ID работы: 12538898

Твой чёрный свитер.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Браслет.

Настройки текста
После их последней встречи Арс не появлялся долгое время, но Антон иногда чувствовал лёгкие прикосновения и голос, от которого хотелось рыдать. Покойник часта говорил «Туда не иди», «Это не покупай», «Это плохая идея», «Эту воду не пей», «С ним не разговаривай», «Будь аккуратен здесь», и парень всегда слушался. Сегодня Шаст очередной раз лежал на кровати, и думал о тех прекрасных днях, проведённых с Арсением.  Антон свернулся в калачик и тихо плакал, от осознания того, что они не смогли сделать вместе, сколько было планов, сколько было всего между ними, сколько тёплых воспоминаний, и всё это оборвала грёбанная Феррари ярко красного цвета, словно кровь. Горел пешеходный зелёный, но этот водитель придурок погнал на красный, и убил значимого человека в жизни очень многих людей. Вот просто взял и оборвал жизнь. Просто размазал по дороге. Просто… в этот момент начинаешь осознавать насколько же человек смертен. Теперь у него не осталось никого, кроме призрака лучшего друга. Антон впадал в депрессию. Парень с возгласом «Да пошло оно всё нахуй!» очередной раз взял со стола лезвие.  — Хватит поднимать на себя лезвие. Мне тоже больно от этого. Я не допущу того, чтобы ты причинял себе боль. — мужчина стоял в дверном проёме, заплаканное лицо Антона посмотрело на него беззащитным взглядом, полным отчаяния. — Ты что блять мой Ангел-Хранитель? Почему ты так остерегаешься повреждений моего тела? — Шастун выпрямился и посмотрел в полупрозрачные голубые глаза — Или ты так сильно меня любишь? — И то и другое. Еще я привязан к этому браслету, который я тебе подарил. — на руке младшего красовался железный браслет чёрного цвета, в котором был достаточно большой голубой камень, который выглядел как… глаза Арса — У меня такой же, ну, почти. — он поднял руку с точно таким же браслетом, но только там был зелёный камень, уже похожий на цвет глаз Антона. Всё стало ясно. — То есть ты всё это время был рядом со мной, но ни разу не показывался за месяц!? Ты блять видел то как я страдал!? Ты блять шутишь!? — Шастун поджал губы — Классный ты Хранитель! Просто ахуенный! Как Швейцарские часы! — младший быстро развернулся и уставился в окно, он не понимал, какого хуя Арсений спокойно наблюдал месяц за его страданиями, и ни разу не появился успокоить. Вот ну как так можно!? — Ты адекватен!? Я не мог появиться, ты же закинул куда-то этот свитер и не мог найти, я месяц просился привязать меня к браслету, удалось как видишь! Не пропаду больше. — Арс уже сорвался на Антона, который не мог себя сдерживать — Я бы спокойно не смотрел! — Шаста абсолютно не колыхал тот факт, что чуть ли не каждый день Арсений оберегал его своими указаниями «Не делай то не делай сё»  — Арс, уйди, не появляйся больше. — у Антона выступили слёзы. — Ты сам попросил. Но учти, как бы ты слёзно не просил, я не вернусь. Удачи. — мужчина растворился в воздухе. Шаст развернулся, и с видом «Нахуй не нужён, я сам справлюсь.», парень плюхнулся на кровать.  — Зачем я это сделал? Зачем я это сделал? Я же не вывезу всё сам… Ну, рас уж он не вернётся, то можно наконец по нормальному. — Антон встал с кровати и взял лезвие, замахнулся на свою руку, и сделал этот чёртов порез, от которого стало легче. После он без сил упал на холодный кафель и отключился.  Арсений наблюдал и чуть ли не рыдал. Сердце кровью обливалось.  Спустя примерно минут 20-30 Шаст встал, пошёл в ванную и заклеил порез пластырем. После он обошёл всю квартиру, чтобы поискать призрака, но безуспешно. Антон пошёл в гостиную. Парень упал на колени, и реально в слезах умолял Арса вернуться. Долго. Но когда покойник всё таки не пришёл, Антон отправился на крышу, что всё таки заставило призрака появиться. — Не вздумай прыгать. — мужчина заградил своим телом путь на крышу, паря над лестницей на пару сантиметров, заграждая дверь.  — А то что? Я ведь могу пройти сквозь тебя. — Антон стоял перед Арсом буквально в метр расстоянием.  — Пройди. — в сравнении они выглядели максимально непропорционально. Хоть и разница в их росте всего 7 сантиметров, но Арс выглядит накачанным, не совсем качком, но мышцы видно. А Шаст выглядит скорей вытянутым, будто взяли Диму, вытянули до 197 сантиметров, и назвали Антоном. Пропорции сказали пока — Я же вижу что ты боишься. — парень и вправду стоял не уверенно, переступал с ноги на ногу. — Ты слишком хорошо меня знаешь. — Шастун молча спустился с лестницы, и уже возле квартиры он развернулся чтобы посмотреть на призрака — Арс.. — там никого не было.  Антону наконец удалось открыть дверь на крышу. Покойника всё ещё не было. Странно… давайте всё же признаем, что Антон хотел пойти туда, чтобы увидеть Арсения.  В надежде, что тот его остановит. В надежде поговорить с ним. В надежде извиниться.  И вот, парень уже возле края. Никого нет, никто не просит его остановиться. Ничья рука не даёт признаков присутствия. Арс просто даст ему умереть?  Антон посмотрел на браслет, это было единственное что напоминало о лучшем друге.  До края осталось всего пару сантиметров.  Он не может прыгнуть. Не хватает решимости. Не хватает отчаяния. В нём теплиться надежда. И ещё… странное чувство… будто бы Антона что-то держит… или кто-то…  — Арс, ты просто так дашь мне умереть!? Вот так вот просто!? — Шаст поднял голову и посмотрел куда-то в небо. — Да. Хочешь умереть, действуй. — мужчина появился где-то перед Антоном, в 3 метрах от края и парил в воздухе. — Арс! — парень немного отошёл от конца и упал на колени — Прости меня! Прошу! Вернись, пожалуйста!  — Шагни за край. Не бойся, ты не умрёшь, честно тебе говорю. — Арсений говорил без тени лжи, ему хотелось верить. Вдох, выдох, шаг, второй, вдох, третий… — нет падения? Под ногой твёрдая поверхность, парень открыл глаза. Под ногой не было ничего, только расплывались круги, будто он ступил на воду. Поставил вторую ногу, опять круги. Под ним высота в 12 этажей, но не падает.  — Что за хуйня!? — Антон спрыгнул обратно на крышу дома. — Иди ко мне, давай. — Арс раскинул руки в стороны. Шаст опять ступил за край, и быстро побежал к призраку. Абсолютно не понятно зачем, и куда хотел его привести его покойник, но доверие решало. — Куда ты хочешь меня завести? Или просто тут постоять? — парень пошатнулся от того, что посмотрел вниз. — Есть одно место, куда я не могу тебя не отвезти. За мной. — Арс побежал в сторону Москва-Сити. Он явно что-то замышлял. Шаст покорно побежал следом. Они бежали по воздуху, будто подростки по полю. Вот уже наступил вечер, они уже почти на месте. Место, которое мужчина хотел показать Антону, была крыша самого высокого дома. Вид невероятный, безумно красиво.  — Арс… — парень немного замялся — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел так говорить. Оно вырвалось. — Ничего, я понимаю. Всё хорошо. — Попов стоял, любуясь видом. Парни стояли ещё минут 10, смотрели на Москву сверху. По прошествию этих 10 минут ребята быстро ушли, но взгляды снизу всё равно их не отпускали.  *** Призрак иногда пропадал на 2-3 дня, Шаст пытался жить без призрака, но было безумно тяжело. Он был единственным смыслом жить.  «Котёнок, всё хорошо, я тут, просто ты меня не видишь.» такой фразой всегда успокаивал Арс, когда Антон начинал плакать из-за того, что покойника не было рядом.  Скоро они смогут обняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.