ID работы: 12538232

Новый Человек-паук 3

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Озборн долго сидел за решеткой и с безразличием смотрел в окно. Там на улице шел дождь. В Гарри вкололи огромное количество лекарств, но он продолжал безумно смеяться. Но со временем перестал. Он вспомнил как лучший друг предал и обманул его. Он жаждал мести. Однажды к нему заглянул нежданный, но вполне интересный посетитель. Сам Густав Фирс, загадочный партнер его отца по бизнесу. Гарри знал мало, но однажды в детстве, он случайно подслушал разговор отца и мистера Фирса о том, что они заключили крупный контракт и все свои ресурсы, все изобретения, Норман с радостью будет использовать в военных целях. Гарри знал, что это сделка с дьяволом, которому отец продал свою душу и сейчас этот дьявол стоит перед ним. -Как настроение?- спросил он. -Отпускает иногда...- ответил юный Озборн с улыбкой. -Я слышал вы потихоньку приходите в себя...- заметил Фирс. -Да. Воздействие сыворотки проходит. Но иногда приступы начинаются вновь...- Гарри не хотел это обсуждать. И Фирс это понял. Они решили сменить тему.- Что там еще?- спросил Гарри. -Все уже почти готово. Теперь, когда Человека-паука больше нет, город беззащитен и можно начать операцию...- ответил Фирс. Озборн еще шире улыбнулся. -Я сломал его...- и захохотал. Фирс стоял и молчал. Одна лишь только мысль витала в его голове: на что же пошел этот молодой человек, лишь бы не сгинуть во мраке забвения, как его отец. Когда Озборн закончил смеяться, он сказал: "Значит, партия собрана! Кха-хаа! Кто наш первый претендент?" -Алекс Сицевич. Отбывает срок на пять лет...- ответил Фирс. -С него и начните...- сказал Гарри. *** По всем новостям трубили о том, что в Центральном Манхэттене некий человек в костюме носорога громит все подряд. Люди вокруг разбежались в панике. Полицейские стреляли в него и взяли в кольцо. Но все без толку. Его костюм был невероятно прочным. А из огромных механических рук появилось два пулемета, которыми он вовсю обстреливал все вокруг. Полицейские прятались за машинами. В этот же момент кабина брони была чуть приподнята и показалась голова лысого человека, который вовсю смеялся. -Я Алекс Сицевич! И я вернулся!- орал он, обстреливая опять же все вокруг. Внезапно из толпы выбежал мальчик в костюме Человека-паука. Он отважно встал перед Сицевичем и надел маску. Его мать из толпы кричала, чтобы он возвращался назад. Сицевич рассмеялся, увидев эту сцену. -Ха! Зырь Нью-Йорк! Человек-паук вернулся!- сказал он, направив оружие на мальца, надеясь, что тот испугается и побежит назад к маме. Но нет. Тот продолжал стоять на месте. Носорога это взбесило.- Че борзый, да?- спросил он, готовясь все-таки выстрелить, но не сделал этого, его взгляд был направлен куда-то. По лицу Сицевича было видно, что он слегка напуган и удивлен. Что-то пролетело над головами толпы обычных граждан и полицейских, которые улыбались. Мальчик обернулся и снял маску. -Эй, Человек-паук, не перегибай палку...- Парень улыбнулся. Он был рад вновь увидеть своего кумира. -Я знал, что ты вернешься...- сказал счастливый ребенок. -Спасибо, что заменил, пока меня не было на посту...- сказал Паук, дав ему пять и потрепал по голове.- А теперь беги к маме, хорошо? А я займусь этим громилой...- -Хорошо...- сказа счастливый ребенок и снова побежал, скрывшись в толпе. Паук попросил громофон и один из полицейских с радостью вручил его супергерою. -От имени всех жителей Нью-Йорка и настоящих носорогов я прошу вас сдаться!- вспомнил он фразу из старых фильмов. Но Носорог отказался. -Хорош болтать!- кричал Сицевич, кулаком разбив ближайшую машину.- Я разорву тебя на куски!- -Хочешь, чтобы я подошел к тебе?- снова крикнул в громофон Человек-паук. -Да!- прокричал Сицевич. Герой тяжко вздохнул. -Уже иду...- сказал он, возвращая громофон. Носорог вновь начал стрелять. Человек-паук увернулся, подняв с земли крышку ближайшего канализационного люка и прикрылся им как щитом от вражеских снарядов. Голова Сицевича скрылась за огромной механической головой носорога. Он встал на четвереньки и как самый настоящий носорог, железными рогами вперед и стреляя из всевозможных пушек, побежал прямо на Паука. Тот с канализационным люком в руке прыгал прямо к нему. Он увидел красную точку на шлеме. Похоже это его визор, с помощью которого Сицевич и ориентируется. Паук, ловко отмахиваясь от снарядов, запрыгнул прямо ему на голову и люком выбил этот визор. Пошел сноп искр. Было слышно как человек внутри костюма жестоко заорал. Потеряв видимость, он кулаком выбил Паука с себя. Тот упал на асфальт, выронив люк. Встав на ноги, он увидел, что теперь Сицевич палит без разбора и что могут пострадать люди. Он хотел что-то сделать, но внезапно паучье чутье затрубило об опасности. Странно: ведь Носорог сейчас прямо здесь перед ним! Он конечно стреляет теперь во все без разбору, но его можно спокойно обезвредить. И Паук понял, что главная угроза не впереди, а за его спиной. Он поздно обернулся. Что-то острое кольнуло его в спину и Паук упал без чувств. -Сладких снов тебе, насекомое! Кха!- засмеялся человек в зеленом костюме и огромным хвостом за спиной! На хвосте красовался острый наконечник как у настоящего скорпиона! Тем временем Носорог жестко свалился на землю, от чего пошел мощный гул. Скорпион, тяжко вздохнув, подошел к нему, выстрелил из хвоста непонятной, едкой зеленой жижей и высвободил находящегося в отключке Сицевича. -Пойдем! Ты нам еще пригодишься, Носорожек...- смеялся Скорпион, унося его за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.