ID работы: 12540092

Серебряные бабочки

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Хуа-младший и Се-младшая.

Настройки текста
      — ...ну и я о том же! Слуш, мы с тобой точно не родственники?       "Не, поверь, если бы у моего братишки были бы ещё родные, я бы точно знал!"       — Надо будет однажды встретиться.       "Сам предложить хотел!"       — Давай тогда на выходных в "Черноводе"?       "О, ты тоже этот бар знаешь?"       — Да кто его тут не знает? Даже мой старшенький... Ох, нет, он точно не знает.       "Че, твой чистоплюй, что ли?"       — Ой, да нет, он просто слишком хороший. Слишком... Правильный. Но потрясный!       "Хах, уже хочу его увидеть! Ладно, давай, до завтра! Созвонимся!"       — Ага, до завтра! Вздохнув, Се Жое, предпочитавшая, в отличие от своего брата, зваться только по имени, отпихнула от себя ноутбук. Парень, звавшийся в интернете "оDнOгLаZыI_яTаGаN5000", — а в жизни Хуа Эмин, — был её лучшим другом вот уже третий год, пока её старший брат вынужденно коротал свои дни в гимназии. Они жили в одном городе — но за три года ни разу не встретились. Это была уже традиция: раз в полгода они договаривались обязательно, всенепременно, сто процентов встретиться и пообщаться вживую, но каждый раз кто-то из них был занят, болел или что-то такое, и общаться им оставалось только в голосовых чатах онлайн-игр или в сообщениях. Пожалуй, Жое чаще обламывала их встречи, опасаясь, что друг по сети окажется разочарованным её внешним видом. Мало того, что судя по его голосу она была младше него года на два, так ещё и её подростковый бунт против родителей не прошёл бесследно. Вытравленные в чистейший белый волосы, казалось, навсегда испортились, то же касалось бровей и ресниц, глаза, когда-то тёмно-карие, были дурацким экспериментом вытравлены в блёкло-зелёный, — Жое искренне радовалась хотя бы тому, что не потеряла зрение навсегда. Разве может нормальный парень адекватно воспринять подобную внешность? Впрочем, эти комплексы совершенно не мешали Жое быть зеркальным отражением своего брата. Если Се Лянь был милым и приветливым, то к его сестре лучше было не приближаться без лишней необходимости. Да и к нему самому тоже — если Жое была рядом. Будучи пятнадцатилетним подростком, она обладала абсолютно детской привязанностью к брату и уже не совсем детским желанием оберегать иногда чересчур наивного и верящего в лучшее в людях парня. Телефон ожил тихой вибрацией, привлекая её внимание.       "Ты как там, сестрёнка?"       "Мама не достаёт?" Жое улыбнулась: ну конечно, брат ведь так и не знает, что она сбежала из дома!       "Не волнуйся, братишка, у меня всё норм"       "Сам-то как?" Телефон замолчал, будто где-то у себя в комнате общежития Се Лянь раздумывал, что лучше написать.       "Влюбился, походу. Тут такое происходит!"       "Видела когда-нибудь стрип-клуб в чёрно-золотых тонах?"       — Мой братец в курсе про "Черновод"? Вот уж не думала! — расхохотавшись, Жое на мгновение даже забыла про первое его сообщение. — Погоди... Влюбился? Ну и кто пользуется Лянем ради оценок? Фыркнув пренебрежительно, она быстро влезла в любимую кожаную куртку, переоделась, заправив волосы в тугой хвост, и, подхватив со стола мотоциклетный шлем, выскочила на тёмную улицу. Вскоре ночную тишину разорвал рёв двигателя. *** Университет, где учился брат, был достаточно близко, но Жое всё равно навернула пару кругов, обдумывая, как бы объяснить своё внезапное появление. Беспокоилась о нём? Просто хотела увидеться? Но почему тогда она приехала так поздно?.. Не найдя нормального объяснения и припарковавшись возле общежития, она спрыгнула с мотоцикла и стянула шлем, вдыхая полной грудью городской воздух. Невольно вспомнился Эмин: он рассказывал, что тоже иногда гоняет на мотоцикле по ночным магистралям. Как было бы здорово покататься вместе с ним! Внезапно из дверей общежития вышел высокий парень: на его лице были следы макияжа, а на тыльной стороне правой ладони золотился в свете фонарей полустёртый фирменный знак работников "Черновода". Белая рубашка его была настолько чистой, что почти сияла, а тёмно-алая жилетка делала его похожим на студента приличных колледжей. И всё же что-то подсказывало Жое, что от приличных колледжей этот парень очень и очень далёк.       "Что он делает в общаге моего брата?"       — Миледи, вы кого-то ждёте?       — Можно и так сказать, — хмыкнула Жое, приглядываясь к парню. Он выглядел и звучал знакомо, но девушка не могла бы сказать, где именно встречала его. — А вы?       — Заходил к... брату, — откликнулся он. — Никогда не видел такой прекрасной девушки, как вы... Позвольте узнать ваше имя?       — Обычно я не знакомлюсь, с кем попало, но... Се Жое, — дёрнув плечом, она отвернулась. Парень охнул.       — Се Жое? "Белая ведьма", в первой же игре разбившая начисто "Одноглазого ятагана"? Вот и встретились, наконец-то! — он рассмеялся, когда изумлённая Жое обернулась к нему. — Хуа Эмин, миледи, к вашим услугам! Жое нервно рассмеялась: Эмин? Вот так вот просто взял и появился перед ней? Бред какой-то!       — И что ты тут делаешь?       — Брата жду! А ты?       — Иду от брата! Мой придурок умудрился влюбиться в своего однокурсника, но отказывается это признавать!       — Мой тоже! Только я понятия ещё не имею, в кого! Они переглянулись и вдруг общий порыв смеха охватил их обоих. Словно и не было никогда переживаний Жое о собственном внешнем виде, словно все эти три года они регулярно встречались на парковке университета их братьев, стоя у собственных мотоциклов.       — Итак, мы младшие родственники двух влюблённых идиотов. Что будем с этим делать?       — Понятия не имею, — фыркнул Эмин, косясь на окна третьего этажа общежития. Оттуда на них смотрел парень, крайне похожий на самого Эмина, только на год примерно старше. — Пошёл к чёрту, Хуа-я-обожаю-этого-мальчишку-Чэн!       — Сам пошёл к чёрту, Хуа-я-не-дам-тебе-спокойно-жить-свою-жизнь-Эмин! Подружке привет! — засмеялся старший и захлопнул окно. Эмин закатил глаза.       — Он всё надеется, что "Белая ведьма" — это моя девушка, — Жое невольно хихикнула.       — Нам нельзя встречаться, мы же друзья!       — О, и мне такой расклад нравится больше! Слушай, а в кого твой-то влюбился?       — Понятия не имею... — телефон тут же услужливо завибрировал, уведомляя о новом сообщении. — О, погоди-ка... Слушай, на твоего брата похож!       — И правда, один в один Чэн! — Эмин перехватил телефон, пригляделся получше и засмеялся снова. — Это с его работы! Когда только успел... Ну, у твоего определённо нет вкуса. Серьёзно, связаться с нашей семейкой — худшее, что он мог придумать, особенно с Хуа Чэном!       — О, Его Высочество наследный принц вообще не думает! — расхохоталась Жое. — Ты слышал, что они там устроили какую-то дурацкую постановку, в которой мой придурок сыграет принца-бога?       — Ага, мой придурок этот идиотизм написал! А себе приписал одну из двух главных ролей, чтобы замутить с этим своим... Прекрасным принцем! Стоп. Так это твой играет принца?       — Да! Подожди... Ты хочешь сказать, что наши два придурка — два влюблённых друг в друга придурка? — Жое едва сдерживала новый приступ смеха. — Вот повезло-то! Хихикнув, Эмин легонько толкнул подругу в плечо.       — Знаешь, я определённо буду подшучивать над ним ближайшие пару недель, если он не признается твоему.       — Та же фигня, — фыркнула Жое. — Ставлю сотню на то, что они не признаются.       — Можешь ничего не ставить, — хмыкнул Эмин, закидывая руку Жое на плечо. — Зная моего брата и его "я лучше буду страдать сам, чем открою рот и скажу о своих чувствах" — ни за что не признаются. Переглянувшись, они синхронно улыбнулись и запрыгнули на свои мотоциклы. Пару минут спустя рёв двигателей стих вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.