ID работы: 12539356

Записи странствующих. Во время привала

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мондштадт. Красное вино и его последствия

Настройки текста
Примечания:

Мондштадт, четверг

После ночной прогулки я выспалась на удивление хорошо, хоть и проснулась через четыре часа из-за солнца, даже не собиравшегося меня щадить. Паймон накрыла глаза моим плащом продолжала спать, а Тарталья будто сквозь землю провалился. Может все-таки сбежал за своими грибами в Сумеру?.. Ладно-ладно, я в это не верю, да и никогда бы он не оставил меня просто так… Если и впрямь не сбежал… Нет! Нет, такого быть не может, глупости, Люмин, давай, глубокий вздох, какой практике тебя научила Эмбер? Два глубоких вздоха, один короткий и один глубокий? Не помню, совсем не помню… В любом случае, пока мой дорогой «суженный» отсутствует, я хотела бы поделиться планами на день, а именно: — мы планируем добраться до Спрингвейла, там передохнуть и двинуться дальше уже непосредственно в Мондштадт, где все закрутится и завертится, все же Тарталью я планирую познакомить много с кем… Лишь он понравился Джинн и Лизе! Я прекрасно помню, что Лиза сказала насчет моего «симпатичного личика», и что на него купится ещё немало негодяев, если бы только она узнала правду о том, что Тарталья Предвестник Фатуи… Кажется, ей пришлось бы присвистнуть. Может быть два раза. Или три. — в Спрингвейле мы сделаем остановку около озера, того самого, где растут лилии каллы, а ещё… Да, уточки. Архонты, это крайне глупо, но я действительно этого хочу. Посмотреть на уточек с Одиннадцатым Предвестником. Это даже звучит комично, а написанным на бумаге и вовсе выглядит уморительно, пускай этот дневник будет самой настоящей похвалой глупости! Моей глупости, которая заставила отдать сердце этому рыжему «негодяю», но что сделано, то сделано, а подарки не просят назад, верно? Паймон продолжает спать. Интересно, если её не будить, то сколько она может проспать? По моим подсчетам — около десяти часов, затем её желудок потребует съестного. Не может Паймон долго без еды, приходится просыпаться, сонной идти, то есть парить, в поисках пищи. Желательно приготовленной вкусно и аппетитно, у неё в последнее время гурманские замашки я бы сказала. Даже начала жаловаться на то, что я, видите ли, пересаливаю еду, нет, Паймон, я никогда не пересаливаю еду, а в то утро… Я просто отходила от похмелья, с кем не бывает. Накануне связалась с Тартальей, договорилась выпить, как же он сказал…

***

— Вино самого высокого качества, какого тебе только доводилось пробовать, миледи! — он держал в руках две бутылки вина: красного и белого, — Дорогущее, солидное, вкусное! Ты не сможешь отказаться от этого восхитительного предложения, уж поверь мне на слово… Я вздохнула. На этот вечер у меня не было особых планов, а вот завтра я собиралась выполнять одно поручение и похмелье было весьма не кстати, поэтому пришлось сопротивляться, пускай это и давалось тяжело. Противиться очарованию Тартальи выходило хуже с каждым днём. — Ты купился на цену, да? — бурчу я, округляя глаза, когда замечаю ценник, который Тарталья ещё не успел сорвать, — Ты с ума сошел, пятьдесят тысяч моры за бутылку?! — Ой, да брось, для тебя не жалко… — Архонты! Ты когда-нибудь перестанешь вестись на кругленькую сумму, я не удивлюсь, если это вино для «ценителей», а я «обыватель», Тарталья! — я хотела прибить его этой же бутылкой! Ну кто в наше время ведется на ценник? Ах, точно, этот рыжий тип! — Дорого — не факт, что хорошо, когда до тебя это дойдет, скажи? —Ну-у… Точно не сегодня, — он очаровательно улыбнулся и всю мою злобу как ветром сдуло, в кого же он такой милый, — Купил и купил, прекращай бурчать, Люмин, сегодня вечером побудешь «ценителем», давай-давай, сбрось свою обывательскую шкуру, пора наслаждаться настоящим вкусом! — Я не удивлюсь, если ты сам будешь плеваться. — Это мы посмотрим, — Тарталья усмехнулся и продолжил расписывать вслух достоинства этого вина, — Так вот, непередаваемый вкус красного вина насытит вечер романтическим настроем и весельем, скрасит любовные утехи, а также заставит вашего бизнес-партнера снизить цены на акции! Поверьте, чудо-вино «Райская слабость» не оставит равнодушным даже того самого трезвенника с вашей ненавистной работы! Подходите, покупайте… — Ты ужасен, я бы никогда не купила вино с такой безвкусной рекламой. — Реклама может и безвкусная, госпожа путешественница, а вино! Только попробуйте и вы узрите самое настоящее наслаждение… — он звонко рассмеялся, чуть ли не выронил бутылку красного вина, которое так энергично нахваливал и весь побледнел, — Царица милосердная, а ведь оно стоит как месячное жалование рядового… Ах, точно, я же не рядовой, могу себе позволить бить бутылки… Я не сдержалась и хлопнула себя по лицу. Какой же дурак.

***

И все же в тот вечер я согласилась. Как и во все последующие. Необъяснимо, но я даже жду того утра, когда я проснусь с болью во всем теле. Если похмелье было заработано с Тартальей… Значит было весело. Очень весело. Поверьте, пьяный Тарталья это то, что стоит хотя бы один раз лицезреть в жизни. Я не очень хорошо пьянею, а вот он…

***

— Люмин. Люми-ин, — он напился. Сильно. Бесповоротно. Отчаянно, — Почему овцы… И-ик, не летают?.. Это же-е… сама подумай, так странно-о… Вот знаешь… Облака пушистые и они летают, овцы похожи на облака, так почему… — он разразился смехом, от которого мои брови поползли вверх, — Летающие овцы! Как воздушные шарики, ха-ха… Это действительно странно, только подумай, ты же умная, умнее меня… — Именно поэтому я не задумываюсь о том, почему овцы не летают, — я тоже была весьма и весьма пьяна, но держала себя в руках, не давая картинкам с летающими овечками проникнуть в мою голову, а нет, они все же проникли, — Это выглядит глупо, ни одно живое существо не может взять и полететь, если у него нет крыльев. — Я как-то видел, как гидро маг бездны захватил в пузырь кабана, он так барахтался забавно, но… Гляди… Пузырь же летал? Летал, а значит и кабан в нём летал, а кабанов с крыльями то-очно не существует! Значит твоя… кхем-кхем, гипотеза, полностью… Опровергнута выдающимся умом… имени меня… — Ты невыносим… — Ты определенно невыносимее, так как ты лучше меня во всем ~, — он буквально мурчит, подлизывается, подбирается ко мне поближе, кладет свой подбородок мне на грудь и довольно смотрит снизу вверх, — И даже грудь у тебя больше… — Это лишь потому, что я женщина, глупый, — я улыбаюсь, глажу его по голове, но тут он вскакивает, садится передо мной на колени и начинает быстро расстегивать рубашку, — М? Ты чего так резко? Но вот он уже разделся, выпятил грудь, положил ладони на свои соски и вскинул подбородок, пьяно взглянув на меня. — Если бы я был женщиной, то какой… Размер груди у меня был бы? Оцени… — он сжал свои соски между пальцев и я волей-неволей вздрогнула и пожевала губу, все же он алкоголя он раскраснелся и выглядел весьма… Интересно, — Люмин, ты же должна в этом разбираться… — Слушай, я без понятия… — я почувствовала себя подавленной, ну почему, почему я не знаю ответ на такой вопрос?.. — Может быть второй?.. — Это много или мало?.. — Ну это… — я отпила ещё вина, и моя голова резко закружилась… — Это два… — Две груди?.. — он открыл рот, взглянул на свою грудь, поиграл с сосками и снова взглянул на меня, — Значит у меня второй… И у тебя… — Э-э… — я опьянела, все же опьянела, и потому перестала мыслить хоть малость адекватно. Реакция замедленна, ответы глупы, логика утеряна, вердикт — путешественница пьяна, причем дико пьяна, — Получается… Что так?.. А третий размер?.. — Это три груди, чего непонятного, логика, Люмин… Логика… — Верно, слушай, а ты прав. Внезапно я ощутила невероятно сильное желание усесться на него, чему легко поддалась. Выпятив грудь и крепко обхватив его бедра, я сидела на нем и думала о том, что пытаюсь сделать и зачем. Тарталью, кажется, одолевали те же вопросы. — Я тебе верю, что у тебя второй размер, — заключил он спустя две минуты, и тут же скинул меня с себя, — Я уста-ал, хочу ещё немного… И-ик, подкрепиться… — Мне кажется с тебя достаточно… — Не-а…

***

Пожалуй, сказанное о Тарталье в полной мере относится и ко мне. Пьяная я — это то же то ещё явление, очень редкое, как солнечное затмение, но, надеюсь, пока мы будем в Мондштадте, солнечное затмение пару раз нас навестит… Все же приехать в город вина и не напиться — дурной тон, по крайней мере так заявили в один голос сразу два разных человека, а именно Венти и Кэйа. Человек я очень и очень порядочный, поэтому свой мондштадский отпуск планирую скрашивать и авторскими напитками Дионы, и фирменным вином нашего дорогого винного магната. А Паймон… Она все ещё спит, вот забавная, закуталась в мой плащ и уткнулась носом в траву, не щекотно ей? Придется оставить её на попечение кому-нибудь. Хм. Кому? Думаю, кто-нибудь сделает мне одолжение. Может быть несколько раз. Желательно побольше раз, все же только наедине с Тартальей можно заниматься некоторыми интересными вещами, которых в последнее время не так много… Все же хорошо, что Мондштадт — город свободы. Сколько дневник заполняю, столько его и нет. Куда он делся?.. Итак, что могло случиться с Предвестником Фатуи в суровых мондштадских условиях: 1) он мог наесться грибов и слечь с отравлением, хотя нет, это больше похоже на Паймон. 2) на него могли напасть хиличурлы. Вероятно, но я не представляю сколько хиличурлов там должно быть, чтобы Тарталья не разобрался с ними в мгновение ока. 3) он переводит бабушку на другую сторону дороги? Точно не в этом мире. 4) он потерялся??? Без комментариев, но вполне может быть. 5) На него напал инопланетный жук и забрал в Сумеру в качестве ученого-тейватца. Бред, но… Вдруг. Пожалуй, ещё немного посижу и пора будить Паймон. Искать этого дурака, начинаю волноваться, не мог он взять и просто так оставить нас. Уже час прошел, кажется… Так, надо быть спокойнее, просто попал в какую-то передрягу, а может и вовсе просто заснул, на него непохоже, но мало ли… На него непохоже и то, что он просто ходит и любуется окрестностями! Верно? Верно! Поэтому необходимо допускать и тот вариант, где Тарталья попросту уснул. 6) уснул под пнем. Почему под пнем? Не знаю. 7) уснул под деревом. Это более вероятно, тут есть березы, задремал, возможно, правда задремал, тем более спал он тоже совсем немного. 8) уснул на склоне и упал. Нет. Он не настолько безрассуден, точнее настолько, но он никогда бы не заснул на склоне… 9) сломал ногу и теперь ждет помощи. Пожалуйста, только не этот вариант, я не хочу, чтобы с ним что-то такое случилось... Я так не могу. Вдруг он сбежал? 10) он сбежал, потому что мы ему надоели. Нет, быть не может, он сам тянется к нашей компании. И все же пускай будет. Так, пора его искать. Надеюсь, что это не последняя запись в моем дневнике, вдруг случилось что-то серьезное… А вдруг жизнь уже повернула и те самые тучи собрались над моей головой? Архонты, надо быть спокойнее и не паниковать. Иду в срочном порядке будить Паймон. Лишь бы всё было с ним в порядке, надеюсь, что уснул где-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.