ID работы: 12538556

Аск по Bungo Stray Dogs ~

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8, и снова здравствуйте!

Настройки текста
Примечания:
       Вновь наступило утро. За окном уже не так светло как ранее, ибо зима даёт о себе знать. В прочем и дома стало холоднее, чем обычно. Все в доме стали одеваться потеплее: кто-то кофту наденет, кто-то тапочки, кто-то подаренный шарфик стал носить, а кто-то стал шарахаться по дому в пледе.        Я же в свою очередь пока спасаюсь чаем, кои пью и в данный момент. Вокруг меня уйма людей, которые в очередной раз устроили балаган…О, давайте я вам парочку расскажу, дабы сбавить обстановку?        Элис, Кью, Кёка и их новая знакомая Ая своровали Карла и теперь носятся по дому, стараясь не раскрыться в своём здодеянии.        – Пс, Элис, – шёпетом кликнул блондинку Юмено. – А зачем мы енота своровали?..        – Аа, сколько раз тебе повторять? – возмутилась юная леди. – Ты не думал, что бедному Пушистику холодно?        – Все надели что-то тёплое. – добавила Изуми. – Он же не хуже других.       – А вы подобным всегда занимаетесь?.. – неловко спросила Кода.        – Хм? Стоп, где Карл?! – наконец очнулся По, а дети тем временем уже смылись куда-то.       А ещё вот: Йосано и Наоми возглавили клуб «шиперства» и все проживательницы женской комнаты с радостью туда вступили.        – Ну прошу, примити меня в свой клуб! – ныл под ногами Акико Твен. – Почему вы меня не берёте?..        – Марк, иди и сотри свои сопли. – ответила врач. – И перестань проситься в клуб.        – Ну всё, давай, давай, иди. – дразнила того Мантгомери, получая массу удовольствия. – скатерть дорожка!        – А?! – возмутился рыжик. – А ты то чего здесь решаешь, Люси? Ты даже не вице-президент!       В общем, как вы уже поняли, в доме довольно таки оживлённо и не скучно. Но, к сожалению, скоро придётся всех загнать в большую комнату и начать читать вопросы. К слову, ко мне прибежала Мисси и уселась на столешницу.        – Ну приветик. – начала кошка. – Должна сказать, что сегодня писем не так много, так что давай быстренько сейчас их поспрашиваем и разойдёмся по дому кто куда?       – А, ну, хорошо?..        – Отлично! – воскликнула она. – А вот, собственно, и письма. Всё, давай, шуруй. Я скоро всех позову.        Чего-то она сегодня слишком торопит события… в прочем, это даже к лучшему.       Зайдя в большую комнату «для прочтения писем» я села на своё кресло и принялось ждать. Спустя пару минут в помещение стали заходить люди и в скором времени все были на местах.        – Кхм… пожалуй начнём.

ГОСПОДИ Я ДОЖДАЛАСЬ>^<!!!! Сразу хочу поздравить авторку с прошедшим! Счастья, здоровья ну и естественно денег)

      – Оу, благодарю вас, за поздравления! ^^

Перейду к вопросам) Рампо: Я знаю что твоё др было миллион лет назад, но всë равно с прошедшим)

       – Хех, спасибо :)

Знай что ты короче лучший, держи конфет♡

       – Юху, ещё конфеты!!

Гоголь: Я знаю что такой подкат уже был, ноо.. Вы конечно не карты, но на столе бы я вас разложил

       – Воу, это же мой любимый подкат! ~ эмм, сейчас придумаю ответку… – задумался ненароком клоун. – О! Кхм-кхм, вы, конечно, не кислые мармеладки, но я бы съел вас с удовольствием! )))

Кхм кхм... Продолжу.. Да, Коленька, шипперское никак не связано с шиповником... Сама охуела, но ты должен знать страшную правду..

       – Я не знаю, как жить дальше… как мне теперь воспринимать шиповниковый чай… как мне воспринимать людей, пьющих шиповниковый чай…        – Эй, – начал Фёдор. – мне нравится шиповниковый чай.

Кстати, как тебе с ушками?) Насколько мне известно детям нравятся твои милейшие ушки)

       – Ооо дааа, от ушей в восторге все! И я, и дети, даже новенькой Ая!

Тачихара: Интересный, но никому не нужный факт:у нас с тобой день рождения в один день

       – Ого, довольно удивительно… следующий раз постараюсь поздравить вас!

Насколько Гин бесит тебя по 10-ти бальной шкале?

       – 12.        – Жабка, ты идиот?! – воскликнула Акутагава. – это больше десяти! Тебе учебник по математике на новый год подарить?!        –… Ты уже всё равно подаришь учебник?..       – Конечно!)

Гин: Махарошая, держи флешку, там и находится список с лучшими фф мира))

       – Хехехех…я всю ночь посвещу их прочтению…        – О, там есть тачидзаки? – поинтересовалась Наоми. –Они мои любимые, если найдёшь — обязательно перешли мне!        – Кхм, если будут рампои, то можешь мне сказать?.. – как можно тише промолвила я.        – Оо, а я смотрю ты волокёшь фишку! – воскликнула Танидзаки. – Хочешь к нам в клуб?

Знай, ты идëшь в правильном направлении!) Скоро ты сведëшь все парочки этого дома..)

       – Хе-хе, благодарю вас за уверенность!)

Эдгар: Как тебе осознание что у тебя нашлось 2 (ненужных тебе кстати) родственника?...

      – Ам... да вроде ничего плохого? Они же не мешают и не шумят, и это уже радует... – Стараясь никого не обидеть, ответил По.

Короче, за все твои страдания от шипперов дарю тебе набор с 2-мя видами чая...

      – Ох, благодарю вас! Это так мило с вашей стороны... Обязательно попробую. – Ответил Алла, слегка улыбаясь. После небольшой тихой паузы он повернул голову в сторону. – Рампо-кун, не хочешь позднее выпить чая?       – Ну раз ты предложил,– Начал детектив, ухмыльнувшись. – Я не могу не принять твоё предложение!

Кëка: У тебя ведь скоро день рождения...(надеюсь следующая часть выйдет до него) Поэтому вопросы будут связаны с этим!

       – Оу, ты в курсе? Приятно знать, что ты помнишь... – Явно смутившись, ответила девочка.

Какой торт твой любимый? Я например обажаю любые шоколадные, типо там всякие "Пралине" и тп..

       – Хм-м... наверное какой-нибудь черничный с ванилью...Да, однозначно он.

Кстати держи коробку, там украшения для комнаты Ну а чë заранее нужно всë готовить...

       – Благодарю тебя!! – Обрадовалась Изуми, взяв в руки коробочку.        – Кёка-тян! – Воскликнула Элис. – Мы с Кью поможем тебе с подготовлением!! Правда ведь, Кью? – Повернувшись к мальчику, спросила она.        – Конечно! – Подтвердил юноша. – Мы будем стараться для тебя!!

Ну и автору: Опять же с прошедшим, задам вопросы по тематике др) Какой торт ваш любимый? Я про свои вкусы уже говорила, не буду повторяться

       – Оу, хм... возможно ореховый или крем брюле?

Эх, если бы не расстояние, я бы попила с вами чаю.. Но увы не суждено((

       – Эх, и впрям довольно печально...

Ну и вот вам набор чая, чай-напиок богов!! ^^

       – Большое спасибо!

Итак, всë спросила... Ну значит всем пока что ли..

       – До свидание! Хм…чтож, перейдём к следующему письму.

Для Ая: Как посадка?

       – Это было больно! – воскликнула девочка. – Тебе, Хиросано, следует продумать эту деталь!        – Оу, ну… хорошо...

Любишь шоколад? Если да, то дарю! *дает шоколад*

       – Ах, большое спасибо!! Обажаю шоколад!

Ты крашиха!

       – Хех, ещё раз спасибо, мне приятно!

Для Хигучи: Это хорошо что Гин кормит, но если хочешь могу прислать вам повара первого класса, или подать в суд на Хиросу

      – Вау, прям личного повара?? – глаза Ичиё загорелись огнём. – Да, если можете… было бы славно.       – О, подать в суд на Хиросу? – переспросила Гин. – Хм, весьма заманчиво…       – Вы же не собираетесь этого делать?..

Для всех Я думала мафия скажет что не надо сбегать но ладно. Тогда от мафии или полиции надо сбегать ?

       – Так, от нашей Мафии нельзя убегать! – объявил Мори. – А вот от полиции - к примеру вда - бежать стоит.        – Напротив. – Вмешался Юкичи. – От Мафии убегать надо со всех ног, а от полиции ни в коем случае.       – Эй, нет же, от Мафии не стоит убегать!! – стал перечить босс пм.

Для йосано: Я дарю тебе сердечко!

      – Хах, благодарю тебя, милашка!

У меня есть съедобная помада которой можно красится)

       – Та-ак, вредитель помады на месте!! – воскликнул Николай.        – Эй, идиот, это мой вопрос!

Кстати ты отомстила уже за испорчиную косметику? У меня есть идея как отомстить.

       – Хм, честно говоря, в голову ничего не приходило по поводу мести этой блондиночке, по этому я с удовольствием выслушаю твой вариант.

Для Гоголя: У тебя есть выбор спасти мопса или 2 том мертвые души. (Нужно выбрать 1 из них)

      – Ааа, что так сложно то?! Ыыы… – Возмутился клоун и задумался («Ыыы…», если что, это он думает…) – Может мопса? 2 том мертвых душ я помню, поэтому много не потерял. Воо, нихрена я умный!!!

Хм если ты запустишь человека человека из плащ в небо это считается что ты отправил его в рай?

       – Хм-м, а это мы сейчас и проверим! – огласил Васильевич. – Дорогой Сигма, попрошу вас подойти.        – Почему я?! – возмутился владелец казино.

Еще один выбор либо провести бурную ночь с Федей либо продолжать скрывать свою настоящую личность. (Так же как и в 1 выборе)

       – Аа, снова думать!! Хм, может ночь с Феденькой…       – Бля, Коля. – не выдерхал Достоевский. – Пошёл на…       – Аа, дети, закройте уши..! – торопливо промолвил я.

Вопрос для всех: Смысл жизни?

      Всё невзначай задумались над ответом, но никто не смог дать его, ибо он был весьма многосторонний.        В прочем, на этом и закончелось ещё одно письмо. Давайте перейдём к следующему.

Ну вот и вопросы Чуи: 1. "– Надеюсь она не подшучивает по этому поводу, как некоторые." Отвечаю, она всегда так делает. Но если пару раз ударить её по спине то она замолкает

       – Что, правда? – переспросил Накахара, как-то странно просматривая на Осаму.       – Хах, Чу, не надо… – отводят взгляд, просил Дазай.       – Ещё как надо!

2. Мой телефон всегда поправляет твоё имя на "суши"

      –… ХАХВХПХХВХ, – Не смог сдержать смех мумия. – Ох, чтож, я тебя переименую в телефоне…       – Только посмей!

Для Дзённо: 1. Тебе нравится (понравилось, на случай если он опять не видит) всё видеть?

       – Да, видеть было довольно славно… – промолвил Суегику. – Жаль, что уже прошло.

2. Я всегда думала что у ищеек зелёная форма

      –… что ответить?

3. "– Кхм, так вот, негативно отношусь." Может быть я тебя удивлю, но про вас ещё и фанфики пишут

      – Что? кто этот идиот, я его… – не успел сказать Дзёно, как кто-то прервал его.        – ХММ… Ума не приложу… кто же этот негодяй?! – стала поддерживать(?) слова парня Наоми. – Кстати, что-то мне подсказывает, что работа уже почти готова!

Для Гоголя: 1. "– Тоесть шип это не шиповник?!??" Да я сама была в шоке когда только узнала про это

       — Эх, я тебя понимаю… – печально выдохнул Николя. – Теперь кажется, что у меня травма на всю оставшееся жизнь!!       – Тебе только кажется… – ответил Сигма.

2. "– Да… ой, то есть нет." Если уже на то пошло то дети вкусные?

       – Эм… А! Мне КАЖЕТСЯ, что они будут просто восхитительны на вкус! Такие мягкие, слегка сладкий…       – Так ты с нами играешь не просто так?! – вдруг осознала Элис.       –Нет, что ты! Я же сказал «кажется»!

3. почему у тебя всегда такие ровные волосы? Ну типо, они же должны хоть когда-то быть лохматыми. И этот вопрос относится и ко всем остальным

      –Хм! Очень даже интересный вопрос! – воскликнул Ника. – Дело в том, что Дос-куну очень нравятся длинные волосы…        – Ничего подобного. – сказал Федя, повернувшись к Гоголю всё с таким же серьёзным лицом.       – Так значит?! Вот так ты со мной заговорил! Ну всё, больше не дам тебе свои волосы расчёсывать!!       – Ну а я сам просто расчёсываюсь в свободное время… – неловко ответил Сигма.       – «Рас… чёсываться»?.. – переспросил Лавкрафт.

3. Теперь ты обязан рассказать мне анекдот с чёрным юмором

– Хмм… – ненадолго задумался шут. – О! Гроб карлика-оптимиста наполовину полон!!

Для Элис: 1. Чем тебе штаны не понравились? Нет, я конечно понимаю что платья тоже красивые но всё же Для тебя это всё

      – Глупый Ринтаро однажды заставил меня надеть штаны, для какого-то мироприятия! В тот день я прокляла всё на свете!!

Для Рампо: 1. "– Фу, и ты его в здание потащил?!" А ты что, что-то имеешь против?

      – Ну конечно же! – сказал Эдогава. – Я же тоже был в том лагере! А что, если бы Карл был бешеным?

Для Дазая 1. Не знаю обрадует тебя это или нет, но даже моя подруга хочет умереть вместе с тобой На этом тебе всё

      – Ах, правда? – кажется, что Осаму даже перестал дышать на мгновение от радости. – Как же это чудесно!       – Эй, скумбрия, ты же убьёшь ни в чём невинную девушку! – стал отчитывать последнего Накахара.

Для автора: 1. А сколько по времени вы пишите такие большие главы? Мне просто очень интересно

       – Оу, ну… не могу так сразу ответить… давайте я посчитаю время, потраченное на эту главу, и сообщу в конце?

Для Наоми: 1. "– Хмм… если она полезна для сюжета, то рассматривать вариант её смерти не целесообразно. – сделав небольшую паузу, девушка продолжила. – Но если она не так необходима и вы хотите добавить некую «горечь» («стекло»), то можете убить. Но я бы не стала, так как мне жаль персонажей…" Ну она как бы и важна, но она нужна ещё для того чтобы персонажи выиграли в бою. И просто они должны выиграть но она умрёт, просто я не захотела чтобы всех убили поэтому выбрала только её

      –… В таком случае, возможно, её следует убить… для хорошей концовки…

Ну а на этом всё, пока!

      – До встречи!

Ждём проду всем народом и ещё вот мои вопросики, Френсис какие акции для кастрюль ты уже купил??

      – Ох, я так рад, что в этом доме появился хотя бы один серьёзный и важный вопрос! – искренне воскликнул Фидцжеральд.       – Вы покупаете кастрюли? – спросила Ай.       – Конечно! Как люди смогут прожить без кастрюль? А, стоп… какой был вопрос?..

Митчелл тяжело было заплести Лавкрафту прическу??

      – Если бы я была одна, то да, но мне сильно помогла мисс Люси. – ответила девушка, мягко улыбаясь. – я ей благодарна за это.       – А, погодите… – начала говорить я. – разве с вами не был ещё и Джон?       – Ах, этот лентяй! – Маргарет резко изменилась в лице… – Он ничего не делал! Просто стоял рядом, рассматривая Говарда, и спрашивал: «Вы ещё долго?»       –Эй! – напомнил о себе сам Стейнбек. – Я, вообще-то, ещё и заколки в конце прицепил!!

Хироцу Почему ты не делишься с Гин и Тачи??

      – Да потому что паганцы ещё те.       – Дед, вот это уже было больно! – сказал Мичидзо.

аоаоааооаоао! здравствуйте! рада возможности поучавствовать в АСКе! автору счастья, радости, вкусняшек! сразу говорю, буду мучить в основном своих любимок для Аи: 1. в чём секрет твоей милоты?

       –Секрет милоты? – переспросила девочка. – Всё очень просто - его нет! Хех~

2. ты умничка, зайка, прелесть, солнышко! чмок-чмок!

      – А,кхм…эм…       – Эй, Ая, ты в порядке? – поинтересовался Юмено, заметив покрасневшее лицо Аи. – У тебя жар?        – Нет, что ты! Кью, всё хорошо!..

3. *дала тебе вкусняшек*

      – А, большое спасибо! – воскликнула Кода, отойдя от недавнего смущения.

4. будешь моей женой, когда достигнешь совершеннолетия?

      – Женой?! – не на шутку удивилась юная леди. – Эм... я подумаю.

5. что из еды предпочитаешь?

      – Хм… мне нравятся блинчики, что и Кёке!

для Гончарова: 6. посоветуйте чая пожалуйста..

      – У каждого свои предпочтения, но…– задумался Иван. – на мой взгляд это чай с лимоном.       – Чего? – возмутился Сигма. – Чай с лимоном это вообще съедобно?..       – Эх ты, молодёжь. – отчитал того Достоевский. – Совершенно не осознаёшь всю прелесть и изысканность этого ингридиента.

7. опишите каждого из "крыс" двумя словами

      –Что ж… Фёдор Достоевский - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Господин. Александр Пушкин - жирдяй чёртов. Натаниэль Готорн - священник какой-то. Огури Муситаро - что за чел??

8. вы офигенны, хотя пугающие

      – Это, конечно, приятно, но, позвольте поинтересоваться, почему же я пугаю вас? – спросил Ваня.       – Ума не приложу, почему же? – добавил Ацуши, явно с камелькой сарказма.       – Мне кажется, на то нет никаких весомых причин. – также добавил Рюноске с сарказмом, но побольше, чем Накаджима…

для Куникиды 9. как дела?

      – Всё в порядке.

10. будете заботиться об Аечке?

      – Если на то будут причины. – и бровью не дрогнув, ответил Доппо.       – Вы врёте… – опровергла предыдущие слова, видимо, бесстрашная Ая. – Вы слишком милосердны…       –Кхм..! Не правда!

11. как вы пришли к своим идеалам?

      – Я долго размышлял: что же является для меня идеалом?.. А потом записал всё, что напридумал.

12. а можно Ая за меня выйдет, когда мы обе достигнем совершеннолетия?

      – Чего? Вы уже решили?! Ну если Ая-чан не против…

13. как жизнь?

      – Всё хорошо, только пытаюсь понять: когда я успел стать отцом Аи.

14. опишите двумя словами всех членов вда

      –… Слишком долго… (Ps:простите, я не смогла придумать что-то оригинальное…)

15. вы солнышко, идеал, прекрасный человек! у вас всё получится! :)

      – Оу… большое спасибо, что верите.

для Натаниэля: 16. чем вам так сильно понравилась Маргарет, раз вы даже в неё умудрились влюбиться?

      – Оо, а это уже интересненько! – воскликнула Наоми.       – Не смотря на наши частые споры из-за мелочей она весьма интересный собеседник, с которым при необходимости можно поговорит по душам. Также она изящная как внешне, так и намерами. – сказал Готорн, и бровью не поведя. Но где-то в этот момент умирает Маргарет от смущения.

17. что будете делать, если все мужчины кроме вас и ещё нескольких здесь окажутся геями? (что в христианстве, что в католицизме плохо относились к гомосексуалам, это для тех, кто не знает)

      – Если будет так, то я ничего не смогу поделать. Да, я против, но это их выбор. И здесь ключевое слово «если».       – Кхм-кхм-кхм, кхем... да, «если», кхм… – вообще незаметно намекнула Хиросано.

18. вы просто чудо и прелесть!

      – Ох, благодарю. Дай Бог вам здоровья.

для Маргарет: 19. что вы нашли в Натаниэле, раз вас угораздило в него влюбиться?

      – Э, кхм, хех… – ещё не очнувшись от слов Натаниэля начала нервно молвить Митчелл– Ну, да, от приятный собеседник, умеет делать комплименты и необычайно красивый…

20. у вас прекрасный вкус!

      – Рада, что мы сошлись во мнении. – улыбнувшись, ответила девушка.

21. как дела?

      – Оу, вроде всё в порядке, а у вас?

22. вы прелесть, лучшая леди, чудо, прекрасная, чудесное видение!

       – Благодарю вас! Вы тоже милый и приятный человек.

Джон: 23. ты знал, что стейнкрафты канон?

      – «Стейнкрафы»?.. – переспросил парень, пытаясь узнать ответ у присутствующих.       – Ну… это Стейнбек&Лавкрафт. – любезно помогла Гин. В ответ лишь тишина и немного озлобленный взгляд.

24. как там твоя семья?

      – У них всё отлично! – заговоря о своей семье Джон как-будто бы ожил. – Но только как только мы оказались здесь я ничего от них не получал.

25. любимый сорт винограда?

      – Хм… Совиньон блан?

26. давай без вранья. что чувствуешь с Лавкрафту?

      –… Секрет.       – Э-эй, но вы должны ответить! – сообщила я. – Если не можете прилюдно, можете выйти и там сказать.        – Ладно.       Парень невольно вышел из комнаты, а вслед за ним и я. Пройдя на кухню, он присел на стул и выдохнул. Я же приготовилась к ответу.       – Эх… – начал Джон, переведя взгляд на меня. – Не думал, что буду говорить что-то подобное такому подростку, как ты.       – Э?.. Это оскорбление?       – Короче… Лавкрафт… –Стейнбек проигнорировал мои слова и перешёл сразу к делу. – Кхм, мне он, возможно, нравится… Но это не точно, так что ты ничего не слышала! И никому ни слова!       – Хех, хорошо…        Джон посидел ещё немного, а после поднялся и мы вернулись. Все вернулись на свои места и продолжили.

27. ты солнышко, чудо, любимка, прелесть, гордость своей семьи!

      – Спасибо большое…

Лавкрафту: 28. как уснуть? просто мне в последнее время очень тяжело уснуть.. хелп ми плиз :____

      – Хм…– задумался Говард. – не знаю... я всегда хочу спать и для меня это не проблема…

29. можно в ваш культ? я хорошо импровизирую и учу молитвы.. и могу принести в жертву брата и одноклассников.

       – Оу, вы так уверены… конечно, вам будут только рады.

30. любимое мороженое?

       – Ну, шоколадное наверное? – неуверенно ответил Лавкрафт.

31. что чувствуете к Джону?

      – К Джону? – переспросил осьминог. – Хм… Он тёплый и всегда полон энергии, как солнце. Мне это нравится.       – Ого! – воскликнула Маргарет. – Как откровено. Джон, как ты? – стоило девушке повернуть свою голову, как заметила покрасневшего парня. – Оу, Джон ты что, влю-..? ~       – Нет! – прервал её Стейнбек. – Как ты могла об этом подумать?..

32. вы лучшее хтоническое древнее божество, высыпайтесь там!

      – Ох, благодарю за ваши слова.

а на этом я всё, простите за такое большое кол-во вопросов :_

      – Ничего страшного, им не сложно. До встречи! Оу, письма закончились… ладно, можете идти.       Всё разошлись по дому, в прочем, и я не стала медлить и ушла к себе. Надеявшись на тишину и покой, я достала телефон с наушниками. Стоило мне только включить плейлист, как ко мне в комнату зашёл Рампо.       – Слу-ушай, Хиросано-чан, – аккуратно начал говорить детектив. – У тебя, случаем, нет никаких конфет или печеньев?       – Нет, у меня нет ничего подобного… Дети часто приходят и съедают мои сладости.       – Уф, правда? – парень заметно погруснел. – Как жаль, а то мне с По-куном нечего есть с чаем… Ну ладно, тогда я пошёл, покеда!       И юноша покинул мою комнату. Как только дверь захлопнулась, я заглянула под кровать и достала коробку. Положив предмет перед собой, ваша Хиросано открыла его. Там оказалось множество сладостей, которые я понемного ем.       – Ах этот Рампо… рассчитывал сломать мои конфеты от читателей, ага, сейчас! Не дождётесь…       – Ага-а, что это тут у нас?! – резко распахнув дверь и забежав ко мне в комнату, воскликнул Эдогава.       – П-постойте..!

продолжение следует ;)…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.