ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 1/2. Мишель. Переломный момент

Настройки текста
      Чёрт, чёрт, чёрт, это же надо было так. Знала же, что утром на алгебру пойду, конечно, гулять по городу до двух ночи — лучшее решение. Просто гениально, Мишель, молодец.       В итоге сейчас, опаздывая уже на пять минут, подбегаю к «классу». Стук. Так волосы надо убирать перед забегом, а то на Чубаку похожа. — Войдите. — Мисс… Уоллис. Прошу…прощения. Можно…войти? — Фух, дыхалку надо тренировать. — Мисс Каллен? Вы же были в классе, — Каллен? Какая Каллен? — Нет, я Мишель Дрим. — Я и есть в классе.       А, ну хорошо, меня видимо с кем-то перепутали. — Хорошо, мисс Дрим, садитесь, — ура. Почему эта Каллен так на меня посмотрела, когда сказали мою фамилию? Не важно, сейчас у меня проверочная работа.       Быстро заняв свободное место в правом ряду, я достала вещи и посмотрела на учителя.       Чего это девчонки слева шепчутся? — Нет, она, вроде как, на домашнем обучении и учиться сама, — они что, обо мне? — А почему сейчас пришла? — Потому что у меня срез знаний, им надо понять учусь ли я или прохлаждаюсь, лёжа на кровати. — Откуда я знаю? Может тема сложная. Что ты так ей интересуешься, влюбилась? — тихо хихикнула подруга, — да, чего я Каллен так волную? А эту «сложную» тему я две недели назад изучала.       О, мисс Уоллис наконец принесла работу. Так, вроде ничего сложного. Урок закончился быстро. Наконец, к счастью задания не сложные, справилась за 5 минут до конца урока, даже не смотря на опоздание. А сидеть, скучать не по мне. Всё, сдам, и можно идти на завтрак.       Выйдя из-за парты, пошла к столу учительницы, но вдруг… Блин, ненавижу ковры. Споткнувшись, я полетела прямо на встающую девушку. — Ааааа, — мы завопили одновременно, надеюсь никто не оглох, — помогите!       Ничего не сломано, уже хорошо. Результаты: я, как оказалось Каллен, два стула и парта на полу. Плюс куча синяков. Надеюсь, она не сильно пострадала. — Чёрт! Нельзя под ноги смотреть?! — Прости, прости, пожалуйста! Дурацкий ковёр! Ты не ушиблась? — Шикарный вопрос, ничего умнее не могла придумать? — Как ты думаешь? Ладно, бывало хуже, — ну, никто катастрофично не пострадал, уже хорошо.       Оставшиеся одноклассники и ребята из коллектива помогли нам подняться. Едва мы оказались рядом, все странно замолчали и застыли с удивлёнными лицами. — Что такое? — Кажется вторая девушка тоже не поняла, что случилось и оглядела себя и меня в поисках повреждений. Однако стоило нам посмотреть друг другу в лицо, как она выдала что-то совсем неожиданное. — Лекса?       Что? Что, чёрт возьми?! Ты не знаешь этого. Это моё имя знало трое людей, из них двое мертвы. Ты, ты…нет. Я смотрела на неё со страхом и непониманием.       Зато стало ясно почему остальные так странно себя вели. Я как будто смотрела в зеркало. Мы были одинаковые. Просто совсем одинаковые. Даже родинки у нижней губы. Так, теперь я понимаю примерно ничего. — Так, кто из вас будет это объяснять? — Подруга Каллен требовала объяснений, как будто мы сами что-то понимали. — Самой бы что-нибудь понять, — вот и я о том же. — Давайте это уберём, а потом всё обсудим. — Точно, я уже успела забыть, какой устроила погром. — Конечно, давайте уберём, — судя по её тону, нас, или по крайней мере Каллен точно, ждут долгие расспросы.       Втроём мы всё подняли, собрали мои рассыпанные вещи. Я быстро положила проверочную на стол мисс Уоллис, заберёт потом, и вслед за всеми пошла в коридор. — Так, рассказывайте. — Я без понятия, что происходит, — Каллен тоже ничего не понимала. Пожав плечами, она повернулась ко мне. — Я…я не знаю… Как тебя зовут? — Если сейчас она скажет, например, «Элиза» или «Сара», то я удивлюсь какие бывают в жизни совпадения, и отстану от неё. Но если она назовёт то самое имя… — Что? — Чёрт, простой же вопрос. Ладно, идём в наступление. — Тебя зовут Кэтти? — Иии, бинго! Теперь она смотрела на меня точно так же, как я пять минут назад смотрела на неё. — Нет, ты не можешь этого знать. Так меня называет 9 человек, а десятый давно перестал. — Да, она это подтвердила. Отлично, теперь стало ещё менее понятно. Спорим, я даже знаю, кто десятый? Так, может ли быть, что Каллен — моя сестра? Моя Кэтти? Судя по количеству совпадений на квадратный метр, вполне. Но, чёрт возьми, как это возможно?! — Давай так. Через неделю, когда кончатся гастроли, приезжай к нам во Фрейзер, — она достала какой-то обрывок тетрадного листика, записала, как оказалось позже, номер телефона и адрес. Фрейзер. Они даже не переехали. Хотя я сама жила в четырёх минутах езды. Интересная штука — судьба. — Сможешь? Там всё и обсудим. — Хорошо, я живу в соседнем городе. Уверена, нам есть о чём поговорить, — разумеется, я смогу приехать, а вот жить, думая, что меньше чем за три километра* возможно живёт самый родной человек, точно не смогу. — До встречи! — Пока!       Нужно всё обдумать.       Попрощавшись, я пошла в сторону столовой, а то за пропущенный завтрак и влететь может. Этим вечером финальное выступление и руководителю не надо, чтобы кто-нибудь грохнулся в обморок на сцене от истощения.       Что мы имеем в итоге? Каллен странно отреагировала на мою фамилию, назвала меня Лексой, хотя это моё имя знает 1 человек на свете и её, судя по всему, зовут Кэтти. О, а ещё мы одинаковые с ног до головы. И живёт она во Фрейзере, где мы родились и вместе росли до шести лет. Что-то слишком много волшебных случайностей. Ладно, узнаю всё через неделю.

За день, до поездки к Калленам

      А может не стоит ехать? Но я же обещала, она будет меня ждать. Может мне показалось, и я сама себе всё придумала? Нет, одноклассники тоже это видели и слышали. Она дала мне номер, стоит позвонить? А вдруг она решила посмеяться и дала рандомный номер? По её лицу не похоже было, что она шутила. Но позвонить не могу, да и о чём говорить, о предположениях являемся ли мы сестрами? Занятный будет разговорчик.       Я уже шестой день хожу кругами по своей комнате в квартире в Мэривэйле, думая, думая, думая. Одни и те же мысли в голове. Ехать, не ехать? Правда, не правда? Хорошо, что Джин уехала в очередную командировку. Не будет себе нервы трепать, глядя на меня.       Мишель Дрим, ты перестаёшь трусить и едешь в дом Калленов. Всё, решено! Это единственный выход. Берёшь себя в руки и делаешь то, что правильно. А сейчас спать, не то проваляюсь до полудня.       Может всё-таки… Нет! Я решила.

Кэтрин

— Ура, ура, ура! Наконец-то. — Элис, что такое? — Спать хотелось ужасно. С сестрой мы помирились, на самом деле я просто выиграла бой подушками, и она капитулировала. Зато сейчас вопит так, что вряд ли кто-то в радиусе пяти километров вокруг дома выжил. — Кэтти, она решила! Она приедет к нам завтра, около 11 утра. — Здорово, рада, что хоть время знаем. Надеюсь, она не передумает, — теперь я точно спать, иначе сто процентов завтра просплю всё на свете или сейчас упаду лицом в пол. — До встречи утром. — Нет, она точно будет здесь завтра. Давай, спокойной ночи.

***

      Спустя десять минут, в своих постелях спали две очень похожих девушки из разных миров, хранящие множество секретов. Однако некоторые из них станут явными уже завтра. А сейчас двое из семьи Дрим видели волшебные сны, уплывая всё дальше в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.