ID работы: 12538215

Brute force – хакерская атака, эффективная для взлома аккаунтов с простыми паролями

Слэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 «Утраченная гарантия безопасности»

Настройки текста
      Юнги заваривает себе пакетированный чай и лениво плетётся к компьютеру. В нижней панели задач мигает голубая иконка, кликнув на которую, выскакивает прямоугольное окно.       — Доброе утро, вишня, — говорит он с сонной улыбкой и радуется, не получив ответа.       В экране отражается парень с копной красных волос, который сосредоточенным взглядом смотрит куда-то сквозь Юнги. Со стороны это выглядит, как дружеская беседа по видео-звонку, только вот есть загвоздка… Лишь один из них знает, что в эту секунду установлен контакт.       — Опять прогуливаешь универ, играя в игры, — Юнги хмыкает и пожимает плечами, ведь ничуть не огорчен этим фактом. Тэхён редко берет ноутбук с собой на учебу и наблюдать за ним в такие моменты не представляется возможным. А Юнги это жизненно необходимо…

*****

      Вся история их знакомства (знакомства Юнги с Тэ) совершенно случайна. Будучи гением своего времени в области IT-технологий, Мин Юнги посчастливилось стать частью корейской хакерской группировки BTB (bored talented babies — скучающие талантливые ребятишки; ироничное название, которое высмеивало их мотивы и желания). Однажды Намджун поручил ему простую задачу — запустить троян MailSender в главный офис компании Samsung. Такой троян прописывается в системе и тихонько собирает сведения обо всех паролях, используемых администратором. Свой человек должен был принять рассылку по почте и заразить компьютер вирусом, но в конечном итоге что-то пошло не так. То ли Юнги цифры подвели, то ли у Намджуна информаторы накосячили, ведь по итогу IP-адрес оказался неверным и его переадресовало на почту какого-то мальчишки, который, судя по письмам, очень любил залогиниться в различных низкосортных играх.       — Ну как оно? — интересуется Намджун, рассчитывая на результат.       — Тебя устроит достижение унтер-офицера в игре «Лунные кролики против пришельцев»?       — Это прикол?       — Это данные, которые ты мне дал.       И жизнь с этого момента заиграла новыми красками.       Юнги умел взламывать вебкамеры и в прошлом это даже было его развлечением. Тайный шпионаж за людьми отлично скрашивал досуг и позволял отвлечься от собственной пустой жизни. Вот и парнишка по имени Тэхён не стал для Юнги исключением и пройти мимо его компьютера тот не смог — за что благодарен себе и по сей день. Каково было его удивление, когда, отследив сетевой трафик за последние два месяца, Юнги пришел к выводу, что компьютер для Тэхёна является неотъемлемой частью жизни. Буквально весь его мир сводится к монитору с кнопками. Собственно, сильно ли это отличалось от его собственной реальности?       Обычно интереса Юнги хватало на сорок минут, чтобы изучить обстановку на заднем плане, поведение человека и урывками ухватить чужие разговоры. Было в этом что-то захватывающее, но кратковременное.       С Тэхёном всё было иначе.       Тэхён был другим.       Подключаясь к чужому реестру, рука дрогнула. Юнги никогда не мог предугадать, кто именно появится перед ним на экране, а потому делал ставку лишь на пол и возраст. Однако на этот раз у него была небольшая фора, ведь намётки о предполагаемой личности у него имелись (благодаря взломанному почтовому ящику).       — Девятнадцать, парень. Волосы… — Юнги впервые в своей жизни делал ставку на цвет волос. Он задумался и приложил указательный палец к подбородку, а затем полушепотом произнёс: — Яркие?       Он тапнул на кнопку запуска и закрыл глаза. Статичный экран сменился живой картинкой и в наушниках у Юнги послышался бархатный голос, напевающий песню:       — Лондонский мост падает, лондонский мост падает…       Рука машинально прикоснулась к правому уху, чтобы прижать подушечку наушников сильнее. Сначала он подумал, что слушает запись, но человек перед ним слишком точно попадал в слова, и фоновой музыки не было слышно. Как и все, этот человек смотрел куда-то сквозь Юнги, погруженный в события на экране. Мин прокрутил страницу вниз, где было второе окно, показывающее всю историю действий с компьютером. Парень вел активную переписку через приложение «KakaoTalk». С большим интересом, Юнги промотал ее на пятнадцать минут вверх, чтобы лучше понять суть разговора.       Чимин:       Тебе не стоит расстраиваться из-за входного модуля, он ничего не решает       Вы:       Тебе легко говорить, твой балл 3,7 (T_T)       Чимин:       Всего на балл больше, чем у тебя 。• ᵕ •。       Вы:       Я лузер o-_-o       Чимин:       ♡°▽°♡       Вы:       Ты придёшь сегодня ко мне?       Чимин:       Зачем?       Дальше диалоговых сообщений не было. Юнги попробовал прокрутить страницу вниз, но сайт показал конец. Он вернулся на начало страницы, где камера была направлена на молодого человека с красными волосами. От неожиданности зрачки Юнги расширились. И как он в самом начале не обратил внимание на этот яркий оттенок волос? Парень колебался: его руки зависли над клавиатурой, а лицо приняло озадаченное выражение.       Вы:       Просто. У меня новые диски       Чимин:       Мортал комбат?       Вы:       Нет, увидишь       Чат свернули.       Азарт Юнги было не унять и он поставил перед собой задачу — разузнать всё, что только можно об этом человеке. Юнги получил доступ к банковским картам, соцсетям, аккаунту в стиме, гугле, хранилищу фотографий и телефонной книжке. Чувство власти над другим человеком захлёстывало с головой и чем дальше он шел, тем сильнее это чувство становилось интимным и распаляло своей вседозволенностью.       — Надеюсь, это шутка, — шокировано сказал Юнги, смотря на четырнадцать тысяч вон на счету. — На что ты вообще живёшь, вишня? Неужели краска для волос нынче такая дорогая?       У самого хакера проблем с деньгами не водилось, Намджун заботился о том, чтобы его ценный бриллиант не переметнулся в другую команду, а потому щедро платил за каждый заказ. Такими темпами Юнги в свои двадцать четыре года нехило разжился имуществом и богатой бытовой техникой. Одно его компьютерное кресло стоило столько, сколько Тэхён платил за учебу за полгода (эту информацию тоже было легко узнать). Он уже и позабыл, что некоторые люди живут месяц на деньги, которые тот способен спустить за час. Интересно, на что похожа такая жизнь…

*****

      Юнги с нескрываемым раздражением делает глоток энергетика, уже пятнадцать минут наблюдая, как Тэхён с улыбкой просматривает страничку своего лучшего друга — Чимина. Он в курсе, что его любимое увлечение не просто питает какие-то чувства к своему однокурснику, Тэхён буквально видит Чимина рядом в своём обозримом будущем. И это не может нравиться. Это буквально самая раздражающая деталь в их отношениях (в отношениях Юнги с Тэхёном, который о нём не знает).       — Как можно так увлечься кем-то? — Юнги закатывает глаза. — Этот Чимин не делает ничего сверхъестественного, даже в игры никакие не играет. Ну да, он много путешествует… — напряженный взгляд скользит по фотографиям, где Чимин забирается в гору с походным рюкзаком, а на следующем фото он уже на фоне японского храма Киёмидзу-дэра. — Хорошо готовит и увлекается гитарой, — этот вывод тоже можно было легко сделать, просмотрев его истории в социальных сетях. — И собака у него плюшевая, как облако. Ну и что? Это делает его интересной личностью? Да я тебе сто таких собак куплю, Тэхён!       На миг Юнги призадумывается и закусывает губу. А что, если и правда сделать что-то нетипичное, что могло бы отвлечь Тэхёна от мыслей о Чимине? Что-то такое, что зарекомендовало бы его с положительной стороны, если им с Тэхёном однажды всё же суждено встретиться.       Он нерешительно, будто всё ещё обдумывая идею до конца, вбивает в поисковой запрос строчку «Купить шпица Дэгу доставка». После недолгой переписки с продавцом и полной предоплаты, выбранного шпица пообещали доставить до шести часов вечера.       — Как пиццу заказать, — довольно улыбается парень, нежным взглядом наблюдая, как его тайное влечение запускает игру foxlegends. Хотя бы ненадолго мерзкая рожа Чимина исчезнет из его поля зрения.

*****

      Вы:       Кто-то прислал мне щенка! Настоящего! Курьер доставил прямо под дверь       Чимин:       Омг… Уверен, что щенок для тебя?       Вы:       Ну… имя не указали, но было кое-что. Только обещай не смеяться…       Чимин:       Что может быть забавнее того, что ты уже рассказал?       Вы:       В записке было указано «вишнёвому чуду», а на обратной стороне написано «Надеюсь, он скрасит твои дни».       Чимин:       Так, подожди, мне нужно просмеяться… Ты уже кличку кстати выбрал?       Вы:       Ентан       — Смейся-смейся, гном волосатый, — Юнги сердито поджимает губы и сворачивает переписку. На экране появляется его милый Тэхён, что растерянно гладит черного щенка по спине и норовит поймать его взгляд.       — Ты будешь послушным мальчиком, а я буду о тебе заботиться. Только у меня совсем нет для тебя еды… Как и денег на неё, — грустно улыбается он в конце фразы.       Юнги мысленно хлопает себя по лбу. Ну конечно, откуда у Тэхёна деньги на такую дорогую собаку и все плюшки для её существования. Ему самому то едва на жизнь хватает, а тут ещё один голодный рот. Юнги без задней мысли берёт телефон и переводит крупную сумму денег для любимца своего любимца.       — Зачислено пятьсот тысяч вон… — читает Тэхён верхнюю строку уведомления. — «Ентан в хороших руках».       Улыбка Юнги тут же меняется паникой, ведь он не мог знать, как Тэхён назовёт свою собаку — тот придумал ему эту кличку только сейчас. Он в панике смотрит на Тэхёна и ещё больше убеждается в том, как его неосторожность дорого обошлась.       Дыхание Тэхёна учащается и он медленно ставит собаку на пол. Затем в ступоре сидит. Не двигается. Для Юнги это растягивается в целую вечность, прежде чем Тэ снова берёт в руки телефон.       Вы:       Чимин, это ты купил мне собаку?       Чимин:       Даже если бы и купил, мне фантазии не хватило бы так открытку подписать.       Вы:       Ты себя выдал, дорогуша       Чимин:       Как же?)       Вы:       Сам знаешь. В любом случае спасибо, я всегда мечтал о собаке       Чимин:       Это не я ха-ха       Вы:       Да ну тебя       И счастливый Тэхён убегает из поля зрения камеры, унося Ентана на руках, по всей видимости, на кухню.       Юнги долго не может поверить в увиденное. Он несколько секунд молча смотрит в пустоту, а после вскидывает брови и делает затяжной вдох и выдох.       В сухом остатке: Тэхён уверен, что подарок от Чимина. Теперь Тэхён любит Чимина ещё больше. Ентан — прямое олицетворение этой любви. В этих предложениях ужасно и невероятно всё…       Если бы у Юнги был пистолет, он бы застрелился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.