ID работы: 12539068

Теперь нас двое

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё один повседневный, ничем не примечательный день. Тоска, уныние, безысходность, поглощающая изнутри, ощущение стыда за самого себя. Снова это случилось с Артуром, он после работы, как всегда ехал домой на автобусе, т. к. машины не было из-за мизерной зарплаты, ну да клоунам, аниматорам не так много платят, Артуру едва хватало на сигареты, но нельзя сказать что он был бедным. Бедный - это слово двусмысленное, одно значение - человек, имеющий мало денег или не имеющий их вообще, другим словом бедняк, а второе значение - человек с трудностями в жизни, думая о таком в голову попадаются ассоциации с жалостью, состраданием, другим словом - бедолага. Некоторым людям жаль таких как Артур, печально только, что таких людей мало в этом сером мрачном мирке, скорее всего Артур был бы счастливее, если бы окружающие люди проявляли больше понимания в его сторону, да и были бы чуточку добрее, если бы не избивали его в тёмных углах Готэма, не принимали поспешных выводов на его счёт, не смеялись бы, не осуждали, если бы люди стали замечать его, не смеялись бы над ним. В автобусе у Артура начались неудержимые звуки исходящие из его горла, напоминающие истерический смех. Он давно уже привык к такому и не сильно парился из-за осуждающих взглядов, направленные в его сторону. Каждый раз он безуспешно пытается это прекратить и каждый раз безуспешно, с этим можно только смириться, но каждый раз Артуру становится жутко неловко и стыдно за самого себя. Иногда ему везёт и поездка в автобусе проходит без всего этого. За окном дождь, сопровождающийся холодным ветром. Артур быстрым шагом дошёл до своего дома, там его ждала старая мать. Уже вечером Флек был в полном отчаянии, его разум был как всегда поглощён грустью, в его жизни не было ни капли искры, он просто жил и всё, каждый новый день такой-же как предыдущий, пытаясь помочь самому себе, он ежедневно принимал лекарства, много курил, но все равно ему каждый день было хреново, только лишь плохие мысли были рядом с ним и никогда не отпускали Артура. Вечером он решил умыться перед сном, зайдя в старенькую ванну он встал у зеркала, перед собой он видел исхудавшее тело, голова будто была отдельно от тела, подняв взгляд в свои глаза ему захотелось плакать, он видел как плохо он выглядит, его глаза, в них было столько боли и одновременно ничего, полная пустота. Он включил воду, быстро намочил свое лицо холодной водой, лишь чтобы спрятать среди этих каплей воды свои слезы, чтобы он мог сказать самому себе, что сегодня он "не плакал." Артур поднял свою голову и открыл глаза, посмотрел на свое отражение и его сердцебиение к разы участилось. Он, неожиданно для себя не увидел в зеркале своего привычного отражения, а перед ним стоял кто-то другой, лишь отдалённо похожий на него. По ту сторону зеркала на него смотрел всё также он, только в гриме, с зелёными волосами, на белом лице ярко выделялась длинная улыбка, нарисованная красной краской. Трёх секунд ему хватило чтобы полностью рассмотреьь своё псевдо отражение и зажмурив глаза он вновь опустил лицо в воду и уже во второй раз посмотрев в зеркало увидел свое обычное отражение. Что это было? Артур потупливая и пялясь в зеркало простоял так ещё минут 5 т. к. был очень удивлён и ошарашен увиденным, никогда раньше с ним такого не случалось. Следующее начало следующего дня было обычным, скучным, серым как и весь этот город, как и все мысли в голове Артура. Сидя в гримёрке и готовясь к рабочему дню Артур, посмотря в зеркало перед собой вспомнил вчерашний вечер. От воспоминаний его отвлёк его приятель, работающий вместе с ним, он что-то спросил у Артура, а Артур что-то ему ответил. Артуру не особо нравилось общаться с ним, вообще с большинством людей, работающих с ним, они сначала мило общаються с ним, а потом смеются, говоря что он похож на маньяка, что он странный, даже тот самый карлик получше чем он. Вот Артур остался один в этой комнате, все ушли. Он вспомнил про свои таблетки, он давно их не принимал и начал рыться в карманах, на своём столе, ищя баночку с ними. Ему не удавалось быстро из найти и с каждой секундой он начал все больше и больше нервничать, уже судорожно и с трясящимися руками он нашёл их на столе, но вот чёрт, задев своей рукой они упали на пол и закатились под стол. Артур быстренько нагнулся за ними и в весьма неудобной позе начал рыскать рукой по полу. Нуу где же они?! Вы мне нужны!... Схватив лекарства Артур уже нервничая, весь на нервах, поспешил выпрямится, но резко и очень больно ударился о низ стола своей головой, что-то прошипев, с горем пополам он выпрямился и снова дрожащим голосом пробормотал : "вы мне нужны." Уже протягивая руку чтобы открыть банку, его резко отвлекло чье-то резко появишееся дыхание в макушку, он почувствовал чье-то присутствие сзади, совсем близко, чувсотвал как кто-то обхватил его руками и как кто-то, похожим на его голос произнёс : "уверен?" Дрожь прошла по телу Артура, он только и успел выпучить глаза в гримасе шока, руки не переставали трястись, а сердце очень часто биться. Всё это произошло настолько быстро насколько неожиданно. Флек тутже забыл про лекарства, спустя пару секунд, казавшихся вечностью, Артур поспешил обернуться назад, но никого там не увидел и после того как он обернулся, то что ему прошептало это слово, что засело у него в голове, исчез. Артур в полном недоумевани. Он как-то почувстовал что это связано и со вчерашним вечером. Полностью озадаченный Артур напрочь забыл про таблетки и поспешил на работу с мыслями о случившемся. Что или кто это мог быть? Почему у этого его лицо и его голос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.