мы не читали, но там кажется что-то срочное. Девушка резко вскочила с постели, как ужаленная и полетела вниз перескакивая через две, а то и через три ступени. Джинни увидела подругу, молча протянула ей письмо. Шатенка пыталась унять бешено колотящееся сердце и выровнять дыхание. Она стала распечатывать письмо, раскрыла его. Руки предательски тряслись. В письме было выведено быстрым, кое-где неразборчивым почерком. Энн глубоко вздохнула и начала читать. «Энн! Я помню, что ты вынужденно улетела по делам Ордена. Появилась неприятная новость. Миссис Уотсон умерла. Тебе нужно быть в магазине, завтра утром. Буду ждать тебя, Кетрин» Все взгляды устремились на Дин. Она звучно сглотнула слюну. Руки выронили письмо. Пару раз моргнула сухими глазами. Пульс снова участился и от этого отдавало в ушах. Ей хотелось провалиться под землю, но девушке хотелось оставаться в «трезвом» уме. Ко лбу прикоснулась холодная рука. —О, Мерлин! Энни, да у тебя жар.-дотронулся до неё Фред. Она этого не слышала. В голове была лишь одна единственная фраза: «Она умерла, её больше нет». Больше ничего. Ноги стало покалывать от боли. Не выдержав тела, они подкосились. Парень не дал ей упасть, и положил свою девушку на диван. Молли металась возле худощавого тела, как мотылёк возле света. Орденовцы окружили зеленоглазую, и, ждали когда девушка вымолвит хоть слова. Наконец, она собралась с мыслями и произнесла. —Миссис Уотсон умерла. Все кто был так и ахнули от услышанного. Миссис Уизли рухнула на ближайший стул. —Да. К сожалению, это так. Мне об этом Кетрин сообщила. В этом письме,-она указала на бумагу, которая так и продолжала лежать на полу текстом вниз.—моя подруга сказала, чтобы я приехала завтра утром в её антикварный магазин.-Дин на секундочку прикрыла глаза. —Если надо значит надо. Это не обсуждается моя милая.-решительно произнесла Молли Уизли. Девушка привстала на локотки, оглянула всех вокруг и произнесла: —Я знаю, что мне это надо. Но как я могу. Мне снова приходится проходить, через ту боль которую я когда-то проходила.-по щеке побежала крошечная слезинка. Все молчали не зная, что и сказать. Эту тишину решил прервать Гарри. —Ты не переживай. Завтра спокойно мы тебя доставим до магазинчика. Узнаешь что, да как. —Кстати говоря,-прервала разговор Гарри Джин.—у тебя будет ещё полно времени, чтобы успеть на свадьбу Билла и Флёр. Пара которая стояла около стеночки, слегка засмущалась. —Мы тебя поддержим, ведь мы семья.-младшая сестра обратилась ко всем. —Да.-хором поддержали инициатора. —Ну вот, а ты боялась. Тогда завтра я тебя накормлю и Артур на машине тебя отвезёт.-утирая слёзы облегчённо вздохнула Молли. Энн кивнула, встала с дивана и поспешила в комнату. Она снова нырнула в уже остывшую постель и мирно уснула.

***

Рано утром. Энн стояла и смотрела на себя в зеркало. На лице не было ни единой эмоции, а в глазах холод и пустота. Она пару раз сжала и разжала кисти рук и взглянула на них. На ладонях отпечатались полумесяцы придавленные ногтями. В комнату деликатно постучали. —Входите.-спокойно сказала шатенка. —Энни, это я.-входя в комнату ответил Фред. —Мне точно не надо с тобой ехать? Я понимаю, ты справишься, но я лишь уточняю.-парень обнял её за талию сзади. —Точно. Прости за мою жесткость в голосе, но мне хочется собраться с мыслями. Она чмокнула его в кончик носа. Он улыбнулся, кивнул и оставил её одну. Зеленоглазая снова глянула на своё «мёртвое» лицо. В голову закрался тот самый въедливый червь. —«Она мертва, а вдруг из-за тебя? Нет. Как я могу быть виноватой в этом. Я ведь это уже обсуждала. Ну, а вдруг? Вдруг всё-таки из-за тебя старушка пострадала? Она же помнит такие тонкости, которые не знают даже твои друзья. Вот поеду сейчас—всё и узнаю.» Девушка вздохнула. Крепко зажмурила глаза, сжала кулаки, напрягла челюсть, что аж та характерно скрипнула и выдохнула. —Соберись Энн Дин! Давай, будь посмелее в конце-то концов. Убери ту маленькую, хрупкую и безнадёжную девочку, которая была раньше.-сказала это девушка, продолжая таращится на себя. Больше не вынося этого взгляда, который прожигал её насквозь, шатенка поспешила на завтрак, а потом она поедет на место назначения.

***

—И не о чём не думай. Всё будет хорошо. Артур довези девочку. Женщина поцеловала в обе щеки её, закрыла за ней дверь машины. Всё семейство Уизли и Орденовцы провожали Дин. Артур и Энн поехали. Проехали 328,08 футовот дома, а потом взлетели. Девушке предстоял очень тяжёлый день. Она морально уже настроилась. Спустя два часа. —Артур, вы поезжайте. Я сама доберусь. Пожалуйста, не препятствуйте мне. Честное слово, я справлюсь.-сказала на прощание девушка, и захлопнула за собою дверь. Она вошла в помещение. Её встретила Кет. —Привет.-сухо поприветствовала она.—Ты как держишься?-девушка в знак поддержки положила свою руку на плечо. —Привет. Пока держусь и надеюсь, когда буду на панихиде, то также буду держаться.-отстраненно и тихо пролепетала Энн. —Нам разрешили собрать вещи покойницы. Дин нехило передёрнуло от этого слова. Руки задрожали, крупные слёзы навернулись на глаза. Кетрин это заметила, и крепко обняла свою подругу. Они так простояли немало времени, потом расцепились и молча вошли за шторку. —Энн, ты посмотри здесь её вещи, а я сбегаю на второй этаж. Справишься?-обратилась к подруге Уэбстер. —Да, конечно. Я справлюсь.-зеленоглазая улыбнулась для убедительности. Кет ушла. Дин бессмысленно бродила по комнате, не зная куда себя деть. Её взгляд лихорадочно метался по комнате не на секунду не задерживаясь на конкретном месте. Она повернула голову и обратила внимание на песочные часы, которых раньше здесь не было. Подойдя к ним, она увидела, что они производят обратный отсчёт. «02.05.1998» «Интересно, что будет когда последняя песчинка упадёт или наступит этот день, что тогда?»-подумала про себя Энн.

***

—Да, так всё и было. Я подошла к ним и увидела дату. Получается сегодняшнюю. -заключила свой полуторачасовой монолог. —А вы с Кет не увидели никаких подсказок? Или почему эта дата и эти часы?-начала тиранить вопросами Грейнджер. —Я сама не знаю. Они просто привлекли моё внимание, а подсказок мы так и не нашли. Весь дом перерыли. Ничего толкового там не было, ну кроме старинного хлама.-ответила Дин. —Да, не густо.-заключил Гарри. Золотая троица подтупила свои головы. Каждый думал сейчас о своём. Тут весь Орден Феникса стал собираться на охрану проходов, входов и выходов. Дин достался патруль входа в главный зал. Она умчалась на охрану, и не услышала где будут остальные. Прошёл час. Ничего не было. Как бы не так! Что-то так громыхнуло, что пошатнулось всё здание, и Энн вместе с ним. Всех охватила паника. Крики ужаса, просьбы о помощи. Что-то очень больно кольнуло в руку. —Ауч! Как же больно!-застонала от мучения девушка. Она прикоснулась к шраму. Это место горело будто огнём. Она словно протянула руку к огню, и ей от этого ни чуточки не больно. Шатенка мастерски вынула палочку из рукава, не смотря на болезненное ощущение. Прогремел ещё один снаряд, и снова заходила ходуном школа. Девушка приготовилась отражать атаки. Стремительно к ней приближался на всех парах один из Пожирателей и использовал запретную магию. —Петрификус Тоталус!-выкрикнула Энн, пока была ещё возможность. Противника обездвижело на месте. И что бы покончить с ним… —Инкарцеро!-добавила финальный аккорд Дин и мужчину крепко затянули путы. Зеленоглазая быстро поспешила на выход вместе с толпой. Шум, гам, крики, болезненные пытки и вскрики—вся эта агония смешалась воедино, из которой не выбраться живым, а если и выбираться, то только сильнейшему это под силу. Энн, не отставая ни на секунду, мчала к дверям, но всё продолжала защищать себя и своих однокурсников. Вот она уже спускается по ступенькам, ещё чуть-чуть осталось и, можно глотнуть свежего воздуха, но её окрикивают. —Энн! Скорее! Ты нужна Фреду и срочно!-бежала следом семикурсница с их факультета. Дин как ошпаренная, стремглав понеслась в сторону где они—Ли, Джордж и Золотое трио стерегут потайной проход за одной из статуй замка. От лица Фреда: —Аккуратно, он атакует!-отражая ещё один удар, крикнул через плечо Фред Джорджу. —Вижу! Спасибо!-благодарит тот. Они отбиваются от очередного противника. Тяжело, но они справляются рука об руку. Когда враг повержен Фред отпускает одну из самых безобидных шуток. —Ну ничего себе! Вместе мы как лев и гриваодно целое и не делимое!-вытирая тыльной стороной ладони запёкшуюся кровь шутил рыжий. —Ну ты как всегда, нашёл самое подходящее время для этого.-в шутку отчитал младший близнец. —Эй, Энн! Ты что тут делаешь?-спросил парень.—Разве ты не должна была стоять… —Бомбарда Максима!-выкрикивает заклинание один из Пожирателей. Это оказался Руквуд. Старшему рыжику не дали закончить мысль, на них обрушилась волна. Обоих братьев, а с ними двух их противников, Гарри, Рона и Гермиону, снесло взрывной волной. Дальше всё происходит как в маггловском кино. Всё идёт чётко покадрово. Пятеро учеников сносит, а Фред остаётся не подвижным. Девушка срывается с места, но расстояние не позволит ей быстро добежать. Стена уже упала и придавила тело парня. Она то и дело, что успевает добежать и упасть обессилено на колени. Знаете, что вы почувствуете когда на ваших же глазах погибнет смысл вашей жизни? Причина по которой вы будете смеяться, всегда и везде? Я вам отвечу. Ничего. В голове слишком пусто, нет ни единой мысли. Одна муть и ничего более. Мозг откажется что либо воспринимать всерьёз. Она подносит руки к голове и крепко сжимает пальцами голову. В глазах бегают мушки. До мозга не сразу доходит всё происходящее. Оно здесь и сейчас, и от него некуда бежать. Не сдерживаясь, она истошно крикнула в пустоту. «Нет. Это не со мной, почему я так много страдаю?»-вдруг спросила Энн у внутреннего «Я», но оно как на зло молчало. Молчит когда так нужно ответить. —Авада Кедавра!-произносят заклинание, но девушка ничего не осознаёт. Её отбрасывает заклинание смерти. Девушка не препятствует ничему, да и незачем. Когда обездвиженно падает, чувствует щекой холодный пол, и раскрытую ладонь любимого, в которую она вложила свою, сильно пульсирующую руку. Её внутренний мир гаснет; глаза стекленеют; светлый ум тухнет, как свеча; сердце пробивает последний удар, душа покидает оболочку. Она свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.