ID работы: 12538898

Твой чёрный свитер.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прямо из могилы.

Настройки текста
Кладбище, похороны Арсения. Антон пришёл в чёрном свитере, который когда-то подарил ему покойник. Тишина, тело в гробу, люди в чёрных костюмах и платьях, кладбище, тучи. Всё это заставляло впадать в депрессию. Шастун стоял и молча смотрел на ныне мёртвого друга. На глазах наворачивались слёзы, в горле стоял ком, а ноги подкашивались. В какой-то момент, во время прокрутки воспоминаний связанных с Арсением, у парня началась истерика и он упал на колени. Душераздирающий крик отчаяния пронзил мёртвую тишину на кладбище. Он отказывался верить, что столь важного человека в его жизни просто больше нет. Просто не существует. Он мёртв, его нет. Никто никогда не сможет заговорить с ним. Никто никогда не сможет пожать ему руку. Никто никогда больше не услышит его прекрасный, такой уютный и звонкий смех. Антон стоял на коленях, захлёбываясь слезами. Тут послышался до боли знакомый голос, это говорил… Арсений? Он жив? Это был летаргический сон? Это была ошибка? Нет. Антон поднял голову, и увидел лежащего в гробу друга, который только что… говорил с ним? Но это не возможно! — Котёнок, не плачь, прошу. Просто переживи этот момент. — опять этот голос, котёнком называл его только Арсений, и больше никто. Шастун почувствовал руки на плечах, это было очень мимолётно, будто до него дотронулся… призрак? — Тише, пожалуйста, я тоже тебя люблю. — руки исчезли. Потому что Антон не мог нормально соображать в данный момент, он не придал этому значения, и списал всё на глюки. Церемония завершилась. Антон пошёл в ближайший магазин за коньяком, чтобы пережить и хоть как-то успокоиться, сигареты не спасали. — Не иди туда. — голос Арса опять прозвучал над ухом, рука на правом плече ощущалась до тех пор, пока парень не развернулся и не пошёл домой. — Может это от свитера так меня глючит? — Шастун сидел на кровати и рассматривал свитер, который отдал Арсений буквально неделю назад — пахнет Арсом.. — опять навернулись слёзы, при любом воспоминании о друге, Антон хотел разреветься как маленькая девочка — К чёрту это всё! — парень резко встал и взял лезвие со стола, он уже было замахнулся на свою руку, как опять услышал до боли родной голос. — Котёнок, успокойся… — полупрозрачная рука придержала лезвие, Антон повернул голову в сторону руки. Там стоял… Арс.? Полупрозрачный, будто призрак, но Арс. В эту секунду Шастун сложил пазл — Ты убиваешь не только себя, но и меня…морально. — Почему ты оставил меня одного? — Антон заплакал. Громко, и душераздирающе — Ты же знаешь, что у меня не было никого кроме тебя! Ты был моим единственным другом! — истерика, крики. Парень не мог себя сдерживать, смерть единственного друга, и одновременно возлюбленного сломала его окончательно. — Успокойся..— ныне покойник был напуган тем, что у Шастуна до сих пор было лезвие в руке, и он мог навредить себе. — Нет! Я не могу быть спокойным со вчерашнего дня как только я узнал о твоей смерти! — Антон кричал в истерике с лезвием, и явно хотел уже проткнуть им своё горло. — Антон! — призрак обнял Шастуна настолько крепко, насколько позволяло его положение. Лезвие волялось на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.