ID работы: 12539574

Фон Лебенлос

Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резиденция фон Ужасающих претерпела много положительных изменений с тех пор, как ею стал заниматься Оскар. Зимой в ней было тепло, с крыши не текли ручьи от каждого дождя, в коридорах стало меньше хлама а классных комнат оборудовали больше, благодаря распечатыванию ничейных склепов.       Просторными залами замка не пренебрегали для проведения конференций, встреч и соревнований с другими школами. Даже профессора из высших учебных заведений давали у них открытые занятия с целью профориентации учеников.       Близилось лето. Скоро Готика, Клод и Тинто уедут на каникулы, Павла уже забрал погостить к себе дядя Эрл да и Драко отправится если не домой, то в какой-нибудь лагерь, выбранный отцом.       Тинто начал консервировать мастерскую. Часть изобретений и наработок он намеревался увезти домой, другую - надёжно закрыть в склепе и отключить от питания. С последним проблем не возникло - электричество иссякло и всё, что не имело аккумуляторов, перестало работать.       Тинто быстро понял, что всё дело в главном генераторе, только вот незадача - собирал и подключал его не он, а отец. Он лишь обслуживал аппарат по выданной инструкции, но в этот раз проблема была за гранью описанных в ней случаев. Для порядка он даже разобрал корпус, посмотрел на содержимое и снова собрал, предпочтя не доламывать.       Если бы от тока зависела только мастерская, случай был бы далеко не эсктренным. Но у Оззи на кухне помимо ледяного шкафа и погреба был холодильник, часть помещений освещалась электрическими лампами, даже телевизор и тот не на нечистой силе работал, а выслушивать сокрушения Драко и Клопика об отсутствии реслинга и мультиков ему не хотелось.       Тинто отправился к графу за разрешением пригласить отца.

***

      Листер фон Лебенлос имел в свете репутацию "большого оригинала" - так вампиры именовали тех, кто проводил своё бессмертие не так, как им хотелось. Он считал пустое времяпрепровождение недопустимой тратой вечности и потому всегда был чем-то занят: изучением истории, астрономии, алхимии.       Он застал науку Возрождения и влюбился в неё невероятно. Сильнее он позже полюбил, пожалуй, лишь жену - это была отдельная тема для досужих языков.       Остановив свой выбор на инженерии, Листер достиг немалых успехов в создании механических, паровых, а после и электрических машин. Параллельно с этим он разрабатывал новые источники энергии. Одно из его лучших изобретений и испустило дух в подвале замка.       Граф помнил Листера как одного из учеников школы и своего товарища - младше него самого, но это не мешало им играть в шахматы, спорить о созвездиях и влипать в неприятности из-за изобретений и едких химических реакций. Последними они сорвали не один урок у Оксфорда.       Свободолюбие и отвага, присущие обоим, из-за различия в воспитании по-разному в них отразились. Алерик стал членом Совета и до принятия директорских полномочий бросал все силы на служение бессмертному обществу.       Листер же происходил из многодетной семьи весьма образованных и открытых во взглядах вампиров: его старшие братья и сёстры умели зажечь и поддержать в нём интерес к новым открытиям. В итоге по счёту третий с конца и пятый с начала фон Лебенлос настолько тянулся к знаниям, что отправлялся за ними в самые опасные места. К людям.       Его пристрастие к технологиям и жизни смертных в целом стало главным поводом, по которому прежние знакомые прекращали с фон Лебенлосом отношения. Отец Алерика даже требовал от сына отречься от друга, называя его предателем и сокрушаясь, что тот учился в его школе. Фон Ужасающий якобы так и сделал: студентам он говорил о вреде общения с людьми, а сам тайком получал через Папируса послания от Листера, содержание которых варьировалось от "угадай, что я учудил в Гейдельберге*¹" до краткого изложения его научных изысканий.       Когда от руки охотника скончался старший Фон Ужасающий, в ответ на письмо с соболезнованиями Алерик послал приглашение стать преподавателем в школе, обещая Листеру лабораторию и протекцию своим именем от злых языков.       Не пожелав рушить репутацию директора и заведения, фон Лебенлос отклонил предложение. На дворе был 1810 год, люди изучали электричество и ему было чем заняться.       Лишь через 80 лет они вновь встретились лично. Листер уезжал в Англию, но прежде чем покинуть континент, привёз другу множество полезных в хозяйстве мелких изобретений и механизм патерностера*², который сам же и установил.       В последствии он часто будет пополнять арсенал школы плодами прогресса, особенно перед тем, как отдать в неё сына.       Волей-неволей и общество признавало его вклад в своё развитие. Оставаясь в тени, он внедрял в жизнь бессмертных действительно полезные изобретения людей, словно говоря: у нашей пищи можно многому научиться, поймите же это наконец.       К тому же, остальные фон Лебенлосы поддерживали брата и все вместе взятые представляли собой большýю часть интеллигенции. Брали количеством, так сказать.

***

      Теперь, когда до Трансильвании добралась телефония, общаться со старым другом можно было в любое время. Признаться, Алерику Листер звонил чаще, чем сыну: подростки в принципе не любят звонки от предков, а учитывая семейную специфику, в письме Тинто на 5-10 страниц помещались и описания изобретений, и научные диспуты и заверения о его хорошем аппетите и других пустяках, о которых важно знать родителям.       Так как дело срочное, писать смысла не было. Директор набрал номер. - Вампирские игры по вампирским правилам! - раздалось бодрое приветствие. - Здравствуй, Листер, - с нажимом проговорил граф. - А, у тебя там компания. Дай угадаю - мой юный изобретатель! Что-то случилось? - Главный генератор совсем перестал работать. Тинто говорит, что это не стандартная проблема. - Да? Что же ему надо, интересно... дай-ка мне сына. Граф передал трубку и встал из-за стола, дабы соблюсти приличия. - Здравствуй, отец! Да, конечно смотрел. И разбирал. Нет, ничего не трогал. Немного поистёрлись... Сеть в целом впорядке. Конечно же я его перезапускал! В самом-то деле, пап! Да не кричу я,- чуть тише добавил Тинто, - просто уже закрыл мастерскую, а теперь инструменты обратно доставать! Я надеялся к пятнице разобраться со всем. Приедешь? С мамой? Может быть? - оторвавшись от трубки юноша крикнул, - Граф фон Ужасающий!

***

- Кажется, я догадываюсь, что именно случилось. На всякий случай ничего электрического не включайте и в розетки не залезайте. Ты не против, если я приеду в пятницу? С Элеонорой вместе. Она до каникул не дотерпит, проведаем Тинто. - Разумеется. Вы останетесь в замке? - Ну, на ночку точно. Зависит от планов на неделю. Я тут пока в подвешенном состоянии.

***

      Фон Лебенлос сидел на доске, закреплённой двумя канатами подъемника. Ветряк, маленький относительно своих исполинских собратьев, одиноко возвышался над поместьем и пока не выполнял никаких функций, кроме загораживания луны. Закончив разговор, Листер выключил телефон и бросил его фамильяру. - Лови, Ивор*³! - он захлопнул щиток, - Смотри напряжение! Сейчас раскручу!       Обратившись в мышь, изобретатель ринулся к лопастям, разогнал их как следует и на тяге центробежной скорости влетел в открытое окно мансарды. Развоплотившись, он по инерции проскользил по ковру к ногам читавшей в кресле женщины, подпёр голову рукой и подмигнул. - Ленор, я знаю, чем заняться в пятницу! Кроме того, что мы обычно делаем.       Она захлопнула книгу. - Ты обжёгся о ковёр? - вопрос прозвучал как утверждение. - Чертовски. И бок, и локоть. Но согласись, это моё лучшее появление за 116 лет! - Ничто и никогда не переплюнет первое. Так и чем же мы займёмся в пятницу? - улыбнулась Ленор. - Поедем к Фон Ужасающему. С визитом и лёгким ремонтом. - Господиииин! Работаееет! - прозвучало с улицы и Листер улыбнулся шире, обнажая близко посаженные клыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.