Прямо из могилы.
24 августа 2022 г. в 23:17
Кладбище, похороны Арсения.
Антон пришёл в чёрном свитере, который когда-то подарил ему покойник. Тишина, тело в гробу, люди в чёрных костюмах и платьях, кладбище, тучи. Всё это заставляло впадать в депрессию. Шастун стоял и молча смотрел на ныне мёртвого друга. На глазах наворачивались слёзы, в горле стоял ком, а ноги подкашивались. В какой-то момент, во время прокрутки воспоминаний связанных с Арсением, у парня началась истерика и он упал на колени. Душераздирающий крик отчаяния пронзил мёртвую тишину на кладбище. Он отказывался верить, что столь важного человека в его жизни просто больше нет. Просто не существует. Он мёртв, его нет. Никто никогда не сможет заговорить с ним. Никто никогда не сможет пожать ему руку. Никто никогда больше не услышит его прекрасный, такой уютный и звонкий смех. Антон стоял на коленях, захлёбываясь слезами. Тут послышался до боли знакомый голос, это говорил… Арсений? Он жив? Это был летаргический сон? Это была ошибка? Нет. Антон поднял голову, и увидел лежащего в гробу друга, который только что… говорил с ним? Но это не возможно!
— Котёнок, не плачь, прошу. Просто переживи этот момент. — опять этот голос, котёнком называл его только Арсений, и больше никто. Шастун почувствовал руки на плечах, это было очень мимолётно, будто до него дотронулся… призрак? — Тише, пожалуйста, я тоже тебя люблю. — руки исчезли. Потому что Антон не мог нормально соображать в данный момент, он не придал этому значения, и списал всё на глюки.
Церемония завершилась. Антон пошёл в ближайший магазин за коньяком, чтобы пережить и хоть как-то успокоиться, сигареты не спасали.
— Не иди туда. — голос Арса опять прозвучал над ухом, рука на правом плече ощущалась до тех пор, пока парень не развернулся и не пошёл домой.
— Может это от свитера так меня глючит? — Шастун сидел на кровати и рассматривал свитер, который отдал Арсений буквально неделю назад — пахнет Арсом.. — опять навернулись слёзы, при любом воспоминании о друге, Антон хотел разреветься как маленькая девочка — К чёрту это всё! — парень резко встал и взял лезвие со стола, он уже было замахнулся на свою руку, как опять услышал до боли родной голос.
— Котёнок, успокойся… — полупрозрачная рука придержала лезвие, Антон повернул голову в сторону руки. Там стоял… Арс.? Полупрозрачный, будто призрак, но Арс. В эту секунду Шастун сложил пазл — Ты убиваешь не только себя, но и меня…морально.
— Почему ты оставил меня одного? — Антон заплакал. Громко, и душераздирающе — Ты же знаешь, что у меня не было никого кроме тебя! Ты был моим единственным другом! — истерика, крики. Парень не мог себя сдерживать, смерть единственного друга, и одновременно возлюбленного сломала его окончательно.
— Успокойся..— ныне покойник был напуган тем, что у Шастуна до сих пор было лезвие в руке, и он мог навредить себе.
— Нет! Я не могу быть спокойным со вчерашнего дня как только я узнал о твоей смерти! — Антон кричал в истерике с лезвием, и явно хотел уже проткнуть им своё горло.
— Антон! — призрак обнял Шастуна настолько крепко, насколько позволяло его положение. Лезвие волялось на полу.