ID работы: 12538232

Новый Человек-паук 3

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер очнулся. Но голова все еще гудела. Что произошло? Давай голова, соображай как следует! И он вспомнил! Носорог! Он побежал к валявшейся неподалеку броне, из которой вовсю шел дым. Оттуда также пошел сноп искр. Значит, он здорово испортил работу костюма. Он всмотрелся внимательно. Сицевича внутри уже не было. Значит, тот, кто напал на него сзади, вытащил Сицевича и успел смотаться неизвестно куда. Впрочем, Питер подозревал куда. Значит, "Озкорп" потихоньку начинает снова функционировать и вовсю штамповать новых монстров. Это очень плохо. -Как ты, Паучок?- спросил один из копов, заметив, что тот еле ходит, держится за плечо и половина его костюма изорвана. -В порядке, офицер. Что произошло, пока я был в царстве Морфея?- с усмешкой спросил он. -Сам не пойму...- офицер почесал голову.- Но ребята говорят, что какой-то псих в зеленом костюме...- Питер насупился: неужели Гарри сбежал из лечебницы Рейвенкрофт?- И с хвостом атаковал тебя, а заодно забрал с собой преступника...- не Гарри, но все равно час от часу не легче. -Ясно, спасибо, офицер...- сказал Паркер, выстреливая паутиной из руки. -Эй, постой! Тебе явно нужна помощь! Ты ведь ранен!- недоумевал полицейский. -Спасибо за заботу, офицер! Но как-нибудь в другой раз!- сказал Человек-паук и улетел ввысь, когда к месту происшествия стало стекаться слишком много полицейских машин. *** Скорпион принес израненного Сицевича в некий лазарет. Люди в белых халатах стали делать все возможное, лишь бы спасти ему жизнь. -Я смотрю успехи не очень...- заметил Густав Фирс, наблюдая за операцией, что проводилась за стеклянным куполом, у которого он стоял. -Это еще мягко сказано, сэр...- признался Скорпион, снимая маску. Под ней оказался темноволосый мужчина средних лет.- Вмешался Человек-паук...- Лицо Фирса сузилось от удивления. -Что ты сказал?- он сделал вид, что ослышался. -Человек-паук вмешался в наши испытания, сэр...- спокойно повторил Скорпион. Фирс глубоко задумался. Только этого не хватало! А ведь казалось, что все идет хорошо! Но он вдруг улыбнулся. Впрочем, даже такой расклад его радовал. -Хорошо, Мак. Ты пока последи как идет операция и когда наши доктора заштопают как следует мистера Сицевича, займись его подготовкой...- сказал Фирс, не переставая улыбаться. -Да, сэр...- покорно сказал Мак. *** -Вы отдаете отсчет своим действиям?- спросил чуть погодя доктор Майкл Морбиус у своего руководителя в его же кабинете. -Да...- спокойно ответил он. Морбиус тяжко вздохнул. -Я думал, что наше дело- простая и чистая работа. Ради блага человечества. Ради будущего! А вы... Вы...- он пытался найти нужные слова.- Вы готовы доверить все наши ресурсы кучке ненормальных?- -Среди этих "ненормальных", как вы выразились, есть и специально обученные люди...- -Например?- поинтересовался ученый. -Например, Мак Гарган. Бывший капитан армии США. Спец, но уволенный из армии за излишнюю жестокость и дисциплинарность...- сказал Фирс, широко улыбаясь.- Без него кстати, проект "Носорог" окончательно бы пропал...- Он продолжил. -Далее Эдриан Тумс. Бывший военный летчик. За деньги готов сделать что угодно...- он подал папку доктору Морбиусу. Тот подробно ознакомился с каждым досье. -Среди них еще и дешевый фокусник с ярмарки?- рассмеялся Морбиус. -Квентин Бек. Специалист по химии и взрывчатым веществам. Он пробовал на людях различные созданные им галлюциногенные вещества...- -Он псих!- сказал Морбиус. Фирс снова улыбнулся. -Прошу вас при встрече называть его "Мистерио". Он так привык...- Пролистывая папку, желтые глаза Морбиуса расширились еще больше. -Здесь также записано имя сына мистера Озборна...- -Да...- подтвердил Фирс. -Но у него, как я слышал, проблемы со... Со здоровьем...- Фирс печально кивнул. -Да. Бывает. Юношеская неосторожность и желание спасти собственную жизнь...- сказал он и добавил.- Но тем не менее сейчас после работы с психиатрами, юный мистер Озборн вполне хорошо себя чувствует, хоть и побочный эффект паучьего яда иногда дает о себе знать...- он снова тяжко вздохнул. -Что здесь делает имя Отто Октавиуса?- спросил Морбиус, очень удивившись. Фирс засмеялся. -Доктор Октавиус согласился добровольно пойти на жертву ради будущего, позволив вставить в свой мозг кибернетические имплантаты. Пошел добровольно, в отличие от вас...- -Я в этом балагане уродов участвовать не желаю!- зло прокричал доктор Морбиус и поспешил уйти. -Вы рассуждаете как ваш коллега, доктор Коннорс...- заметил Густав с дьявольской улыбкой. Желтые глаза Морбиуса засветились яростным огоньком. Из губ стали показываться острые зубы. -Не напоминайте мне о нем! Коннорс мошенник, как и Паркер! Все они! Их исследования не привели ни к чему хорошему! Один превратился в монстра, а другой предал интересы компании!- чуть ли не рычал Морбиус. -Тоже самое можно сказать и про ваши исследования с клетками летучих мышей, доктор...- заметил Фирс, широко улыбаясь.- Разве ваши опыты в попытках улучшить геном человека с помощью гена летучей мыши не привели к непредсказуемому результату?- спросил Фирс, надавив на больную точку. Морбиус опомнился и тяжко вздохнул. -Это лишь небольшой побочный эффект. Но уверяю вас: я близок к успеху...- сказал он вновь спокойным голосом. Желтые глаза перестали яростно сверкать, а клыки скрылись, словно их и не было. -А как идут дела с нашим особым "проектом"?- спросил Фирс. -Успешно...- ответил Морбиус.- Но необходим один недостающий элемент в области скрещивания ДНК...- -За это можете не беспокоиться...- с широкой улыбкой сказал Густав Фирс. Майкл Морбиус лишь покачал головой: ему все меньше и меньше нравилось когда-то заключенное им сотрудничество с мистером Фирсом. *** Питер вернулся домой ранним утром, как всегда пролезая через окно. Вид у него был уставший. Плечо жестко болело. Сняв маску, он не задумываясь, лег в постель и заснул. Вот так в костюме! *** Ему снились жуткие сны. О Гвен. Как Гарри сбрасывает ее с неба. Затем битва в часовне, где он пытается ее спасти, цепляя паутиной, но на паутина оказывается у ее шеи. Она задыхается и погибает. Он стоит у ее бездыханного тела и плачет. Просит очнуться. Но все напрасно. Ее больше нет. А где-то там наверху смеется Гарри. -Ты допустил ее смерть! Ты убил ее! Кха-хаа! Видишь, Питер? Человек-паук не дает людям надежду! Он ее отнимает! Кха-хаа!- Подлец! Замолчи. Питер бросает Гвен и летит прямо к нему. Он жестоко избивает своего бывшего лучшего друга, ставшего монстром по вине самого Питера. Избивает и избивает. Пока с губ Озборна не капает кровь. Внезапно капельки крови начинают течь и нападают на Гарри. Перед Питером предстает жуткое, уродливое кровавое создание с бледными глазами. Оно хватает Питера в свои щупальца! Еще никогда он не был так напуган. -Пойдем с нами, Питер! Пойдем с нами! Кха-хаа!- смеется существо, обволакивая его собой. Внезапно появляется яркий свет и неизвестная дама в инвалидной коляске говорит ему: "Не сдавайся, Питер! Не сдавайся! Прошу тебя!" Ее голос звучит так знакомо. Но красные щупальца тем не менее покрывают его собой все больше и он сам преображается в монстра, которым всегда боялся стать. *** Тетушка Мэй слышит крики. Они раздаются из комнаты ее племянника. Выходит, он еще не проснулся. Она заходит в комнату и видит ужасную картину: ее племянник лежит весь усталый и израненный на постели. А на нем красно-синий костюм! Мэй от шока едва не вскрикивает, но вовремя опомнившись, прикрывает рот рукой. Теперь все ясно. Все встало на свои места. Она укрывает племянника одеялом и уходит из его комнаты, тихонько закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.