ID работы: 12539264

Три обджекта — не тесно

Смешанная
PG-13
Заморожен
95
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 — «Прогулка»

Настройки текста
Примечания:
      Лампчка проснулась в очень хорошем настроении. Она выспалась, а ещё ей не терпелось провести день с Кнайфом, ведь у неё настал выходной! В груди разгоралось тепло, а тело само энергично двигалось, бегая то сюда, то обратно. Сделав все утренние дела и позавтракав, она стала написывать Кнайфу, предвкушая уже прогулку на свежем воздухе.

Я:

Доброе утро!

Помнишь ты говорил что освободишься??

Давай погуляем!!!

Кнайф: Привет Послушай Я не могу Я ещё не всё доделал

Я:

В смысле???

Ты же говорил что скоро закончишь(((

Кнайф: Скоро не значит за один день

Я:

Но ты и так целыми днями сидишь за компьютером(

Прогулялся хотя бы

Кнайф: Это ноутбук, а не компьютер. Это разные вещи

Я:

Ну всё равно

Кнайф: Извини, но я правда не могу Как всё закончу я обязательно проведу с тобой время Но не сейчас

Я:

Ну ладно :(

Пока

      Теперь настроение ухудшилось. Лампчка надеялась, что они с Кнайфом проведут этот день вместе, но, видимо, не сегодня. Аж желание выйти на улицу поубавилось, но лампа всё же заставила себя прогуляться. Даже день теперь выглядел не таким ярким и солнечным. А шумные дети, играющие на детской площадке, впервые вызвали у лампы дискомфорт. Лампа резко остановилась, выпрямилась и глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок.       «Так, не стоит унывать… Ну и что, что Кнайф сегодня не выйдет? Он же занимается работой, зарабатывает деньги всё-как никак… Значит, нужно занять себя чем-нибудь»       Но некоторые, слишком навязчивые и плохие мысли всё равно лезли в голову лампы.       Она помахала головой.       «Так, всё, успокойся. Всё в порядке. Кнайф честен со мною, а значит, я не доставляю ему неудобства!» Стало чуть лучше.       Оглядевшись по сторонам, Лампчка решила просто идти куда глаза глядят. Может, она на что-нибудь интересное и наткнётся. Она пришла в сквер с большим фонтаном. По бокам были посажены цветы, что создавали собой красивую цветовую гамму, а в самом конце сквера был поставлен памятник какому-то обджекту. Лампа неспехом разгуливала по тротуару, разглядывая всё вокруг. Понаблюдала за детьми, плещущими во фонтане, так же пофотографировала цветочки, отметив у себя в голове, что потом нужно будет прислать эти фотографии Кнайфу. Пусть думает, что он всё равно погулял с ней и они любовались на цветочки. Но всё-таки ей не хватало компаньона. Светобульба очень хотела, чтобы прямо сейчас с ней кто-нибудь ходил. Хоть Кнайф это и лучший вариант, но даже молчаливому обджекту она была бы рада. Например, Соке.       Хм, Сока. Интересно, как она поживает? Как поживает Чарджери? Дружат ли они до сих пор или же разделились, когда перекочевались в городе? Эти подружки выглядят очень близкими, Лампчка надеялась, что у них такие же отношения и с Кнайфом. И только сейчас она пришла в себя. Лампа оказалась в торговом центре. В том самом, в котором работает Курасан.       Покрутилась вокруг себя, словно пыталась понять, как это она не заметила, что её ноги привели в это место. Ну, да ладно, подумала лампа, может, здесь можно найти чего-нибудь интересного. Она походила по продуктовому магазину, в итоге купив сухие нори, и пошла в самый конец этажа. Взгляд остановился на магазинчике, окрашенный в нежно-розовый цвет, и лампа ускорила шаг.       Курасан сидел на стуле и скучал. Он уставился в телефон, иногда лениво по нём что-то печатал, а когда заметил периферийным зрением, как кто-то подходит к магазинчику, поднял голову.       — Приветик! — лампа помахала рукой, настроение стало лучше, хотя она только поздоровалась с круассаном.       — Ну, здравствуй, — тот зевнул, откладывая телефон. — Чего хочешь купить?       — Ой, да не знаю… мне просто скучно и я решила к тебе заглянуть. Кнайф не захотел выходить из дома, говорит, что-то не успевает дописать, — её лицо стало грустнее, а в глазах можно было заметить тень обиды.       — Кхм, Кнайф? А что так? — усмехнулась булка, скрещивая пальцы рук вместе и прикладывая их к подбородку. — Вы же раньше ходили вместе почти всё время, то он за тобой хвостиком, то ты.       — Ха-ха, ну да. Но у него такая работа, что нужно делать всё в срок, как он объяснил. Представляешь, он уже три дня подряд не выходил на улицу!       — Не может быть, — саркастично сказал тот, закатывая глаза. — Ну, знаешь, чего-то от него я и ожидал. Он был тем ещё домоседом… и является.       — Ага, — кивнула лампа и оглянула витрину.       Но тут у неё появилась идея.       — Посл-у-у-ушай, Курасан, а когда ты заканчиваешь работу?       Курасан взял в руки телефон и посмотрел время, а потом, немного посчитав ответил:       — Примерно через три часа. Я не люблю сидеть тут допоздна.       — О-о-о, супер! — Лампчка от прилива энергии встала на носочки. — Послушай, а давай как ты закончишь работу, то мы погуляем? Я там видела красивые цветочки в одном сквере, просто загляденье!       Курасан бросил смешок в сторону лампы. Его позабавила эта ситуация и то, как упрашивала его лампа прогуляться: там цветочки красивые в одном месте! Но, если так подумать…       — Да давай, мне всё равно нечем заняться после работы.       Лампчка заулыбалась и негромко выкрикнула «Ура!», и, если приглядеться, то можно было заметить, как внутри неё немного заискрилась спираль. Лампа сказала, что придёт за ним в нужное время и отведёт его в то место. А потом ушла в неизвестное направление для Курасана.       В целом, Курасану и в самом деле было нечем заняться, а так с ним кое-кто и побудет.

***

      Слово своё девушка сдержала: она пришла ровно через три часа и застала Курасана, что закрывал свой магазинчик. Они обменялись пару словами, а потом лампа повела того в сквер. Когда они пришли, то Лампчка начала рассказывать всё что знала о посаженных цветах. Тот слушал её в полуха, периодически угукая и кивая головой. Но всё же ему пришлось вставить и своё слово.       — Во-от, а это какой-то памятник! Я не знаю, что это за обджект, но, видимо, он очень важный! — лампа указала рукой на медную статую обджекта в виде скрепки.       — Это памятник поставили Скрепычу, он однажды ценою своей жизни спас ребёнка мэра города, — ответил Курасан.       — Ой, что, правда? Ух ты, я не знала! А ты откуда это знаешь?       — Да так, однажды Пшика мне немного рассказала про этого Скрепыча, когда мы гуляли. Хорошее было время…       — А почему «было»? Вы больше не дружите? — Лампчка чуть склонила голову вбок, в её голосе слышалось волнение.       — Да не, — махнул рукой Курасан. — Точнее, да, больше не так хорошо дружим, как раньше, но периодически списываемся. Просто у неё и так есть лучший друг, ну а ещё она была очень активной… слишком активной. И это надоедало и мешало.       — Ой, а Кнайф как-то сказал мне, что я тоже очень активная, — хихикнула лампа. — Я же тебе не надоедаю?       — Э-э-э, да нет, — почесал затылок круассан.       Лампа облегчённо вздохнула и в который раз улыбнулась. Они направились в сторону фонтана.       — Слушай, а что там с остальными ребята из твоей «Банды»? Я из них в основном общаюсь только со Стёркой, и то не так часто, как хотелось бы, — спросила Лампчка, перекатываясь с пяток на носки.       — Да без понятия, — пожал плечами круассан. — Я давно не виделся и не общался с ними.       — Ой, а что так? Насколько я знала, у вас хорошие отношения с Чашечкой, разве нет?       Настала тишина. Лампчка уставилась на круассана, но не сразу смогла разглядеть его лицо, что выражало одновременно гнев и грусть. Увидев, как наморщился Курасан, она неловко кашлянула.       — Что-то не так?       — Не, нормально. Просто мы поссорились и так не помирились. Ну, а ещё ей, видимо, и без меня хорошо живётся.       Лампа ойкнула, прикрывая рот ладонью. Она стала извиняться за свои слова, но тот лишь махнул рукой, говоря, что всё нормально. Он поспешил перевести тему, и не найдя ничего лучше, спросил как дела у остальных участников прошлого «Цветущего Мая».       — Ой, у них всё хорошо! Бутылыч выращивает цветы, а Брялок тренер по тхэквондо!       — Тренер по тхэквондо? — переспросил с усмешкой Курасан. — Может, ты что-то путаешь? Для такого вида единоборства нужны руки, а Брялок безрукая, ха-ха.       — А там, по-моему, другая разновидность тхэквондо, где не особо нужны руки!       — Хм, ну ладно…       Они почти подошли к выходу из сквера.       — Вот… о, я говорила, что сижу с детьми? Я сижу с детьми! Они такие лапочки!       — Я не особо разделяю твоей любви к детям, они меня бесят, — закатил глаза Курасан и стал доставать телефон из сумки.       — Каждому своё! — хихикнула Лампчка.       — Это, слушай, мне тут уже пора… мне нужно кое-куда сбегать, — начал тараторить круассан, когда увидел время на телефоне.       Лампа закивала головой.       — Ой, да, конечно, я всё понимаю! Тогда до скорого! Может, ты меня когда-нибудь научишь печь! — она широко улыбнулась, помахав рукой.       — Э… да, может быть! — крикнул тот и рысцой побежал в противоположную сторону.       Лампчка была очень рада этой коротенькой прогулке. Она почувствовала, как зарядилась энергией от общения с Курасаном.       «Вот что будет рассказать Кнайфи!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.