ID работы: 12539703

Осквернённое желание

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
asukatao бета
SorryILazy гамма
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11. Если кто-то слишком много думает о смысле жизни...

Настройки текста
      «… то ему просто нечем заняться».       Так всегда говорила моя бабушка. Сейчас, намывая гостиную, я была в корне с ней не согласна. Мои размышления ничуть не мешали моей работе. Даже наоборот, задумавшись, я забывала о том, что устаю. Так за думами было покончено с уборкой гостиной, карниз и окна блестели, новые шторы покачивались от дуновения ветерка. В квартире стоял тонкий яблочный аромат.       В своей комнате порядок наводила довольно быстро, вымыв даже места под шкафом и кроватью. Пришлось тащить стремянку, чтобы ещё и на шкаф забраться. Вот я сижу на чистом полу, смотря на то, как качаются чистые шторы на ветру и никак не могу отделаться от мыслей в своей голове.       «…будто видела проводы женатой парочки».       Почему-то эта фраза засела в моей голове. Может, потому что, когда я бегала и собирала Альбедо в дорогу, мне приходили в голову похожие сравнения? Возможно.       Альбедо. Он замечательный! Терпеливый, тихий, всегда готов поддержать советом, не лезет если не просишь… Он умный и довольно проницательный. Кажется, что я ещё не знаю всех его сторон. Он может быть серьёзным, хмурым и даже властным. Никогда не обижал, заботился и был довольно мил. Любознательный, талантливый… Словно само, чёртово совершенство! Принц мела. Ему подходит этот титул. Проживание с Альбедо — однозначно грозит появлением комплексов! Блондин обладает прекрасной памятью и обширными знаниями в многих отраслях. Его «потрёпанный» вид после сна или во время рисования — то, что не оставит ни одну молодую девушку равнодушной. Порой мне казалось, что я постоянно прохожу «проверку на прочность».       «Принц». Он был далеко не так прост, как казался на первый взгляд. Он мог ужасно смущать меня, открыто говоря на некоторые, довольно интимные вещи. Сухо и спокойно. Альбедо легко притворялся «бревном» в романтических вопросах. Порой мне казалось, что «романтичность» и алхимик — это просто оксюморон. Он так легко и непринужденно мог разрушить атмосферу, что казалось ничего в этом не смыслит.        Только вот девушки Мондштадта со мной не согласятся. Он пользовался бешеной популярностью, к тому же эти некоторые его взгляды… Рассказы Кэйи тоже наводили меня на мысль, что «несведущим бревном» он только притворяется. Кстати, довольно успешно.       Были ли у Альбедо недостатки? Ну, помимо того, что он порой был «анти-тактичность»? Да! Порой он сам не понимал, что чувствует. Его ответы могли быть излишне сухими или резкими. Он мог задавать довольно неудобные вопросы, спокойно рассуждать о вещах, которые вызывали у собеседников смущение. Кажется, порой он специально доводил человека до икоты от смущения и неловкости. А ещё… он по-настоящему горит своей работой. Она ему нравиться, я думаю он вряд ли когда-нибудь задумается, что своим приоритетом он может обидеть человека рядом.       Он легко мог уйти на Драконий Хребет на три или даже четыре месяца, даже не присылая весточек! Просто погрузиться в очередной эксперимент, забывая о времени и обо всем, что было «за пределами» его эксперимента. Он не «идеал». Не для всех. Я могла бы назвать множество девушек, в том числе и из Мондштадта, которые не согласились бы терпеть его недостатки.        А теперь самое главное — считаю ли я это «недостатком»? Нет. Альбедо такой какой он есть. Другим он бы мне и не понравился. Когда-то мама мне говорила, что «недостатки» — это тоже часть личности. Без них, эта «личность» была бы другой. Да, его «анти-тактичность» порой была очень смущающей, но… это ведь Альбедо. Я не представляю его другим.        И вывод — не утешительный. Кажется, я влюбилась. Или полюбила?       — Хватит витать в облаках! — резкий окрик наставника, и чёткий удар в многострадальную скулу. — Приземляйся! Зубы целы?       Разозлилась и с невиданной прытью начала продолжать атаковать наставника. Мои движения становились всё точнее, заминок и «продумывание» ударов занимало куда меньше времени. Даже наставник это заметил. В этот раз он решил испытать меня боем. Буквально.       Господин Рокхем не давал мне передышки, гоняя по залу, заставляя уклоняться, атаковать и защищаться. Вообще, он был из тех наставников, кто подталкивал ученика к решению, но не давал его напрямую. Так, когда я начала использовать не только мечи, но и подножки, обманные манёвры и даже умудрилась рукоятью ударить по его руке, заставив почти выронить меч. Он так обрадовался!       Ага, обрадовался он, а взвыла я. От того, как быстро и болезненно мне прилетали удары от него. Ведь мой успех означал, что из «бревна» я превращаюсь во что-то более похожее на итоговый результат.       После привычного зелья, мне даже прочитали лекцию о слабых местах монстров, после чего спокойно отпустили ползти до дома. Где-то на пути к дому, почувствовала, как чешется левая рука. Зуд был терпимым и напоминал укус какой-нибудь обычной мошкары.       Добравшись до дома, спокойно поужинала и приняла ванну. Почистила зубы и в зеркале уже заметила, как покраснела моя рука. Кажется, ещё немного и я расчешу её до крови! Может стоит помазать её чем-нибудь? Вроде бы у Альбедо было средство для заживления ран.       Обработав руку, туго замотала её бинтом, а после со спокойной совестью легла спать. В этот раз, спала я особенно крепко. Во сне мне даже показалось, что я как будто бы парила в воздухе. Вот что делают с человеком физические нагрузки!

***

      В лицо светил противный солнечный лучик, заставляя меня, не раскрывая глаз, нахмурится и повернуться к солнышку спиной. Как хорошо спать в таких родных руках. И этот легкий запах озона, цитруса… стоп. Запах чего?!       Открыв глаза, столкнулась с внимательным взглядом голубых глаз. Расплетённые золотые волосы слегка торчали в разные стороны, рубашка была расстегнута на верхние пуговицы. Альбедо спал так?       — Это ведь сон? — золотая бровь вскинулась. — Я ведь сплю?       — Интересно, — хрипловатый голос алхимика, заставил меня вздрогнуть. — И как давно я тебе снюсь?        Я в ночной рубашке, лежала в его объятиях и что самое странное, Альбедо не спешил меня отпускать.       — Да вот только что.       Алхимик рассмеялся, а затем взял меня за левую руку, на которой была странная зелёная татуировка! Она обвивала запястье по спирали, напоминая змею и едва заметно светилась. Блондин разглядывал мою татуировку, а затем, закатав рукав на левой руке, предъявил такую же.       — Кажется, твой призыв всё ещё преподносит нам сюрпризы.       — Что вообще произошло? — поёжилась я. — Как я оказалась в твоей кровати?       — Точно не естественным путём, — алхимик прикусил губу. — Могу лишь предположить, что это последствия моего призыва тебя. Эти метки, упоминались в книге, как «связующие цепи». Они не позволят отойти нам друг от друга на большое расстояние. Хотя, я и уходил на Драконий Хребет, видимо, это не считалось достаточно «далеко».       Он задумался, уставившись куда-то за мою спину. Видимо, глубоко задумавшись, он не заметил как начал поглаживать мою спину, от этого жеста я вздрогнула.       — Ещё там говорилось, что при сопротивлении эти метки будут сокращать допустимое расстояние.       — То есть, я переместилась к тебе и обратно «ни-ни»? — щёки предательски алели.       — Не хотелось бы рисковать сокращением нашего «поводка», — его голубые глаза посмотрели на меня. — Думаю, будет лучше, если ты пока останешься со мной.       — Хорошо, — отвела взгляд.       Альбедо вздохнул, а затем аккуратно вытащил руку из-под моей спины. Пройдясь по мне взглядом, спокойно накрыл одеялом.       — Поспи ещё, я пока найду тебе одежду.       Не стала возражать, к тому же, идея мне понравилась. Так, накрывшись одеялом почти «с головой». Уткнулась носом в его подушку и закрыла глаза. В сон провалилась довольно быстро, несмотря на шуршания Альбедо.       Сон я не запомнила, проснулась, однако уже явно ближе к полудню. Спокойно потянулась и заметила на красивом резном стуле платье и босоножки. Алхимика в комнате не было, поэтому я спокойно оделась. Расчесала волосы и пошла искать своего блондина. Кажется, теперь он точно от меня так просто не отделается.       — Да, я уверен в своём выводе, — алхимик стоял рядом с какой-то девушкой в одеждах, похожих на Сумерские наряды. — Если хотите, могу составить отчёт и подписать его.       — Было бы замечательно.       Девушка попыталась что-то сказать ещё, однако Альбедо, уловив блеск в её глазах, понял что пора «делать ноги».       — В таком случае — откланяюсь.       Алхимик шустро собрал вещи, и только пыль столбом стояла, пришлось догонять и стараться не смеяться.       — Ты проснулась! — алхимик улыбнулся. — Предлагаю поесть.       — Полностью поддерживаю твою идею.       Взяв меня за руку, блондин спустился по лестнице вниз, где располагались столики. К нам тут же подошёл официант с меню. «Постоялый двор Ваньшу». В меню было множество блюд, однако кухня Ли Юэ довольно… острая для жителя Мондштадта. Для меня тоже.       — Не можешь выбрать? —алхимик забрал у меня меню. — Не любишь острое?       — Слишком острое — нет.       — Хм. Хорошо, тогда положись на меня.       Алхимик сделал заказ. Затем достал свой планшет и начал быстро что-то писать.       — Хочу быстрее закончить отчёт и наконец заняться нашими метками.       — Будешь ставить эксперименты?       — Естественно! — сверкнул глазами блондин, отрываясь от отчета. — Мы должны выяснить точную длину «поводка». К тому же, переместило тебя! Интересно, могу ли переместиться я?       Альбедо уже почти закончил заполнять отчет, как нам принесли еду. Алхимик тут же отложил бумаги, чирикнув что-то напоследок и осмотрел блюда.       — Салат и суп тебе, — он повернул ко мне два блюда.       Себе же он взял одну порцию супа, а затем взял чайник и разлил нам ароматного чая. Снова прошёлся взглядом по мне, а затем взял палочки. Палочки. Это засада. Одно могу сказать точно — еда была вкусной и точно не острой. Фруктовый салат и суп, со свининой и бамбуком. Одна беда. Палочки. Конечно, всё было не совсем плохо, но орудовала я ими довольно неловко.       Обед прошёл довольно спокойно. Альбедо ел неспеша, периодически возвращаясь к своему отчёту. Видимо, он просто не хотел торопить меня.       Когда я закончила со своей порцией, у алхимика ещё оставался суп. Помнится, он жаловался на то, что ресторанные порции для него слишком большие. Блондин вообще был «не жратким» созданием, в отличие от меня, особенно после тренировок наставника. До сих пор с содроганием вспоминаю как за один присест «ухайдокала» целую кастрюлю наваристого рыбного супа.       Наставник говорил, что, то побочное действие от зелий. Мол, я даже похудею. В общем-то так и произошло, но всё равно было немного страшно и неожиданно, когда на меня впервые напал такой голод.       — Ты поела? — алхимик убрал планшет. — Тогда я сейчас отдам отчёт и буду свободен. Хочешь прогуляться?       — Да, спасибо, — улыбнулась. — Прогулка была бы кстати, я ведь никогда не была в Ли Юэ.       Алхимик улыбнулся.       — И то верно! Тогда подожди меня в комнате, я сейчас отдам отчёт и зайду за тобой, помнишь номер?       Кивнула, вставая из-за стола.       — Хорошо, — Альбедо тоже встал. — Я быстро.       Оплатив наш обед, он пошёл сдавать отчёт, а я зашла к нам в номер. Упала в кресло и залипла на стену, мысли текли довольно вяло. Больше всего меня беспокоила метка, появившаяся на моей руке.       — Я всё, — алхимик скинул сумку, затем поправил глаз бога. — Пойдем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.