Осквернённое желание

NC-17
В процессе
125
автор
asukatao бета
SorryILazy гамма
Серия:
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 686 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник

Если кто-то слишком много думает о смысле жизни...

Настройки
«…то ему просто нечем заняться».       Так всегда говорила моя бабушка. Сейчас, намывая гостиную, я с ней была категорически не согласна. Мысли ничуть не мешали работе — даже наоборот: задумавшись, я забывала об усталости. Так, под шум размышлений, уборка гостиной была завершена. Карнизы и окна блестели, новые шторы покачивались от лёгкого сквозняка. В квартире витал тонкий яблочный аромат.       В своей комнате я навела порядок быстро — даже вымыла пол под кроватью и шкафом. Пришлось тащить стремянку, чтобы забраться наверх и там протереть пыль. Вот я и сижу теперь на чистом полу, наблюдая, как качаются шторы, и не могу избавиться от мыслей. «…будто видела проводы женатой парочки».       Почему-то эта фраза застряла у меня в голове. Наверное, потому что, пока собирала Альбедо в дорогу, в голову лезли похожие сравнения. Может быть.       Альбедо. Он… замечательный. Терпеливый, тихий, всегда готов выслушать и помочь. Никогда не лезет с советами, если не просишь. Умный, проницательный — ощущение, будто я до сих пор не знаю его целиком. Он может быть серьёзным, хмурым, даже властным. Заботливый, внимательный, и в то же время слегка отстранённый. Любознательный, талантливый… Чёрт бы побрал, он словно само совершенство! Принц мела — звание, которое к нему удивительно подходит.       Жизнь с Альбедо вполне может породить комплексы. Блондин с безупречной памятью и знаниями в десятках областей. Его «потрёпанный» вид по утрам или во время рисования… вряд ли хоть одна девушка останется равнодушной. Иногда мне казалось, что я прохожу бесконечную «проверку на прочность».       Он совсем не так прост, как может показаться. Умудрялся ввергнуть меня в краску, говоря о довольно интимных вещах с абсолютным спокойствием. Иногда он казался полным «бревном» в романтике, не способным распознать намёки. «Романтика» и «алхимик» — почти оксюморон. Он умел мгновенно разрушить атмосферу, будто не понимал, как всё устроено.       Но девушки Мондштадта с этим точно бы не согласились. Он пользовался бешеной популярностью. А те взгляды, что он иногда бросал... Кэйя тоже подбрасывал дров в огонь своими историями. Видимо, «несведущим» он только притворялся. Причём весьма успешно.       Были ли у Альбедо недостатки? О, да. Его тактичность порой гуляла где-то далеко. Он не всегда понимал, что чувствует. Его ответы могли быть сухими, резкими. Он задавал неудобные вопросы, мог обсуждать вещи, вызывавшие у собеседников смущение. Иногда казалось, что он нарочно доводит человека до икоты. А ещё — он был одержим своей работой. Это не плохо, но он так увлечён процессом, что может исчезнуть на Драконий Хребет на месяцы, даже не передав весточку. Просто погружается в исследования и забывает обо всём вне эксперимента.       Он не идеален. Не для всех. Я легко могу назвать с десяток девушек, которые не согласились бы мириться с его… особенностями.       Но считаю ли я это недостатками? Нет. Альбедо — это и есть Альбедо. Если бы он был другим, он бы мне просто не понравился. Мама всегда говорила, что «недостатки» — часть личности. Без них человек уже не был бы собой. Да, его «анти-тактичность» может смутить. Но… я не представляю его другим.       И вывод один. Неутешительный. Кажется, я влюбилась. Или… уже люблю?

***

— Хватит витать в облаках! — громко рявкнул наставник. За этим последовал чёткий удар в скулу. — Приземляйся! Зубы целы?       Я разозлилась и с неожиданной яростью пошла в атаку. Движения стали чётче, заминок было всё меньше. Даже наставник это заметил. В этот раз он решил испытать меня всерьёз. Боевым путём.       Господин Рокхем не давал передышки. Гонял по залу, заставлял уклоняться, блокировать, атаковать. Он относился к тем наставникам, кто не даёт прямых решений, а подводит к ним. Я начала использовать не только удары мечом, но и подножки, обманные манёвры. Один раз даже ударила его рукоятью по запястью — он чуть не выронил меч. Он был в восторге.       А я взвыла. Буквально. Удары стали жёстче — ведь теперь я уже не «бревно». Я была на пути к реальному результату.       После тренировки — зелье, короткая лекция о слабых местах монстров и долгожданное «иди домой». Где-то по дороге я почувствовала, как начала чесаться левая рука. Терпимо, как от укуса комара.       Дома — ужин, ванна, зубы, зеркало. Рука покраснела. Кажется, ещё немного — и расчешу до крови. Надо бы чем-то намазать. Вроде у Альбедо было заживляющее средство.       Обработала, замотала бинтом и спокойно легла спать. На этот раз сон был особенно крепким. Мне даже показалось, будто я парю в воздухе. Вот что делают с человеком тренировки!

***

      Солнце бесстыдно било в лицо. Я нахмурилась, не открывая глаз, и повернулась спиной к окну. Как же приятно спать в чьих-то надёжных руках… Запах озона, цитруса… Стоп. Запах чего?!       Открываю глаза — и натыкаюсь на знакомый взгляд голубых глаз. Золотистые волосы взъерошены, рубашка слегка расстёгнута. Альбедо?! — Это очередной сон? — тихо прошептала я. — Я ведь сплю? — Интересно, — его хрипловатый голос заставил меня вздрогнуть, — и как давно я тебе снюсь? Я — в ночной рубашке. Он — обнимает. И, что самое странное, отпускать не торопится. — Только что, — буркнула я.       Он рассмеялся. Потом взял мою левую руку — на ней была татуировка. Зелёная, в форме спирали, словно змея. Едва светилась. Он молча осматривал метку, потом закатал рукав — у него была такая же. — Похоже, твой призыв всё ещё полон сюрпризов. — Что вообще происходит? — поёжилась я. — Как я оказалась в твоей кровати? — Точно не обычным путём, — Альбедо прикусил губу. — Полагаю, это побочный эффект призыва. Эти метки… В книге их называли «связующими цепями». Они не дают нам отдалиться друг от друга. Даже когда я уходил на Хребет, этого, видимо, было недостаточно.              Он задумался, продолжая машинально гладить меня по спине. От этого жеста я вздрогнула. — Там ещё упоминалось, что при сопротивлении цепи сокращают расстояние. — То есть… меня просто «перебросило» к тебе? — щёки пылали. — Думаю, стоит пока пожить вместе. Безопаснее, — он посмотрел мне в глаза. — Хорошо, — прошептала я, отводя взгляд. Он мягко убрал руку, накрыл меня одеялом. — Поспи ещё. Я пока найду тебе одежду. Я не возражала. Уткнулась в подушку и быстро провалилась в сон.

***

      Проснулась ближе к полудню. На стуле лежали платье и босоножки. Альбедо в комнате не было, так что я спокойно оделась, причесалась и пошла его искать. Кажется, теперь он от меня просто так не отделается.       Он стоял рядом с девушкой в восточных одеждах. — Да, я уверен в выводах, — говорил он. — Могу составить отчёт. — Это было бы замечательно, — улыбнулась она.       Альбедо уловил блеск в её взгляде, развернулся и быстро удалился. Я догнала его, сдерживая смех. — Ты проснулась! — он улыбнулся. — Пойдём поедим? — Отличная идея!       Взяв меня за руку, он повёл к столикам. Мы оказались в «Постоялом дворе Ваньшу». Меню оказалось довольно острым. — Не можешь выбрать? — он посмотрел на меня. — Не любишь острое? — Не очень, — призналась я. — Положись на меня. Он заказал еду, достал планшет и принялся писать. — Хочу поскорее закончить отчёт и заняться нашими метками. — Будешь ставить эксперименты? — Конечно! — его глаза загорелись. — Нужно выяснить, как работает «поводок». Может, я тоже смогу переместиться? Когда принесли еду, он отложил планшет. — Салат и суп тебе.       Он сам взял суп и чай. Палочки. Ужас. Но — еда оказалась вкусной. Фруктовый салат, суп со свининой и бамбуком. Не остро. Палочки были проблемой, но я справилась. Обед прошёл спокойно. Он ел медленно, не торопя меня. Когда я доела, у него ещё был суп. Он не был обжорой. В отличие от меня — особенно после тренировок. — Ты поела? — он убрал планшет. — Сейчас сдам отчёт и буду свободен. Прогуляемся? — Да, было бы здорово. Я ведь никогда не была в Ли Юэ. Он кивнул, встал. — Тогда подожди в комнате. Я скоро.       Я поднялась в номер, плюхнулась в кресло, уставилась в стену. Мыслей почти не было. Только тревога — из-за метки на руке. — Я всё, — Альбедо вернулся. — Пойдём?
125 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (5)