Сестра

NC-17
Завершён
1042
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 233 слова, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1042 Нравится 167 Отзывы 267 В сборник

Разговор с призраками

Настройки

Разговор с призраками

      Гарри Поттер поежился: несмотря на лето, ночью в Запретном лесу было холодно. Он не спеша пробирался сквозь кусты, в поисках полянки, на которой выбросил кольцо с Воскрешающим камнем. Парень хорошо запомнил свой “последний путь”, и сейчас просто следовал ему. А вот и знакомое место - опушка леса, где он увидел умерших “родителей”, правда теперь он был не уверен, что это не очередная манипуляция Дамблдора. Гарри сразу заметил блестящие половинки снитча лежащего в траве, Луна светила достаточно ярко, а через пару минут нашел и камень.       Когда он поднял его, парня захлестнула волна силы, такая, что его даже приподняло над землей. “Дары! Они впервые у меня в руках одновременно! Черт, хорошо-то как! Но не стоит забывать о главном!”       Гарри повернул камень на ладони трижды и беззвучно прошептал: - Мама...       Перед ним появилась полупрозрачная фигура, вот только выглядела Лили совсем не так, как в первый раз. Растрепанные волосы, безумный взгляд, лохмотья вместо одежды... - Здравствуй, мама, - при этих словах взгляд женщины приобрел осмысленность и она уставилась на парня. - Гарри, сынок, - прошептал призрак, - как ты это сделал? Ведь я... - Потом, мама, скажи мне, почему мой отец, не Джеймс Поттер, а Дерек Паркинсон? - почти спокойно спросил Гарри, он уже видел различия и уверился, что в первый раз была всего-лишь иллюзия. - Откуда ты узнал? - обреченно прошептала женщина, - он тебе рассказал, да? - Нет, - парень пожал плечами, - он тоже умер, но его я тоже об этом спрошу. Так все же? - Я любила Дерека, но наши пути разошлись еще в школе, - вздохнула она, аура Повелителя Смерти не давала ей возможности солгать, - однако наши встречи, продолжились и после того, как я вышла замуж, а он женился. Он знал, что ты его сын, только он и я, Джеймс, - призрачное лицо искривилось в гримасе отвращения, - ничего не подозревал. - За что ты так не любишь Джеймса? - спросил Гарри, ему было все понятно теперь, мать попросту изменяла мужу. - А за что мне его любить?! - прошипел призрак, - может быть за подлитую на шестом курсе Аммортенцию?! Он привык получать все что хочет и не перед чем не останавливаться, еще бы! Любимчик Дамблдора! - Ого! - удивился парень, о таком он даже не думал, ай да “Светлые”, ай да “затейники”, - вот оно значит как, ну да, одной ложью больше, одной меньше. Какая разница? - ядовито закончил он. - Сынок, - лицо призрака вновь исказилось, но теперь от боли, - прошу, дай мне забвение, я вижу, ты можешь... - Покойся с миром, - слова всплыли в сознании непроизвольно и призрак матери растаял со вздохом облегчения.       Следующие полчаса Гарри сидел на трухлявом бревне и размышлял, стоит ли вызывать настоящего отца. Вроде и так все было понятно, однако один вопрос пришел ему в голову только после разговора: мать была под Аммортенцией, а вот почему отец женился на другой и даже не попытался вернуть её? Только ли из-за политических разногласий, или были другие причины? И он решился, лучше уж все выяснить сразу, чем продолжать жить в мире иллюзий. - Отец! - жестко произнес парень и повернул кольцо. - Надо же, узнал все-таки, - голос призрака был холоден и сух, - даже из посмертия достал, я бы гордился тобой, если бы был жив. - Почему? - парень был спокоен, вряд ли он узнает что-то новое. - Что, почему? - поинтересовался призрак насмешливо. - Почему ты не попытался вернуть мать, когда понял что она не по своей воле встречается с Поттером? - спросил Гарри. - А зачем? - удивился отец. - Эээ, - парень завис, - ты её не любил? - Ну почему? - призрак задумался, - любил, даже сейчас наверное люблю, но ты путаешь любовь и долг, сын. - Долг? - не понял Поттер. - Долг, - кивнул призрак, - долг перед родом, перед семьей, перед страной. Воспитание твоей матери не позволило бы ей стать моей женой, а меняться она не собиралась. Именно в этом проблема грязнокровок, а наш мир совсем другой, мы не маглы.       Гарри разглядывал призрак мужчины, который был его отцом: его лицо было безмятежно, а по губам иногда скользила легкая улыбка, не похоже что он о чем-то сожалел. - Скажи, - голос призрака дрогнул, - я понимаю, что ты вряд ли это знаешь, но вдруг, как моя дочь? Где она? Что с ней? - Сестра... - в горле парня внезапно пересохло, - в Азкабане, уже два месяца... - Жаль, - призрак выглядел опечаленным, - а когда ты узнал, что я твой отец? - Только сегодня, - ответил Гарри, - хотя, наверное, уже вчера. - Позаботься о ней, пожалуйста, - тихо попросил призрак отца, - у нее больше никого нет, кроме тебя. Я расскажу тебе где лежат деньги и... - Ваше состояние конфисковано Министерством, - усмехнулся Поттер, - как и особняк и банковский сейф. - Гарри, - призрак вернул усмешку, - уж не думаешь ли ты, что кто-то из аристократов доверял зеленошкурым или Министерству? Наивный мальчик... Они знали только о том, что я мог позволить себе потерять, не больше. - А зачем мне деньги? Своих хватает! - буркнул парень, - да еще Сириус наследство оставил! - Не тебе, дочери, - возразил тот, - когда она освободится, ей лучше уехать из Англии. - Я не собираюсь ждать, пока она отсидит свой срок, - с холодной яростью процедил Гарри, - я заберу её из Азкабана, что бы кто об этом ни думал! - Семья... - протянул призрак, смотря на него со вспыхнувшим интересом, - семья для тебя дороже, чем общественное мнение, и это правильно... Даже если... - Никаких если! - отрезал Поттер, - у меня никогда не было семьи и я не оставлю Панси гнить еще пять лет в Азкабане, за то, что она предложила выдать меня Волдеморту! И плевать я хотел на общественное мнение! - он выдохнул, - вы тоже хотите забвения, как и мать? - Зачем? - удивился отец, - я жил в ладу со своей совестью и мне не о чем сожалеть, разве что о том, что слишком рано оставил дочь и не успел выдать её замуж. - Хорошо, - сказал Гарри, - тогда идите, мне больше ничего не нужно, ответ на свой вопрос я получил.       Он просидел на опушке Запретного леса до самого рассвета, вспоминая прошлое и думая о будущем, но когда первые лучи солнца позолотили верхушки деревьев, поднялся и исчез.
1042 Нравится 167 Отзывы 267 В сборник
Отзывы (10)