ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Приготовления

Настройки текста
Примечания:
      Чёрт, что это было? Путешествие, не понятно куда, погоня, какой-то праздник, опять погоня, моя смерть.       Я села на кровати. Это сон. У меня по снам можно книги писать, веселей, чем в жизни, при том, что я живу с вампирами. Достав из тумбочки дневник сновидений, а звучит то как пафосно, я быстро описала сон в общих чертах и засунула тетрадку обратно. Если б не записывала это всё, давно бы с катушек съехала. А так и перечитывать интересно, но круче всего Эдварду, по ночам кино смотреть.       Стоп, сколько времени? 6 часов утра. Класс.       И внезапно я снова подскочила, как сразу после пробуждения. — Мишель! — Лишь сейчас, я вспомнила, что сегодня произойдет важное событие. Быстро умывшись, я, чуть ли не кувырком, скатилась вниз по лестнице и влетела в кухню. За столом сидели родители, о чём-то разговаривая. — Кэтти, — они отвлеклись за меня, — ты рано, может поспишь ещё? — Отец, конечно, знал, что я проснулась, ещё до того как я стала грохотать по лестнице, но всё равно волновался. Что ж, он прав, обычно в выходной я раньше 9 не встаю. — Нет, я выспалась. Тем более, я вряд ли смогу уснуть. Элис, сказала, во сколько она приедет? — Да, ещё вчера, ты не помнишь? — Вчера? — Я прокрутила в голове воспоминания прошлого вечера. — Нет, не помню, видимо я уже спала стоя в тот момент.       Карлайл с Эсми улыбнулись, посмотрев на меня. — Элис, вчера увидела, что Мишель приняла решение. Она будет здесь около 11 часов утра. — 5 часов! — Сейчас, это время казалось невероятно огромным отрезком, полным лишь нервного ожидания и волнения. Я точно не знала, «ещё» или «всего» 5 часов осталось, так как в голове засело твёрдое желание, наконец во всём разобраться, но в то же время было ужасно страшно от тревожного чувства где-то в районе сердца. Я знала, что эта встреча изменит мою жизнь, но не знала в какую сторону.       Старшие из Калленов покачали головами, когда в помещение впорхнула Элис и звонким голосом воскликнула: — Всего пять часов! А тебе ещё нужно переодеться и подготовиться, ты же не будешь встречать гостью в пижаме? И волосы! Когда ты причёсывалась последний раз? — Вчера вечером. Я не виновата, что волосы даже в косе путаются. И, разумеется, я переодену пижаму, сразу после завтрака. — Ладно, жду тебя в твоей комнате, — как можно так меня эксплуатировать? Она думает я 3-летний ребёнок? Тяжело вздохнув и послав грозный взгляд в сторону гостиной, где хихикали Джаспер и Эдвард, я стала делать себе завтрак. — Мам, со вчера остался торт? — Да, он в холодильнике. — Спасибо.       Пока на плите грелось молоко для какао, которое всё ещё мне нравилось больше кофе, я отрезала кусок любимой сладости. Завершив «готовку» я села за стол, и подумала, что надо обсудить с родителями план действий. — Мам, пап, а что мы будем делать, когда Мишель приедет? Не поведём же мы её по саду гулять и погоду обсуждать. — Нет, не поведём. Предлагаю познакомиться, выпить чаю и поговорить. А дальше посмотрим, как пойдет разговор, — проговорил папа. — Согласна, думаю стоит сделать это не опросом свидетелей, а разговором внутри семьи. Чтобы она чувствовала себя спокойнее, — поддержала его мама. — Да, так будет правильно. А вы тоже будете пить с нами чай? — Я, конечно знала, какой ответ получу. — НЕЕЕЕТ! — Донеслось со всех этажей. Я рассмеялась. Для вампиров человеческая еда, примерно, как кровь для людей. Если человек выпьет пару ложек ничего не будет, но ощущения малоприятные.* — Ладно, ладно! Элис иду к тебе, — споласкивая чашку и тарелку с вилкой, я убрала посуду на место и, поцеловав родителей, унеслась наверх, отдаваясь в распоряжение сестры.       Спустя час ясновидящая, наконец, отпустила меня. Мне кажется, мы перемерили половину гардероба. Наконец, комплект из длинного зелёного платья, белой толстовки и черного ремня весит на вешалке, в ожидании своего часа. Даже дома, сейчас достаточно холодно. Впрочем, начиная с середины осени до самого апреля тут холодно всегда и везде. Октябрь, на контрасте с летом, кажется самым ледяным месяцем в году. — Элис, с причёской я разберусь сама. — Хорошо, но если что зови. — Обещаю.       Сестра покинула мою комнату, и я села на кровать, размышляя, что делать в оставшееся время. Не придумав ничего лучше, я включаю в наушниках музыку, достаю один из альбомов, и сажусь рисовать, ещё не видя конечного результата.       Три с половиной часа пролетели незаметно. Я успела закончить одну из прошлых работ и сделать наброски нескольких новых. — Кэтрин! Кэт! — Сквозь музыку, я слышу крики и стук в дверь, больше походящий на попытки её выбить. — Секунду! — Выключив звук, я встала и открыла дверь. — Эмметт? — Кэт, ты время видела? В общем, сестрёнка сказала тебе собираться, если не хочешь пропустить всё самое интересное. — Что?! — Бросив взгляд на настенные часы, я ужаснулась. Полчаса. Осталось всего полчаса. — Спасибо, Эм, и Элис тоже передай, пожалуйста. Через двадцать минут буду готова. — Давай, до встречи внизу.       Когда большой брат ушёл, я кинулась к шкафу и сняла вешалку с ручки двери. Одевшись, я нашла расчёску и принялась снова распутывать и приводить в порядок переплетающиеся между собой волосы. Спустя 10 минут блестящие волны лежали на плечах. Я собрала высокий хвост и заплела из него косу — одна из моих любимых причёсок. Посмотрев в зеркало я убедилась, что нигде нет ни пятнышка и ничего не торчит. Так, вроде готова.       Спустившись в холл, я увидела, что вся семья в сборе. Карлайл и Эсми обняли меня, стоило мне спуститься. Розали и Элис повторили то же, Эдвард улыбнулся, Эмметт подмигнул, а Джаспер унял моё волнение, заменив его уверенностью и спокойствием. — Она здесь, — я не поняла, кто это сказал, но через несколько секунд после этого сама услышала шум мотора, а после визг тормозящих шин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.