ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое. Спасение

Настройки текста

9 лет назад.

— Джон, не надо! Пожалуйста!       Пьяный в хлам мужчина схватил маленькую девочку за шею и бросил в стену. Он подошёл к ней, шатаясь и крича: — Папа! Я говорил, чтобы ты называла меня папой! — Ппапа, пожалуйста. — Какой я тебе папа?! Твой папаша помер! Ты — никому не нужный отброс!       Джон расхохотался и дёрнул племянницу за волосы. — Ааааа, больно, пожалуйста, хватит! — Плакала девочка, пытаясь уползти. — Хватит орать! — Прокричал мужчина, ещё громче, чем она.       Поймав за руку и вывернув ее, он, со всей силы, обрушил на голову пустую бутылку. Коротко вскрикнув, крохотное создание обмякло на полу, а под головой стала расстекаться лужа крови.

***

      Эдвард проходил мимо небольшого дома, когда оба его слуха* уловили что-то неправильное. ~ Кто-нибудь, прошу, спасите! — Ааааа, больно, пожалуйста, хватит!       Это произнес один и тот же голос, только первая мольба о спасении была мысленной, а вот второй крик, мог бы услышать и обычный человек, проходящий мимо, но, скорее всего, не обративший бы на него внимания.       Парень остановился. Мысли в голове проносили с бешеной скоростью. Наверняка кто-то из соседей вызвал полицию, может не стоит вмешиваться? Но обладательница голоса явно была в опасности.       Звон разбитого стекла, ещё один крик, звук упавшего тела и полная чернота в мыслях ребёнка развеяли сомнения.       Младший из Калленов со сверхъестественной скоростью рванулся внутрь. Забора не было, но это не удивительно. Многие американцы имеют оружие и могут защититься в случае нападения. К счастью или наоборот к ужасу, хозяин был слишком занят, да и он, просто напросто, его бы не заметил.       Ещё у крыльца, Эдвард внезапно почуял кровь. Он задержал дыхание и поспешил к месту, где секунду назад слышался шум.       Его взору предстала ужасная картина. На кухне, у стола чудовище поглощало алкоголь, а в метре от него лежала девочка лет 5-6. Она была без сознания, а под головой расползался источник запаха. В волосах и рядом с головой поблескивали, как льдинки, осколки стекла.        Тут после невероятного количества выпитого спиртного отключился и монстр. Его не жаль. А вот ребёнок… Вампир приблизился к ней, беглый осмотр подтвердил возможность транспортировки. Аккуратно, взяв её на руки, зажав рукой рану на голове и побежав обратно к дому, сын Карлайла достал мобильник и позвонил отцу. Слава всем богам, он был дома. Эдвард предупредил о пациентке, и глава клана пообещал всё подготовить. У дома спаситель Кэтрин, а именно так звали девочку, был уже через 5 минут. — Аааах! — Задохнулась Эсми, увидев побитое и окровавленное тело на руках у сына. — Эдвард, ко мне в кабинет. — Подумал Карлайл, учуяв кровь ещё до того, как телепат показался из-за деревьев.       Розали и Эммет решили остаться, чтобы узнать что произошло, а Джаспер и Элис ушли от греха подальше.       Здоровяк охнул, а блондинка удивлённо вскрикнула, заметив ношу брата, когда тот взлетал по лестнице. — Господи, что с ней случилось?! — Подумал доктор, увидев пациентку. — Насколько я понял, отец напился и решил, что дочь — лучшая груша для отработки ударов. — С ненавистью выплюнул младший Каллен, кладя девчушку на стол и становясь рядом с отцом. Тот возмущённо выдохнул, но тут же в нём заговорил профессионал.       Через несколько секунд, проведя поверхностный осмотр он заключил: — Вывих руки, множественные порезы, синяки и ссадины. Сильнее всего пострадала голова. Видимо после удара, — на этом слове его голос дрогнул. Он вообще не принимал насилия, а уж по отношению к ребёнку… — было ещё повреждение при падении.       Врач быстро вынул из волос и кожи головы стекло, промыл раны. На вывихнутую руку была наложена шина. На голове помимо царапин от осколков, был сильный порез от бутылки и огромный кровоподтёк от удара об пол. Карлайл наложил швы на рану и забинтовал голову для фиксации. — Итак, всё что мог я сделал. Остаётся ждать, пока она более менее восстановиться и придёт в себя. — Проговорил доктор, бросив взгляд на стоявшего в углу Эдварда.       Убрав инструменты, сняв халат, и отец с сыном спустились вниз. За обеденным столом их ждали жена блондина и двое его детей. Он сел и устало потёр переносицу. Телепат остался стоять. — Эдвард, неужели с ней это сделал отец? — В ужасе спросила мать семейства. — Я не очень понял, но выглядело именно так. Сам он был настолько пьяным, что отключился. — А мать? Где была она, когда с ребенком делали такое?! — По-моему она, тоже пьяная, спала в одной из комнат. — Сказал её сын, вспоминая запах человека, уходящий в другую часть дома и видя лицо Эсми, застывшее с маской отвращения к родителям и сочувствия к малышке. Остальные выглядели не лучше. — Карлайл, а она не… Он её не…- Розали никак не могла произнести этого в слух. Эммет сильнее сжал жену в объятиях, и все застыли, потрясённые от вероятности такого зверства. — Нет, Розали, — ответил вампир, поняв, о чём спрашивает девушка — одежда была на ней, хотя это не гарантия. Никаких повреждений, сигнализирующих об такого рода насилии, я не заметил, но ей всё же придется пройти полное обследование.       Все выдохнули. — Как скоро она поправится? — Узнал старший из братьев. — Трудно сказать точно, сегодня-завтра она должна прийти в себя, после этого решим, что делать дальше. Ещё нужно подать заявление в полицию. Травмы я уже зафиксировал. Сейчас нам остаётся только ждать.       Семья разошлась, Эсми с Эдвардом отправились в участок, Розали и Эммет решили отыскать Джаспера с Элис, а Карлайл пошёл убираться в кабинете. Дом почти опустел и затих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.