ID работы: 12538144

everybody loves somebody

Слэш
R
В процессе
86
Утка в Дурке соавтор
Wave9629483 бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вайт: Повешенный

Настройки текста
      Рутина не слишком изменилась с появлением Вайта, за исключением того, что ему на время досталась комната Нортона, а сам Нортон переехал на диван. Вайт был тихим настолько, что часто можно было забыть, что он тоже дома, его птица послушно следовала за ним везде, куда бы он ни пошел, только гадалочные атрибуты быстро заполонили пустые поверхности. — Почему тебе это так интересно? — спросил Наиб, наблюдая за его руками — Вайт перемешивал карты, будто уже тысячу раз это делал. Мышечная память? — Я на самом деле могу увидеть, что будет в будущем, — уверяет он. — Я предугадал исход суда. Только… не сразу понял, что он хороший. Не смейтесь. — Я и не смеюсь. Хорошо, что тебе есть, чем заняться. — Может, я раньше это умел, но забыл?       Наиб слабо усмехнулся и потрепал парня по голове. Тот сначала рефлекторно дернулся и сжался, но потом, осознав, что угрозы нет — расслабился, продолжая перемещать карты.       Что-то в этом действии было глубоко тревожным, но Инференс пока не решался озвучивать, что именно. — Что ты пытаешься увидеть? — по секрету спросил его Нортон, пока Наиб с Эммой были заняты очередным делом. Вайт почему-то смутился, неловко сжимая пальцами кончик косички. — Свою семью, — признался он. Глаза Нортона округлились. — Если у меня есть родные, они, должно быть, беспокоятся, верно?       Он настолько искренен, что от этого даже больно. Вайт продолжал говорить, рассказывая, что пока не очень понимает собственные предсказания, а у Нортона язык не повернулся напомнить, что прошел почти месяц и если бы его правда искали, то уже нашли бы и не допустили бы до суда без родителей, если бы они хотя бы были. Нортон бы съел себя заживо, если бы произнес это вслух, поэтому он молчит, игнорируя, как кошки скребут на душе.       А однажды Эмма вызвалась готовить ужин. — Ты уверена? — Наиб напряженно стучал пальцами по столу, наблюдая, как она пытается кубиками нарезать морковь, а получаются параллелепипеды. — Абсолютно, шеф! Положитесь на меня! — она энергично отсалютовала рукой с ножом от виска, и это его совсем не успокоило. В жизни у нее не было возможности научиться готовить, и до сих пор с этим были проблемы, но она так старалась, что он был в принципе согласен на подгоревшую пасту.       Нортон еще не вернулся, так что они были лишь втроем — Наиб только закончил работу, а Вайт просто ненавидел оставаться в комнате один, поэтому тоже был здесь. Брук ходила по столу, хотя ей сто раз запрещали, и воровала кубики овощей.       Наиб задумался и не сразу заметил, как от разогретой сковороды поднимается дымок. — Эмма, масло-       Но было поздно — масло, уже долгое время нагревающееся на сильном огне, внезапно вспыхнуло, осветив пространство вокруг плиты. Эмма вскрикнула и потянулась за фильтром с водой, но Наиб перехватил ее руку прежде, чем она что-то сделала. Вместо этого он выключил плиту и накрыл железной крышкой горящее масло — оно само через секунду потухло.       Оба выдохнули, убирая сковороду подальше. — Как насчет доставки? — предложил Наиб. Эмма виновато улыбнулась — запах дыма еще витал в воздухе. — Тоже сойдет.       Когда он обернулся, Вайта на кухне не было — лишь опрокинутый в спешке стул. Эмма тоже не заметила, в какой момент он сбежал. Они тревожно переглянулись.       Спустя пару минут он нашелся снаружи, сидящим на лестнице рядом с Нортоном, который очень вовремя вернулся из суда. — Вайт, все в порядке? Мы всё потушили, — Наиб спустился чуть ниже, чтобы видеть его. Парень выдохнул и поднял голову — его лицо вмиг стало абсолютно спокойным, и это было подозрительно. — Да, все хорошо. — Что у вас случилось? — Нортон выглядел встревоженным — кажется, Вайт ему ничего не сказал. — Масло на сковороде загорелось, — Наиб вновь взглянул на парня, абсолютно не веря в его спокойствие. — Точно все в порядке? — Да. Все нормально, — упрямо повторил он. — Тогда чего трясешься? — скептически уточнил Нортон. Вайт отвернулся, поджав губы. Ему явно было стыдно за свою реакцию, но он ничего не мог с собой поделать — теперь Наиб тоже видел, что его руки дрожали.       Внезапно в его голове что-то щелкнуло. — Вайт, ты боишься огня?       Парень возмущенно вскинул голову и сжал в руках кисточки на одежде. Он шевельнул губами, будто собираясь сказать что-то, но тут же передумал. — Нет, — выдавил он в конце концов. — Мелкий, я знаю, как выглядит фобия, прекрати врать. — Нортон не выбирал выражения, и это совсем вывело его из себя. — Какая в-вам разница? — Нам просто нужно убедиться, чтобы в будущем такого не произошло. В этом нет ничего стыдного- — Зачем вы все это говорите? Я все равно не пробуду здесь долго. — Вайта уже ощутимо трясло. — Я не буду жить здесь всегда. Зачем вы это делаете? — Пока мы не нашли твою семью, мы- — У меня нет семьи, — отрезал он. Все разом замолчали. Вайт, тяжело дыша, опустил голову. — Вы ее не найдете. Я ничего… ничего не вижу, когда пытаюсь посмотреть. Меня никто не ищет, я никому не нужен, я сам это понимаю. Не надо… делать мне одолжение.       Они молча переглянулись. Вайт подозрительно затих, будто голос только подведет его сейчас. Нортон в замешательстве смотрел на Наиба, но тот тоже не особо знал, что сказать.       То есть, вот как чувствовал себя Вайт все это время? — Извините, — он спрятал лицо в ладони. — Я не хотел.       Нортон первым сдвинулся с места и приобнял парня за плечи. — Боже, мелкий, последнее, что тебе нужно делать — это извиняться.       Наиб присел перед ними на лестнице, и Вайт убрал руки от лица. Повязка его была подозрительно мокрой. Медленно, подбирая слова, Наиб начал говорить. — Ты прав — тебя вряд ли ищут. — Нортон посмотрел на него в ужасе, но он продолжил: — Это не значит, что ты никому не нужен. Как минимум трем людям уже небезразлична твоя судьба.       Вайт шмыгнул носом, внимательно слушая. Спокойный тон Наиба действовал почти успокаивающе. — Я сказал, что ты можешь оставаться здесь столько, сколько тебе нужно, и я был серьезен. Если ты захочешь здесь жить — это твое решение, я не буду против. Но ты должен перестать вести себя так, словно мы делаем тебе одолжение. — Разреши нам хотя бы немного быть тебе друзьями, окей?       Вайт молчал. Он уже выглядел куда спокойнее, хотя ему все еще было стыдно за то, что он вот так сорвался.       Парень глубоко вздохнул, кивая. — Хорошо.       Нортон встал на ноги, протянул ему руку — и Вайт принял ее. — Идем домой. Эмма нас убьет, если узнает, что ты из-за нас расстроился. — Не говорите ей, что я так… — он махнул рукой у лица. — Она сама заметит, у тебя вся повязка мокрая.       Вайт обреченно вздохнул. — И правда. Заметит.

***

      Однажды, когда они отвезли Вайта на очередную перевязку, вышел он из кабинета уже без бинтов.       Вся его левая рука была покрыта свежими шрамами от ожогов — они выделялись на светлой коже также неправильно, как чернила на чисто-белой рубашке, и уходили далеко под одежду, за плечо. Вайт стыдливо спрятал руку за спину, когда все обратили на это внимание.       Тогда Нортон решительно взял его за локоть, заставив показать шрамы. — Кэмпбелл, — строго произнес Наиб, увидев, что парень испугался. Нортон засучил свой рукав до плеча, обнажая полотно таких же, но намного более старых ожогов, успевших огрубеть и посветлеть. — Смотри, мы теперь вдвоем горелые, — усмехнулся он, толкая парня плечом.       Вайт уставился на сетку шрамов так, будто видел их впервые. Он робко вытянул руку, и контраст стал очевиден — старые раны и новые, смуглая кожа и бледная, да даже его запястье было тоньше, чем у Нортона.       Но он почувствовал, что не так уж и стыдно — иметь шрамы. Особенно, если он не единственный с ними — об этом как-то забывается, потому что он не знает Нортона без них, и они не выглядят неправильно или неестественно на нем, и все же. Вайт поднял голову, растроганный, не зная, что сказать. — Спасибо, мистер К- кхм, Нортон.       Тот сразу оживился и хлопнул парня по спине. Вайт смущенно поправил повязку. Эмма ободряюще улыбнулась, пока Наиб изо всех сил сдерживал гордость за них обоих. — Наконец-то по имени! — искренне обрадовался Нортон, который на пару с Наибом последние пару недель был только «мистером». — По такому случаю заедем в мак. — У нас нет времени, — одной фразой Наиб разрушает эту идиллию, но две пары грустных глаз мигом заставляют его перестроить маршрут, со вздохом соглашаясь: — Поэтому ненадолго.       И Вайт впервые выглядит так, будто ему по-настоящему комфортно с ними, и он откладывает свою защиту, сокращает дистанцию: просит Нортона потрогать шрамы, с трепетом прикасаясь к стянувшейся коже (спрашивает: «Не болит?»), сам выбирает музыку в машине, засыпает у Эммы на плече по пути домой. Он ужинает вместе со всеми и говорит совсем чуть-чуть больше, чем всегда, но и это уже прогресс, потому что обычно они больше слышат от Брук, чем от него.       Позже Эмма с Вайтом уходят в гостиную смотреть фильм, Наиб с Нортоном остаются на кухне, обсуждая всё подряд. — Ты молодец, — внезапно произносит Инференс, вызывая у Нортона чистое, неподдельное удивление. — Я? — Мгм, — он продолжает, выключая кофемашину из розетки на ночь, — парень к тебе привязан. Он всегда тебя слушает, ищет у тебя одобрения. Ты правильно делаешь, что помогаешь ему. — Это просто… естественно, — отмазывается Нортон и лохматит волосы на затылке. — Мы все ему помогаем. — Ему важно было услышать именно от тебя, понимаешь? — Наиб выключает на кухне свет. Нортон напряженно молчит, поджав губы, словно ему тяжело это принять.       Он по привычке уходит к себе, но тут понимает, что дети заняли диван. Не хотелось бы мешать им, да и они не дадут нормально выспаться — Нортон просто начнет смотреть вместе с ними от любопытства и случайно вовлечется. — Оставайся у меня, — внезапно предлагает Наиб. Он отвернулся, переделывая хвост на затылке. Несколько секунд молчания, и, когда он оборачивается, Нортон смотрит на него со слегка виноватой, слегка вымученной улыбкой. — Не сегодня. Мне все равно нужно на квартиру наведаться, — он быстро забрал куртку и пошел к выходу, махнув рукой на прощание. — До завтра!       Из гостинной послышались «до завтра» и «спокойной ночи». Как только Нортон выходит за дверь, улыбка слезает с его лица облупившейся краской. Наиб уходит к себе и курит, до утра пытаясь отвлечь себя расследованием и урвать хотя бы пару минут сна.

***

— Извини, что спрашиваю, но… ты специально выбрала такой фильм?       На экране растерянное лицо Джеки Чана показывают крупным планом, и следом сразу же раздается отчаянный крик «кто я?», обращенный не к кому-нибудь, но к самому всевышнему. Вайт поворачивается на Эмму. Та хихикает, прикрыв рот ладонью. — Да нет, с чего ты взял. — Подозрительно.       Вайт спустил Брук с плеча на диван, и птица сразу же села к Эмме на колено, распушившись и прикрыв глаза. Девушка была в восторге. — А кто это у нас такая булочка, кто это у нас такая сладкая, сырничек мой, круассанчик, пирожочек… — она ласково погладила ее перышки. — Она тебе доверяет. Значит, ты хороший человек.       Эмма на секунду застыла, а потом мягко улыбнулась. — Неплохой способ судить о людях. — Я не сужу. Я знаю, — он аккуратно взял ее руку, будто мог что-то на ней разглядеть, и заговорил очень серьезно: — У тебя хорошая аура.       Эмма фыркнула и потрепала его по волосам. Вайт возмущенно схватился за косички. — Мог бы просто сказать, что тебе со мной комфортно. — Но это не то, что… — он вздохнул. — Ладно, можно и так сказать.       Эмма щелкнула его по носу. Вайт воспринимался, как смешной младший брат, с этим ничего нельзя было поделать, особенно когда он дуется, будто мышь на крупу. — Тем более, если бы ты знал, что я в твои годы вытворяла, ты бы не был так уверен, — девушка забросила в рот немного попкорна.       Вайт упрямо покачал головой, а потом задумался, смотря сквозь экран телевизора. — А если бы… — медленно начал он, — если бы я сделал что-то плохое в прошлом… Ты бы считала меня хорошим человеком сейчас?       Эмма отставила тарелку и села поближе, чтобы они были плечом к плечу. — Малыш, я сомневаюсь, что ты мог сделать что-то действительно плохое, — она посмотрела на него, подавляя желание дернуть за косичку и стрясти это серьезное выражение лица. — Но даже если так — никто из нас не чист. Главное лишь то, кто ты сейчас. — А если я не знаю, кто я сейчас? — Ты дурилка, вот ты кто, — Эмма потянула его за щеки. Вайт попытался вырваться, но его самого вскоре пробил смех. — Прекрати-и. — Нет! Ты как мягкая булочка. — Перестань! Эмма! Ну все, хватит! — А кто это у нас такой сырничек…

***

      Заключение: F44.0, диссоциативная амнезия, острое нарушение памяти, обусловленное частичным или полным блокированием личной информации о травмирующем событии. Амнезия не связана с употреблением наркотиков или алкоголя, соматическим или психическим заболеванием. Развивается на фоне тяжелой психологической травмы: угрозы для жизни, сексуального и эмоционального насилия в семье и т. д. К признакам диссоциативной амнезии относятся различные аффективные состояния… Лечение — психотерапия, лекарственная терапия… — Эмма, достаточно, — Наиб прикрыл глаза ладонью, девушка перестала читать. Голова раскалывалась. — Вот почему он не стремится что-то вспоминать, — помрачнел Нортон. Он сидел, неподвижно пялясь в одну точку все время, пока Эмма зачитывала заключение от психиатра. Сама она выглядела взволнованной и грустной.       На лечение амнезии им намекнули врачи, у которых Вайт обследовался до того, как его забрали в агентство. Они уверили, что никакой травмы головы не происходило, потому это всего лишь вопрос времени и правильной терапии, когда Вайт сможет все вспомнить, но парень не был в восторге от этой затеи. Он согласился больше потому, что так было нужно. Так было правильно. — Тут написано, что блокируется память о травмирующем событии. Ну, у Вайта о пожаре, — Эмма провела пальцем по строчке. — Верно. — Но почему тогда… — она осеклась, словно сама боялась озвучивать эту мысль. — Почему он совсем ничего не помнит? — Забывается травма… Вайт не помнит почти ничего… — про себя проговорил Нортон, и тут его глаза расширились от осознания.       Молчание вмиг стало жутко некомфортным. Наиб потер виски, пытаясь облегчить головную боль, Нортон провел рукой по лицу и выругался, Эмма вновь и вновь перечитывала заключение, будто надеясь, что оно изменится.       Все понимали, что это значит, но это было слишком жестоко по отношению к Вайту — у каждого перед глазами было лицо этого подростка, закрытого, но доброго, который попросил в изолятор карты таро и неделю не подходил к плите после того случая, который не расстается со своей птицей и до сих пор не может разобраться с кофемашиной. Что такого ужасного с ним произошло, что он предпочел напрочь все забыть?       С каждым днем они все больше к нему привязывались, и с каждым днем понимали: он все еще ничего не помнит, ни единого воспоминания, как и полтора месяца назад. Ни единого фрагмента. Чистый лист.       Ему не становится лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.